Картинка

ссылка картинки →

В цитате в сообщении:

Шикарная работа! Мега! Не могу не прокомментировать, т.к. для дебюта в этой технике выглядят перчатки круто! Ах, как чудесно будет! Техника roosimine не сильно сложная, но требует сноровки и чем больше оттенков используется, тем больше хвостов с изнанки Mr. Green , ну и плюс ко всему вязать нужно плотно. Roosimine характерно для центральной и южной части Эстонии, также на островах можно встретить, может быть на варежках, перчатках, чулках. Ваш музейный образец скорее всего из Tõstamaa (Тыстамаа). Roositud kindad- перчатки/варежки выполненные в этой технике, а сама техника называется roosimine. Эстонская спираль в эстоноязычном варианте называется "ложной лоскутной вязкой" -vale lapikude, т.е. ложный энтрелак.
Сейчас вышла первая часть книжки по вязальным эстонским техникам на английском, одна из авторов Ану Пинк "Estonian knitting 1. Traditions and techniques".(по описанию Anu Pink несколькими постами ранее Вы показывали прекрасные перчатки с о.Рухну Ах, как чудесно будет! ). В этой книге собраны все приемы и техники используемые в Эстонии, все очень подробно описано и пошагово показано на фото. Еще должны выйти 2-я и 3-я часть книги, но как я поняла сначала на эстонском.
Очень интересно, что Вы делаете на основе этнографического материала, Ваши реплики получаются интересными по колористике и классно вписываются в гардероб! Oppa! Спасибо, что показываете такую красоту! For you!


[img]https://pic.oscdn.net/pic/10713995/t[/img]
[img]https://pic.oscdn.net/pic/10713995/p[/img]

  Форум: Авторские темы по вязанию     Тема: олЁна, ежик и компания нескучных вещей
МухаZZ

Рег.
12.02.2007
Сообщ.
2629

Фев 09, 2017 21:37
  Форум: Авторские темы по вязанию     Тема: олЁна, ежик и компания нескучных вещей
олЁна и ежик

Рег.
27.10.2009
Сообщ.
1100

Фев 08, 2017 10:16

Перейти:  
 
 
Теги:
host