Света, девочки сорьки за задержку с калзоне.
Сначала как обычно сделать тесто (как на пирожки или на пиццу) , разделать на небольшие кружочки и раскатать. ТОньше чем на пирожки с картошкой.(Я не стала ничего писать по поводу, за последние дни здесь выставлено огромное количество рецептов теста на любой вкус. Когда я сильно ленюсь, то просто даже покупаю готовое в кулинарии. Еще раз спасибо Осинкам, подсказавшим использовать сыворотку от творога для теста вместо воды! На следующие два дня, даже разогретые мной-лентяйкой в микрушке, калзончики были мягкими и вкусными.)
Начинку приготовить заранее. Смешать 480 грамм творога, 1 яйцо сырое, мелко порезанные брокколи, 50-100 грамм тертого сыра пармезан, 100 грамм мягкого натертого сыра типа Моцарелла (или любого другого мягкого сыра), добавить соль и черный перец по вкусу. Немного (полстакана) молока (Чтобы начинка получилась не сухая, но и не стекала по ложке). 1 чайную ложку Итальянских Специй ( орегано, базилик, майоран и т.п.)
Лирическое отступление : поскольку эти пирожки что-то вроде пиццы, то и начинку каждая семья выбирает себе по душе. Просто у нас дома прижились именно такие, на основе творога. Можно добавлять в творог порезанные артишоки, сельдерей. Если в шкафу есть на данный момент, то добавляем немного (грамм 10-20) Bacon Bits (или мелко-мелко порезаную копченую колбаску или ветчину). Другие делают калзоне вообще из одних овощей, например баклажаны+помидары+лук+цв. капуста. Импровизируйте на здоровье.
…