Эстафета мастерства. Решаем творческие задачи
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы

Рег.
03.03.2007
Сообщ.
2759

Апр 27, 2011 18:49

Это тема -- учебная. И учимся мы здесь на практике, своей или чужой. Но ориентируемся в первую очередь на себя, а если кто-то захочет присоединиться и решить вашу задачу, это только приветствуется Let's be a friends! Рассказывайте здесь о своих реальных достижениях и ставьте следующую задачу. Пусть создаются цепочки из целей разной степени сложности! В итоге мы получим многоуровневую подборку, интересную как новичкам, так и более искушенным в знании себя осинкам. И хорошо бы, чтобы здесь были уникальные фото, а в других темах -- только ссылки на них. Так будет поддерживаться специализация этой темы.

Ставьте теги, например, "задача с желтым цветом" (не забывайте закавычивать, чтобы слова не разбежались Cock ). Формулируйте, что вы хотите получить и что получили, показывайте фото, а мы будем оценивать, а кто-то возможно и свои решения продемонстрирует. Не забывайте только, что в вашем сообщении с решенной задачей непременно должна быть и новая -- пусть вы ее даже пока и не мечтаете воплотить. Ведь если другие ей увлекутся, это и вас простимулирует, не так ли?

Хорошим подспорьем для решения задач являются игры Ura!

читать дальше

Все картинки темы

Да, правда, давайте подытожим. Я потом сделаю пост с картинками, чтобы можно было на него в шапке темы сослаться.

Про себя могу добавить к уже сказанному ранее, что мне маловато одной задачи. Чувствуется, что у затеи большой потенциал, было здорово смотреть, как все раскрываются, подчас неожиданно! Очень люблю атмосферу сотворчества, прям обожаю Oppa! Сама задача мне при этом даже не особо важна, я всё равно своих целей достигаю, через эти задачи или через другие. Щас у меня цель "новый воздух", я ищу свой каркас, чтобы наполнять его произвольно. Посмотрела на своё "типичное" решение, на то, какой меня видят другие. Окончательных выводов пока не делаю, но направления наметились Cool

Я могу по минимализму с колорблоками выложиться, если такое бывает стилистически))

Чтобы быстрее перейти к новой игре, закончим с предыдущей. Муза осенила нас тут. Правила в итоге выработались такие: образ с юбкой и блузкой/рубашкой, верх светлее низа, хотя это и не обязательно; можно сделать в своём стиле, а можно изобразить кого-то из присутствующих. И всё заверте... Cool

Некоторые мнения:

*Alena*

просто отпад! Laughing и чувствуется просто какой-то шквал ваших возбужденных энергий от экрана,цунами

Therese

Девы, у меня просто нет слов!)) вы такие талантливые!

Tanger Soto

Реквизит может быть очень простым. Иди от того, что у тебя есть. Я работала так - вывалила всё на диван, что было. Отобрала то, что подходило условиям, более светлое наверх, более тёмное вниз. И пошла дурачиться ))) Главное, себя ни в чём не ограничивать.

SuaveAngel

Кого-то я показала, как вижу жизни и на форуме, кого то - как вижу в голове, какие-то образы это максимальное приближение по имеющимся вещам. Пыталась минимально включать самые характерные элементы, чтобы задача не была простой.

Chaus

Осознала, что во мне прям бездны актёрских способностей ещё не востребованными хранятся хотя думала, что вполне их в своих театрализованных образах реализую. Но очень понравилось других изображать! Очень увлекательно искать пересечения со стилем другого человека. Не тупо взять повторить, а "как бы оделась, если бы была ей". То есть показываешь всё же не другого, а себя сквозь призму другого, а значит сразу видишь фидбэк -- это очень круто!

читать дальше

Было весело, мы - молодцы! Спасибо всем! Победа на всех фронтах!

Chaus, классное резюме! Oppa!
Напомни, а ты кого-то изображала там, где ты в феске?
Первая серия фото - это те образы, которые оказались очень близки авторам, хотя "изображались" другие осинки, так поняла?
По себе могу сказать - что таки да, моё - и даже вспомнила, что такой образ когда-то предполагала для себя Smile В общем, готов к употреблению Mr. Green И я вся такая в образе! (пошла "плясать" к Анчите через меха, и это первое, близкое - сложилось.)
Во второй серии "осинки" великолепны! Oppa! Удивительно, что мне удалось "воспроизвести" Катю, мне казалось исходно - что проще будет изобразить тех, с кем есть стилистические "пересечения" (Наташей и Аней).
Девочки наши молодцы, мы очень круты! я крут!
Спасибо всем участникам, зачинателям и сочувствующим! Было очень классно! Мега!

Tanger Soto

Напомни, а ты кого-то изображала там, где ты в феске?

Да вроде никого, хотя шапочку эту давно не надевала. Просто хотелось для разнообразия без платка на голове обойтись Hm... Вообще для меня игра была полезна и тем, что показала мои фишки со стороны и заставила задуматься, могу ли я без них выразить своё.

Вот такая ещё идея для новой игры: создать образ, стилистически противоположный своему. Но чтобы он при этом был вполне себе украшающим, просто максимально далёким от текущего. Это возможно не очень комфортно будет делать, но мне кажется, даже пообсуждать интересно, что от кого далеко по стилю Rolling Eyes

Катя, спорить не люблю, но придется.
На мой взгляд, создание образа в противоположном своему стиле это хорошая игра для тех, у кого свой стиль идеален. Мы же здесь находимся в пути. Кто-то шлифует грани образа до блеска, кто-то намечает эти грани, а кто-то еще только ищет среди пустой породы тот алмаз, который надо огранить. Поэтому я считаю, что нужны задания, которые позволят глубже провзаимодействовать со своим образом.

Большой потенциал вижу в задаче с аксессуарами, т.к. именно умелое использование аксессуаров часто выделяет стильную женщину. Здесь опять же возможна взаимная игра:
Как этот аксессуар ношу я - как его же могла бы одеть А - Как его богла бы одеть Б - В - Г - Д.
Помимо угадывания, можно более подробно рассказать, почему мы сделали так показывая себя/других. Одно размышление о том, что мы говорим способом ношения аксессуара, не говоря уже о письменном изложении, даст большой стильный прорыв.

SuaveAngel

На мой взгляд, создание образа в противоположном своему стиле это хорошая игра для тех, у кого свой стиль идеален. Мы же здесь находимся в пути. Кто-то шлифует грани образа до блеска, кто-то намечает эти грани, а кто-то еще только ищет среди пустой породы тот алмаз, который надо огранить. Поэтому я считаю, что нужны задания, которые позволят глубже провзаимодействовать со своим образом.

А мне было бы интересно Катино задание. Оно может помочь понять свой стиль методом "от противного". И могут быть неожиданные открытия в тех сферах, о которых и не думаешь. Как это уже случилось у Юли, когда она показывала Анчиту.

А личный итог игры идет в зачет общему делу?

Была у меня юбка, я ее почти не носила. После разборов я смастерила для нее блузку. В результате в моем гарберобе возродились две вещи, которые нравились, но не знала, как их носить: юбка и топ.
Идея была такая: создать блузку в романтическом стиле, подходящую к этой юбке. Параллельно решаю задачу "расчехлиться" - это у меня лейтмотивом идет. Такой вырез - это для меня вааще верх открытости.
А натуральность лезет все равно, в любом комплекте. Цветотип, конечно, немало способствует.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Ваши замечания приму с благодарностью.

Наташа, хорошо, особенно попадание в цвет ( в яблочко!). Меня волнуют только хвосты блузы, "не мешаются"?
Смотрю у тебя маникен - груша?

Катя, спасибо. Цвета подбирались под палитру специально. Сейчас уже большая часть гардероба или в палитру, или сочетается с ней. Удобно. Интересно, что в большой площади цвет выглядит иначе, чем в лепестке, иногда неожиданно.
Хвосты не мешают, а если мешают, их можно убрать. Они несут важную для меня функцию - создают вертикальную линию ниже талии, разбивают большой массив попы.
Манекен раздвижной, настроен по моим меркам.

n_osinceva

А мне было бы интересно Катино задание. Оно может помочь понять свой стиль методом "от противного". И могут быть неожиданные открытия в тех сферах, о которых и не думаешь. Как это уже случилось у Юли, когда она показывала Анчиту.

Все таки, на мой взгляд, это несколько разные вещи. Одно дело, показывая другого участника уловить отклик в себе на этот стиль, а другое, делать заведомо не подходящий комплект. Например, какой смысл мне показывать свою противоположность, заведомо чужой мне стиль и линию, когда я точно знаю, что меня это портит? Лучше потратить время на раскрытие себя.
Это все равно, что предложить сделать комплект в диаметрально противоположном цветотипе - для тех, кто знает свой цветотип это покажется лишней тратой времени.
Полагаю, дело в том, что определившихся со своим цветотипом здесь больше, чем четко понимающих свой стиль. Если стиль непонятен, тогда уж лучше делать комплекты во всех пяти стилях, эксперимент будет чище. Принцип от противного все же требует проработки всех вариантов. А то получится, что исключив только один стиль, мы основной не найдем.
К тому же кроме основного стилевого направления крайне важен образ, который заложен во внешности, путь от противного его вряд ли выявит.

Наташа, очень интересный комплект, красивый по линиям и цветам. Стилистически этот комплект ближе к классике на плавной линии а не к романтизму. Но, повторюсь, очень красиво! Особенно понравилось, как вписан поясок.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания