Картинка

ссылка картинки →

Краткое содержание сообщения:

учимся работать по выкройке
Прежде, чем приступать к вязанию изделия, нужно знать правила выполнения этих изделий по выкройке, изучить, как вяжут проймы, вырезы горловин, окаты рукавов, вытачки, как вяжут детали оформления - планки, петли под пуговицы и т.д.
Выполнив свою выкройку, нанесите на неё все те линии изменений, какие диктует вам выбранная модель - её длину, линии горловины, планок и т.д.
Кофточка без рукавов и без застежки состоит из двух деталей - спинки и переда,- а с застежкой - из спинки и двух полочек.
В жакете есть еще рукава, воротник, карманы, пояс.
В зависимости от фасона и от замысла исполнителя изделия могут выполняться по-разному, например:
а) вяжем все детали отдельно, затем сшиваем;
б) в изделиях без застежки спинку и перед можно вязать по кругу до пройм одним полотном; далее делим на спинку и перед, оформляем проймы и довязываем раздельно, особенности - смотрим в разделе "вязание по кругу трубой";
в) в изделиях с застежкой спинку и перед вяжем одним полотном поворотными рядами туда-обратно до уровня пройм, далее заканчиваем раздельно: довязываем спинку и обе полочки раздельно;
г) изделия прямого покроя вяжут
- одним полотном с оформлением выреза горловины; при этом направление вязания может быть от спинки до переда с набором рукавов воздушными петлями;
- такие изделия можно выполнять поперечным вязанием - от рукава до рукава с набором переда и спинки воздушными петлями;
- выполнять их прямыми полотнищами отдельно, сшивая изделие;
д) изделия с рукавами реглан вяжут в двух направлениях. Если вяжут от горловины вниз без застежки, то при этом вяжут по кругу трубой спинку, рукава и перед с выполнением реглановых линий одновременно до линии пройм, далее рукава довязывают отдельно (можно и по кругу на чулочных спицах), а низ- спинку и перед или довязывают раздельно, или одним полотном на круговых спицах.
Если же вяжут с застежкой, то вяжут поворотными рядами.
При выполнении реглана снизу вверх можно вязать все детали раздельно, затем сшить. Можно выполнить изделие до пройм одним полотном, причем если изделие без застежки - то вяжем до пройм по кругу, если с застежкой, то поворотными рядами до пройм; рукава до пройм вяжут раздельно, далее все детали собираем вместе в такой последовательности: правая полочка, рукав, спинка, рукав, левая полочка - при застежке и продолжаем вязать дальше все детали вместе, с оформлением убавок на реглан к горловине; если без застежки - детали собираем и вяжем вместе, выполняя линии реглановых убавок. Всегда линии реглана на спинке на 2-3 см длиннее реглановых линий переда за счет провязывания частичным вязанием.


[img]https://pic.oscdn.net/pic/2746419/t[/img]
[img]https://pic.oscdn.net/pic/2746419/p[/img]
[img]https://pic.oscdn.net/pic/2746419/m[/img]

  Форум: Советы и уроки по вязанию     Тема: КРЮЧОК: помогите связать правильно
Ток-РА

Рег.
17.03.2007
Сообщ.
10365

Авг 20, 2010 18:14
  Форум: Советы и уроки по вязанию     Тема: Учимся вязать КРЮЧКОМ. От азов к мастерству
Ток-РА

Рег.
17.03.2007
Сообщ.
10365

Май 27, 2009 19:12 | учимся работать по выкройке

Перейти:  
 
 
Теги:
host