Мини-комод из ИКЕА. Авторский дизайн мебели ИКЕА

Выбрать сообщения с  по  FAQ
Печать

club.osinka.ru -> Интерьер

#1:  Мини-комод из ИКЕА. Авторский дизайн мебели ИКЕА Автор: igol,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Дек 20, 2005 18:17
    —
Думаю купить такой камодик для хранения рукадельных прибамбасов Smile, в один ящичек нитки для шитья, в другой - для вышивания, иголки, ножницы - все должно быть под рукой Smile . Но он довольно тяжелый и собирать его из дощечек собственноручно нужно Sad.
Кто-нибудь пользуется таким? Он удобен?

#2:  Автор: LexСообщениеДобавлено: Дек 20, 2005 18:32
    —
У меня такой, только поменьше для лекарств. Не знаю. Я свой для шитья бы не стала.

#3:  Автор: Абутилон,  Откуда: ПодмосковьеСообщениеДобавлено: Дек 20, 2005 18:33
    —
Да, недавно я купила, только без больших ящичков ( все одинаковые.) Когда приехала, сразу ( часов в 11 вечера) стала его собирать. Увлекательное занятие, но его прервал долбеж по батареям от соседей. ( Какие-то они у меня не терпеливые) Но на следующий день как проснулась, начала забивать гвоздики. Сейчас стоит. Я в него все понапихала. Думаю, что можно было-бы еще штучку прикупить. Я его пока не декорировала, но решила одно: На каждом ящичке приклею где ракушку, где проволочку, где тесемочку короче где что лежит.

#4:  Автор: Юлия,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Дек 20, 2005 18:36
    —
я купила 2 таких секции и храню там, пуговицы, резиноски, тесемочки, клеевые ленточки и т.к. - т.е. все для шитья.. думаю, что надо бы еще 3-й такой купить

#5:  Автор: Azbuka,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Дек 20, 2005 18:49
    —
О, и у меня такой, только с маленькими ящичками.
Долго муж меня пытался отговорить от его покупки... Мужчины - они такие. Rolling Eyes Зато когда он попал в магазин радиодеталей, то вот, где он пропал. Два часа непрерывного счастья ковыряния в транзисторах, прочих загогулях и коробочках для них... В общем, после этого он стал понимать мою любовь к швейным прибамбасам и их хранилищам.
Стоит у меня комодик на столе и ждет, когда я его распишу под интерьер комнаты.
Ящички уже наполнены всякой всячиной.

#6:  Автор: Shturman,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Дек 20, 2005 18:51
    —
Сперва у нас был такой, но сейчас купила с более мелкими ящиками Very Happy уж больно тянет всё по отдельности распихать Cock Мне нравиться, только надо надписи или рисунки делать на ящиках, а то путаюсь иногда.

#7:  Автор: bars,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Дек 20, 2005 19:27
    —
И я своим довольна.У меня с маленькими ящичками. Собирать не сложно.Хранить все удобно. Уже декорировала в морской тематике- ракушками, морскими звездами и др. И еще один куплю sweet

#8:  Автор: igol,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Дек 20, 2005 19:39
    —
ну все, куплю! Smile
там к нему еще воск продается цветной. Что лучше: воск или морилка? и долго ли и то, и другое сохнет? и как долго запах после покраски держится?

#9:  Автор: Azbuka,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Дек 20, 2005 20:54
    —
Лучше бы акриловыми красками. Ну это по-моему. Посочнее, поярче.
Или вот, декупаж можно попробовать. То есть, приклеивать салфетки с рисунком. Неотличимо от профессиональной росписи.

#10:  Автор: Natal ya,  Откуда: Москва, Нов.ЧеремСообщениеДобавлено: Дек 21, 2005 00:56
    —
А я просто покрыла их бесцветным лаком, поставила в стопочку и приделала колесики из той же Икеи, и теперь у меня есть мобильный передвижной минишкаф для швейных мелочей! а пятнышки на нем это украшения звездочки блестящие. качество фото не очень, потому как с телефона... Embarassed

#11:  Автор: Bes,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Дек 21, 2005 01:55
    —
У меня тоже есть такие комодики. Четыре шт склеены вместе. Подсмотрела в квартирном вопросе. Покрашены акриловым лаком.Очень удобно хранить разное.

#12:  Автор: Сумочка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Дек 21, 2005 03:01
    —
Я тоже больная до таких комодиков.Я их расписываю и оформляю в технике декупаж.Даже один леопардовый есть.Отличная вещь и вмещает в себя на удивление много.
Natal ya у вас чудо на колесиках,то,что рукодельнице надо.У меня тут же появилась идея сделать по такому принципу журнальный столик.На основание с колесиками прикрепить четыре комодика,чтобы они образовали квадрат.Можно поставить ещё один слой комодиков.А сверху прикрепить столешницу нужного размера.Попробую сделать.Только может дорого получиться.

#13:  Автор: Natal ya,  Откуда: Москва, Нов.ЧеремСообщениеДобавлено: Дек 21, 2005 09:01
    —
такой столик из 8 комодиков получится примерна 2500р, только он громоздкий наверное будет...хотя если площадь позволяет...
А что это за техника декупаж? подскажите, плиз, как это делается?

#14:  Автор: Сумочка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Дек 21, 2005 10:00
    —
Про неё много информации в инете,это когда картинки наклеиваются и сверху лаком покрываются.Очень простая техника,можно использовать салфетки,готовые картинки для декупажа (видела вOBI) и др.картинки из тонкой бумаги. Здесь немного из истории http://www.womanworld.info/leisure.html
Посмотрите поиском - decoupage ,в англоязычных системах ,найдете очень много интересного и на Осинке есть информация.

#15:  Автор: TartillaСообщениеДобавлено: Дек 21, 2005 11:46
    —
Я тоже уже давно на эти комодики смотрю. Хочу купить несколько и задекупажить.
А про декупаж много и интересно здесь
http://www.melissa.ru/forums/index.php?showtopic=5071&st=0
http://www.melissa.ru/forums/index.php?showtopic=7603&st=0

#16:  Автор: БусяСообщениеДобавлено: Дек 21, 2005 11:55
    —
А у меня вот такой, правда стоит у холодной стены и зимой заклинивает нижний ящик Sad

#17:  Автор: igol,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Дек 21, 2005 16:36
    —
Буся, а чем Вы его покрыли? Такой красивый терракотовый цвет! Razz

#18:  Автор: БусяСообщениеДобавлено: Дек 24, 2005 23:56
    —
igol, в реальности он гораздо более розовый, покрыт колерованным лаком Уника от Тиккурила цвет махагон. Мне больше нравится готовый цветной Петси Лакка от Тиккурила тоже махагон, у него более теплый оттенок.Продается в банках по 0,3 литра. Но его не было в продаже когда я собралась наконец-то отделать свой комод. Идеально когда есть в хозяйстве морилка нужного цвета и бесцветный лак, покрытие получается более ровным, но ради такой маленькой вещицы жалко денег на две банки. Sad

#19:  Автор: Siamiza,  Откуда: г. МоскваСообщениеДобавлено: Янв 08, 2006 00:46
    —
Добрый вечер!

У меня на основе такого комодика сделан столик для рукоделия. Основа столика - столешница и полка под ней, собственно, тоже приобретены в ИКЕА за бесценок в отделе уцененных товаров. "Родные" ножки столика были низкие - всего 40 см, поэтому они были безжалостно выброшены. По соседству с ИКЕА в ОБИ был куплен брус длиной 2,4 м, там же бесплатно распилен на 4 части, приобретены 4 колесика, шурупы и лак-морилка.

На сборку-покраску-просушку-шлифовку ушло 3 дня (не торопясь... Hm... ). Хотела еще ручки маленькие к комодику прикрепить, но дырки под них сверлить лениво. Cock

Получилось удобно, а главное, не надо ничего искать - все под рукой. И пластмассовые контейнеры (тоже ИКЕА) весьма кстати пришлись - и по размеру, и по внутреннему устройству. Hm...

С уважением,
Сиамиза

А это "фас"

Это почти "профиль"

#20:  Автор: sibi,  Откуда: г.КрасноярскСообщениеДобавлено: Янв 08, 2006 16:26
    —
Девочки,в моем городе не продают такие,но думаю можно зделать(уж очень много мелочевки).у меня прсьба- сфотографируйте по запчастям и размеры, да еще за счет каких направляющих двигаются ящики...или сделайте фото с вытащеными ящиками....пожалуйста

#21:  Автор: igol,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Янв 08, 2006 18:09
    —
Девочки, огромное спасибо за ссылки и информацию про декупаж. Вот что у меня получилось:

#22:  Автор: igol,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Янв 08, 2006 18:13
    —
А вот еще про этот комодик в Домашнем очаге: http://www.goodhouse.ru/home/topic05/article373.shtml

#23:  Автор: igol,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Янв 08, 2006 18:26
    —
sibi писал(а):
за счет каких направляющих двигаются ящики...

нет никаких направляющих, просто на полочки ставятся ящики
А вот размеры:
описание и размеры товара
Основные части: Фанера из березы
Ширина: 36 см
Глубина: 25 см
Высота: 26 см

#24:  Автор: юлита,  Откуда: SPbСообщениеДобавлено: Дек 24, 2006 14:43
    —
а я вот такой комодик сделала для подруги, она фанатка мумми-тролей, поэтому с идеями долго не мучалась, выжигательный аппарат, банка лака и немного терпения, вроде бы весело получилось Smile

#25:  Автор: Diaa,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Дек 24, 2006 15:13
    —
Девушки! А у этого комодика есть название? Я его в Икее не вижу все время Mr. Green , а так хочу купить парочку.

#26:  Автор: Ксилол,  Откуда: ДмитровСообщениеДобавлено: Дек 24, 2006 15:26
    —
ФИРА он называется...
Ссылка почему-то какая-то кастрированная получается, второй раз попробую переделать сейчас.
Как бы мне тоже до ИКЕИ-то доехать...

http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=23&catalogId=10103&langId=-31&topcategoryId=15561&parentCats=15561*16296&cattype=sub&categoryId=16296

Жмите на изображение комодика, откроется полная серия.

#27:  Автор: нар,  Откуда: москваСообщениеДобавлено: Янв 04, 2007 01:13
    —
юлита, какие муми- тролли! я тоже их фанатка, но выжигать не приходило в голову. а ведь у меня выжигальный аппарат давно дома валяется...
а комодов у меня таких 2, покрашены зеленой морилкой. вполне себе ничего выглядят. но вот для рукоделия я их не использую. для рукоделия у меня пластиковый комодик. дело в том, что в икеевском ящички туговато ходят, а я часто туда лазию(лажу?).и это действует на нервы.так что там лежат мелочи, которые редко нужны. бумага для писем, скажем.

#28:  Автор: oll-ka,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Янв 10, 2007 12:44
    —
вот еще варианты такого камидика:
http://community.livejournal.com/handmade_ru/1403767.html#cutid1
http://pics.livejournal.com/4errynka/pic/0001akkz/
http://pics.livejournal.com/4errynka/pic/00016w4h/

а вобще-то я там видела тему про такие камодики
девушка какая-то на заказ делает... фоток была просто КУЧА! и там было СТОЛЬКО идей....
а сейчас не могу найти.
не могу вспомнить как я на нее прошлый раз наткнулась...

но эти камодики.. это однозначано - обширное поле деятельности Smile))

#29:  Автор: М@руся,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Янв 12, 2007 23:18
    —
А я чудодевушка насмотрелась комодиков и 30-го декабря, вместе того, чтобы к НГ готовиться в ИКЕЮ поскакала, купила 2 комодика (ну и попутно всякой мелочевки набрала), еле до дома дотащилась. Вечер 30-го был посвящен сборке этих самых комодиков и покраске морилкой, утром 31-го морилка была нанесена вторично, а творческое начало у меня уже 2-го проснулось. Летом в Анапе, не знаю зачем ракушек прикупила, вот и сгодились. Смотрите, что получилось

#30:  Автор: Наташа С,  Откуда: ОренбургСообщениеДобавлено: Янв 17, 2007 16:38
    —
Девочки здрасте. Как вы думаете если у нас в городе нет магазиов Икея где могут продаваться такие шкафчики

#31:  Автор: Mariulka,  Откуда: Москва, м.ДомодевСообщениеДобавлено: Янв 21, 2007 23:14
    —
А я вот так комодик оформила

#32:  Автор: Геленка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Янв 21, 2007 23:31
    —
Обалдеть! У меня лежат два комодика несобранные, весной буду собирать. И все думаю, как оформить. Собираю все идеи - и на осинке, и в инете. Но глядя на ваш, понимаю, как надо!

#33:  Автор: Mai,  Откуда: Санкт-петербургСообщениеДобавлено: Янв 21, 2007 23:41
    —
Девочки, а сколько он вообще стоит? И в какой комплектации?
А то я смотрю, у вас у кого по 2 больших ящика и 2 в один ряд, у кого все маленькие, у кого по три в ряд... Это можно как-то в магазине корректировать или просто подбирать нужную тебе комплектацию?

А то я скоро заказ сдаю - меня не заломает через весь город смотаться...

#34:  Автор: sylvi,  Откуда: Город сквозняковСообщениеДобавлено: Янв 22, 2007 00:31
    —
Спицуяльно для Вас:
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?cattype=sub&topcategoryId=16198&categoryId=16152&parentCats=16198*16296*15776&storeId=23&catalogId=10103&langId=-31
Только скопируйте ВСЮ ссылку, а то она очень длинная!

#35:  Автор: Mai,  Откуда: Санкт-петербургСообщениеДобавлено: Янв 22, 2007 00:53
    —
Вот спасибо!!! ТОчно, сдаю заказ и прямым ходом в магазин!!!

#36:  Автор: Mariulka,  Откуда: Москва, м.ДомодевСообщениеДобавлено: Янв 23, 2007 00:04
    —
А цена комодику 299 рублей,долго он у меня стоял неоформленным,все решала что с ним делать,сначала хотела одну большую салфетку на весь фасад,но когда мне прислали ангелочков,стало сразу ясно каким комоду быть.

#37:  Автор: Sovenok,  Откуда: г.МоскваСообщениеДобавлено: Янв 26, 2007 16:16
    —
Mariulka, очень красиво, технологией поделитесь?

#38:  Автор: sveta_koshka,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Янв 26, 2007 17:21
    —
Mai
Цитата:
А то я скоро заказ сдаю - меня не заломает через весь город смотаться...

а почему через весь город? Вы же где-то в районе Гражданки живете - ну так ИКЕА-Парнас близко! Если на машине, то от Вас вообще по окружной 5 минут. А если "пешком", то от м."Пр.Просвещения" халявный автобус ходит Wink. Если поедете и найдете такие камодики, напишите, плз, ГДЕ, В КАКОМ РАЗДЕЛЕ Вы их нашли. Я не заметила таких (правда и тему эту до поездки не видела, так что прицельно и не искала). Удачной поездки!

#39:  Автор: Ivg,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Янв 26, 2007 18:11
    —
Девочки, а я собираюсь купить комодик, который побольше. Если кому интересно, сейчас он стоит то ли 599, то ли 699 рб, а в мае у ИКЕИ плановая распродажа и цена ему будет, если не изменяет память, 299 рб.

#40:  Автор: Mai,  Откуда: Санкт-петербургСообщениеДобавлено: Янв 26, 2007 21:12
    —
О, а вот это уже интересно.... А побольше - это каких размеров?
И ещё, девочки, такой вопрос - а на стенку оно вешается?

#41:  Автор: Ivg,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Янв 26, 2007 21:31
    —
Mai, нашла точные данные в каталоге: РАСТ комод с 3 ящиками, 699 рб, массив сосны (тоже не обработанный), высота 70 см, шир.62 см, глубина 30 см. Мне кажется, что на него как раз этот маленький комодик поставить можно, они в одном стиле выполнены. А то мне лично не один маленький нужен, а десяток (ха-ха)! В январе идет зимняя распродажа, правда я не знаю, на что у них сейчас скидки. А вот идея с колесами очень понравилась. Вот только этот комод будет стоить 399 рб только со 2 по 4 мая, не очень удобно, конечно.

#42:  Автор: Ivg,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Янв 26, 2007 21:32
    —
Забыла, комод побольше, наверное, на стенку не очень. А вот маленький, мне так кажется, спокойно можно повесить.

#43:  Автор: Mai,  Откуда: Санкт-петербургСообщениеДобавлено: Янв 26, 2007 22:05
    —
Ну вот... А мне побольше как раз в угол над машинкой помещается. Ладно, это ещё в магазине надо с продавцами общаться...

А про Парнасовскую ИКЕЮ я забыла. Пасиб.

#44:  Автор: Mariulka,  Откуда: Москва, м.ДомодевСообщениеДобавлено: Янв 26, 2007 22:55
    —
Sovenok,рассказываю по порядку 1.загрунтовала белой грунтовкой 2.наклеила фрагменты салфеток 3.покрасила золотым акрилом чуть-чуть заходя на салфетку 4.после высыхания нанесла первый шаг кракелюра на всю поверхность,лак фирмы CREAL 5. после высыхания минут через 50-60 нанесла верхний слой акрила 6.нанесла второй шаг кракелюра и сразу понесла под фен.в результате свозь трещинки проступил золотой акрил,а там где салфетки втирала сухой пигмент умбра.

#45:  Автор: Siamiza,  Откуда: г. МоскваСообщениеДобавлено: Янв 27, 2007 21:53
    —
Mai писал(а):
И ещё, девочки, такой вопрос - а на стенку оно вешается?

На стенку почти все повесить можно. Smile В случае с комодиком можно пойти двуми способами:
1) Менее надежный. Собрать каркас, примерять его на стену, отметить нужные места для крепления, проделать дырки в стене и в каркасе, прикрутить саморезами к стене, вставить ящички.
2) Более надежный. Подобрать две консоли (изогнутые под 90 градусов узкие опоры). В ассортименте ИКЕА есть простые, деревянные (кажется, ТРИГВЕ называются). Отметить нужное положение консолей и комодика на стене. Прикрутить консоли к стене. Собрать каркас. Прикрутить каркас снизу к консолям и задней стенкой к стене. Какие бы тяжелые вещи туда не были положены, крепление выдержит. Если средства позволяют, можно вместо деревянных взять консоли под ковку (называются ХОЛЬ). Они дороже, но выглядеть будеть очень стильно!

Особенное внимание следует уделить крепежу - в зависимости от материала, из которого сделана стена, и длине саморезов - с учетом толщины каркаса и консолей.

Это я Вам как бывший продавец ИКЕА советую. Smile

С уважением,
Лана

#46:  Автор: Siamiza,  Откуда: г. МоскваСообщениеДобавлено: Янв 27, 2007 21:58
    —
Цитата:
ГДЕ, В КАКОМ РАЗДЕЛЕ Вы их нашли. Я не заметила таких (правда и тему эту до поездки не видела, так что прицельно и не искала).

Такие комодики могут лежать везде по магазину, но абсолютно точно их можно найти (если они есть в наличии в магазине) в отделе "Аккуратный Дом" на первом этаже.

С уважением,
Лана

#47:  Автор: Лорна,  Откуда: Санкт-Петербург, СообщениеДобавлено: Янв 27, 2007 22:44
    —
В Питере на Дыбенко они лежат там же, где и накопители всякие для жкрналов! Только упаковочки маленькие - они ж в разобранном виде! Mr. Green

#48:  Автор: юлита,  Откуда: SPbСообщениеДобавлено: Янв 28, 2007 02:11
    —
а вот вопросик на засыпку к бывшему продавцу Wink я как то хотела купить набор кастрюль по красивой цене, потом увидела, что через два дня они будут на много дешевле - скидка, пришла в назначенный день - а их не было, при том что за два дня и через два дня их было завались... какова вероятность такого же поворота с комодиком? это не камень в огород, просто интересно, стоит ли ждать день Х?

#49:  Автор: М@руся,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Янв 28, 2007 17:52
    —
Хороший вопрос. С IKEA завсегда так, как на вещь объявляют распродажу - так сразу со склада все исчезает, пока рапродажа не закончится.

#50:  Автор: Ксилол,  Откуда: ДмитровСообщениеДобавлено: Янв 28, 2007 18:20
    —
Девочки, мы один раз ездили в день, когда была распродажа (однодневная) подушек детских, в виде животных.
Это было что-то.
Люди носились с сумасшедшими глазами. Как нам сказали потом, очередь занимали с 6 утра. Все подушки к 9 утра были разобраны, народ в кассе стоял с огромными тележками, доверху набитыми этими собачками-попугаями.
Мы были там часов в 12 дня. В это время подушки продавались прямо в складской части. Стояла очередь человек 30, давали, как в совковые времена, по одной подушке в руки. Чтобы купить 4 подушки на двоих, мы 3 раза вставали в очередь, последний раз неудачно, всех вообще разогнали. Остались с 3-мя подушками в результате.
Эту распродажу я запомню надолго, хотя прошло уже года 4...

#51:  Автор: Sovenok,  Откуда: г.МоскваСообщениеДобавлено: Янв 29, 2007 01:41
    —
Спасибо Mariulka за подробный ответ, а что такое умбра? Embarassed

#52:  Автор: Mariulka,  Откуда: Москва, м.ДомодевСообщениеДобавлено: Янв 29, 2007 02:22
    —
Умброй называется один из тонов коричневой краски,я пользовалась сухой умброй(пигмент). Cock

#53:  Автор: Siamiza,  Откуда: г. МоскваСообщениеДобавлено: Янв 29, 2007 22:34
    —
юлита писал(а):
а вот вопросик на засыпку к бывшему продавцу Wink я как то хотела купить набор кастрюль по красивой цене, потом увидела, что через два дня они будут на много дешевле - скидка, пришла в назначенный день - а их не было, при том что за два дня и через два дня их было завались... какова вероятность такого же поворота с комодиком? это не камень в огород, просто интересно, стоит ли ждать день Х?

Все просто! (с) Smile Товар приходит ограниченными партиями. Магазин не может самостоятельно решить, какое количество распродажного товара ему заказать - это решают менеджеры по закупкам. Цена начинает действовать с момента открытия магазина. Если в первый час после открытия весь товар был куплен (а с особо популярными товарами так и бывает), то следующая поставка может придти через несколько дней, а может вообще не придти.
Последние несколько лет все крупные магазины, практикующие подобные распродажи, на анонсе товара пишут фразу: "Предложение действительно, пока товар есть на складе." Это сводит на "нет" все возможные претензии покупателей.
Если товар очень нужен, то могу порекомендовать только одно - приезжать к открытию магазина. Но в этом случае надо быть готовой к... хммм.. давке как в лучшие советские времена. Smile Увы, с этим явлением еще не смог справиться ни один магазин. А еще можно звонить о наличии товара по справочным телефонам. Wink

С уважением,
Лана

#54:  Автор: Siamiza,  Откуда: г. МоскваСообщениеДобавлено: Янв 29, 2007 22:43
    —
М@руся писал(а):
Хороший вопрос. С IKEA завсегда так, как на вещь объявляют распродажу - так сразу со склада все исчезает, пока рапродажа не закончится.

Просто особо предприимчивые и корыстные товарищи приезжают в то время, когда все нормальные люди спят, и все скупают, портя нормальным людям настроение и лишая их возможности приобрести нужную вещь. Так продолжается каждую распродажу и будет продолжаться. Попытки ограничить количество товара в одни руки ни к чему не приведут.

P. S. Под "особо предприимчивыми и корыстными товарищами" я имела ввиду людей, занимающихся последующей перепродажей по завышенной цене товаров, купленных по сниженной. Обидеть никого не хотела!

С уважением,
Лана

#55:  Автор: Ириска-БондСообщениеДобавлено: Янв 29, 2007 22:51
    —
Я в восторге от идеи с Мумми-Троллями! Получилось супер.

#56:  Автор: На-точка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Янв 31, 2007 00:07
    —
юлита ваш комодик супер. А где вы брали изображения Муммиков ? Ищу-ищу не могу найти ни где, а сама рисовать не умею Sad . Может поможете Smile

#57:  Автор: юлита,  Откуда: SPbСообщениеДобавлено: Янв 31, 2007 01:07
    —
я сканировала книжку, а у вас нет книжки? вроде все издания с картинками. если очень надо, могу прислать, просто там много подходящих картинок, я никак выбрать не могла - комодик то не резиновый Mr. Green

#58:  Автор: На-точка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Фев 01, 2007 00:53
    —
Цитата:
я сканировала книжку, а у вас нет книжки? вроде все издания с картинками. если очень надо, могу прислать, просто там много подходящих картинок, я никак выбрать не могла - комодик то не резиновый

Спасибо, книжки у меня нет Sad , но нашла в инете текст с рисунками автора. В выходные обязательно книгу куплю, уж охень захотелось перечитать Smile .

#59:  Автор: Голубика,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Мар 18, 2007 14:38
    —
Представляю на ваш суд свой комодик, который делался специально для хранения всевозможных штучек для бижутерии и бисероплетения. Т.к. у меня всяческие украшения ассоциируются, прежде всего, с Востоком и Азией (камни там всякие, самоцветы и другие побрякушки), то картинки для отделки подбирала соответствующие. В результате появился вот такой "индийский" стиль.
Для тех кому интересна технология изготовления, рассказываю. Подбираются картинки (я брала из интернета, немного обработала и Фотошопе и распечатала на обычном струйном цветном принтере). Далее вся работа ведется с эпоксидным клеем. На поверхность наносится ТОНКИЙ слой клея (по опыту могу сказать, что лучше это делать не кисточкой, а простой картонкой и работать ею как лопаточкой). Нужно обязательно проконтролировать, чтобы не было "непрокрашенных" мест, особенно по краям. Приклеиваем картинку, плотно прижмая ее. Почему нужно клеить именно на эпоксидку, а не на какой-либо другой клей, объясню. Эпоксидка в процессе высыхания пропитывает слой бумаги и само нанесенное на нее изображение становится, что ли, более ярким, как бы "срастается с поверхностью" и выглядит как будто нанесенный на дерево красками рисунок.
Когда все высохнет, наносим первый верхний слой. Обязательно прочтите инструкцию и точно расчитайте соотношение самой смолы и затвердителя, т.к. его малое количество может привести к тому, что смола вообще не застынет - ни через сутки, ни через неделю! Опять же, лучше слой наносить не кисточкой, а сразу вылить все количество подготовленного клея (расчитайте на глаз, сколько примерно потребуется для поверхности) и размазывать его от середины к краям следя, что масса распределялась равномерно. Обязательно избавляйтесь от возможных шариков воздуха, которые появляются. Их можно просто протыкать иголочкой в процессе. Иначе от них уже будет невозможно избавиться и они образуют неприятные "пупырышки" на глянцевой поверхности. Когда первый слой высохнет (примерно через 10-12 часов) можно так же нанести второй. В принципе, двух слоев достаточно.
Вот и все. Технология очень простая, но довольно муторная, т.к. уходит много времени на высыхание смолы (я свой делала где-то месяц...). Зато результат очень симпатичный, по-моему.

#60:  Автор: Ксилол,  Откуда: ДмитровСообщениеДобавлено: Мар 18, 2007 15:02
    —
Голубика, результат просто потрясающий! Отличная работа! Очень красиво.
Имхо, торцевые части каркаса (понятно, о чем я? как еще эти полосочки назвать?) покрасить золотистой краской надо.
Или они покрашены, просто на фото непонятно?

#61:  Автор: Голубика,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Мар 18, 2007 15:23
    —
Именно, покрашены, акриловой золотой краской. Также покрашены торцевые сверху (здесь не видно) и аналогично у ящиков.

#62:  Автор: babinka,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Мар 18, 2007 16:59
    —
Красотень! Ну и рукодельница! Laughing

#63:  Автор: Баунти,  Откуда: Дублин, ИрландияСообщениеДобавлено: Мар 18, 2007 17:14
    —
Голубика, прелестный комодик!

#64:  Автор: просто Мария,  Откуда: Москва, п-т ВернаСообщениеДобавлено: Мар 18, 2007 18:51
    —
Да, камодик просто чудо!!!

#65:  Автор: Черемуха,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Мар 18, 2007 22:48
    —
Голубика, очень симпатично получилось!!!
А мой икеевский комодик все еще в стадии созревания творческого замысла...
Скажите,плз, а картинки на фотобумаге распечатывали или на обычной?

#66:  Автор: Голубика,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Мар 19, 2007 09:43
    —
Девочки, спасибо большое за отзывы. Ваша похвала для меня очень важна!
Черемуха, картинки распечатывала на обычной бумаге для оргтехники.
Кстати, очень интересный эффект получается, если распечатывать какой-либо узор черно-белый, чтобы фон был белый. При приклеивании белая часть бумаги пропитывается смолой и становится цвета основы (т.е. дерева), и тогда кажется, что черный рисунок нанесен прямо на дерево!

#67:  Автор: Mai,  Откуда: Санкт-петербургСообщениеДобавлено: Мар 20, 2007 00:34
    —
А я тоже комодик купила!!! И тепрь ещё 2 планирую.. Что бы все разной комплектации. А мелочей и не мелочей всяких у меня на десяток таких хватит!!! Купила простой лак цвета Рябина, тепрь вот думаю, что под этот лак засунуть... В смысле, что приклеить и сверху залакировать. Мудрить не хотса, оставлять некрашеным - тоже... Картинки клеить - как то не придумывается, какие... Пока что простым скотчем надписи приклеила... Куплю ещё, рассртирую всё это дело более детально - тогда и обозначать можно будет не только писаниной, но и картиночками...

#68:  Автор: Diaa,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Мар 20, 2007 00:39
    —
Голубика, очень класный комодик получился!
А у меня 2 уже готовые, только сфотать осталось. Один задекупажила - получилось не очень, а второй разрисовала и тоже не довольна - вылитый шкафчик из детсада получился.

#69:  Автор: Mai,  Откуда: Санкт-петербургСообщениеДобавлено: Мар 20, 2007 00:46
    —
А я тоже комодик купила!!! И тепрь ещё 2 планирую.. Что бы все разной комплектации. А мелочей и не мелочей всяких у меня на десяток таких хватит!!! Купила простой лак цвета Рябина, тепрь вот думаю, что под этот лак засунуть... В смысле, что приклеить и сверху залакировать. Мудрить не хотса, оставлять некрашеным - тоже... Картинки клеить - как то не придумывается, какие... Пока что простым скотчем надписи приклеила... Куплю ещё, рассртирую всё это дело более детально - тогда и обозначать можно будет не только писаниной, но и картиночками...

#70:  Автор: Голубика,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Мар 20, 2007 13:33
    —
Diaa писал(а):
... а второй разрисовала и тоже не довольна - вылитый шкафчик из детсада получился.

Да, тут главное не перестараться с украшательством, а то обратный эффект может получиться.
Кстати, на такой способ оформления (с участием эпоксидки) меня сестра мужа натолкнула. Она решила для своего молодого человека такой комодик сотворить на день св. Валентина. Т.к. он у нее композитор, то она выбрала музыкальную тематику и украсила его всякими портретами композиторов и т.д., а на "фасад" мы с ней придумали поместить лист партитуры (ноты так называются для оркестра, кто не знает) одного очень им любимого произведения. В общем, исполнение задачи тоже растянулось почти на 3 недели, к намеченной дате она его сделать не успела, хорошо хоть 23 февраля "спасло" - был повод для "запоздавшего" подарка. Но что было с тем , кому подарили - описать сложно!!! Это ж такой эксклюзив!
Попрошу ее как-нибудь сфоткать комодик и прислать. Тогда всем вам и покажу...

#71:  Автор: коша,  Откуда: Москва м АвтозавоСообщениеДобавлено: Мар 21, 2007 22:26
    —
мой камодик

#72:  Автор: КумушкаСообщениеДобавлено: Мар 21, 2007 22:40
    —
коша писал(а):
мой камодик
Ишь, какой весь рукодельно-ленточно-ниточно-ножничный!!!

#73:  Автор: коша,  Откуда: Москва м АвтозавоСообщениеДобавлено: Мар 21, 2007 22:42
    —
ага, так под это и делался Cock

#74:  Автор: Diaa,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Апр 13, 2007 16:10
    —
Вот и мои "рукоблудия":
Комод по мотивам Диснеевского Винни-Пуха

Комод задекупаженый

#75:  Автор: коша,  Откуда: Москва м АвтозавоСообщениеДобавлено: Апр 13, 2007 17:01
    —
Прэлестно !Прэлестно ! Cock

#76:  Автор: Diaa,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Апр 13, 2007 20:25
    —
коша, спасибо!

#77:  Автор: коша,  Откуда: Москва м АвтозавоСообщениеДобавлено: Апр 15, 2007 20:08
    —

мой комодик

#78:  Автор: Diaa,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Апр 17, 2007 08:19
    —
Какой интересный! Прям как музыкальная шкатулка!

#79:  авторский дизайн мебели от IKEA Автор: Татьян-каСообщениеДобавлено: Апр 18, 2007 08:26
    —
Добрый день! Купили просто деревянный комодик из IKEA (который за 699).Собрали, теперь ручки чешутся декорировать. Идеи есть, но хочется еще больше.И уже не хочется ограничиваться комодиком. (в душе проснулся Дизайнер).Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом,что вы "наколдовали " из IKEAвских полуфабрикатов? :idea:

#80:  Автор: ИзСибириСообщениеДобавлено: Апр 20, 2007 09:48
    —
Голубика писал(а):
Далее вся работа ведется с эпоксидным клеем. На поверхность наносится ТОНКИЙ слой клея (по опыту могу сказать, что лучше это делать не кисточкой, а простой картонкой и работать ею как лопаточкой).

Голубика, покажите, расскажите про клей. В какой упаковке? у нас в городе только маааленькие тюбики (как клей "момент"), Вы его использовали? Если да, то какую площадь один тюбик покроет?

#81:  Автор: Юлия,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Апр 20, 2007 10:31
    —
господи - какая красота!!! никогда бы не подумала, что такое можно сотворить самим...
все комодики очень понравились Smile

#82:  Автор: Хельви,  Откуда: МОСКВА (м"ПоСообщениеДобавлено: Апр 22, 2007 15:54
    —
А можно мне хвастануться?
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=167383
Декарировала подсобными материалами. Покрыла морилкой , которая старше меня. Приклеила картинки, выжгла узоры. Сверху покрыла мебельным лаком. Тоже довольно старым. Фурнитуру купила в рукодельном магазине... Зацените...

#83:  Автор: Голубика,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Апр 22, 2007 18:50
    —
ИзСибири, написала в личку

#84:  Автор: коша,  Откуда: Москва м АвтозавоСообщениеДобавлено: Апр 25, 2007 21:01
    —
Хельви ,гламурненький такой комодик

#85:  Автор: Беата,  Откуда: РеутовСообщениеДобавлено: Апр 28, 2007 10:11
    —
Вариант оформления с тканью.
http://community.livejournal.com/master_klass/75548.html

#86:  Автор: Золоторучка,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Апр 30, 2007 22:04
    —
Привет! Давно слежу за Вашими работами. "Заражена" Вами декупажем! А вом и мой комодик.

#87:  Тоже комодик ИКЕА, но по -больше. . . Автор: Золоторучка,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Апр 30, 2007 22:19
    —
Любители мебели ИКЕА - Привет из Санкт-Петербурга! Выношу на суд Ваш- комодик, стоимостью 699 руб. (кажется 2-4 мая будет скидка на него до 399 руб.).Размер 60х70х30. Морилка - антик (1 слой) + декупаж+новые ручки+лак(1слой).

фрагмент

Ну чем не Олива!

#88:  Автор: Наташа С,  Откуда: ОренбургСообщениеДобавлено: Апр 30, 2007 23:05
    —
Девочки помогите умираю как хочу такой комодик, но у нас в городе к сожалению нет магазина ИКЕА. Может кто знает можно ли его приобрести через интернет, НЕ ДАЙТЕ УМЕРЕТЬ ЧЕЛОВЕКУ

#89:  Автор: Mai,  Откуда: Санкт-петербургСообщениеДобавлено: Апр 30, 2007 23:10
    —
НА сайтах ИКЕА посмотрите.. А если нет, то можно купить и отправить почтой или попуткой...

#90:  Автор: Наташа С,  Откуда: ОренбургСообщениеДобавлено: Апр 30, 2007 23:50
    —
Смотрела я на их сайте, но там можно заказать только юридическому лицу (а я таким не являюсь), а в других городах где есть магазин мне купить и переслать некому, вот так, вот если бы нашелся человек который бы купил и переслал мне радости моей небыло бы границ.

#91:  Автор: Mai,  Откуда: Санкт-петербургСообщениеДобавлено: Май 01, 2007 00:53
    —
Я могу. Я всё равно скоро туда поеду за стеллажами и ещё один комодик такой для себя прихватить хочу. Так что мне будет без разницы - комодом больше, комодом меньше...
Вот только эта зараза жутко тяжёлая, особенно когда ещё в коробке. За пересылку почтой кучу денег сдерут. Попутку искать надо.. Если нет знакомых, то хоть дальнобоя какого.. Но я все связи с дальнобоями порастеряла уже.. А поедом не прокатит - слишком тяжелая штука, могут не поверить, что деревяшки...

#92:  Автор: Наташа С,  Откуда: ОренбургСообщениеДобавлено: Май 06, 2007 18:24
    —
С большим трудом но всетаки откопала я у себя в городе чтото наподобе ИКЕА, и слава богу там был этот комодик и вот представляю на ваш суд купленный мной и отдекупаженный комодик

#93:  Комодики Автор: **Натали**,  Откуда: УкраинаСообщениеДобавлено: Май 07, 2007 20:34
    —
Привет всем! Девочки я тоже токой хочу!!!!!! coquet Украина!!! Отзовитесь... Где можно купить ? А точнее Харьков. Плиз.! Плакать хочется...

#94:  Автор: Mai,  Откуда: Санкт-петербургСообщениеДобавлено: Май 07, 2007 22:46
    —
КАк было сказано вдругой теме - либо в ИКЕЕ (если сможете оформить доставку в ваш город), либо через кого-то из Осинок и опять-таки как-то искать попутку, потоому что эта зараза дико тяжёлая!!! ПРотсотак на почте кучу денег сдерут...

#95:  Автор: юлита,  Откуда: SPbСообщениеДобавлено: Июн 19, 2007 14:54
    —
вешаю второй комодик, это уже мужу, правда ящички чуток перекосились (пришлось несколько раз смывать салфетку)

#96:  Автор: Аленочкин,  Откуда: ПсковСообщениеДобавлено: Июн 20, 2007 17:35
    —
Классный комодик! А где вы такую салфетку большую взяли?

#97:  Автор: юлита,  Откуда: SPbСообщениеДобавлено: Июн 21, 2007 15:16
    —
салфетка обычная, на два ряда ящиков - половинка ушла, а на третий - кусочками добирала

#98:  Автор: korica,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 18, 2007 01:37
    —
Какая красота!!! С фиалками и последний декупаж! У меня тож есть такой комодик, только отделать все руки не доходят! Confused А хранятся там Rolling Eyes всякие разные менлочи, нервирующие мужа. Razz Он даже иногда говорит, что надо ЭТОТ ЯЩИК не глядя, и не открывая- в мусорку... Very Happy

#99:  Автор: Sama,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Ноя 09, 2007 17:29
    —
Вот такой получился у меня

#100:  Автор: Бабочк@,  Откуда: Республика КомиСообщениеДобавлено: Ноя 09, 2007 19:38
    —
Sama, здорово!!!

#101:  Автор: LalailaСообщениеДобавлено: Ноя 09, 2007 21:46
    —
Sama,хорошенький комодик получился, а исследователь просто прелесть!

#102:  Автор: Sama,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Ноя 10, 2007 14:05
    —
Бабочк@, Lalaila Большое спасибо! Было интересно сделать, а что в него класть я так и не придумала Laughing

#103:  Автор: LalailaСообщениеДобавлено: Ноя 10, 2007 21:00
    —
Sama,всякие приятные женские мелочи!!! Laughing Embarassed

#104:  Автор: Аленочкин,  Откуда: ПсковСообщениеДобавлено: Ноя 12, 2007 15:14
    —
Ой, руки чешутся свой комодик задекорировать. Правда, надо бы еще один прикупить, а то первый уже забила всякой швейной мелочевкой. Молодцы, девочки!

#105:  Автор: Бабочк@,  Откуда: Республика КомиСообщениеДобавлено: Ноя 13, 2007 13:25
    —
я себе тоже комодики заказала... как только сделают, я их оформлю и сюда - покажу Smile

#106:  Автор: MnogoCat,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Дек 10, 2007 16:22
    —
я вот искала шкатулку для украшений и косметики в форме сундучка..ничего приличного не нашла...и по совету подруги с нашего форума тож решила такой мини-комодик купить и переделать.

Теперь у меня живет вот такой зверь- Первый в моей жизни опыт с кракелюром и тканью на дне ящичков.: (в ход пошли: мебельный лак на водной основе тикурилла киви с коричневой тонировкой....шкурка, черная перламутровая акриловая краска на водной основе... 2-х компонентный состав для кракелюра, гобелен, и мебельный алкидный глянцевый лак)

#107:  Автор: Svetlana_L,  Откуда: Москва, ЕкатеринбСообщениеДобавлено: Дек 10, 2007 17:10
    —
Девочки, такие замечательные комодики!!!
Ант, а я все думала куда ж девать мои многочсчисленные украшения.... мленьких коробочек уже куча... и неудобно с ними... роскошно у вас получилось!
А можно попроситького-нибудь из вас (у кого есть эти комодики) померять сколько см он вглубь... (мне надо понять войдет он у меня или нет на подоконник...) Спасибо заранее!!!

#108:  Автор: MnogoCat,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Дек 10, 2007 17:15
    —
Svetlana_L..спасибо, на сайте икея есть все размеры))) в поиске задайте: мини-комод

#109:  Автор: Svetlana_L,  Откуда: Москва, ЕкатеринбСообщениеДобавлено: Дек 15, 2007 20:50
    —
спасибо Smile сразу не догадалась Smile по размерам чуточку не подходит.... но потом все таки все равно куплю...все равно его приятрою куда нибудь...... так нравится...

#110:  Автор: Lavatera,  Откуда: НовосибирскСообщениеДобавлено: Дек 16, 2007 09:25
    —
Я тоже купила себе такой комодик для ниток.

#111:  Автор: Жанна73,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Дек 21, 2007 21:39
    —
Это мое произведение....Первая работа с кракелюром[img][/img]

#112:  Автор: Мама Вани,  Откуда: НовосибирскСообщениеДобавлено: Дек 24, 2007 15:02
    —
Девочки, а как он в пользовании? Что-то смотрела я на эти комоды. Привлекательные конечно и задекорировать можно как хочешь, но мне кажется что тяжеловато ящички ходят.

#113:  Автор: LegordaСообщениеДобавлено: Дек 24, 2007 19:27
    —
Мама Вани писал(а):
Девочки, а как он в пользовании? Что-то смотрела я на эти комоды. Привлекательные конечно и задекорировать можно как хочешь, но мне кажется что тяжеловато ящички ходят.

нет, я не замечала никаких трудностей. Нормально ящички ходят.

#114:  Автор: secret dreamСообщениеДобавлено: Апр 21, 2008 22:09
    —
А вот мой скромненький комодик! Как купила, хотелось сразу что-то сделать!!!
А теперь, хочу в комнате все изменить и его переделать Rolling Eyes

#115:  Автор: PantiСообщениеДобавлено: Май 12, 2008 09:35
    —
sibi писал(а):
Девочки,в моем городе не продают такие,но думаю можно зделать(уж очень много мелочевки).у меня прсьба- сфотографируйте по запчастям и размеры, да еще за счет каких направляющих двигаются ящики...или сделайте фото с вытащеными ящиками....пожалуйста

Давай тебе посылочкой отправлю такой комодик? Smile у меня тут ИКЕА недалеко.. я там чаще, чем дома уже бываю Very Happy

#116:  Автор: PantiСообщениеДобавлено: Май 12, 2008 10:21
    —
http://www.livemaster.ru/topic/1712 вот еще описание нашла

#117:  Автор: юлита,  Откуда: SPbСообщениеДобавлено: Май 26, 2008 11:49
    —
у меня еще один комодик получился , третий уже Smile

[/img]

#118:  Автор: Надежда-Д,  Откуда: г. МоскваСообщениеДобавлено: Май 26, 2008 14:31
    —
Lavatera
Как Вы здорово покрасили лицевые части полок под цвет ниток.
Я тоже вчера купила этот комодик как раз для ниток.

#119:  Автор: Бабочк@,  Откуда: Республика КомиСообщениеДобавлено: Июн 19, 2008 12:17
    —
юлита, классненький у Вас получился комодик!!!

#120:  Автор: dinaria,  Откуда: Украина ОдессаСообщениеДобавлено: Июн 24, 2008 16:27
    —
юлита
мне очеь понравилось как вы задекупажили свои комодики, и так как после поезки в москву я тоже являюсь владелицей такового, хочу спросить - окрашивали ли вы фасады ящиков перед поклейкой салфетки или нет? хочу и свой "приукрасить"

#121:  Автор: iren,  Откуда: Москва ЮЗАО НовыеСообщениеДобавлено: Июн 24, 2008 17:14
    —
Пыль будет попадать через дырочки.

#122:  Автор: Хлопотунья,  Откуда: Москва, МатвеевсСообщениеДобавлено: Июн 26, 2008 13:09
    —
Я тоже соорудила себе такие комодики - только пошла немного по другому пути, так как нужно мне их было вписать в интерьер кухни и вот что получилось: - использовала плёнку-самоклейку, купила ручки для больших ящичков, а для маленьких взяла обычные гайки, покрытые серебряной краской из баллончика, и кусочки цепи - было когда-то колье старенькое...
Вот тут можно поближе посмотреть, кому интересно coquet. Служат уже три года, и почти как новенькие...

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=108544&PhotoID=966076&ob=0

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=108544&PhotoID=1274795&ob=0... Smile

#123:  Автор: Selana,  Откуда: Нижний НовгородСообщениеДобавлено: Июн 26, 2008 14:23
    —
Я тоже давно такой хочу, но мне их надо несколько, ежели по 299 кажный - дороговато получается. А коробочки-шкатулочки для ленточек-шнурочков-молний и прочей швейной мелочёвки уже достали. Весь подоконник в зале ими заставлен. Больших комодиков не видела.
Видела в Ашане пластиковый с ящиками тоже. Чуть побольше, цена та же. Но фанерный приличнее, и декорировать можно. Вся в раздумьях...

#124:  Автор: Шарм,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Июн 28, 2008 12:24
    —
Хлопотунья,
как оригинально всё придумано . For you!

#125:  Автор: Хлопотунья,  Откуда: Москва, МатвеевсСообщениеДобавлено: Июн 28, 2008 15:03
    —
Шарм писал(а):
Хлопотунья,
как оригинально всё придумано . For you!

Мне самой очень нравится - а самое главное - ящички все закрыты, пыль не попадает, не остаётся следов от пальцев при частом использовании - всё-таки кухня, и все мои вышивально-вязально-швейные мелочи под рукой в одном месте, а главное, в Порядке! La-la-la-lay-la

#126:  Автор: Шарм,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Июн 28, 2008 15:43
    —
Хлопотунья писал(а):
а главное, в Порядке! La-la-la-lay-la

Это точно - главное !

#127:  Автор: Валюшка,  Откуда: МолдоваСообщениеДобавлено: Июн 29, 2008 22:39
    —
у вас тут столько красоты! и столько толковых советов! я про эту тему раньше не знала,возможно кое-что сделала бы по другому.
но это неважно! я меня есть еще один-значит, есть возможность сделать по другому.а вот недавно я закончила оформление этого комодика. дочь попросила-хочу море! вот я и сделала море!
левая стенка верх и лицевая стенка
правая стенка выдвинуты ящики

это мой первый опыт декупажа

#128:  Автор: Маленькая Тень,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Июл 03, 2008 14:44
    —
Девочки, которые занимались декупажем комодиков, подскажите, пожалуйста:

1) Можно ли на лицевую панель каждого выдвигающегося отделения наклеивать салфетку на всю поверхность??? А потом покрывать лаком. Не отойдёт салфетка?
2) Вы внутри лаком тоже покрываете или только снаружи?

#129:  Автор: Станиславовна,  Откуда: Украина. ЗапорожьСообщениеДобавлено: Июл 05, 2008 01:24
    —
Я наклеивала, захватывая три ящика, затем вскрывала лаком, после высыхания резала обойным ножом потом зачищала шлиф. шкуркой. Все держится. Внутри лаком покрывала. Фотоап. сломался, показать увы не могу.

#130:  Автор: Маленькая Тень,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Июл 06, 2008 23:48
    —
А какой лак лучше использовать?
И какой клей?

#131:  Автор: Станиславовна,  Откуда: Украина. ЗапорожьСообщениеДобавлено: Июл 07, 2008 00:34
    —
Покрывала два первых слоя лаком Zip-guard, кажется полиуритановый затем по инструкции клеем для декупажа (куплен в спец. магазине) клеила сафетки, потом лаком Zip-guard только на водной основе покрыла послений раз. Лак довольно дорогой, но так как в доме ремонт на комодик его хватило. Я не спрашива в магазине для художников, но думаю, что лак у них есть. О декупаже прочла здесь на форуме с тему самого начала, получилось сразу. Купила еще один комодик, жду вдохновения и свободного времени т.к. после работы делаю ремонт.

#132:  Автор: Tytta,  Откуда: КазаньСообщениеДобавлено: Июл 10, 2008 13:25
    —
Комодик такой себе купила, пока не декорирую, потому что ждем переезда и пока не знаю какой будет интерьер.
Но декорировать буду, а пока ищу идеи. находками делюсь.
первая: http://izumin-ka.livejournal.com/1731.html
дальше считать не буду)))
http://community.livejournal.com/original_crafts/127645.html
http://sandalchik.livejournal.com/51430.html
http://community.livejournal.com/svoimirukami/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8
http://ekate-rina.livejournal.com/221136.html
http://community.livejournal.com/ru_sell_things/2778234.html
http://community.livejournal.com/ru_crafts/834844.html
http://kvotvet.ru/homemade/item_109.htm
http://kayka-1.livejournal.com/36442.html
http://anaskg.livejournal.com/15809.html
http://www.zadumki.ru/2008/01/11/preobrazhenie-komoda-iz-ikea-hand-made/#more-136
В общем-то это не все))
Специально дала ссылками, чтобы авторское право сохранить, так сказать))) Если запостила творчество кого-то из форумчанок, сорри что украла момент триумфа. Но спасибо за творчество

#133:  Автор: Кайка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Июл 10, 2008 13:43
    —
А я чегой-то и не помню, давала ли здесь свой комод. Я считаю, что он не совсем хорош Embarassed В ваших ссылках третий снизу

#134:  Автор: Tytta,  Откуда: КазаньСообщениеДобавлено: Июл 10, 2008 14:26
    —
http://www.flickr.com/photos/onetomatotwo/1035093540/
http://www.flickr.com/photos/irenevermeij/1803867658/
http://www.flickr.com/photos/lefleurpixie/2065763197/
http://www.flickr.com/photos/ikeahacker/290450083/
http://www.flickr.com/photos/13902446@N00/2203339821/
http://www.flickr.com/photos/13902446@N00/2204705076/in/set-72157603748546080/
http://www.flickr.com/photos/greeeenwithenv/2436262570/
http://www.flickr.com/photos/craftcreativity/254814749/
http://www.flickr.com/photos/66794199@N00/2608517739/
http://www.flickr.com/photos/bluecockatoo/16103686/
http://www.flickr.com/photos/acrossthesea/1341241455/
http://www.flickr.com/photos/fhung/2081353866/

#135:  Автор: Tytta,  Откуда: КазаньСообщениеДобавлено: Июл 10, 2008 14:28
    —
Кайка писал(а):
А я чегой-то и не помню, давала ли здесь свой комод. Я считаю, что он не совсем хорош Embarassed В ваших ссылках третий снизу

Специально тему сначала проглядела, вроде нету такого. Старалась не повторяться)))
Хотите, я ссылку удалю, а Вы свой сами поставите?
Кроме того, как это не хорош? Даже если вы особо и не довольны сами, то идея достойна быть показанной)))

#136:  Автор: Tytta,  Откуда: КазаньСообщениеДобавлено: Июл 10, 2008 14:46
    —
Остапа понесло Laughing Laughing
http://ikeahacker.blogspot.com/2007/08/more-fira-mini-chest-hacks.html
http://bp1.blogger.com/_M4kLYcJUnH4/R5QuTxug1RI/AAAAAAAAGoQ/WrHjCtdTQ2M/s400/Picture+8.png
http://bp1.blogger.com/_XGRz6uWGK3I/Rkc7ZgPmRwI/AAAAAAAAA5U/QKhEyEEL70s/s1600-h/ikea_2_1.jpg
http://www.apartmenttherapy.com/uimages/la/040808atla-ikeabox02.jpg
http://www.annettes-nette-mini-baeren.de/wf00015.html

#137:  Автор: мамина дочка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Июл 11, 2008 16:23
    —
Tytta Признаюсь... это http://sandalchik.livejournal.com/51430.html - моё творчество Embarassed
Пока делали ремонт прошлым летом сваяла... когда муж выгонял из комнаты и делал всё сам Very Happy

#138:  Автор: Маленькая Тень,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Июл 12, 2008 09:18
    —
Мне вот в голову пришла такая мысль:
а почему нельзя "задекупажить" каждую отдельную крышечку ящика, отдельно верхние и боковые панели, а уж потом все это собирать и свинчивать?

#139:  Автор: Маленькая Тень,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Июл 12, 2008 09:23
    —
Кстати сказать, в Икее до конца месяца цена на комодики 239 рублей (вместо 299 рублей) по карте IKEA-Famili.
Выгодное предложение - надо купить сразу несколько Mr. Green

#140:  Автор: Lexa,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Июл 17, 2008 02:47
    —
Razz Здравстуйте, вдохновляюсь идеями и восхищаюсь!!!!! Хочу показать своё творение)))

#141:  Автор: ksyu_,  Откуда: москваСообщениеДобавлено: Июл 24, 2008 09:45
    —
http://www.ljplus.ru/img4/k/s/ksyu_/komodik.jpg
моя версия, декупаж

#142:  Автор: ТахаСообщениеДобавлено: Июл 27, 2008 13:31
    —
Всем привет!
вот, пришла похвастаться нашим хулиганством на тему "комодик из Икеи - какой он?" Laughing
привезли этот комод в подарок племяннице в Красноярск, где нет Икеи, и сразу задекупажили его. итак:
сначала вылупились птенчики:

потом мы, зайдя в магазин, просто не смогли пройти мимо такой исключительно озорной зебры и решили задекупажить обе стороны ящичков Laughing надоест - ящики поставит другой стороной наружу - и новый комодик готов!
вторая сторона выглядит так:

нижний ящик просто покрасили в тон и уже после нашего отъезда ребятишки разрисовали красками - нарисовали траву, цветочки и зебрины ноги Smile фото нет, но думаю, представить легко Wink

#143:  Автор: ТахаСообщениеДобавлено: Июл 27, 2008 13:37
    —
Кстати! тема в основном про комоды Икеи, но может быть стоит размещать и другие примеры оформления "заготовок" Икеевских (любых)?
или это в другую тему? Embarassed

#144:  Автор: Успешная,  Откуда: ДнепропетровскСообщениеДобавлено: Июл 27, 2008 16:58
    —
Прошу прщения, не совсем по теме,есть ли что-то подобное магазинам Икея на Украине,цена на комодик 239 рублей т.е. 40-50 грн возбуждает на подвиги!!!!!!!!!!

#145:  Автор: ТахаСообщениеДобавлено: Авг 26, 2008 07:32
    —
Одна фотография из этого топика, где комод оформлен картой города, натолкнула меня на мысль использовать комплект старых выкроек, к которым уже потерян журнал. да и года они уже давнего. (это я защищаюсь, предвидя обвинения, что мол - как так можно - выкройки - это ж святое! Smile полностью разделяю, потому и не поднималась рука их просто выкинуть, хотя без дела они провалялись уже более 10 лет). а так - зато сразу видно, что это комодик с швейными мелочами.
три комода один на один - плюс еще на колесики поставим, чтоб был мобильным.

ну, и еще - не столько оформление, сколько использование комода - сделала решетку из тонкого пластика для ниток. в ящички этих комодиков нитки входят стоя. в большой ящик вошли все наши нитки, по цветам, теперь наглядно видно, что их мало (даже муж теперь не возражает) Smile срочно надо бежать и покупать нитки:)

#146:  Автор: Чертик,  Откуда: ЕкатеринбургСообщениеДобавлено: Авг 27, 2008 21:25
    —
Таха ни чего себе. Shocked Shocked Здорово! Такая идея отличная,и даже не жалко святых выкроек. For you! Комодик для работы - это тоже свято. Wink

#147:  Автор: birta,  Откуда: КалугаСообщениеДобавлено: Авг 27, 2008 22:42
    —
А у меня была проблема. Покрыла лаком, перестали двигаться ящички. Купила лак почти паркетный, та же история. День постоят и потом с трудом вытаскиваются. Я уже на ребрах снизу наждаком сняла этот лак. Результат не намного лучше. Может загвоздка в том, что я не красила краской, а покрывала пинотексом. Может на него лак не идет. Уже на работе подсказали - снизу натереть воском. Теперь двигаются нормально. Но очень хочу еще купить комодик, но опасаюсь. А как у вас двигаются ящички?

#148:  Автор: birta,  Откуда: КалугаСообщениеДобавлено: Авг 28, 2008 09:07
    —
У меня вот такой комодик. Так как уже покрыт лаком можно ли его теперь декупажить? Подскажите

#149:  Автор: Sama,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Авг 28, 2008 09:40
    —
Таха, очень здорово!

#150:  Автор: ТахаСообщениеДобавлено: Авг 28, 2008 17:51
    —
Sama, Чертик - спасибо Cock
birta - конечно можно декупажить! ведь декупажат же пластик, стекло, холодильники Laughing ! просто ПВА впитываться будет не так сильно в поверхность и все.

#151:  Автор: kiyurka,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 03, 2008 16:02
    —
а вот наше с дочерью творенье
простой декупаж и лак

#152:  Автор: dd,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 06, 2008 11:47
    —
Вот во что я превратила комод из ИКЕИ Oppa! правда ещё до того, как увидела эту темку...
Окрашено акрилом с эффектом крокле (спрей) и ржавой бронзы (кисть и губка). Грунтовый цвет - бронза.

#153:  Автор: Бархатная кошка,  Откуда: КраснодарСообщениеДобавлено: Сен 08, 2008 21:44
    —
Размещаю свой, наконец сфотографированный камодик.
Это декупаж, дерево покрыто белой морилкой, сверху лак на водной основе.
Собирала одна, декупажировали с младшим сыном.

#154:  Автор: Gami,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 08, 2008 23:07
    —
dd, супер комод получился Exclamation Мне все работы понравились, но то комодики, а это КОМОД - предмет интерьера Smile

#155:  Автор: dd,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 09, 2008 11:47
    —
Gami, спасибо Smile вообще была тема таким же образом косяки деревянные окрасить при ремонте... Думаю, красиво получилось бы..

#156:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Сен 10, 2008 19:56
    —
Ой, не могу, держите меня, пешком в соседнюю область побегу в ИКЕА за комодиком!.. I can fly!

#157:  Автор: Моторола,  Откуда: DnepropetrovskСообщениеДобавлено: Сен 10, 2008 20:15
    —
kisana писал(а):
Ой, не могу, держите меня, пешком в соседнюю область побегу в ИКЕА за комодиком!.. I can fly!

А мне прийдется в соседнюю страну идти... На Украине пока нет ИКЕИ. Или я ошибаюсь? Hm...

#158:  Автор: Успешная,  Откуда: ДнепропетровскСообщениеДобавлено: Сен 10, 2008 20:29
    —
Моторола, а мне кажется это наш jusk (Г.Сталинграда- Титова и на Победе-2 был ,да сгорел)

#159:  Автор: Бархатная кошка,  Откуда: КраснодарСообщениеДобавлено: Сен 10, 2008 21:03
    —
kisana писал(а):

А я так и делаю Very Happy .
Правда мне сбегать порядка 20 км.

#160:  Автор: Gami,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 10, 2008 21:32
    —
Успешная писал(а):
Моторола, а мне кажется это наш jusk (Г.Сталинграда- Титова и на Победе-2 был ,да сгорел)

Мне кажется вы ошибаетесь. IKEA она и в Африке IKEA Smile, магазины во всех странах с одним названием, одного внешнего вида и с одинаковым ассортиментом.

#161:  Автор: Кайка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 10, 2008 21:43
    —
Хлопотунья писал(а):
Мне самой очень нравится - а самое главное - ящички все закрыты, пыль не попадает, не остаётся следов от пальцев при частом использовании - всё-таки кухня, и все мои вышивально-вязально-швейные мелочи под рукой в одном месте, а главное, в Порядке! La-la-la-lay-la

Приходится отвечать по одному - все вместе цитаты не ставятся (((

Хлопотунья, идея шикарнейшая. Я просто в восторге. Хотя и дороговато плучается, но очеь красиво

#162:  Автор: Кайка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 10, 2008 21:45
    —
Валюшка писал(а):
дочь попросила-хочу море! вот я и сделала море!
это мой первый опыт декупажа

Валюшка, море получилось потрясающе, море аплодисментов от меня (кста, сопру идейку, можно?, а то меня дочь тоже третирует - ей еще один комодик нужен)

#163:  Автор: Кайка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 10, 2008 21:48
    —
Tytta писал(а):
Специально тему сначала проглядела, вроде нету такого. Старалась не повторяться)))
Хотите, я ссылку удалю, а Вы свой сами поставите?
Кроме того, как это не хорош? Даже если вы особо и не довольны сами, то идея достойна быть показанной)))

Удалять не нужно, вряд ли я сама сейчс найду ссылки на Радикал Embarassed Просто удивилась, увидев ссылку - вот и цитировать начали, скоро в классики запишемся Oppa! А комод... Ну я по жизни перфекцонистка. Мне нужно, чтобы все было идеально. А не получается, поэтому почт все работы раздариваю безжалостно Cool

#164:  Автор: cheshirka,  Откуда: Днепропетровск, УСообщениеДобавлено: Сен 10, 2008 23:09
    —
Gami писал(а):
[Мне кажется вы ошибаетесь. IKEA она и в Африке IKEA Smile, магазины во всех странах с одним названием, одного внешнего вида и с одинаковым ассортиментом.

Не, в Днепропетровске (привет родному) таких действительно нету ))) Hm...

#165:  Автор: Хлопотунья,  Откуда: Москва, МатвеевсСообщениеДобавлено: Сен 11, 2008 00:10
    —
Кайка писал(а):
Хлопотунья, идея шикарнейшая. Я просто в восторге. Хотя и дороговато плучается, но очеь красиво

Кайка! Конечно, некоторая Сумма на мои комодики ушла - 2 ручки мебельные, которые не нашли применения при "реставрации" старенькой(80-х годов)кухни около 250 рублей и + 1,5 метра самоклейки по 90р/м, гайки и цепочка - даром, валялись без дела в доме с незапамятных времён, ну и сами комодики - 2 штуки по 229 рублей(были на них скидки, потому и прихватила парочку, о чём нисколько не пожалела)- итого чуть больше 420 рублей получился каждый комодик - за эти денежки сейчас ну, в крайнем случае для "интерьеру" полочку для цветов можно купить не самую высокохудожественную и вместительную... Так что, мне кажется, "овчинка выделки СтОила"... Общий вид на стене -

#166:  Автор: Кайка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 11, 2008 08:53
    —
Хлопотунья, мне показалось, что там не два комодика, а больше... Впрочем, если бы мы делали красоту и считали, во сколько она нам обходится - никто бы ничего не делал. На одни краски-кисти сколько средств уходит Embarassed

#167:  Автор: Лись,  Откуда: ИркутскСообщениеДобавлено: Сен 11, 2008 10:43
    —
Gami писал(а):

Мне кажется вы ошибаетесь. IKEA она и в Африке IKEA Smile, магазины во всех странах с одним названием, одного внешнего вида и с одинаковым ассортиментом.

Увы, много где не сама IKEA, а перекупщики. У них и ассортимент беднее, и цены выше...
У нас в городе, например, этот комодик продают в два раза дороже, чем в IKEA Sad Вот хоть из Москвы тащи.

#168:  Автор: Станиславовна,  Откуда: Украина. ЗапорожьСообщениеДобавлено: Сен 12, 2008 21:51
    —
cheshirka писал(а):
Gami писал(а):
[Мне кажется вы ошибаетесь. IKEA она и в Африке IKEA Smile, магазины во всех странах с одним названием, одного внешнего вида и с одинаковым ассортиментом.

А я думаю, что есть, ну если я в Запорожье купила (200 грн.), то в Днепре, тем более должны быть.

#169:  Автор: mishka-gammi,  Откуда: г. БрянскСообщениеДобавлено: Сен 12, 2008 22:27
    —
Я в Краснодаре в Икее такого не нашла, хотя в таком огромном магазине трудно ориентироваться если в первый раз Sad

#170:  Автор: Хлопотунья,  Откуда: Москва, МатвеевсСообщениеДобавлено: Сен 12, 2008 23:37
    —
mishka-gammi писал(а):
Я в Краснодаре в Икее такого не нашла, хотя в таком огромном магазине трудно ориентироваться если в первый раз Sad

mishka-gammi! Комодик в магазине искать лучше всего по названию - Их зовут"Фира" - подходите к менеджеру в зале и спрашиваете... Он заглядывает в базу данных на сегодня и говорит, где взять...
Комодики, а наличие в магазине можно посмотреть здесь

#171:  Автор: mishka-gammi,  Откуда: г. БрянскСообщениеДобавлено: Сен 12, 2008 23:44
    —
Я в Краснодаре в гостях была, так что с Икеей пролёт, но комодиком этим я брежу уже давно, на следующий год буду повторять поиски, спасибо Хлопотунья за наводку Laughing Кстати менеджеров там я видила только на входе и в отделе текстиля, в остальных отделах они наверно хорошо прячутся Mr. Green

#172:  Автор: Хлопотунья,  Откуда: Москва, МатвеевсСообщениеДобавлено: Сен 12, 2008 23:55
    —
Не, они мимикрируют под покупателей Laughing

#173:  Автор: Бархатная кошка,  Откуда: КраснодарСообщениеДобавлено: Сен 13, 2008 08:17
    —
mishka-gammi писал(а):

Если речь о Новой Адыгее, то и неудивительно. Пока я до камодиков дохожу, у меня уже голова кругом. Они стоят между ванными принадлежностями и тканями. Не знаю во всех ли Икеях одинаковая панировка, в Аксае (Ростов) я так далеко не ходила, а других не была.

#174:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Сен 13, 2008 09:45
    —
Да, первый раз в Икее действительно одуреть можно. Меня спасло только то, что я заранее все по каталогу выбрала, по нету проверила в наличии в магазине (мы в Новосибирск ездили), сумму просчитала и потом нещадно персонал магазина пытала. Только что ж я балда сразу на комодики внимания не обратила?!! Ничего, поедем за мебелью в гостиную - куплю сразу три, два себе и куме в подарок! Ха! La-la-la-lay-la
Жаль, конечно, что у них по городам соседним доставки нет. А у перекупщиков точно дорого. У нас 40% накидывают если заказать через посредника.

#175:  Автор: Моторола,  Откуда: DnepropetrovskСообщениеДобавлено: Сен 13, 2008 12:29
    —
cheshirka писал(а):

Я пыталась найти в интернете информацию про ИКЕЮ в Украине. Написано, что планировали открытие в Одессе, Киеве и Днепропетровске. Но это еще 1,5года назад писали. А так где ближайший??? В Москве или Стамбуле? Very Happy

#176:  Автор: mishka-gammi,  Откуда: г. БрянскСообщениеДобавлено: Сен 13, 2008 13:20
    —
Бархатная кошка, ага, в Новой Адыгее. Теперь буду знать где искать, если они перестановку к следующему году не сделают.

#177:  Автор: cheshirka,  Откуда: Днепропетровск, УСообщениеДобавлено: Сен 13, 2008 13:28
    —
Девчата где-то давали ссылки на Икею, я смотрела, у меня образно говоря слюни текли ))) Laughing Сколько там всего!!! Я уже думала организовать свое частное предприятие (пока никак не могу), возить сюда эти прелести Laughing Ну не нахожу я в Днепре таких вещей, аж обидно!! Может я не там ищу?? Sad

#178:  Автор: Кайка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 13, 2008 14:47
    —
Девушки, честно: в ИКЕА езжу только за всякой мелочевкой. Мебель слишком дорогая, несоразмерно габаритам. А ОБИ я купила комодик куда больше подходящий для рукоделия, за цену, если не сравнимую, то уж не больше точно... Кстати, стекло, которое я ищу по всем городам и весям, в той же ОБИ на порядок дешевле, чем в ИКЕА. А стоимость глобального интерьера от ИКЕА я даже вычислять боюсь Rolling Eyes

#179:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Сен 13, 2008 16:54
    —
Кайка, милая, не обижайтесь, но москвичам избалованным разнообразием часто просто не понять тех, кто живет на переферии. Все познается в сравнении. Что такое ОБИ я, например, просто не представляю. А мебель и товары для дома местного розлива... Sad wacko Surprised К тому же в Икее ценно именно то, что ее не жалко переделывать под себя. Возможности все-таки корректируют наши потребности.

#180:  Автор: Кайка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 14, 2008 11:28
    —
kisana, ну периферия тоже бывает разной... Обижаться просто как-то глупо. Да, в Москве есть все, кроме одного: времени. Купила я в ИКЕЕ какую-то мелкую мебель, привезла коробки домой, открыла - а там брак. И светильник детский не работает, и досочки мало того, что не ошкурены, так еще и расщеплены. Хорошо, поехала менять - это полдня. Откуда у работающего человека столько времени? Поменяла - та же ерунда. Покупаем кота в мешке (пардон, в коробке). Открыть коробку в магазине нельзя - ее потом на кассе не принимают. Знаете, за те цены, что они ставят, покупать незнамо что...

Однозначно согласна с тем, что для идей декорирования кое-какие ИКЕЕвские вещи вполне подходят, особено когда не знаешь, что дарить. Но мебель для дома я предпочитаю покупать в других местах

#181:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Сен 14, 2008 16:10
    —
Кайка, согласна про разную периферию. Во мне говорит зависть человека, живущего несколько сотен километров восточнее Новосибирска. Понимаю, что чувство недостойное, поэтому и прошу прощенья. Ну, и опыт тоже разный. Я своими покупками в Икее осталась довольна. Жаль, что Вам не повезло.

#182:  Автор: Филька,  Откуда: БалашихаСообщениеДобавлено: Сен 22, 2008 10:34
    —
Кейка, а можно фото того комодика под рукоделие который Вы купили в ОБИ? Пожалуйста.

#183:  Автор: Кайка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 22, 2008 23:38
    —
Филька, вообще-то он у меня идет под рукоделие. А по жизни он для электриков и пр... Я просто в основном храню в нем бисер, фурнитуру и пр. Если после моего ответа еще будет желание его увидеть, сфоткаю - ближе к концу недели. Я сейчас редко бываю в Москве

#184:  Автор: 7x7x7,  Откуда: Н-скСообщениеДобавлено: Сен 30, 2008 14:22
    —
Подскажите, а кто вам эти самые комодики собирает? У емня уже месяц лежит в виде досточек, подступиться боюсь. А мужу все некогда Laughing .

#185:  Автор: Кайка,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Сен 30, 2008 15:16
    —
я сама собираю, это совсем несложно Cock

#186:  Автор: Kalink'a,  Откуда: Каменск-УральскийСообщениеДобавлено: Окт 07, 2008 06:43
    —
девочки, подскажите, пожалуйста. У меня руки крюки в чем-то, что требует большей смекалки, чем тыкать иголкой в канву:) Есть комод. Сначала покрыть лаком? Каким? В любом строительном магазине, наверное, продается - лишь бы прозрачный был? Сверху - краской из баллона можно? В автомагазинах большой выбор цветов, такая подойдет? Поверх хочу наклеить разные почтовые марки - если буду покрывать еще слоем лака, наверное, можно на любой клей приклеить, типа "Момента"? И сверху еще слой прозрачного лака. Скажите, есть ли в этой идее какие-нить технические изяъяны? спасибо:)

#187:  Автор: Бархатная кошка,  Откуда: КраснодарСообщениеДобавлено: Окт 07, 2008 08:08
    —
1. Обработка шкуркой.
В строительном магазине покупаем наждачную бумагу или наждачную сетку.
2. Морилка или лазурь.
Покупаем там же и наносим в 1-3 слоя по инструкции к этой конкретной морилки или лазури. Между слоями и можно пройти шкуркой.
3. Клеим марки. Рекомендую на ПВА.
4. Наносим лак. Паркетный не берем, он очень густой. Если все это планируется делать дома, то берем лак на водной основе. Если запах лака не принципиален, то лучше взять ниру.

#188:  Автор: Holiday,  Откуда: КраснодарСообщениеДобавлено: Окт 07, 2008 13:30
    —
Добавлю к совершенно верным рекомендациям Бархатной кошки.
Лак лучше выбрать матовый.
Глянцевый лак требует идеальной поверхности, иначе, под ним все ляпы будут видны.
А с матовым проще работать, и потом, в эксплуатации, на матовой поверхности не так "отпечатки пальцев" видны.

Не знаю, можно ли покрывать лаком поверхность покрашенную краской из балончика.
Я как-то пробовала вскрывать лаком нитра, он сразу же растворил краску и получилось черти-че. Но может быть с лаком на водной основе, такой фокус и прокатит.

#189:  Автор: Kalink'a,  Откуда: Каменск-УральскийСообщениеДобавлено: Окт 07, 2008 16:29
    —
спасибо за советы! А вот если не из баллона - акриловые краски еще продаются, они не подойдут?

#190:  Автор: шЛяпа,  Откуда: ПодмосковьеСообщениеДобавлено: Окт 07, 2008 16:45
    —
Поверх акриловых красок отлично работает лак на водной основе , проверено ))
Если поверхность неидеальная , а лак только глянцевый , то нужно просто положить несколько слоёв , но легонько шкурить самой мелкой шкуркой каждый слой .
Паркетные лаки разные бывают , бывают с тоненьким таким слоем , я ими с удовольствием пользуюсь для обработки декоративных деревянных вещиц , но это опять же на водной основе .
Любое изображение "топится" в лаке , но слоёв нужно ...и 20 иногда не хватает ))

#191:  Автор: Tytta,  Откуда: КазаньСообщениеДобавлено: Окт 08, 2008 08:07
    —
7x7x7 писал(а):
Подскажите, а кто вам эти самые комодики собирает? У емня уже месяц лежит в виде досточек, подступиться боюсь. А мужу все некогда Laughing .

Икеевскую мебель собрать - справится даже пятиклассник.

ПО поводу лаков: Очень удобен акриловый лак из баллончиков. Ложится ровно и практически исключает вероятность размазываний и приминаний. Я свой в последний раз покупала в ОБИ в отделе с автомобильными красками.
Есть и в строительных магазинах, но, как я заметила, именно в отделах с аэрозольными красками.

#192:  Автор: Kalink'a,  Откуда: Каменск-УральскийСообщениеДобавлено: Окт 10, 2008 08:21
    —
девушки, что-то у меня креатив попер, комод всего один - и тот несобранный, а придумываю уже третий вариант декорирования. Снова пришла с вопросом: как думаете, а если использовать настоящие листья с деревьев? Я вчера в лесу насобирала красивых березовых листьев. Высушить их между книгами и на мореную поверхность наклеить и лаком сверху покрыть. Идеально ровной поверхности не будет ,но и не надо - это же настоящие листья! Как думаете?

#193:  Автор: Sama,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Окт 10, 2008 09:13
    —
Красиво будет, думаю. Если несколько слоев лака, то и поверхность ровная будет.

#194:  Автор: Sama,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Окт 10, 2008 09:15
    —
Вот только насколько хорошо листья клеиться будут вопрос... Rolling Eyes

#195:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Окт 10, 2008 10:00
    —
Kalink'a, вот здесь посмотрите, как декупаж с листьями и цветами делали, может пригодится.
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0808/82/c77cb31a7a59.jpg.html

#196:  Автор: Филька,  Откуда: БалашихаСообщениеДобавлено: Окт 12, 2008 15:55
    —

То что получилось, косяков много, первый блин комом...

#197:  Автор: Tytta,  Откуда: КазаньСообщениеДобавлено: Окт 25, 2008 21:34
    —
http://lh3.ggpht.com/ellen.wehrman/SPqXNehLFqI/AAAAAAAABng/-eMEGg1uXhs/s512/IMG_3028.jpg
Очень нестандартный подход к комодику.
(сорри, что ссылкой, нет возможности технической пока через радикал)

#198:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Ноя 03, 2008 13:41
    —
Вчера купила себе, как обещала, пару миникомодиков. Счастлива, до беспредела... Кстати, там где покупала (в Новосибирске) видела в самом магазине идеи по декорированию. Жаль, не догадалась сфотографировать. Понравился вариант с декорирование лицевых панелек морским песком, раковинами и камушками (насколько поняла, поверхность сначала намазали клеем и в хаотичном порядке посыпали всем вышеперечисленным, а излишки после высыхания осыпались сами, а может и другая техника).

#199:  Автор: Хлопотунья,  Откуда: Москва, МатвеевсСообщениеДобавлено: Ноя 03, 2008 13:56
    —
kisana писал(а):
Вчера купила себе, как обещала, пару миникомодиков. Счастлива, до беспредела... Кстати, там где покупала (в Новосибирске) видела в самом магазине идеи по декорированию. Жаль, не догадалась сфотографировать. Понравился вариант с декорирование лицевых панелек морским песком, раковинами и камушками (насколько поняла, поверхность сначала намазали клеем и в хаотичном порядке посыпали всем вышеперечисленным, а излишки после высыхания осыпались сами, а может и другая техника).

Идея неплоха, но не очень, мне кажется, практична - сложно смахивать потом пыль Embarassed... Я по такому принципу декорировала ножки у полочки для обуви(пробовала новые техники Laughing), только не песок, а брала гречневую крупу, приклеивала, а потом краской из балончика и лаком покрыть можно...

#200:  Автор: Tetushka,  Откуда: ЕкатеринбургСообщениеДобавлено: Ноя 05, 2008 20:34
    —
Smile
http://keep4u.ru/full/081024/fb14b6c9af906f554c/jpg
http://keep4u.ru/full/081024/973d059ec3f7ca5c1e/jpg
вот ещё вариант применения фильца-декорирование комодика
На четырёх сторонах приклеены круглые зеркала.На ящичка-фрагменты зеркальной мозаики и свяленные жгутики.

#201:  Автор: Podarok,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Ноя 06, 2008 01:31
    —
Очень красиво! Но пылесборник тот еще! Razz

#202:  Автор: Tetushka,  Откуда: ЕкатеринбургСообщениеДобавлено: Ноя 06, 2008 19:16
    —
http://www.u-mama.ru/attach/cc/8c/cc8c45d407d33f5877c0eb5d65c0bff6.jpg?sid=672092&fid=39
http://www.u-mama.ru/attach/b3/5e/b35e7e898d0e0a6fe7e0d6f291c31881.jpg?sid=672092&fid=39

#203:  Автор: Берлинго,  Откуда: УфаСообщениеДобавлено: Ноя 07, 2008 15:39
    —
последний вариант понравился очень.

#204:  Автор: myledy_helen,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Ноя 17, 2008 14:43
    —
Подскажите пожалуйста, у кого был опыт декорирования комодиков: если прокрасить торцы ящичков, а потом покрыть их лаком на водной основе в два слоя, не облезут ли края в процессе эксплуатации?

Просто я хочу сделать комодик в подарок и не хотелось бы чтобы потом краска и лак облезли в местах соприкосновения ящичков.

Заранее спасибо Very Happy

#205:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Ноя 17, 2008 16:06
    —
Да-а-а, Tetushka, вариант с салфетками - супер! Very Happy

#206:  Автор: Юлочка,  Откуда: свердловская облаСообщениеДобавлено: Ноя 20, 2008 22:59
    —
Ой! наконец зарегистрировалась на сайте, и хочу показать свой комодик. Очень долго думала как же его оформить, ведь он один, а идей много, так он голенький долго был пока его хозяйка выбирала. Ну вот можете глянуть и оценить. http://foto.mail.ru/mail/julidecor/15/43.html Very Happy

#207:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Ноя 21, 2008 15:52
    —
Юлочка, счастливая, определилась с платьицем для комодика!Хорошенькое! А я до сих пор не решила как его (вернее их) Wink одеть...

#208:  Автор: Юлочка,  Откуда: свердловская облаСообщениеДобавлено: Ноя 25, 2008 22:12
    —
Да один комодик я осилила, но есть еще один. А так как мы переехали в новую квартиру, то хочется его под интерьер подогнать, теперь вонрос, а куда я хочу его поставить да и под что определить? Вот и мучаюсь, а пока он стоит несобранный и одинокий Razz

#209:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Ноя 26, 2008 14:24
    —
Let's be a friends! Очень понимаю!..

#210:  Автор: myledy_helen,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Ноя 27, 2008 01:55
    —
Приветствую всех осинок!
Давно смотрела эту тему в поисках идей декора комодика. В итоге идею обнаружила в журнале Мой уютный дом - декор с использованием кружева. Делала в первый раз, поэтому есть огрехи, представляла что получится лучше. К тому же, торопилась успеть закончить (т.к. комодик в подарок)

#211:  Автор: TrigyСообщениеДобавлено: Дек 02, 2008 17:41
    —
myledy_helen писал(а):
Приветствую всех осинок!
Давно смотрела эту тему в поисках идей декора комодика. В итоге идею обнаружила в журнале Мой уютный дом - декор с использованием кружева. Делала в первый раз, поэтому есть огрехи, представляла что получится лучше. К тому же, торопилась успеть закончить (т.к. комодик в подарок)

Идея отличная. Подскажите пожалуйста, где вы информацию брали по работе с кружевом, чтб почитать технику, номер журнала, или в интернете где-то есть.
Спасибо. Let's be a friends!

#212:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Дек 03, 2008 22:00
    —
myledy_helen, если я правильно поняла: сначала покрыла синей краской, а потом через кружево золотой? Сколько балончиков краски ушло? Краска - эмаль? И как крепили кружево перед покраской? Идею в журнале видела, тоже понравилось. У Вас здорово получилось. Very Happy

#213:  Автор: myledy_helen,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Дек 04, 2008 14:28
    —
Идею с кружевом увидела в Журнале "Мой уютный дом" за октябрь 2007 г.
Техника простая: сначала грунтуется поверхность фоновым цветом, потом сверху накладывается кружево, его надо хорошо натянуть ( у меня кое-где было плохо натянуто и рисунок плохо отпечатался) и прикрепить малярным скотчем к поверхности. Я каждую сторону комода делала отдельно (натягивала кружево, а крепила скотчем по краям). Потом когда вся сторона комодика затянута кружевом (у меня было 5 разных кружевных лент) надо взять баллончик с краской аэрозольной ( у меня была белая) и с расстояния 25-30 см начать покрывать краской. Кружево надо снимать сразу после нанесения краски.
Кружево я откладывала в сторону на газетук, минут через 10 оно просыхало и можно было повторять на других сторонах.

Kisana, спасибо за похвалу Very Happy

#214:  Автор: Tytta,  Откуда: КазаньСообщениеДобавлено: Дек 09, 2008 15:23
    —
Нет! Ну вы подумайте!!!! Комодики подорожали аж на 100 рублей! Twisted Evil

#215:  Автор: Нюсечка,  Откуда: Москва,САОСообщениеДобавлено: Дек 10, 2008 14:23
    —
Tytta писал(а):
Нет! Ну вы подумайте!!!! Комодики подорожали аж на 100 рублей! Twisted Evil

А сколько они у вас стоили? Я в выходные себе наконец то купила, кажется, 290 р. Question

#216:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Дек 10, 2008 15:40
    —
У нас тоже 299 рублей стоили месяц назад... Question

#217:  Автор: Tytta,  Откуда: КазаньСообщениеДобавлено: Дек 10, 2008 15:49
    —
А у нас буквально пару дней - неделю как подняли. Стали 399

#218:  Автор: Pinknadya,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Дек 11, 2008 00:25
    —
Вот мой комодик икея.

#219:  Автор: Tetushka,  Откуда: ЕкатеринбургСообщениеДобавлено: Дек 12, 2008 15:33
    —
Tytta писал(а):
А у нас буквально пару дней - неделю как подняли. Стали 399

Shocked у нас пока 299...

#220:  Автор: Alya-Ka,  Откуда: ЧувашияСообщениеДобавлено: Янв 10, 2009 18:28
    —
Здравствуйте,осинки!А у нас с дочей вот такой для рисовальных принадлежностейа свой пока ждет ,хотя уже давно используется по назначению

#221:  Комодик "Ангелы" Автор: лучик СветаСообщениеДобавлено: Янв 27, 2009 23:26
    —
Здравствуйте! Это моя первая работа. Я сделала комодик для дочки.
В одном комоде использованы два варианта: ангелы и цветы. На ящики с одной стороны наклеены цветы, а с другой стороны-ангелы. Можно по разному вставлять ящики и будет новый комодик:)
Я использовала акриловые краски, трафарет, стразы , декупажную карту, салфетки и букетик цветов из ткани.

Мне интересно Ваше мнение Embarassed Rolling Eyes

#222:  Автор: Хлопотунья,  Откуда: Москва, МатвеевсСообщениеДобавлено: Янв 28, 2009 00:33
    —
лучик Света! Замечательная работа - лучится Любовью и Нежностью!!!

#223:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Янв 28, 2009 16:05
    —
Ну, и я, девочки, тоже отчитаюсь какой комодик мы сделали с сыночком для его электродеталек.

лучик Света, Alya-Ka, детские комодики - чудо!
Pinknadya, такая стильная штучка получилась!.. Это декупаж и яичная скорлупа? Или что-то другое?

#224:  Автор: лучик СветаСообщениеДобавлено: Янв 28, 2009 19:43
    —
Хлопотунья писал(а):
лучик Света! Замечательная работа - лучится Любовью и Нежностью!!!

Спасибо за хорошие отзывы! Very Happy

#225:  Автор: Eya,  Откуда: не с Луны точноСообщениеДобавлено: Янв 31, 2009 17:05
    —
Pinknadya, очень Ваш комодик понравился, стильный. Расскажите подробно технику. Мне кажется там использованы кракелюрные краски. А морские мотивы это салфетки? Если нет, скажите где брали картинки.

#226:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Фев 05, 2009 08:32
    —
Еще один комодик.

#227:  Автор: Аленочкин,  Откуда: ПсковСообщениеДобавлено: Фев 11, 2009 01:10
    —
Alya-Ka писал(а):
Здравствуйте,осинки!А у нас с дочей вот такой для рисовальных принадлежностейа свой пока ждет ,хотя уже давно используется по назначению

Вау!!! Какой настроениеподнимательный комодик!!! Молодцы девочки!
У меня 3 таких комодика и один чуть побольше, в предыдущей их модификации. Тоже хочу декорировать. Пока салфетки подобрала тоже с зайцами похожей гамме, уж очень она мне нравится.
Остальные комодики тоже супер!

#228:  Автор: Жучка,  Откуда: Ростовская областСообщениеДобавлено: Фев 24, 2009 00:18
    —
Всем приветики! И я попробовала! Несколько комодиков сделала Very Happy
, щас попробую еще один загрузить!

#229:  Автор: Жучка,  Откуда: Ростовская областСообщениеДобавлено: Фев 24, 2009 00:23
    —
Вот еще парочка! Для себя любимой)))) Подарочный, третий сохнет. Позже попробую выставить, если не испорчу Laughing

#230:  Автор: Pinknadya,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Фев 28, 2009 02:10
    —
Eya, простите , что так долго не отвечала на Ваш вопрос. Хотя уже почти март - всё-таки отвечу на вопрос.
Основание покрашено акриловой краской гамма, на фото оно почти чёрное. но в жизни глубокого синего цвета. Ящички покрашены тоже этим цветом, после высыхания покрыты специальным кракелюром. через полчаса после нанесения лака- кракелюра наносилась белая краска. когда всё высохло вырезала и наклеила вырезку из декупажной карты. и по 3 стеклышка на две полки.
Кракелюр, декупажную карту и стёклышки покукпала в магазине 3 колор - метро Чистые пруды.
Спасибо за хороший отзыв. Очень Laughing рада, потому что это первая моя работа, которую так выставляю!

#231:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Фев 28, 2009 16:53
    —
Да, девочки, комоды-то затягивают... Я себе еще один купила Embarassed .
Жучка, Вы как свои комодики между собой соединяли? Тот который с очаровательными ирисами?

#232:  Автор: Жучка,  Откуда: Ростовская областСообщениеДобавлено: Фев 28, 2009 22:29
    —
Никак не соединяла. Они просто стоят друг на друге.

#233:  Автор: dan_anna,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Мар 11, 2009 02:37
    —
всем привет! и у меня есть такой комодик задекупаженный)))

#234:  Автор: Eya,  Откуда: не с Луны точноСообщениеДобавлено: Мар 11, 2009 14:18
    —
Pinknadya, а я терпеливо ждала. Спасибо за ответ.
У меня еще вопрос к Жучке: мне почудилось или действительно комодики с ирисами имеют какое-то специальное покрытие? Вроде не кракелюр, три цвета простматривается - белый, бесцветный, золотистый. Расскажите нам по-подробнее, плизз.

#235:  Автор: Жучка,  Откуда: Ростовская областСообщениеДобавлено: Мар 11, 2009 21:25
    —
Здравствуйте девочки! Все, правильно, три краски: темный терракот, потом местами золото, кракелюр, светлый терракот. Сверху покрывала лаком яхтным. Вот вроде и все!

#236:  Автор: Eya,  Откуда: не с Луны точноСообщениеДобавлено: Мар 12, 2009 13:26
    —
Убейте меня, Жучка, но я в глаза темного терракота не вижу. Рассскажите по-подробнее, по-этапам.

#237:  Автор: Плюша,  Откуда: Москва ЮАОСообщениеДобавлено: Мар 12, 2009 13:29
    —
И я присоединяюсь к просьбе..Уж очень понравился комодик с ирисами.....

#238:  Автор: Жучка,  Откуда: Ростовская областСообщениеДобавлено: Мар 12, 2009 22:05
    —
Razz Девченки, ну значит фотографии неважнецкие. Все делала, как описала выше. Два тона терракота использовала + золото. Кстати, ирисами задекупажила маме кухонный гарнитур, которому 150 лет в обед, прям таки "нова мебель" получилась! Только там все без кракелюра. На родную основу ирисы и верх лаком!!! Я наверное что-то непонятно пишу. уж простите Sad

#239:  Автор: Жучка,  Откуда: Ростовская областСообщениеДобавлено: Мар 12, 2009 22:10
    —
А по этапам это так:
1. Грунтовка клеем ПВА, не разводила, клей в большой банке у меня жидковат.
2. Первый слой-темный терракот, красно-коричневую акриловую краску развела немного с белой
3. Сохнет
4. Широкими мазками золото
5. Сохнет
6. Кракелюрный лак в одном направлении
7. По сырому кракелюру терракот на тон-два светлее первого слоя
8. Сам собственно декупаж
9. Лак для яхт, 3 слоя

#240:  Автор: Eya,  Откуда: не с Луны точноСообщениеДобавлено: Мар 18, 2009 15:32
    —
Вот теперь вроде все понятно, спасибо, но :
Дерево вижу, золото вижу, кракелюр вижу, лак вижу, почти каждый из трех слоев, терракота не вижу, хоть бейте меня. Laughing
И фото кух гарнитура в студию!

#241:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Мар 18, 2009 20:22
    —
Жучка, значит на золото-фон кракелюр ложится? А то я боюсь краски-металлики использовать.
dan_anna, очень люблю такое сочетание цветов!

#242:  Автор: Жучка,  Откуда: Ростовская областСообщениеДобавлено: Мар 18, 2009 21:23
    —
Ложится ложиться, все нормально, проверено)) Razz
А фото гарнитура сделаю, обещаю! Там все простенько, без красок и кракелюра, но неплохо! Выложу днями))))

#243:  Автор: Янка - хулиганка,  Откуда: г. КировСообщениеДобавлено: Апр 06, 2009 14:44
    —
Люди!!! Очень нужна помощь!! Вы могли бы померить какой толщины фанера используется для этих комодиков? Одинаковой ли толщины для стенок, перегородок и ящичков?

#244:  Автор: лучик СветаСообщениеДобавлено: Апр 06, 2009 14:59
    —
толщина стенок основания(самой коробки) - 8 мм
2 горизонтальные перемычки внутри основания(на которых держатся ящики) - 6 мм
теперь ящик: боковушки -6 мм, передняя и задняя стеночки- 10 мм

#245:  Автор: Янка - хулиганка,  Откуда: г. КировСообщениеДобавлено: Апр 06, 2009 15:28
    —
лучик Света - Вы действительно лучик СВЕТА!!!
Огромное спасибо!!! Мои Вам реверансы Мои Вам реверансы Мои Вам реверансы

#246:  Автор: лучик СветаСообщениеДобавлено: Апр 06, 2009 15:31
    —
спасибо! очень приятно! Embarassed

#247:  Автор: Янка - хулиганка,  Откуда: г. КировСообщениеДобавлено: Апр 06, 2009 15:33
    —
Пока Вы не убежали - как собирается? В смысле на что? Гвоздики? Шурупики? Болтики?

#248:  Автор: Станиславовна,  Откуда: Украина. ЗапорожьСообщениеДобавлено: Апр 06, 2009 15:41
    —
Маленькие гвоздики.

#249:  Автор: Янка - хулиганка,  Откуда: г. КировСообщениеДобавлено: Апр 06, 2009 15:43
    —
АААА!!! Девчонки! Вы вообще супер!!! Сегодня мч посажу за фанеру с лобзиком La-la-la-lay-la
Не считать меня тираном - он сам хочет попробовать сделать этот комодик Smile

#250:  Автор: Eya,  Откуда: не с Луны точноСообщениеДобавлено: Апр 10, 2009 10:06
    —
Янка-хулиганка, отчитайтесь нам - как там самодельный комодик? Спрашиваю, т.к. мой муж даже готовый собрать не может, пошкурил, прочитал инструкцию, и лежит в уголке, давно уже. Правда я его не напрягаю пока, т.к. сама не определилась чем его буду украшать.

Теперь призыв ко всем - принимаю советы, чем украсить комодик? Планирую хранить в нем всякую швейную мелочевку, поэтому нужно, чтобы оформление ящиков говорило о их содержании! Во как! Shocked Laughing

#251:  Автор: Danne,  Откуда: СПбСообщениеДобавлено: Апр 10, 2009 10:45
    —
Девочки, подскажите плиз, я тут прикупила комодик, и идейка есть,
вот только как к ней приступить - не знаю.
Есть комод, есть картинки, распечатаные на принтере,
хочу сделать ( в стиле декупаж)
какой клей мне нужен, как его накладывать, как готовить поверхность и чем потом закреплять.
Очень прошу, помогите,
страшно вешч испортить)

#252:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Апр 10, 2009 17:23
    —
Danne, на дерево ПВА прекрасно ложится, прям намертво и аккуратно. Его только чуть разбавить надо (2ч. клея и 1ч. воды например). Когда ПВА высыхает, его практически невидно. А сверху лак. Я обычным строительным акриловым пользуюсь. Он без запаха. Слоев только побольше сделать. А готовить поверхность... ну если пошкурить немного и загрунтовать под цвет фона. Вообщем, дерзайте и выставляйте что получится! Удачи. Very Happy (А у меня ишшо один комодик несобранный под кроватью валяется Mr. Green . Лечиться пора Hm... .)
Eya, один комодик я сама собирала, а второй - муж. Shocked Больше это дело я ему не доверю (хоть во всем остальном он у меня мастер).

#253:  Автор: Danne,  Откуда: СПбСообщениеДобавлено: Апр 11, 2009 16:59
    —
Kisana,огромное спасибо
обязательно выложу
эх... руки чешутся))

#254:  Автор: Филька,  Откуда: БалашихаСообщениеДобавлено: Апр 13, 2009 12:03
    —
Девочки, кто знает где магазин Леруа Мерлен (вроде так), в ОБИ есть?

#255:  Автор: Danne,  Откуда: СПбСообщениеДобавлено: Апр 13, 2009 12:09
    —
Филька, я не знаю где именно у вас Леруа Мерлен, но вообще это оч. большой магазит, врядли он вместе с ОБИ будет, хотя, всяко бывает

#256:  Автор: Филька,  Откуда: БалашихаСообщениеДобавлено: Апр 13, 2009 13:31
    —
Я тоже не знаю, где он. Меня приятельница попросила узнать. Ой пришла мысль, сейчас в поисковик забью. Спасибо.

#257:  Автор: tytalarsenСообщениеДобавлено: Апр 15, 2009 23:32
    —
Мерлен и оби не могут быть вместе, это магазины конкуренты. Знаю 2 мерлена на Алтуфьевском ш., рядом с Ярославкой. Мерлены мне нравятся больше, чем ОБИ (в плане стройматериалов).

#258:  Автор: Nikol_san,  Откуда: ОдесситкаСообщениеДобавлено: Апр 22, 2009 16:51
    —
только что нашла ссылочки обдекупаженно-облагороженных комодиков из икеи, на ярмарке мастеров, ну просто глаза разбегаются от такой красоты...
вот, некоторые, поразительные комодики!!!

#259:  Автор: Nikol_san,  Откуда: ОдесситкаСообщениеДобавлено: Апр 22, 2009 16:52
    —

#260:  Автор: Nikol_san,  Откуда: ОдесситкаСообщениеДобавлено: Апр 22, 2009 16:55
    —

#261:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Апр 22, 2009 17:33
    —
Держите меня семеро! Слов нет........одни эмоции....

#262:  Автор: margusha,  Откуда: НовосибирскСообщениеДобавлено: Апр 24, 2009 11:39
    —
Добрый день, вот меня тоже "засосало..."
Мой первый опыт выставляю:

#263:  Автор: Нюта-тутаСообщениеДобавлено: Май 07, 2009 09:32
    —
ох и засасывающее это дело, насмотришься на все эти классные работы и прям руки чешутся что нибудь да сделать.. Вот выкладываю первую работку, не судите строго))) Hm...

#264:  Автор: kisana,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Май 07, 2009 11:58
    —
margusha, Нюта-тута, комодики замечательные, у каждого свой характер! Cock

#265:  Автор: Ольга_Облачко,  Откуда: МОСообщениеДобавлено: Июн 02, 2009 10:43
    —
Эти комодики вещь заразная.
Этот делался очень давно.

А этот, только-только высох... Вот и пригодилась моя подборка ретро открыток с таксами.

#266:  Автор: Nikolaeva-alenka,  Откуда: Березники, ПермскСообщениеДобавлено: Авг 14, 2009 18:58
    —
Ой, девочки. Обзавидовалась. Сижу горюю.
У меня в крае нет икеи, ближайшая в Екатеринбурге, но до него 12 часов на поезде.
Икеа не торгует через интернет?
Вся в расстройстве, хочу такой комодик, и не один((((

#267:  Автор: Oksu,  Откуда: КурскСообщениеДобавлено: Авг 24, 2009 14:55
    —
Вот и мой комодик)) Попробую вставить фото..[][/img][/url]

#268:  Автор: Oksu,  Откуда: КурскСообщениеДобавлено: Авг 24, 2009 14:57
    —
И еще один))[][/img][/url]

#269:  Автор: alagari,  Откуда: ПодмосковьеСообщениеДобавлено: Авг 27, 2009 16:43
    —
Oksu, эту красоту трафаретом делали? очень оригинально! Ах, как чудесно будет!
Вот и мои детские комоды:

#270:  Автор: сканер,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Авг 28, 2009 05:21
    —
Девочки, вы столько комодиков облагородили уже! А у меня вопрос - мне не очень нравится, что ящики в них ходят довольно туго и с характерным неприятным шорохом - с этим как-то можно бороться? Может на этапе сборки?

#271:  Автор: Алла_ШСообщениеДобавлено: Авг 28, 2009 19:06
    —
alagari красивоооо! In love.... Особенно голубенький хорош, очень нежно получилось Ах, как чудесно будет!

#272:  Автор: birta,  Откуда: КалугаСообщениеДобавлено: Авг 28, 2009 22:20
    —
сканер, меня на работе мужчина научил воском натереть низ ящиков. Я натерла обыкновенной свечкой из магазина. По периметру, не всё дно. Теперь нет проблем Very Happy

#273:  Автор: сканер,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Авг 29, 2009 19:48
    —
birta, а долго держится эффект от свечки? Сколько Вы своим пользуетесь?

#274:  Автор: birta,  Откуда: КалугаСообщениеДобавлено: Авг 29, 2009 22:39
    —
Пользуюсь год. Но плохо вначале передвигались от лака. Я уже и другим покрывала, просто прилипали. Когда свечой натерла - нет проблем. А другие комодики я только передние стенки клеющейся пленкой украшала. И они двигаются нормально. До основного ящика, в котором ящички маленькие, руки не доходят. У меня три комодика в ходу. Very Happy

#275:  Автор: Oksu,  Откуда: КурскСообщениеДобавлено: Авг 30, 2009 15:14
    —
alagari, спасибо за теплый отзыв)) нет, это не трафарет (а это идея!) а роспись акрилом, рисунки из инета Cock

#276:  Автор: Oksu,  Откуда: КурскСообщениеДобавлено: Авг 30, 2009 15:17
    —
Девочки, от свечки ящички действительно будут лучше скользить! Хотя я свои не натирала, а просто хорошенько зашкурила. Они стали такие приятно гладенькие и двигаются вроде нормально) уже год никаких проблем!

#277:  Автор: сканер,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Авг 31, 2009 06:12
    —
Oksu, зашкуриваются значит, хорошо? У меня такая мысль была. Обязательно воспользуюсь - и шкуркой и свечкой!

#278:  Автор: alagari,  Откуда: ПодмосковьеСообщениеДобавлено: Авг 31, 2009 13:04
    —
Алла_Ш, сканер, спасибо, девочки! еще три штуки надо делать, вот только со временем... никак!
Меня тоже этот вопрос интересовал с ящиками-спасибо, за идею со свечкой! La-la-la-lay-la

#279:  Автор: Oksu,  Откуда: КурскСообщениеДобавлено: Сен 02, 2009 23:04
    —
Шкурить надо после сборки, на готовое, уголочки чтоб не такие острые были и т.д.
Приехали мы как-то из Москвы, в Икее естессно убили целый день:))) Утро, часов 8 было. Начала собирать комодики, нетерпелось ведь! Сын мне помогал складывать в пазы)) удивлялся. Говорит, мама, классный конструктор ты купила!))) Да с гвоздиками, да с шурупчиками! Потом еще шкурили пол-дня)) тоже вместе. Так что детей к данной работе привлекать можно смело! Very Happy

#280:  Автор: сканер,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Сен 03, 2009 06:51
    —
Детей - запросто, у меня комодик этот дочка собирала - ребенок, который в жизни конструктор в руки не брал и иголки-ножницы ей давать опасно для жизни. А тут его собрала практически запросто. С морилкой возилась, лаком покрывала, я ей только помогла нарисовать контуры рисунков, все остальное она сама делала. Дочке 15, но - повторяю, она руками вообще ничего мастерить не любит. А сыну 10, так он уже и нормальные табуретки из икеи сам собирал и шкафы почти полностью сам.

#281:  Автор: Oksu,  Откуда: КурскСообщениеДобавлено: Сен 03, 2009 21:51
    —
Вот и люблю икею за ее простоту и необработанные поверхности:)) чтоб купил и сам сделал, что хочешь. Не знаю, как насчет больших предметов, разные есть мнения на этот счет, но такие мелкие штучки вполне устраивают! Вон сколько красоты натворили на чистом дереве))) а детей и правда забавит, да и полезно это, маме помогаль и творчество свое развивать.

#282:  Автор: сканер,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Сен 04, 2009 06:18
    —
Мебель из икеи - как оболочка - кто может наполнить ее душой - тот и любит икею, а кому не дано творить - и видит пустоту.

#283:  Автор: Lilya-Лилия,  Откуда: Г. НовосибирскСообщениеДобавлено: Сен 05, 2009 07:22
    —
Смотрела, смотрела и тоже сделала комодик, но он пока не покрыт лаком, сегодня закончу потом еще раз покажу окончательный результат, но очень хочеться похвастоться Embarassed
,

#284:  Автор: Irusechka,  Откуда: Украина, ОдессаСообщениеДобавлено: Сен 07, 2009 15:04
    —
Комодик у Вас просто прелесть.
Очень хочу себе прикупить такой же. Подскажите , пожалуйста, поместятся ли в него спицы, клубки(т.к. планирую его покупать как раз для складирования таких вещей.) или он совсем небольшой?

#285:  Автор: сканер,  Откуда: СибирьСообщениеДобавлено: Сен 08, 2009 05:52
    —
Скорее пуговицы, всякая мелочь, ножницы и круговые спицы. Войдет еще мулине, а клубки - не, маловат.

#286:  Автор: АлиночкаСообщениеДобавлено: Сен 16, 2009 19:55
    —
Добрый день, Осиночки!
У всех такая красота, аж дух захватывает. Мой комодик пока не доделан, и не знаю когда доделаю, но уж очень хочется вставить свои пять копеек. Здесь морилка, лак и рисунки-вышивка на водорастворимом флизелине. Теперь у меня доча просит себе "такие ящики".

#287:  Автор: Natalisa,  Откуда: ТверьСообщениеДобавлено: Сен 16, 2009 20:51
    —
Ye3 насчет того, что не волшебница, это вы явно поскромничали!!! :D

#288:  Автор: alagari,  Откуда: ПодмосковьеСообщениеДобавлено: Сен 16, 2009 21:26
    —
Lilya-Лилия, комод шикарный получился!!! нежный ,очень красивый Ах, как чудесно будет!
Алиночка, супер-супер!!! Держите меня семеро!

#289:  Автор: Хельви,  Откуда: МОСКВА (м"ПоСообщениеДобавлено: Окт 09, 2009 17:35
    —
Алиночка, замечательный камод!
Эх, мне бы уголок свободный в квартире я бы тоже такой соорудила!

#290:  Автор: gljasseСообщениеДобавлено: Окт 10, 2009 02:53
    —
Был у меня ИКЕй-комод и жила в нем одежка для собак... Голубенький такой был, мрачненький. И решила я повеселее его сделать методом добавления полос желтых. Веселее стало комоду, но со временем и это наскучило. Пришлось прилепить к нему цвятуечков из стекла.. Долго так простоял комод в прихожей, пока однажды после очередной "смены декораций", не стал совсем другим..
Так как последнее время белый цвет мне для глаз приятнее, а в герберы я давно влюблена окончательно и бесповоротно, стал комодик мой вот такой вот...
[url="http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0904/20/1efb392375bb.jpg.html"][/url]

#291:  Автор: Фель,  Откуда: Дальний ВостокСообщениеДобавлено: Янв 13, 2010 09:55
    —
Мой скромник

#292:  Автор: SilverBeatleСообщениеДобавлено: Янв 15, 2010 03:49
    —
вообще очень удобно, у меня у самой два таких, нитки и всякие швейные маленькие принадлежности храню- единственное я покрыла его лаком.

а вот нашла в инете http://www.zadumki.ru/uploads/posts/2009-03/1237321951_1.jpg

http://selena.kiev.ua/wp-content/uploads/2009/08/ceac674203a3-500x345.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0911/08/d6eb0dccf65b.jpg

#293:  Автор: alagari,  Откуда: ПодмосковьеСообщениеДобавлено: Янв 15, 2010 15:57
    —
Фель, красивенький получился "скромник" без излишеств Мега!

#294:  Автор: Evelin2010СообщениеДобавлено: Янв 17, 2010 02:00
    —
А мне оба нравятся -один такой гламурный, а другой очень изящный и его красота именно в лаконичности - без излишеств,поэтому так радует взгляд...Молодцы, девченки!!!

#295:  Автор: Федоровна,  Откуда: ГубкинСообщениеДобавлено: Янв 19, 2010 10:04
    —
Здравствуйте, все-все-все!
Насмотрелась вашей красоты и решила похвастаться работой своей дочи. Вот такой комодик получился у неё.

#296:  Автор: Darina,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Янв 22, 2010 10:58
    —
Федоровна писал(а):
Здравствуйте, все-все-все!
Насмотрелась вашей красоты и решила похвастаться работой своей дочи. Вот такой комодик получился у неё.

БЕСПОДОБНО ! Держите меня семеро!

#297:  Автор: NataffaСообщениеДобавлено: Фев 03, 2010 21:28
    —
пропали эти комодики из икеевского инет магазина Sad и вот что ответили на письмо их сотрудники: (вопрос звучал как "есть ли в продажи комоды Фира")

"коможы ФИРА вышли из ассортимнет и больше их поставок не будет"

Sad:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

#298:  Автор: margusha,  Откуда: НовосибирскСообщениеДобавлено: Фев 05, 2010 11:22
    —
Девочки, доброго дня! Я тоже сразу, как прочитала здесь про комоды - поехала в магазин - нет комодиков!!!!! А я только-только втянулась....

#299:  Автор: Eya,  Откуда: не с Луны точноСообщениеДобавлено: Фев 05, 2010 12:17
    —
млин, пока я собиралась одни опробовать, идей на большую кучку насобиралось уже. Как теперь выбрать, что в жизнь вопротить?
Mr. Green

#300:  Автор: alagari,  Откуда: ПодмосковьеСообщениеДобавлено: Фев 05, 2010 12:36
    —
Да, жалко , что комодов больше не будет, надо написать хором письмо, может восстановят продажу Mr. Green
Eya, а Вы заходите теперь в тему "декупаж" http://club.osinka.ru/topic-61017 , там даже совесткие кухни декупажат, очень красиво! ну, можно еще и в бутылочную темку заглянуть.. http://club.osinka.ru/topic-7652, там тоже можно с декупажем пофантазировать.

#301:  Автор: Tytta,  Откуда: КазаньСообщениеДобавлено: Фев 07, 2010 12:06
    —
Издеваются они.
Хорошие веши из ассортимента выводят, а нового не вводят((
Рамочки вот деревянные тоже вышли из ассортимента.

#302:  Автор: Дива_ЕвгенияСообщениеДобавлено: Фев 12, 2010 14:30
    —
У нас магазинов Икеии нет вообще, и в конце марта я собиралась в Москву ехать и прикупить комодиков, а тут такой расстройство ...

И я вот тут задумалась, а можно ли самому смастерить такой комодик ?
может у кого то есть схемки или ещо какой то материал? а то я в живую такой комодик не разу не видела

#303:  Автор: BaSiliSka,  Откуда: МоскваСообщениеДобавлено: Апр 01, 2010 15:43
    —
красота-то какая! надо будет тоже попробывать такое сотворить Very Happy

#304:  Автор: АришенькиСообщениеДобавлено: Апр 05, 2010 21:46
    —
Девочки подскажите пожалуйста точные размеры комодика!!! из какого материала он сделан!? летом я не успела прикупить((( а тепрь его снялди с производства!! Sad так вот хочу попробовать заказать, настолько он мне необходим!!

#305:  Автор: Oksu,  Откуда: КурскСообщениеДобавлено: Апр 11, 2010 18:25
    —
Рукодельницы из городов, где есть икея! Подскажите: выпускается ли сейчас что-то подобное? Может, не таких размеров, но тоже из фанеры необработанной?
У меня самой стоят 2 отдекорированных и еще 2 пока голых))) но как подумаю, что такого больше не купить - аж плакать хочется.....

Размер: 36Х25 в глубину 26 см

#306:  Автор: Мама Вани,  Откуда: НовосибирскСообщениеДобавлено: Апр 18, 2010 06:55
    —
Oksu писал(а):
Рукодельницы из городов, где есть икея! Подскажите: выпускается ли сейчас что-то подобное? Может, не таких размеров, но тоже из фанеры необработанной?
У меня самой стоят 2 отдекорированных и еще 2 пока голых))) но как подумаю, что такого больше не купить - аж плакать хочется.....

Размер: 36Х25 в глубину 26 см

пока не делают Sad.
Но можно поискать в интернете, по крайней мере вконтакте видела. Есть мастера, которые стали делать подобные камодики Smile.

#307:  Автор: Оленья,  Откуда: РоссияСообщениеДобавлено: Апр 19, 2010 13:49
    —
Я вот тоже так расстроилась Sad Только захотела приобрести... Зашла на сайт Икеи а комодиков нет. Порылась в интернете, говорят сняли их с производства. Что ж не везет-то так!!!

#308:  Автор: Nadju,  Откуда: МурманскСообщениеДобавлено: Апр 19, 2010 23:16
    —
Девочки, комодики есть в Чип Арт. Но намного дороже. Там в идеале набрать на совмесную закупку и выйти на скидку в 25%, тогда еще более - менее. У них склады в Москве и Петрозаводске, в другие города отправляют транспортными компаниями.
Я себе заказывала один, думала тоже самой сваять... Там все так сложно! Все с пазами, фрезер нужен. Как штучное производство - очень затратно будет.
Вконтакте поищите в группах с заготовками для декупажа, есть еще вариант попроще Чип Артовского и подешевле, но и вид уже проигрывает, хотя все равно красить. На Украине тоже предлагает одна группа.
А вообще на форуме Ручной Работы девочки поговаривают, что будет новинка какая то с ящичками. Леечки они тоже снимали с производства, а сейчас появилась новая моделька. Так что не все еще потеряно!

#309:  Автор: viveta,  Откуда: ЕкатеринбургСообщениеДобавлено: Апр 23, 2010 13:47
    —
...И эта новая моделька раза в 2,5 дороже прежней! Sad

#310:  Автор: Берлинго,  Откуда: УфаСообщениеДобавлено: Апр 27, 2010 10:05
    —
Ну вооот... Sad У нас Икея открывается где-то через месяц, я так этого ждала, чтобы закупиться комодиками. Получается, зря жду и надеюсь...

#311:  Автор: 1LedyСообщениеДобавлено: Апр 28, 2010 21:59
    —
Девчата а если действительно подумать о коллективной закупке в Чип-арт?

#312:  Автор: Пеппи Длинныйчулок,  Откуда: Россия КрасноярскСообщениеДобавлено: Май 24, 2010 00:31
    —

Мой комодик.Роспись акрил.красками.Сначала получилось дробновато.Тогда я всю роспись затонировала оранжевым.Всерху прошлась золотом(акрил по ткани).Его практически не видно.Просто добавился эффект мерцания.

Разрисовала икеевские табуретки Фроста в тон нашей кухни.

#313:  Автор: Пеппи Длинныйчулок,  Откуда: Россия КрасноярскСообщениеДобавлено: Май 25, 2010 00:50
    —
Это,конечно,не мебель,но тоже Икея.Сушилка для посуды преобразилась в хранилку рукоделок,которые в процессе.

#314:  Автор: Оленья,  Откуда: РоссияСообщениеДобавлено: Май 25, 2010 16:21
    —
Пеппи Длинныйчулок, ой как все у тебя интересно и красиво. Я бы с сушилкой и не додумалась до такого, а очень ловко смотрится!!!

#315:  Автор: Аня_440,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Июн 11, 2010 17:14
    —
Девочки, у меня только одно предложение. Давайте закидывать Икею с просьбами вернуть данный комод в ассортимент. На сайте есть их e-mail. Я уже написала. Жуть как понадобился такой комод.

#316:  Автор: Оленья,  Откуда: РоссияСообщениеДобавлено: Июн 11, 2010 17:52
    —
Да, попробовать можно.

#317:  Автор: Пеппи Длинныйчулок,  Откуда: Россия КрасноярскСообщениеДобавлено: Июн 12, 2010 22:34
    —
Мне вообще не понятно,зачем они ходовой товар перестают изготавливать? Question
Эти комодики такие популярные.

#318:  Автор: Пеппи Длинныйчулок,  Откуда: Россия КрасноярскСообщениеДобавлено: Июн 18, 2010 11:41
    —

Икеевский детский комодик.Грунтовка Тиккурила,краска Тиккурила,акрил.краски для росписи,лак Тиккурила.[::s1::]

#319:  Автор: karicia,  Откуда: ВоронежСообщениеДобавлено: Июн 21, 2010 12:12
    —
Я обожаю всякие бусики и браслетики, только одна проблема - не знаю как их хранить. Как дкмаете, комодик от Икея подойдет? У меня пока такого комодика нет, но я хочу его приобрести. Уже и будущий дизайн подсмотрела.

<удалено модератором>

#320:  Автор: Sirenita,  Откуда: ЗеленоградСообщениеДобавлено: Июн 24, 2010 21:12
    —
Тоже захотела такой комодик. Его так и не вернули в продажу?

#321:  Автор: alagari,  Откуда: ПодмосковьеСообщениеДобавлено: Июн 24, 2010 21:33
    —
Sirenita писал(а):
Тоже захотела такой комодик. Его так и не вернули в продажу?

нет, похоже не вернули, но мне кто-то скидывал рекламу, с Питера, продают по 500 рублей. но что-то я не рискнула заказать...

#322:  Автор: Пеппи Длинныйчулок,  Откуда: Россия КрасноярскСообщениеДобавлено: Июн 30, 2010 10:13
    —

Парочка икеевских стульев Ингольф.Зеленый в тон комоду.Что-то меня на беленькое потянуло.)))

#323:  Автор: Пеппи Длинныйчулок,  Откуда: Россия КрасноярскСообщениеДобавлено: Июн 30, 2010 10:14
    —
Комодик расписывала на заказ.Шестилетняя девочка любит лошадок и пони.Родился такой мотивчик.Еще лаком не покрывала.Жду одобрения хозяйки.

#324:  Автор: Клио,  Откуда: Москва - Израиль,СообщениеДобавлено: Июн 30, 2010 10:43
    —
Катюша! Абалдеть! Ну и производительность! И красота! Уверена, что маленькой хозяйке понравится!

#325:  Автор: elly111СообщениеДобавлено: Июн 30, 2010 12:27
    —
Пеппи: вау! какая красота!!!

#326:  Автор: МамаЮля,  Откуда: ЕкатеринбургСообщениеДобавлено: Июн 30, 2010 12:56
    —
Пеппи Длинныйчулок писал(а):
Комодик расписывала на заказ.Шестилетняя девочка любит лошадок и пони.Родился такой мотивчик.Еще лаком не покрывала.Жду одобрения хозяйки.

У Вас просто замечательные комодики, жаль что вы далеко от нас живете Smile

#327:  Автор: Аня_440,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Июл 06, 2010 23:51
    —
Пеппи Длинныйчулок писал(а):
Мне вообще не понятно,зачем они ходовой товар перестают изготавливать? Question
Эти комодики такие популярные.

Были популярные Sad Sad
В Икее много хороших вещей перстали производить. Например деревянных круглых табуреток тоже нет

#328:  Автор: Аня_440,  Откуда: Санкт-ПетербургСообщениеДобавлено: Июл 06, 2010 23:53
    —
karicia писал(а):
Я обожаю всякие бусики и браслетики, только одна проблема - не знаю как их хранить. Как дкмаете, комодик от Икея подойдет? У меня пока такого комодика нет, но я хочу его приобрести. Уже и будущий дизайн подсмотрела.

<удалено модератором>

Подойдет-то подойдет. Вот только Икея их больше не делает, а чем и разговор Sad Sad Sad

#329:  Автор: vorobei,  Откуда: ПитерСообщениеДобавлено: Июл 12, 2010 14:25
    —
вот у меня ребенок себе под бысы-сережки-браслеты забацала..

#330:  Автор: Пеппи Длинныйчулок,  Откуда: Россия КрасноярскСообщениеДобавлено: Июл 13, 2010 11:42
    —

Меня посетило то самое вдохновение,когда в теле легкий мондраж от предвкушения результата,когда все получается легко и быстро.Накрасила все за 6-8 часов(за два захода).И даже ничего не перекрашивала.Со мной такое редко случается.Захотелось отступить от привычной техники и сделать что-то воздушное и нежное.Эльфы ловят на конфетки кого-то...Может,детишек,чтобы с ними поиграть? Каждый может пофантазировать.)))
Буду продавать.)))

#331:  Автор: Света и НикСообщениеДобавлено: Июл 27, 2010 10:52
    —
А никто не заезжал на Измайловский вернисаж? Раньше там было много деревянных заготовок. Возможно, что и камодик есть.

<удалено модератором>

Тут выше писали, что он есть в "Чип арте". Нет там его больше, тоже сняли с производства.

#332:  Автор: Пеппи Длинныйчулок,  Откуда: Россия КрасноярскСообщениеДобавлено: Авг 27, 2010 23:34
    —
Еще один икеевский комодик Раст на заказ.Девочке 7 лет.Любит Винкс и русалочку.Винкс мы опустили.))) А вот за русалочку зацепились.

club.osinka.ru -> Интерьер
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1