Мультиварка. Рецепты.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

А я попробовала вчера приготовить ленивые манты в мульте (кажется, это называется ханум?) - тесто как на пельмени, раскатать пласт, выложить фарш, свернуть рулетом и на "пароварке" минут 40.
Ничего так, съели, сытно и вкусно, сын, правда, стал требовать обычные пельмени. Отмазалась - лепить лень по жаре - ленивые быстрее катать(зато варить дольше). Несмотря на смазывание корзинки маслом, рулеты прилипают. Пробовала положить под рулеты зелень и колечки лука репчатого - прилипают меньше и запах более аппетитный.
Сегодня тушила икру из кабачков - диетический вариант, но на сковороде мне лично вкуснее.
Но вне конкуренции летом - это выпечка в мультиварке( у меня кухня 6 м, если при нашей жаре включать духовку, будет "рашн крематориум", причем не только в кухне, но и по всей квартире). Так что кексы и пироги летом - только в мульте - так они реально лучше, чем в духовке получаются.

Берёзка_не_белая, а я разок испекла коврижку медовую ( в инете сильно рецепт расхваливали), отвратительно получилось. Shocked Полусырая, полурезиновая Hm..., хотя пеклась час. Всё, решила больше не экспериментировать с выпечкой. Rolling Eyes

Я в эти дни пекла пиццу из интернета и овсяную запеканку.
Съели, хотя в духовке выходит лучше.
Но, как писала Берёзка_не_белая, у нас тоже кухня 5 м, и дышать там летом нечем, если включишь духовку. Sad
Поэтому и пробую печь в мультиварке.

А у меня тоже мульяшка появилась Very Happy - маленький Панасик. Рис, фасоль сготовил чудесно, а вот с выпечкой - делала творожную запеканку - ерунда какая то Sad - верх абсолютно белый, добавила времени - низ подгорел - внешний вид совсем не важнецкий. Но сам рецепт неплох брала на мультиварке ру - я так думаю для духовки -больше подойдет.
У нас тоже жарко - летом действительно большую духовку включать не хочется, но есть у меня маленький тостер -печурка - так там вполне приличная выпечка тоже получается - 22.5 х22.5 см максимум квадратная форма или круглая входит... Так что с выпечкой в мульте я больше не экспериментирую. Cock

Ой, а я запеканку только в мультиварке и делаю. Бледненькая она, это так. Но я её сметанкой полью, вареницем украшу, мммм... В духовке такая вкусняшка не получается. На всякий случай - рецепт: 0,5 кг творога+3 желтка+100г сахара+100-150г сметаны+2 с.л. крахмала+3 взбитых в крепкую пену белка. Можно яблочек добавить, или персиков. Выпечка 60 мин, потом 20мин крышку не открывать, выложить на тарелку и в холодильник на ночь. К завтраку чудесная запеканочка для любимых готова. Cock Жалко фото нет Sad

Берёзка_не_белая

...Сегодня тушила икру из кабачков - диетический вариант...

Не знаю, какая у Вас мультиварка, у меня Панасоник. Вот икра из кабачков или баклажанов на режиме Плов совсем не диетическая получается. Нижний слой даже подрумянивается...
Сначала на режиме Выпечка я пассерую лук, морковь, помидоры, болг.перец, потом туда соль, перец, чеснок, режу зелень, лаврушку и кабачки (на крупном Бёрнере шинкую соломкой/брусочками), перемешиваю, и на режим Плов. Никакой жидкости не добавляю, хватает сока от помидор и кабачки сами очень сочные.

Баклажаны так же, но теперь стала даже отжимать их (соломку посыпаю солью, пока пассеруются овощи), перед закладкой в мультю. Вопрос не в пресловутой горечи, которую якобы убирает соль. Никогда никакой горечи не было, не чувствовала, а именно потому, что соль вызывает отделение сока, его отжимается неожиданно много. И он, на мой взгляд, лишний.

В этом году очень много яблок. Хочу поделиться рецептом яблочного десерта.
Порезать яблоки крупно. Присыпать корицей. Пересыпать яблоки в чашу мультиварки до верху. На режиме выпечка 40-50 минут в зависимости от сорта яблок. Минут через 20 перемешать.
Если закатывать ,то подготовить банки , разложить сразу из мультиварки , закатать.
Очень вкусно и в горячем и холодном виде. Зимой попробую использовать в пироги.
Также делаю сливы. Только на 1кг. слив(разделить на половинки и убрать косточку) добавляю 2 ст. ложки сахара 0,5 ч.л.корицы - 40 мин на выпечке.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Здравствуйте,девочки!
У меня теперь тоже мультя есть. Филя (Филлипс HD3039 Viva Collection)
Уже опробовала борщ и капусту с курицей и черносливом. Пока все нравится. Действительно вкус отличается от проиготовленного на газплите.
В планах бисквит.Никогда он у меня не получается в духовке таким,как надо. Embarassed

Помогите советом - в мультиварке Шиваки подгорает еда, не критично, есть можно, запаха гари нет, но потом отмывать чашу Rolling Eyes. Что можно сделать? Хотела спечь бисквит или шарлотку, но потом как их вынимать если пригорит?

Могу только предложить купить керамическую чашу.

Выложите дно и по стенкам бумагой для выпечки, смажьте её, потом тесто.

У меня тоже бывает, что выпечка ко дну прихватывается.
Вопрос решается просто: вырезаю две полосы из бумаги для выпечки( или кальки или пергамента) раза в 2 длиннее диаметра чаши, ширина 5-7 см. Чашу смазать маслом, полоски положить крест-накрест и тоже смазать. Сверху выложить тесто. Потом выпечка легко достается, полоски хорошо снимаются.
С остальными блюдами(мясо, каши, овощи) такой фокус не пройдет - нужно следить, чтобы жидкость была, помешивать.

Я, когда первый раз делала пиццу, тоже бумагу для выпечки на дно чаши постелила. Боялась, что пристанет.
Теперь делаю без бумаги - пока не пристаёт, но чаша тоже не керамическая, мне консультанты сказали, что года два будет всё нормально, но потом может и пристать - ничего не бывает вечного, и антипригарное покрытие тоже, видимо, изнашивается.

| ..

Всем спасибо за ответы.
Снова Рената, так она новая, месяц или полтора в использовании.

Ну тогда - бумага для выпечки - Ваше спасение. Rolling Eyes


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания