Эстафета мастерства. Решаем творческие задачи
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы

Рег.
03.03.2007
Сообщ.
2759

Апр 27, 2011 18:49

Это тема -- учебная. И учимся мы здесь на практике, своей или чужой. Но ориентируемся в первую очередь на себя, а если кто-то захочет присоединиться и решить вашу задачу, это только приветствуется Let's be a friends! Рассказывайте здесь о своих реальных достижениях и ставьте следующую задачу. Пусть создаются цепочки из целей разной степени сложности! В итоге мы получим многоуровневую подборку, интересную как новичкам, так и более искушенным в знании себя осинкам. И хорошо бы, чтобы здесь были уникальные фото, а в других темах -- только ссылки на них. Так будет поддерживаться специализация этой темы.

Ставьте теги, например, "задача с желтым цветом" (не забывайте закавычивать, чтобы слова не разбежались Cock ). Формулируйте, что вы хотите получить и что получили, показывайте фото, а мы будем оценивать, а кто-то возможно и свои решения продемонстрирует. Не забывайте только, что в вашем сообщении с решенной задачей непременно должна быть и новая -- пусть вы ее даже пока и не мечтаете воплотить. Ведь если другие ей увлекутся, это и вас простимулирует, не так ли?

Хорошим подспорьем для решения задач являются игры Ura!

читать дальше

Все картинки темы

Chaus, Янв 22, 2015
Chaus

Занятно, кому тогда предлагается нейтральный макияж и нюд? Классикам что ли? По логике, кому как не натуралам выглядеть естественно? Hm...

Кибби рекомендует нейтральный макияж Классикам и Натуралам.

Ну и таким, не совсем опознанным типам, как я:))). Мне же идет только "нейтральное, близко к природным краскам". Цвет на лице вообще не идет. Сразу "театр Кабуки" получается Mr. Green

Из последних "советов": глянув на меня и мои жалобы, что "стрелки даже среднего цвета тауп, припудренные для мягкости матовыми тенями" стали меня стАрить, при этом без карандаша с тенями любого цвета- у меня просто "грязь" получается визажист с художественным образованием! сказал: "Вы тот редкий тип, которому БЕЗ макияжа лучше, чем в макияже" Mr. Green

Итак, некоторое время назад мы начали говорить о связях эмоций и образа, о выражении в одежде определённого настроения.
Маруся решала задачу с образом закрытым, а я попробую построить комплекты на основе достаточно ярких эмоций. И прежде всего я предлагаю вам посмотреть на эскизы, в которых я старалась это переживание передать. Попытайтесь сначала сформулировать его для себя, а потом уже смотреть воплощение.

Мне бы хотелось в этой игре понять, как работает "перевод" эмоции в осознанное впечатление, что становится спусковым механизмом, где плоскость линий, цветов перекрещивается с плоскостью образов и ощущений. Так что мне интересны ваши первоэмоции, если можно так выразиться, то есть не столько ассоциации и трактовки, сколько то, что является более общим для всех: приятно-неприятно, открыто-закрыто, комфортно-дискомфортно, спокойно-беспокойно и так далее. Давайте смотреть и разбираться. Мои эмоции, которые я закладывала -- в скрытом тексте.

читать дальше

Не смотрела на твои образы, а только на эскизы. Не очень попала с первым, как выяснилось потом)) Нумерация сверху, а не по номерам на эскизах
1-й - закрытый образ, весь в себе. Почему-то грусть-печаль мне здесь видится Hm... . Ассоциация у меня с ветхозаветной грустью в белых одеждах Oppa! То ли потому что я в себе в том бохо в Кибби-теме Марию Магдалену увидела с поднятыми к небу глазами Laughing ,то ли складки эти укутывающие навеяли...
2-й - чета мне прям Классика увиделась колонадная, в Багдаде все спокойно, ровно и стабильно, открытость средняя, обратятся - ответишь с милой улыбкой, не обратятся - будешь стоять с той же улыбкой и ждать Wink
3-й - самый активный и летящий образ, открытый к общению и движению, свобода и естественность

Мне почему-то все эскизы показались печальными.
Первый образ почему-то проассоциировался с плакатом "Родина-мать зовет" и я бы сказала передана внутренняя сила. Второй я не считала, а третий вполне соответствует.

1 Образ выглядит мягким,но уже слишком защищенным,просто как в коконе,слишком закрыт ,хотя на второй фоте уже лучше, из-за разомкнутости рук Oppa!
2. устремленность чуть заметна , но напора я не увидела , спокойное,расслабленное состояние отдыха Smile
3.Динамизм видно,движение,но образ выглядел бы еще более открытым,если бы еще и шарфик был "открытым", поэтому если хочется показать большую открытость,я бы его убрала тут Oppa!

1. изнутри - закрыто (защита, фоновое ощущение собственной уязвимости), некоторый дискомфорт; послание наружу - спокойно, тихо-мирно. пассивность, активностью будет реакция на чью-то активность, а не собственная инициатива. мое ощущение - немного неприятно, черти в тихом омуте.

2. энергично, самостоятельно, мб амбициозно, некоторая отстраненность. внешние обстоятельства складываются не слишком гладко относительно вектора амбиций и энергичности.

3. спортивно, подвижно, не агрессивно, расслабленно, немного задорно - щенок приглашает-провоцирует поиграть. вот я, "себя показать, людей поглядеть".

Катя, ты много говоришь лицом и жестами. по крайней мере мне, больше говорит тело чем одежда.

Ого, как интересно!
По эскизам: 1. Полная закрытость, печаль , скорбь.
2. Удивление, противоречие, двойственность, нерешительность.
3. Активность под воздействием адреналина( Родина -мать зовет, Свобода на баррикадах)
По воплощениям: 1. Спокойствие-да, но впечатление более светское что ли, нет закрытости. Может, на эскизе верхний элемент больше места занимает, он главный, эта укутанность с годовой, а в воплощении- палантин выполнять роль боа.
2. По сравнению с эскизом мало динамики. Уж слишком складки юбки монументальны, пластичны, плавны. На эскизе столько ломаных линий, острых углов.
3. Долго разглядывать, вроде формально от эскиза далеко, а здорово получилось, да, она активность активная.

Рисунок : 1 - одиночество
2 - желание общаться
3 - движение вперед, стремление к переменам
Фото: 1 - уют , нежность
P.S. ого, чесслово скрытый текст потом прочитала
2 - стремление к независимости
3 - беспроблемность, жизнерадостность

скрытый текст не открывала:), так как очень интересно было сопоставить происходящее, поскольку уже, открыв фото - обнаружила Разницу между Эскизами и Готовым Образом; дальше -больше Laughing

Эскизы
1)первая ассоциация: кокон. Эмоция, которая у меня возникла при взгляде на эскиз: Кокон, как явно видимая потребность защититься и быть защищенной vs "уже имеющееся ощущение спокойной защищенности"

2) Двойственность. Противоречия. Борьба внутри себя или с самим собой. Выбор. Сомнения. Дискретность движения vs непрерывной поступательной динамике движения. нервяк vs рассудительности:) в принятии решений.

3) отличное, легкое настроение. Готовность к общению и кокетству.

Образы на фото.
1) ощущения не совсем совпали со скрытым текстом и моей эмоцией от Эскиза. Но "больше не совпали" с моими эмоциями от эскиза:))).

Со скрытым текстом совпало одно "спокойствие". Только в моей интерпретации Образа -оно немного другое, чем ты, Катя, написала в скрытом тексте:).

На фото вижу "философское спокойствие, пришедшее уже "после всего пережитого". Защищенности не увидела. Спокойствие, такое, которое сродни безразличию от всего происходящего, близкое к "философскому пофигизму":), как будто смотришь уже на все "с другого уровня жизненного опыта":))), без детализации происходящего на плохое и хорошее, и многое прощая:))))

Выражение лица (немного отрешенное) очень подходит к одежде (если брать в рассчет мое восприятие:))), и не подходит к одежде, если брать "как в скрытом тексте".

2) абсолютно противоположные ощущения и эмоции от эскиза и фото:))). Была очень удивлена, сначала, сопоставив Образ на фото с Эскизом:), а еще больше удивилась, прочитав скрытый текст:)))

На фото увидела "стабильность и цикличность", сродни "ежедневной рутине: надоевшей, но надежной":)))) типа овсяной каши или бутера с сыром/тостика с джемом- по утрам и "почистить зубы, умыться, намазать лицо кремом, поставить телефон на зарядник, завести будильник" - по-вечерам:)))).

Драпировка на юбке, соотношение площадей цвета, контрастность почти равно-светлых цветов -все для меня источает "застывшую стабильность" и даже немного "занудство":))). добротная статика vs любая динамика.

По лицу ва-ще ничего не смогла считать. Только, глядя на одежду "считывала":))).

3) только этот образ у меня совпал с моими эмоциями от эскиза и с тем, что ты, Катя хотела им выразить (согласно скрытому тексту:))).
То есть, глядя на готовый образ, я бы выбрала из трех предложенных - именно третий эскиз; спроси меня, что Автор хотел сказать, я бы ответила про все то, что написано скрытым текстом+добавила бы про Кокетство небольшое; которое в Образе (для меня) очень удачно выразил шарфик, очень мило, но немного небрежно обмотанный вокруг шеи.

Очень выражение лица гармонично одежде, передаваемому образу и скрытому тексту!!! полная гармония и легко считывается Эмоция, которую Автор хотел донести.

Ps Катя, спасибо за такую интересную игру!!!! "Раздумья над ответами" натолкнуло меня на некоторые мысли об моей собственной "системе/отсутствия таковой?:) построения моих Образов именно с точки зрения передачи эмоций Cock "

Девочки, посмотрите и мой "макияж".
Я не умею его делать, вот что получилось из того , что есть.
1,2 без макияжа, гигиеническая помада с розоватым блеском.
3,4 жидкая , матовая помада, купила в выходные, пока гуляла с подружкой, порыв души.
Я ее немного подстерла и контур размыла, а то очень четко, непривычно, можно ее сверху блеском, тогда она нежнее выглядит.
5,6 та же помада, брови и глаза карандашом для бровей немного подчеркнула.
Брови еще воском пригладила.
И , оцените принт, я обычно ношу однотонное. Цветовая гамма меня порадовала, поэтому купила трикотаж. Считаю фасон и принт ФН. Для себя пришлось немного приталить.
Мне кажется,с лицом не очень сочетаемо.
http://public.fotki.com/Natelf/14h8h/

Натела, я смотрю с телефона, поэтому макияж особенно не разглядеть, но! В прическе с двумя свободнозаплетенными косами что-то есть, выглядит очень по -взрослому.

Подкрашенные глаза понравились, про остальное трудно сказать - лицо сильно в синеву ушло, может это мой монитор шалит.

Я изначально немного бледная, да еще у окна фотографировалась- холодных рефлексов от снега и неба много.
Вот придет сестра в гости, возьму у нее тушь для ресниц. Very Happy
В юности мне это прибавляло 10 лет. Rolling Eyes

Маруся, косы мне всегда шли в разных вариантах.

Девы, спасибо вам за подробные комментарии. Давайте теперь анализировать. "Что хотел сказать автор", то бишь я, этой затеей? Мне было интересно, насколько явственной может быть эмоция в костюме, из каких деталей она складывается, что усиливает её проявление, а что ослабляет. Разумеется, я ориентировалась на своё представление, но ваши трактовки мою палитру обогащают. Я надеюсь, ещё кто-нибудь поучаствует в показе Cool тогда база данных станет полнее, несмотря на индивидуальные черты и ассоциации.

В первом образе, на мой взгляд, основой являются сходящиеся линии силуэта. Линии палантина скорее дают им параллель и усиление к центру, что для меня и делает уют, ощущение зимнего вечера в кресле с книжкой. Эта же эмоция с чуть другим знаком действительно могла бы породить и печальные ассоциации, но суть моей сегодняшней задачи не в "попадании", а в нахождении инструмента, которым можно пользоваться. Это может быть довольно простой ход: "закутанность - уют", "трикотаж - мягкость". А может и более сложный: "тёмный верх при светлом низе - сосредоточенность".

Во втором случае мне важнее всего контраст, он даёт необходимую жёсткость, а яркость -- рабочую активность. Линии, выражающие устремлённость (конец платка, складка юбки, вырез топа) действительно довольно спокойные получились, ну вот такая у меня устремлённость, спокойная Hm... В третьем образе мне хотелось сделать свежесть и открытость без светлых и особо ярких цветов. Здесь, мне кажется, срабатывает акцент шарфом и общая мягкость линий и цветов, по нарастающей сходящихся к лицу.

Делает картину в целом, конечно, комбинация элементов, плюс линии и цвета внешности, плюс пластика и динамика. Но мне как раз и хочется понять, где перестаёт срабатывать моё личное, а начинает работать общее, где схожие линии внешности одинаково "доиграют" образ, а где получается только в индивидуальном комплекте. Но нужно больше народу для участия, так что давайте, присоединяйтесь Cock

А я подумала, что в первом образе сыграло роль восприятие шали-палантина скорее архитепичнски, исторически, культорологически, как традиционного одеяния восточных женщин.
Я с удовольствием присоединяюсь, только попозже, а то я в отпуске с минимальным набором одежды;) В качестве разминки предлагаю вопрос: -Кажется задача с закрытостью решена максимально;) но КАК все понимают, что я Мадам?
на фотохостинг →
Для себя решила, что выдает самая " романтическая " часть тела, так как все остальное-не существенно, ни фасон, ни цвет.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания