Мыло и косметика - своими руками-2
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор
KlukvaBolotna

А так там трилон-Б еще

Трилон-Б ...а когда его класть ..в воду до щелочи или после геля ....
А сорбит можно заменить фруктозой ?

Хочу задать вопрос опытным мыловарам. Мы с подругой варим мыло из мыльной основы на водяной бане, хотя некоторые плавят основу в микроволновке. Столкнулись с такой проблемой, как образование пузырьков, для их устранения сбрызгиваем спиртом, но все-равно, особенно когда делаешь многослойное-это не то. Чем еще можно пользоваться в таком случае? (или действительно плавить в микроволновке- или вообще от этого не зависит?) Вот такой вопросик.

fiolenta Я кладу трилон с пережиром.
Сорбит фруктозой заменить нельзя. Фруктоза это сахар, а сорбит это спирт. Фруктоза даст мылу карамельный аромат и коричневый цвет. А сорбит как и все спирты разжижает массу

Клюковка а ты Трилон кладешь ,когда натуральные добавки (пюре банана ,например) или всегда .
А сорбит где можно купить ?

Marina1980 может быть вы слишком перегреваете массу .

Marina1980, я в микроволновке плавлю основу и когда силько перегреешь тоже пузырьком много, а так я скорее не доплавляю, потом оставшееся палочкой размешиваю само расплавляется. А как-то перегрела так и запах противный бал и пузырей много.

Спасибо, девочки!

fiolenta Нет иногда только. И в шампуневое хорошо, для лучше "выполаскиваемости"

Девочки еще кучка вопросов 😈
Сегодня заходила в аптеку, смотрела чего там прикупить полезного, продают ЭМ российские цены от 30р (цитрусовые) и выше, где-то до 120. Купила лаванду за 80р Сильно они плохие? В инет магазинах цены намного выше
И еще для лавандового мыла сухие цветы лаванды, как их лучше использовать, если в качестве декорации сверху, то сыпать пока мыльная масса влажная?
А при добавлении ЭМ в массу в стадии следа никаких сюрпризов неожиданных не будет расслоение или еще чего 🙄

Там обычно объем больше. А так смотря какие фирмы. Мне нравятся Аспера, Синам и Ботаника. Они же и в интернет- магазинах бывают.

присоединяюсь к вопросу Веронички-лисички про лаванду. хочу лавандовую кастилью. в наличии есть масло оливки, пучок лаванды (сама собирала) и ЭМ лаванды. что с этим делать? траву запарить? а для цвета лавандового что нужно? красителей нет (только пищевые и восковые мелки детские 😂 )

Вероничка-лисичка

Сегодня заходила в аптеку, смотрела чего там прикупить полезного, продают ЭМ российские цены от 30р (цитрусовые) и выше, где-то до 120.

масло апельсина даёт не очень приятный запах, на мой взгляд, в остальном, масла нормальные.

Я лаванду не запаривала. Просто использовала эфирку, а цвет пищевыми красителями синий, красный

сижу, читаю рецепты, вспоминаю "а не завалялось ли чего полезного и интересного для мыла в моих закромах?" и тут мимо пробегает мысля :а с дрожжами ( ну поняли - дрожжи - для хлеба которые?) никто не пробовал?? ведь на пиве мыло делают, и с мёдом и с молоком-сливками (я с ряженкой делала) - всё самое вкусное в мыло пихаем. ведь когда тесто вымешиваешь руками - кожа такая мягонькая потом - или это только меня так?

сварила шампунь на КОН три дня назад, и только сегодня во время мытья головы им же, вспомнила, что забыла положить в него лимонку ( а наварилось около 2-х литров). и кажеться, что в прошлый раз тоже забыла ( но прошлый мой шампуть превзошел все ожидания) не хочу сильно хвастаться, но до него волосы пучками лезли, а с ним - 2-3 волосинки "робко выползают", вот только руки немного суши( 60% кокоса)., и голову мыть можно было на 3-4-й день, а не на 2-й как после промышленных.
ладно, может не очень сташно, без лимонки? посмотрю когда высохну

Наташ а лимонку вообще для чего кладешь? Цитрат натрия получить? Если сейчас хорошо , можно и не класть, может у вас вода мягкая.

ЗЫ покажи шампунь!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания