Дек 10, 2007 11:41 :: Вязание на кукол Барби и не только.
Netka, благодаря вашей фотографии куклы , я скоро стану обладательницей подобной. К нам их тоже не возят, буду заказывать через московского посредника (у нас на периферии нет цивилизации, даже обычная карточка виза - недоступна, не говоря уже про уровень наших зп... одна кукла - половина "очень хорошей" зарплаты) А вы - находитесь в Москве, возможностей для приобретения гораздо больше и вовсе не обязательно лично регистрироваться на E-bay. Попробуйте зайти на специализированный форум по куклам, там уж точно найдете много информации "где, как и почем приобрести".
Ну, наверное мне тоже сюда. Последнее время потянуло на кукол. Свои работы выложу чуть позднее, хотя всякую мелочь можно уже и сейчас посмотреть.
Эту куклу можно купить на e-bay со шмотками. Цена в среднем 25$, есть за 100, доставка по всему миру (не у всех продавцов, но найти можно)
Если Вы про Blythe, то за 25 долларов можно купить только мини-блайс, они 11 см. ростика всего и советско-пупсовой подвижности. Большую Блайс как на фотографии можно купить от 80 долларов, ( и то если очень повезет), + доставка. В России их можно купить на кукольных форумах - иногда продают девочек из своих коллекций, иногда берут куклу ради одежды, а саму куколку продают
Вот моя девочка в свежесвязанной юбочке
_________________ в театре такое впервые - все куклы сегодня живые!
Девочки, а никто не вязал на кукол Bratz? (они вот такие - http://www.bratz.rebyonok.ru/)
Племяшке купили её за бешеные (для куклёнка) деньги, и она теперь просит меня связать ей одежду, а я совсем размеры не представляю (племяшка в другом городе живет и приедет на Рождество)... Может, кто-нибудь знает? Безумно хочется её порадовать!
Спасибо заранее!
Девочки, а у меня вопрос по Бэби Борну, кто-нибудь вязал для них колготки, может подскажете как вязать или где глянуть, а то у меня получается спереди высоко, а сзади до талии не дотягиваются.
K.Irina, а как на Блайс надевать свитера и платья? Голову снимать? Или все должно быть на застежках? _________________ Мучаю волокна по-всякому - чешу, крашу, пряду, вяжу
Хелп, ответьте кто-нибудь, у кого есть Блайс. Давно я в куклы не играла, а она такая нежная. Боюсь, что сверну ей голову и обратно не поставлю. У меня в планах навязать ей свитерков и всяких штучек, но не знаю, обязательно ли все должно быть на застежках. _________________ Мучаю волокна по-всякому - чешу, крашу, пряду, вяжу
Куклы - одна из моих страстей... ну ивязать на них
Вот, например:
Айрин С, а вы не смотрели про Блайс на DollPlanet, например? Там, кажется, даже отдельная тема про них. Может, найдёте что-то интересное для себя.
Смотрела, никто об этом ничего не пишет, а спросить не удается. Я там еще до НГ зарегистрироваться попыталась, они прислали ответ, что надо ждать, пока модератор пришлет авторизацию. Но видно, праздники затягиваются... А я уже пончо довязываю, 2 см осталось. _________________ Мучаю волокна по-всякому - чешу, крашу, пряду, вяжу
Айрин С, меня тоже долго не авторизовывали. А насчёт снятия головы... думается мне (хотя с Блайс я знакома только по фото), что лучше не экспериментировать, а делать всё на застёжках. У кукол типа Барби и Тоннер нагревают винил и аккуратно снимают, но это для перепрошивок волос, смены тела, репейнта и т.д., вообще довольно проблематично, тем более у Блайс там какая-то сложная система с глазами ... Не мучайтесь, делайте застёжки
И покажите пончо, когда довяжете, ладно?
Вот что получилось. Шапочку вязала по взрослой схеме, за счет крохотульных спиц получилось как раз.
_________________ Мучаю волокна по-всякому - чешу, крашу, пряду, вяжу
Пыталась сделать уменьшенную копию пончо № 14:
http://www.schoeller-und-stahl.de/download/magazine/heft30.pdf
Мдя, весьма отдаленно... Спицы № 0,75, тоньше цыганской иглы. Проблему с куклячей большой головой решила так: вверху оставила недошитым 1 см и собрала на шнурок. Вязать пончо такого фасона мне не понра, т.к. одно полотно идет в одну сторону, другое - в другую, при сшивании на таких мелких площадях это выглядит ужасно, как ни подгоняй. Но рыжей Мод Молли очень идет этот цвет, так что распускать не буду. Следующее пончо буду вязать от горловины книзу.
Если кому интересно, ручки на сумочке - это кольца для ключей.
Когда раздела куклу, оказалось, что у нее трусы не на резинке, а сзади сверху донизу на липучке. Ну, ничего ж себе! _________________ Мучаю волокна по-всякому - чешу, крашу, пряду, вяжу