Картинка

ссылка картинки →

Краткое содержание сообщения:

Переношу свой пост из ЖЖ сюда. Может кому пригодится.
Меня часто спрашивают, что делать, если палантин в "ленивой технике" свалялся до состояния микро-шарфика и стал плотным и не изящным. Предлагаю способ решения сий "проблемы". В общем-то и не проблема, надо сказать. Ну кто не портил изначально задуманные шедвры, а потом не лил потоки слез! И только самые неслабонурвные брали себя в свои умелые ручки и пересоздавли свой шедевр, делая его совершенно непохожим не первоначальный вариант. При этом окончательно полученное изделие было гораздо интереснее, потому как мысль работала, как очумелая (жалко тканьки классной, больше нет ни кусочка, я мечтала так!)
Так вот, вернемся к нашим "баранам", то бишь шарфикам. Я, конечно не переварила свой палантин, я сделала это специально. потому как хотелось применить известные техники в новом качестве.
Итак, начнем. Дырочки в моем условном шарфике были, но совсем
немного, все остальное пространство было заполнено множеством узелков, образовавшихся от соединения перекрученных ниток. Я взяла кусок плотной ткани, приложила к нему это полотно. Иголками для фильцевания прифельцевала красную шерсть в дырочки и всю поверхность тоже "простукала" на фильц. машинке. Конечно, руками, это гораздо дольше, но можно "ниточную поверхность" просто пришить к основе теми же нитками. Потом добавила крупных бусин. Декор готов. Осталось сшить из этого прямоугольника сумочку. С ручкой ещё проще. Взяла кусок корсажной ленты, обзязала его теми же нитками и получилась супер прочная и "родная" ручка. Вот так можно "родить" что-то красивое из КАЗАЛОСЬ БЫ испорченной вещи.
,


    Даже если Вы видите здесь картинку, к сожалению, в лентах форума (и ниже на этой странице) она показываться не будет. Нашему серверу не удалось получить ее с сайта, где она хранится. Это может быть временной проблемой и тогда картинка через некоторое время появится в лентах, а это сообщение пропадет.

  Форум: Валяние     Тема: "В валянии брака не бывает!"
Olga Z

Рег.
04.10.2005
Сообщ.
301

Ноя 25, 2009 00:00

Перейти:  
 
 
Теги:
host