Эстафета мастерства. Решаем творческие задачи
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы

Рег.
03.03.2007
Сообщ.
2759

Апр 27, 2011 18:49

Это тема -- учебная. И учимся мы здесь на практике, своей или чужой. Но ориентируемся в первую очередь на себя, а если кто-то захочет присоединиться и решить вашу задачу, это только приветствуется Let's be a friends! Рассказывайте здесь о своих реальных достижениях и ставьте следующую задачу. Пусть создаются цепочки из целей разной степени сложности! В итоге мы получим многоуровневую подборку, интересную как новичкам, так и более искушенным в знании себя осинкам. И хорошо бы, чтобы здесь были уникальные фото, а в других темах -- только ссылки на них. Так будет поддерживаться специализация этой темы.

Ставьте теги, например, "задача с желтым цветом" (не забывайте закавычивать, чтобы слова не разбежались Cock ). Формулируйте, что вы хотите получить и что получили, показывайте фото, а мы будем оценивать, а кто-то возможно и свои решения продемонстрирует. Не забывайте только, что в вашем сообщении с решенной задачей непременно должна быть и новая -- пусть вы ее даже пока и не мечтаете воплотить. Ведь если другие ей увлекутся, это и вас простимулирует, не так ли?

Хорошим подспорьем для решения задач являются игры Ura!

читать дальше

Все картинки темы

Я, как раньше времени выпавшая из игры, предлагаю продолжить после каникул. Темы-опять офис: платья или охотничий стиль? Или клетка?

Маруся 61, Янв 05, 2015
Маруся 61

Я кстати, тоже думала для себя про платья. Они конечно свободы комбинирования не дают, но хочу себе парочку. Я открыла для себя Фальк, рекомендую, плотные и не рвутся;)

Вот и я сомневаюсь насчет свободы комбинирования. Но надо попробовать - а вдруг 4-х - 5-ти платьев будет достаточно как основы гардероба. Обхожусь же я двумя юбками на сезон.
Про Фальк спасибо, посмотрю их. Я покупала колготки какой-то финской фирмы, название не помню. Были они дорогущие, но свою цену оправдали.

копирайт

Наташа, а что входит в твою зимнюю базу, какие элементы?
И вообще хочу к тебе присоседиться, т.к. ставлю ту же задачу. Опять же, у нас есть общее в фигурах, Катя типировала меня как весну и мне импонирует твой выбор деловой одежды. Только вот мне нужны более теплые вещи, в офисе дубак.

Зимнюю базу хочу такую: костюм, две юбки, одни брюки, джемпер, свитер и кардиган. И, учитывая результаты эксперимента, несколько платьев. Пусть будет базовых три.
Вот и список составился - уже полдела. Из имеющегося в наличии в следующий год я бы забрала один кашемировый кардиган. И, пожалуй, всё.

Похожую базу можно составить на межсезонье и на лето. На межсезонье я бы брюки Марлен хотела попробовать. Никогда у меня их не было, а интересно. На лето платьев можно и побольше, а свитер заменить блузоном.

Копирайт, я помню, ты показывала платья - очень красиво тебе в них. Что-то не нашла тех фотографий. Ты платья часто носишь? Как думаешь, можно из них базу составить?
Я тоже часы и браслеты люблю))).

Маруся, мне кажется, нужно время, чтобы осмыслить результаты и сделать работу над ошибками.

В качестве продолжения игры я предлагаю эксперимент под кодовым названием "Как я хожу дома". Кто не боится взглянуть правде в глаза? (Я боюсь, буду жмуриться Very Happy ).

Я про свои семь рабочих нарядов размышления накропала, скопирую из блога сюда:
Фотографии рабочие я рассортировала с восходящем порядке, от нравится меньше, до нравится больше.
Подборка первая:

1. Слишком мягко, но тепло. Свитер сделан круговой вязкой, без швов. Подарок свекрови тринадцатилетней давности. Не самый лучший для меня цвет за счет добавленя верблюжьей шерсти.
2. Тоже мягко, он цвета уже радуют. Может быть, V-вырез на платье добавил бы недостающего угла. Или более геометричным аксессуаром?
3. То ли переборщила с тепловатыми цветами (это гамма мягкой осени), то ли надо было топ светлее взять. С каким вырезом? Каре или округлый? Или просто тупой угол? Топ должен быть на ладонь ниже пояса брюк - в черновиках осталась такая фотография, но она очень размытая, чтобы выкладывать.
4. Рубашка по цвету чистовата по сравнению с парой брюки-кардиган. Про пояс брюк мне уже отметили, ремня мне надо, ремня. И еще думаю, каким должен быть топ из ткани, чтобы получилось нормальное трио. Приглушенное розовое каре?

Подборка вторая:

1. Тоже по моим ощущениям тепловато для меня, как будто бы я вместо мирта побрызгалась бурбонской ванилью. Линии нравятся.
2. Цвета раковины-жемчужницы, но без приторности. Наверное, за счет очень классического силуэта.
3. Это еще не одевала, жакет требует доработки: тянет в пройме. Выпороть прямо всю подкладку рукава? Топ нужен другой. Судя по моим размышлениям к предыдущим фотографиям, мне надо топ цвета слоновой кости из ткани или более плотной, чем трикотажная, вязки. Нежные цвета, строгие линии - слоновая кость, пыльная роза, брусничный (марсала?) и бордовый.

Из тройки финалистов можно сделать вывод, что я могу носить нежные цвета, не скатываясь в излишнюю сладость, если линии четкие и есть много прямых (вертикальных) и углов.

Да, Наташа, согласна. Я просто в офисе с 12 до 24, а потом отпуск! Насчет домашнего-давайте, согласна;) когда начнем? А какая задача , просто показаться?

n_osinceva, Янв 05, 2015
n_osinceva

В качестве продолжения игры я предлагаю эксперимент под кодовым названием "Как я хожу дома". Кто не боится взглянуть правде в глаза? (Я боюсь, буду жмуриться Very Happy ).

Это круто! Я одно время была помешана на домашней одежде, сидела дома с ребенком, и, конечно, отрывалась исключительно на домашней одежде. Но последнее время я совсем "переехала жить" в офис) и домашний гардероб как-то стал состоять в основном из вещей, что оставались с летнего сезона. Давно мне хотелось вернуться к теме домашней одежды, но как-то руки не доходили. Smile Не знаю буду ли выкладывать фото, но участвовать планирую) И даже направление себе задам: привнести романтического вида одежду разного функционала в домашний гардероб. Заодно и границы романтического направления по Кибби на себе пощупаю.

renacuaja, Янв 05, 2015
renacuaja

Я про свои семь рабочих нарядов размышления накропала, скопирую из блога сюда:

Если комментарии помогают сделать какие-то теоретические и практические выводы, то польза от них несомненно есть. Как правило, мы оцениваем увиденное вначале в общем (общее впечатление), а потом анализируем детали, что нам конкретно понравилось, что зацепило. Может быть и обратный вариант, когда обращаешь внимание на детали, а потом складывается общее впечатление нравится или нет. В этих комплектах мне нравится вытягивание силуэта и удачное цветовое решение- два цвета среднего диапозона + один цвет темнее, но правильной темноты дабы не нарушить гармоничный контраст.

на фотохостинг →

О, я с вами по домашней одежке.
У меня с этим вообще сложно.
с 12 числа реально смогу что-то сфоткать.
Как раз думала над этим когда планы на шитье писала

n_osinceva, Янв 05, 2015
n_osinceva

В качестве продолжения игры я предлагаю эксперимент под кодовым названием "Как я хожу дома". Кто не боится взглянуть правде в глаза? (Я боюсь, буду жмуриться Very Happy ).

Не так давно я как раз обращалась с этим вопросом, и некоторые осиночки поделились своими идеями относительно домашней одежды. Поэтому я только могу поддержать эту творческую задачу, ибо можно будет и наглядно увидеть кто в чем ходит дома, в более неформальной обстановке так сказать.

n_osinceva

Копирайт, я помню, ты показывала платья - очень красиво тебе в них. Что-то не нашла тех фотографий. Ты платья часто носишь? Как думаешь, можно из них базу составить?
Я тоже часы и браслеты люблю))).

Сама не помню где я их выкладывала. Поищу потом на компе, на ноуте нет копий.
Платья ношу часто, если позволяет температура в помещении. Зимой у нас очень холодно, приходится надевать теплые свитера, которые мне совершенно не идут, либо жакеты. Всю жизнь ходить в пиджаках очень надоедает. Но куда деваться? Это лучший вариант для меня.

Платье, конечно, не самый вариативный элемент гардероба, но для базы они годятся вполне.
Где-то видела я вариант платья с запахом и рукавами чуть ниже локтя, под которое надеваются разные водолазки и блузки. Картинку сохранила, но вот куда? Не могу найти, увы. В общем, очень меня эта идея захватила, и платья с запахом мне идут. Я её (идею) пока вынашиваю, важно определиться с цветом, чтобы он оказался универсальным для комбинирования. А потом дело за "малым" найти правильную ткань такого цвета Smile и сшить.

О, прям моя тема про домашнюю одежду! Я с игры пор субличности активно думаю про неё, но так и не определилась яснее, только направления. Буду показывать образы, может, коллективный разум меня катализирует Oppa! А как будем выкладывать? День-образ или подборками? Или под задачу (одежда для домашнего приёма, одежда для сна, одежда мусор вынести Mr. Green )?

Девы, мне вам показать нечего будет в домашней одежде. Я реально прихожу и переодеваюсь в меховые валенки\тапочки, домашние костюмы\пижамы с коровами, овцами и медведиками Oppa! Это мой пушистый и теплый домашний мирок

Anchita, Янв 06, 2015
Anchita

Девы, мне вам показать нечего будет в домашней одежде. Я реально прихожу и переодеваюсь в меховые валенки\тапочки, домашние костюмы\пижамы с коровами, овцами и медведиками Oppa! Это мой пушистый и теплый домашний мирок

Why not? Покажи свое звериное хозяйство, заодно посмотрим насколько симпатично смотрятся принты с зверушками. А гости без звонка вам в дом не заваливаются? А если случается, открываешь им дверь в пижаме? Rolling Eyes

Предлагаю показывать домашние наряды "как есть", в течение недели, как мы делали с рабочей одеждой. Пришла домой - переоделась - сфотографировалась. Для тех, кто постоянно находится дома, можно сфотографироваться утром или в течение дня.
Интересно, меняете ли вы одежду в течение дня, если целый день находитесь дома? Есть ли у вас специальная одежда на особые случаи, например, для приема гостей или домашних праздников? Покупаете ли вы домашнюю одежду специально или донашиваете старое?

Можно стартовать прямо сегодня, а кто захочет - может присоединиться позже.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания