Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Эстафета мастерства. Решаем творческие задачи
Список форумов -> Модный гардероб -> Цветотипы На страницу 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.
Chaus
Модератор подфорума

Сообщение Апр 27, 2011 18:49 ::  Ответить с цитатой

Это тема -- учебная. И учимся мы здесь на практике, своей или чужой. Но ориентируемся в первую очередь на себя, а если кто-то захочет присоединиться и решить вашу задачу, это только приветствуется Let's be a friends! Рассказывайте здесь о своих реальных достижениях и ставьте следующую задачу. Пусть создаются цепочки из целей разной степени сложности! В итоге мы получим многоуровневую подборку, интересную как новичкам, так и более искушенным в знании себя осинкам. И хорошо бы, чтобы здесь были уникальные фото, а в других темах -- только ссылки на них. Так будет поддерживаться специализация этой темы.

Ставьте теги, например, "задача с желтым цветом" (не забывайте закавычивать, чтобы слова не разбежались Cock ). Формулируйте, что вы хотите получить и что получили, показывайте фото, а мы будем оценивать, а кто-то возможно и свои решения продемонстрирует. Не забывайте только, что в вашем сообщении с решенной задачей непременно должна быть и новая -- пусть вы ее даже пока и не мечтаете воплотить. Ведь если другие ей увлекутся, это и вас простимулирует, не так ли?

Хорошим подспорьем для решения задач является взаимная игра Ura!

Спасибо сказали: 7 7 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chaus
Модератор подфорума

Сообщение Янв 23, 2011 21:31 :: Эстафета мастерства. Решаем творческие задачи Ответить с цитатой

Девы, моей маме тут по случаю перепал парик блондинки Laughing Я, конечно, не упустила возможность ощутить себя в 70-х Mr. Green

Не стала краситься -- просто примеряла, как сидит, как смотрится. Надо будет организовать ретро-образ с ним.

^^^
Садовница Роз

Сообщение Янв 23, 2011 22:22 ::  Ответить с цитатой

Образ - это оч интересно, ты уже в нём. Smile Вон как смотришь. А в цветотип никак не попадаешь. Laughing Синячки какииеее.
Интересно будет посмотреть, в образе Smile Сгораю от нетерпения)

Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет. Гастон де Левис
^^^

Маргомаргарита

Награды: 1

Сообщение Янв 23, 2011 22:36 ::  Ответить с цитатой

Chaus

Надо будет организовать ретро-образ с ним.

Статейка к вопросу о ретро. Я скорее вижу паричок на тебе, Chaus, в стиле как на самом последнем фото. Wink А этот видется мне великоватым для тебя и твоей формы лица, да и не подходящим по цвету. А ретро-образы будет конечно интересно увидеть.

http://weenblog.wordpress.com/2008/09/21/go-retro/

В нашей "осенней" теме приветствуется обращение на "ты"!
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Chaus
Модератор подфорума

Сообщение Янв 27, 2011 01:06 ::  Ответить с цитатой

"Вава, ты не поверишь! Якин бросил свою кикимору и уезжает со мной в Гагры!" Mr. Green Mr. Green

^^^
Теги: soft summer, задача с париком, макияж Спасибо сказали: 30 30 
Маргомаргарита

Сообщение Янв 27, 2011 01:36 ::  Ответить с цитатой

Tanger Soto

Chaus - Мега! Mr. Green

Класс! Умеет Chaus образы создавать! Респект!

^^^
Спасибо сказали: 4 4 
Chaus
Модератор подфорума

Сообщение Мар 21, 2011 20:30 ::  Ответить с цитатой

Повеселилась сама, а теперь и вас порадую Cock Что-то пошли парики косяком Mr. Green Но на этот раз изделие неизвестного китайского мастера оказалось сомнительной расцветочки. Что хотел сказать автор такого окраса? Shocked Лилу? Пожилая травести провинциального ТЮЗа в роли Пеппи? Laughing Специально сделала кадры без мейка, дабы показать нашу несовместимость.

Да еще и стрижка такая для меня неудачна. Но мы не ищем легких путей Umnik Естественно, самые яркие пряди надо было отводить от лица, а с остальным можно поработать. К сожалению, свет уходил стремительно, фото получились темными. А при вспышке искусственные волосы блестят неимоверно! Ну уж как есть Hm... Угадаете, кого я тут изображаю? Oppa!

^^^
Теги: soft summer, окрашивание волос, сестринские подтипы Спасибо сказали: 9 9 
Маргомаргарита

Сообщение Мар 21, 2011 20:44 ::  Ответить с цитатой

Chaus

Угадаете, кого я тут изображаю? Oppa!

Ну у каждого свои ассоциации. У меня вот сразу ассоциировался этот образ с образом героини Christina Hendricks из " Mad men". Smile

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Chaus
Модератор подфорума

Сообщение Мар 21, 2011 20:52 ::  Ответить с цитатой

Бинго! В данном случае, мой "посыл" очень конкретный

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Маргомаргарита

Сообщение Мар 21, 2011 20:57 ::  Ответить с цитатой

Chaus

Бинго! В данном случае, мой "посыл" очень конкретный

" Mad men" я не смотрела, но Кристиночка мне очень нравится и ее образы тоже.

^^^

Cerillian

Сообщение Мар 21, 2011 21:07 ::  Ответить с цитатой

Chaus, надеюсь Вы не обидитесь, но последний образ в сиреневом у меня ассоциируется только с Фрекен бок в молодости. Embarassed
Какая-то шведская нотка появилась по сочетанию рыжего парика, сиреневого платья и тона кожи.

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
мики марси

Сообщение Мар 22, 2011 09:46 ::  Ответить с цитатой

Chaus, у меня с образами туго, я только на выражение лица обращаю внимание Laughing
На первом фото ты мне напомнила одну всем известную осиночку Laughing Laughing Надеюсь, она не обидится Embarassed
А на последних - копия моя бабушка: вот просто очень похоже. И структурой лица, и мимикой, и взглядом. Только у нее, конечно, не рыжая была прическа Razz А по професси она была учительница (наверно, потому и ручка на цепочке Rolling Eyes )

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Chaus
Модератор подфорума

Сообщение Мар 23, 2011 17:01 ::  Ответить с цитатой

Девы, я продолжаю париковые эксперименты. Причина моей настойчивости в этом, казалось бы, безнадежном деле "приручения" явно не подходящей вещи -- дать надежду всем, кто расстраивается над своей летней палитрой Laughing На мой взгляд, заходить за ее пределы можно и нужно, даже в вещах у лица. Это как-то бодрит, "выводит из плоскости обыденных размышлений" Cool Но есть несколько правил, которые я сформулировала, колдуя над этим париком (заодно обобщив все свои наблюдения в этой области).

Во-первых, нужно хорошо знать свои цвета. А вы думали, я тут Америку открою? Laughing Особенное внимание стоит уделить пограничным по яркости, контрасту и теплоте. Именно на них строятся образы с использованием чужих элементов. Во-вторых, нужно понимать, зачем применяются эти элементы. Это позволяет контролировать результат, встраивать его в общую систему знаний о себе. В моем случае, захотелось создать нечто подобное картинкам ретро-журналов годов 50-60х, где контраст и яркость были особенностью печати.

В-третьих, не стоит образ перегружать "чужаками", одной вещи у лица достаточно. Потому что дальше начинается "настройка", аккуратное сближение своих красок и новых. Мне пришлось поднять контраст внешности, добавить теплоты (без парика видно, насколько). Но делать это нужно исключительно своими подходящими цветами! Краситься будет легче, если надеть все вещи образа или хотя бы держать их под рукой, прикладывая.

И последнее. В естественных условиях кожа уже является фоном, волосы и близлежащая подходящая одежда рамкой, а глаза и брови -- центром удачной композиции. При изменении какого-то параметра на ненатуральный надо смотреть на картину в целом. "Лобовые" попытки внести новые цвета могут перекосить все впечатление, например, в сторону фона, как это часто бывает с неудачным тональником. Создавая нечто отличное от привычного, оценивайте цельное впечатление внимательнее, чем всегда. А теперь -- слайды Cool

P. S.: Речь о том, чтобы эти эксперименты носить, а не фотографироваться. В студии другие законы, там светом и последующей обработкой из любого Лета Зиму могут сделать Laughing Студийные фото хороши для задания направления поисков, мол, вот я какой могу быть, оказывается.

^^^
Теги: задача с париком, лето с влиянием осени, окрашивание волос Спасибо сказали: 17 17 
Chaus
Модератор подфорума

Сообщение Апр 27, 2011 18:49 ::  Ответить с цитатой

Это тема -- учебная. И учимся мы здесь на практике, своей или чужой. Но ориентируемся в первую очередь на себя, а если кто-то захочет присоединиться и решить вашу задачу, это только приветствуется Let's be a friends! Рассказывайте здесь о своих реальных достижениях и ставьте следующую задачу. Пусть создаются цепочки из целей разной степени сложности! В итоге мы получим многоуровневую подборку, интересную как новичкам, так и более искушенным в знании себя осинкам. И хорошо бы, чтобы здесь были уникальные фото, а в других темах -- только ссылки на них. Так будет поддерживаться специализация этой темы.

Ставьте теги, например, "задача с желтым цветом" (не забывайте закавычивать, чтобы слова не разбежались Cock ). Формулируйте, что вы хотите получить и что получили, показывайте фото, а мы будем оценивать, а кто-то возможно и свои решения продемонстрирует. Не забывайте только, что в вашем сообщении с решенной задачей непременно должна быть и новая -- пусть вы ее даже пока и не мечтаете воплотить. Ведь если другие ей увлекутся, это и вас простимулирует, не так ли?

Хорошим подспорьем для решения задач является взаимная игра Ura!

^^^
Chaus
Модератор подфорума

Сообщение Апр 27, 2011 18:52 ::  Ответить с цитатой

Ну а так как свежей готовой задачки у меня не было, я воспользовалась административным ресурсом и перенесла сюда из летней темы свои работы с париком Rolling Eyes А формулировка задачи выглядела так: приручить парик не родного цвета. Новую задачу буду решать в отпуске: составить интересные комплекты со спортивной одеждой.

^^^
Теги: задача с париком, задача со спортивной одеждой Спасибо сказали: 1 1 
елена МЮ

Сообщение Апр 28, 2011 19:17 ::  Ответить с цитатой

Оформила в голове свои первую задачу: после получения палитры попробовать приручить зеленый цвет (за всю жизнь ни одной вещи не было!). может, конечно, в акву уйду при поиске, но все равно хоть что-то. хотя вру, был один летний комплект - ужас-ужас... грязно-зеленый с разводами и желтый-охра. бррр.. вообще не мое.

^^^
Теги: задача с зеленым цветом Спасибо сказали: 1 1 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий