donatel
Рег. 24.08.2006 Сообщ. 263
|
Рецепт рождественского немецкого пирога "Stollen" ("Штолен"). Готовится из двух видов теста :заварного и песочного. Для заварного теста берем 200 г маргарина 500 мл воды 250 г муки 6 яиц 2 ст. л. сахара Закипятить воду с маргарином. Кастрюлю снять с плиты, добавить муку и перемешать, чтобы получилось однородное тесто и еще минутку разогреть. По одному вбивать яйца а затем добавить сахар. Теперь готовим второе тесто: 300 г топленого масла 100 г смальца 200г сахара 2 пакетика ванильного сахара соль Аромат миндаля, ром, лимон 2 яйца и 2 желтка 800 г муки 2 пакетика пекарского порошка Масло взбиваем с сахаром, добавлаем ароматы, яйца и 400 г муки, смешанной с пек. порошком. Остальную муку высыпаем на стол. Замешиваем на муке оба теста и 300 г изюма, 300 г коринта, 300 г лимонных цукатов, 300 г апельсиновых цукатов. Сформировать 3 хлеба. Помазать сверху белком и поставит печь в разогретую до 250 град. Печь 1 час при температуре 160-180 град. Когда готово, тут же помазать растопленным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой. Получается очень много, 3 больших хлеба. Хранится долго. Чем дольше лежит, тем лучше становится.
|
|
Кумушка
Рег. 21.03.2006 Сообщ. 1730
Награды: 1
|
Не за горами Рождество! В разных странах, в разных областях и частях одной страны есть свои обычаи и традиции встречи Рождества. А, значит, существуют и разные рецепты выпечки к Рождеству! Предлагаю всем умеющим, пекучим, интересующимся и наслаждающимся поделиться традиционными рецептами выпечки к этому красивому и вкусному празднику.
|
|
Nadezhda
Рег. 15.07.2006 Сообщ. 218
|
Кумушка молодец,вот только сейчас подумала что может бы в эту темку бы еще рецепты и основных блюд( варианты гуся или утки,кто что делает) Типа "Рождественский стол со всего света"? Или уже позно переименовать, или это не к чему?
|
|
Мыня
Рег. 25.07.2005 Сообщ. 2484
Награды: 1
|
Переименовать - запросто, но надо ли? Может для общего стола все таки отдельную тему организовать?
|
|
Nadezhda
Рег. 15.07.2006 Сообщ. 218
|
По моему стол один,и было бы удобно в одной темке все найти,а не прыгать со "стола" на "стол".Но это мое мнение,а что скажет народ?
|
|
Мыня
Рег. 25.07.2005 Сообщ. 2484
Награды: 1
|
Думаю, что "стола", который не печеный, будет очень много Выпечка просто в нем затеряется. А так - просто совет исключительно ИМХО - заводите вторую тему. Посмотрим, как они обе пойдут. Если что - сольем в одну.
|
|
donatel
Рег. 24.08.2006 Сообщ. 263
|
Кумушка, спасибо. Stolle эту я пекла уже несколько раз и удалась она с первого раза. Чем эта штолле хороша, так тем, что она не очень тяжелая. А какой запах когда она печется! Умопомрачительный!!! P.S. Кумушка, с твоей легкой руки приготовила своим немецким родственникам на воскресный обед украинский борщ с пампушками. Как говорится, прошло на ура!!!
|
|
donatel
Рег. 24.08.2006 Сообщ. 263
|
Мне кажется, что достаточно переименовать тему в "Рождественский стол со всего мира". За двумя темами не так легко уследить.
|
|
Nadezhda
Рег. 15.07.2006 Сообщ. 218
|
donatel а ароматы весь бутылечек или несколько капель?
|
|
donatel
Рег. 24.08.2006 Сообщ. 263
|
|
|
tatia
Рег. 10.12.2005 Сообщ. 3130
|
Что такое "300 г коринта" и можно ли заменить смальц на масло в добавок к тому, что уже есть?
|
|
Кумушка
Рег. 21.03.2006 Сообщ. 1730
Награды: 1
|
tatia, у меня подозрение, что смальц - это топленое масло ( но надо хозяйку подождать с ответом или "потребовать" у нее оригинал на немецком ); а коринка - это вид изюма - коринорский изюм, мелкий без зерен сушенный черный виноград. donatel, а я разве борщ с пампушками варила?
|
|
Nadezhda
Рег. 15.07.2006 Сообщ. 218
|
Этот изюм и по немецки так называется? Что-то я этот момент упустила .Если можно ,то где берете?И еще поделитесь рецептом ,кто как гуся или утку на Рождество делает.2 раза делала обычно с грибами и гречкой,теперь хочу попробовать с чем нибудь другим .
|
|
tatia
Рег. 10.12.2005 Сообщ. 3130
|
Кумушка
tatia, у меня подозрение, что смальц - это топленое масло ( но надо хозяйку подождать с ответом или "потребовать" у нее оригинал на немецком ); а коринка - это вид изюма - коринорский изюм, мелкий без зерен сушенный черный виноград. donatel, а я разве борщ с пампушками варила? |
Кумушка, вы думаете? я чего его наверно со шмальцем спутала? У нас есть только два вида изюма - чёрный и светлый такой - бежево-коричневатый..наверно надо два вида брать..
|
|
Кумушка
Рег. 21.03.2006 Сообщ. 1730
Награды: 1
|
А шмальц и смальц - это разное? А я из Казахстана . Там наречий нет...
|
|