дамочк@
|
Май 23, 2012 20:52 ::
|
|
|
|
В жемчужных облаках гуляет нынче солнце, И рассыпает нам лучей червонцы. И ароматов свежих в воздухе букет. И пируэты капель как балет – Все признаки весны, ее прихода. Так оживает сонная природа, Теплеет кровь, блестят глаза и мы Освобождаемся от зимней, долгой тьмы. Бодры, легки и ускоряем шаг! Да здравствует Весна! Великий маг! Из интернета Весна - замечательное время года, время обновления и перемен. И конечно же весной просто невозможно оставить без внимания свой гардероб. Ну а поскольку мы не только красавицы и умницы, но и мастерицы, то обновочки для себя и близких сделали своими ручками. Итак, встречайте наши «Весенние обновки»!!! Открывает наш показ Наташа-Наталечек с чудесным платье «Первые проталины»:

Кофточка Милы- Skarlett-Mila мне напомнила раскрывающиеся почки вербы – такая же нежная: 

Очень красивое пончо связала Наташа-*Natalya*. Не первоцветы ли вдохновили ее? 

А это моя вязалочка – соскучилась я за зиму по ярким цветам: 
Посмотрите какой прелестный жакет цвета предрассветной дымки получился у Моти-Кобеи: 

А эти милашки Китти и Вилли наверняка поднимают настроение окружающим: 
Светочка-Светланк@ побаловала младшую доченьку очаровательным платьем "Весенняя акварель": 

А эти яркие резиночки "Маки" связала для своей старшей красавицы: 
Юльчик-Юлик1812 назвала свое великолепное платье "Морской полосатик"(весной нам всем уже хочется в отпуск, к морю, к солнышку), а мне оно напомнило морской рассвет: 

Очаровательная панамка "Японочка" связана Катюшей-Нерилкой для своей любимой доченьки: 

Белоснежное болеро Анюты-aNutik510 хочется сравнить с ландышем - оно такое же милое и свежее: 

И закрывает наш показ Леночка-Мурмурик в восхитительных ярких ажурных сарафане и юбочке: 

Спасибо всем участницам!!! 
Счастье - это путь, а не пункт назначения |
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
дамочк@

|
Апр 01, 2011 15:40 :: Дамочкины рукоделки
|
|
|
|
Дорогие осиночки! Меня зовут Оксана. Наконец-то я решилась создать свою темку, свою домик. Я долго думала, а нужна ли она? Ведь я с удовольствием общаюсь с вами в других темах, показываю свои вязалочки... Но потом решила, что своя тема будет для меня еще бОльшим стимулом к совершенствованию, она не даст расслабиться, ну а благодаря вашим замечаниям и советам, я надеюсь выйти на новый вязальный уровень
Расскажу немного о себе. Начальные навыки вязания получила в детстве, но не помню ничего из своих вязалок, кроме юбки для куклы, котрую носила в школу на творческую выставку Снова взяла в руки крючок около 1,5 лет назад, тогда же и попала на Осинку, где начала учиться всему - ка выбирать пряжу, как соединять детали, убавки-прибавки и все азы... Руки помнили только, как делать петельки С крючком дела пошли достаточно бодро, а вот спиц я побаиваюсь... Конечно, что-то пробую, но на сложные вещи пока морально не созрела. Возможно, вы уже видели что-то из моих "творений", они все есть в этих альбомах, а тему я начну с показа последних своих вязалок, которые я не выставляла в Похвастушках и профильных темах:
Топ связан из "Жемчужной " (Пехорка), а юбка из "Декоративной" (Пехорка). Почему так получилось? Потому что у меня, как и многих, хомячковая болезнь, сначала нитки куплю, а потом думаю, куда пристроить
Вообще этот костюм реинкарнация вот этого, связанного прошлым очень жарким летом:
В нем хорошо было на отдыхе, но в рабочие будни, к сожалению не наденешь... Но мы же умеем не только вязать, но и распускать А поэтому ррраз! И новый костюмчик из старых ниток 
|
| ^^^ |
|
 |
дамочк@

|
|
| ^^^ |
|
 |
Нерилка

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
дамочк@

|
|
| ^^^ |
|
 |
дамочк@

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
@Юлия@

|
|
| ^^^ |
|
4 |
|
 |
дамочк@

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
@Юлия@

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
-Изюминка-

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
дамочк@

|
|
| ^^^ |
|
 |
дамочк@

|
Апр 01, 2011 17:58 ::
|
|
|
|
Юль, готово, выложила схемы:
Кокетку к юбке я вязала не по той схеме, как в оригинале, у меня чередуются ряды СН и перекрещенных СН. И ананасов связала на один ряд больше.
По этой же схеме ананасов связана нижняя часть у топа, но там я не делала расширения, повторяла первый ряд.
Брошь вязала по этой схеме:
Средний круг я сделала из узкой атласной ленточки (0,5см которая), висюльки, как видишь, делать не стала В серединку пришила пуговицу (случайно нашла у себя нужного цвета).
|
| ^^^ |
|
 |
@Юлия@

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|