Нарушение авторских прав. Что делать?
    Все картинки темы
Список форумов -> Обратная связь -> Правила и документация

Рег.
07.06.2004
Сообщ.
16692

Награды: 11 6

Мар 31, 2011 14:52 | Нарушение авторских прав. Что делать?

Преамбула. Возможность самостоятельного решения вопроса.
Общая процедура при нарушении каких-либо прав, предусмотренная законами РФ.
Действия администрации Осинки при поступлении претензий по авторскому праву.
Схема запроса на удаление противоправного контента.
Доказательства правомочности претензии.
Частые ошибки при подаче запроса.
Действия в случае судебного разбирательства.
Information for international copyright owners

Все картинки темы

| Преамбула

Преамбула.

Тема авторских прав и защиты от их нарушений имеет большое значение для многих мастеров. Поэтому специально для всех заинтересованных лиц мы подготовили данные разъяснения.

Прежде всего, хотелось бы напомнить, что мы исходим из презумпции добросовестности пользователей и соблюдения ими авторских, смежных и иных охраняемых законом прав. Кроме того, администрация Осинки - это не судебный орган, она не занимается экспертизой и дополнительной проверкой соблюдения пользователями указанных прав.
Ответственность за нарушение всех вышеперечисленных прав, установленную законом, несут исключительно их непосредственные нарушители.

В то же время, администрация сайта в рамках закона и своей компетенции готова всемерно способствовать восстановлению справедливости и досудебному урегулированию всех спорных вопросов.


Возможность самостоятельного решения вопроса.

У вас есть возможность быстро и эффективно устранить нарушение авторских прав, не прибегая даже к помощи администрации.
В рамках инструмента пользовательской модерации (ПМ) существует сигнал на это нарушение.

Как действовать в случае, если вы выбрали этот вариант:
1. Нажмите на кнопку сигнала (флажок в правом верхнем углу) в том посте, где вы обнаружили нарушение авторских прав.
2. Выберите пункт "нарушение правил".
3. В раскрывшемся окне выберите "нарушает авторские права".
4. Оставьте подробный комментарий, чтобы присяжным было понятно, в чем состоит нарушение, достаточно ли обоснован сигнал, дайте ссылки на первичные публикации.
5. Нажмите кнопку "отправить".

Если доказательства авторства невозможно указать в комментарии, перешлите их на адрес техподдержки support@osinka.ru .

на фотохостинг →

| Общая процедура, предусмотренная законами РФ

Общая процедура при нарушении каких-либо прав, предусмотренная законами РФ.

Истец (человек, требующий защиты своих прав) должен предъявить претензию ответчику (лицу, которое нарушило его права). Сделать это можно любым способом, принятым в данной среде. В случае отсутствия реакции на вашу претензию в течение 10 дней вы можете обратиться в суд за помощью.

Для подачи заявления в суд истец должен собрать доказательства правонарушения, оплатить госпошлину и передать свое заявление в суд по месту жительства ответчика. Закон не обязывает решать спор в досудебном порядке, но и не запрещает это делать.

Чтобы разрешить ситуацию в досудебном порядке, истец может обратиться к нам, предъявив неоспоримые доказательства своей правоты и заполнив соответствующий запрос. Разумеется, речь идет только о нарушениях авторских прав, которые случились на территории Осинки.

Доказательства и схема запроса

| Действия администрации

Действия администрации при поступлении претензий по авторскому праву

  1. Если претензия оформлена в соответствии со схемой и представлены неоспоримые доказательства, мы удовлетворяем претензию и удаляем противоправный контент.
  2. Если претензия оформлена не по схеме и не поддержана доказательствами, мы ее не рассматриваем.
  3. Если доказательства истца недостаточно неоспоримы, то мы по понятным причинам не можем взять на себя функции суда и решить кто прав, а кто виноват. В подобных случаях мы рекомендуем обращаться в суд и за экспертизой. По решению суда мы немедленно удалим соответствующий контент.

Доказательства и схема запроса

| Схема запроса на удаление противоправного контента

Схема запроса на удаление противоправного контента.

Если ваши права нарушены на нашем форуме или сайте, вы должны прислать нам на адрес support@osinka.ru запрос по нижеследующей схеме и соответствующие доказательства своей позиции.

  1. Имя (Ник) ответчика.
  2. Прямая ссылка на каждое сообщение, в котором содержится противоправный контент.
  3. Объяснение сути нарушения.
  4. Ссылки и иные доказательства в обоснование ваших претензий.

В течение 10 рабочих дней мы рассмотрим претензию, изучим доказательства и примем решение.

Доказательства правомочности претензии.

В роли доказательств могут выступать печатные и электронные работы, имеющие более раннюю дату публикации; а также оригиналы фотографий большего размера; исходные тексты и т.п. факторы, позволяющие быстро и однозначно удостовериться в вашем авторстве.

Запросы, не содержащие доказательств и не оформленные в соответствии со схемой, не рассматриваются.

Частые ошибки при подаче запроса

  1. Не указана ссылка на конкретный факт нарушений.
    Указать ссылку на всю тему, форум или страницу - недостаточно. Если ваши требования относятся к конкретному сообщению или его части, вы должны указать ссылку именно на него.
    Как найти ссылку на сообщение



    ***
  2. Вместо четких доказательств дана ссылка на собственный сайт с работами.
    Мы не имеем возможности изучать все страницы вашего сайта. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш запрос был рассмотрен нами в досудебном порядке, вы должны прислать конкретные и четкие доказательства. В противном случае мы ничем не сможем вам помочь.

Действия в случае судебного разбирательства

Как выше уже упоминалось, суд не работает со словами, суд работает только с доказательствами. Поэтому, в случае, если вы намерены передать дело о защите ваших авторских прав в суд, прежде всего нужно подготовить свою доказательную базу. Помимо упомянутых выше материалов, к ней относится также и нотариально заверенный факт нарушения, то есть та страница сайта, на которой расположен нарушающий ваши права контент. Более того, по закону нотариус должен заверить и все промежуточные страницы, так сказать, путь, по которому можно добраться до нарушения.

Со всеми доказательствами, заявлением и квитанцией об оплате госпошлины вы должны обратиться в суд по месту жительства ответчика. Результат дела будет во многом зависеть от убедительности вашей позиции.


Приведенные в данном топике советы и схемы действий справедливы в отношении любых нарушений ваших прав в интернете. Если же нарушение произошло на нашей территории (на Осинке), то мы всегда готовы помочь и восстановить справедливость. Кроме того, по требованию правоохранительных органов мы всегда готовы предоставить все имеющиеся у нас сведения по личности ответчика.

Как обратиться к нам? Смотрите пункт Схема запроса.

| Information for international copyright owners

International

Dear international copyright owners!

We at Osinka are very attentive to all the possible copyright violations and are proud we use only legal materials at the site. We ask our community to do so as well and have a number of articles to teach people to respect copyright.

Please note, that Osinka is a Russian web site and we must obey Russian laws. However, in order to simplify filing copyright infringement requests for international copyright owners, we accept requests complaint to DMCA regulations:
To file a copyright infringement notification with us, you will need to send a written communication that includes substantially the following (please see Section 512(c)(3) of the Copyright Act to confirm these requirements):

  1. Identify in sufficient detail the copyrighted work that you believe has been infringed upon.
  2. Identify the material that you claim is infringing the copyrighted work listed in item. You must include URLs to the particular messages, not page as a whole (see the instruction below)
  3. Provide your full name, address, telephone number, and email address, so that we can contact you.
  4. Include the following statement: "I have a good faith belief that use of the copyrighted materials described above as allegedly infringing is not authorized by the copyright owner, its agent, or the law."
  5. Include the following statement: "I swear, under penalty of perjury, that the information in the notification is accurate and that I am the copyright owner or am authorized to act on behalf of the owner of an exclusive right that is allegedly infringed."
  6. Sign the notice, proving that you are a person authorized to act on behalf of the owner of an exclusive right that is allegedly infringed.

Please see the attached image on how to get a link to particular message:

Click on small "paper" icon at the top left corner of the message and copy the link from your browser.
Click on small "paper" icon at the top left corner of the message and copy the link from your browser.

Please also note that under Section 512(f) any person who knowingly materially misrepresents that material or activity is infringing may be subject to liability.

Important notes:

  1. we do not operate, or affiliated to radikal.ru , pixs.ru, narod, yandex etc. services where the images are actually stored.
  2. you must be either the copyright owner or be authorized to act on the behalf of the owner(s).
  3. we accept requests in English only

All the information should be sent to support@osinka.ru


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания