крыжовник
Модератор подфорума
|
Дек 04, 2011 19:04 ::
|
|
|
|
Конкурс кружева в подфоруме "Рукоделие и декор".
Тема конкурса "Новогодние и Рождественские фантазии"
Принимаются различные работы, выполненные в технике коклюшечного кружева, игольного кружева, макраме, фриволите!
Работа может быть выполнена по своему (авторскому) сколку или схеме! Если использованы чужие сколки или схемы, но обязательным является указанием авторства!
Количество работ от одного участника не ограничено.
Участие в конкурсе анонимное, авторов узнаем и поблагодарим после объявления результатов.
Принимать участие может любой пользователь форума Осинка.
Работа должна соответствовать заданной теме и быть ранее не показанной на Осинке.
Голосование будет проходить в специальной конкурсной теме.
Вопрос о выделении номинаций будет решаться в зависимости от числа присланных работ.
Фотографии (или ссылки на фотографии) присылать крыжовник сюда и Raksana123 [url=http://club.osinka.ru/privmsg.php?mode=post&u=65583] сюда [/url] .
Обязательно по двум адресам!!! Фотографии не более 3 штук.
Если есть сложности с заявкой в личную почту на Осинке, то можно отправить ее по этому электронному адресу osinka.krujevo@rambler.ru При этом обязательно указывать ник на Осинке и ссылку на Ваш профиль.
В теме письма обязательно указываем ник и фразу «кружево». Например, пользователь Мастер должен бы озаглавить сообщение так: "Мастер коклюшки".
Внимание!!! Работа должна оформляться следующим образом:
[b] 1. название работы;
2. описание работы (материалы, размеры, особенности технологии выполнения)
3. качественная фотография в ОРИГИНАЛЬНОМ размере (том, каком бы Вы хотели видеть их на конкурсе), БЕЗ ПРЕВЬЮ* прямо в теле поста (не более 3!!! штук).[/b]
*Для этого после загрузки фото в альбом (на фотохостинг) необходимо открыть его в желаемом размере и скопировать адресную строку (либо нажать на картинку правой кнопкой мыши и выбрать "Копировать ссылку на изображение"). Далее вставить скопированную ссылку в письмо-заявку и заключить ее в тэг [img][/img] .
Обязательно проверьте, что у Вас получилось с помощью кнопки Предварительный просмотр!! В просмотре Вы должны увидеть в своем письме фотографии своей работы большого размера.
Данное изменение обусловлено нестабильной работой многих фотохостингов.
Фотографии не дублируют друг друга.
Участники конкурса! Не забывайте, пожалуйста, что качество фотографий влияет на восприятие!
Работы с ошибками в оформлении к участию в конкурсе приниматься не будут. Со всеми вопросами обращаться сюда либо сюда.
Срок приема работ - 10 января 2012 года до 20.00 по московскому времени.
Читайте профиль - источник знаний! |
|
| |
|
1 |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
крыжовник
Модератор подфорума

|
Мар 28, 2011 17:01 :: Выставка или конкурс кружев? Обсуждаем...
|
|
|
Raksana123
Предлагаю открыть галерею кружевных работ с четырьмя залами:
Коклюшечное кружево
Фриволите
Игольное кружево
Макраме
Правила
1. Добавить работу в галерею может любой пользователь Осинки.
2. Работу в галерею добавляет сам автор отдельным сообщением. Допускается небольшое описание работы.
3. Работа может быть и ранее показанной на Осинке. Обсуждение ее в соответствующих, профильных темах приветствуется.
4. Тема не будет закрыта. В любой момент она может быть дополнена новыми работами.
5. Все комментарии, обсуждения, МК - в профильных темах. Все замечания по проведению вернисажа - в теме Выставка или конкурс кружев? Обсуждаем....
6. Для загрузки фотографий, пожалуйста, пользуйтесь надежными фотохостингами. Не забывайте выбирать режим превью - картинок, увеличивающихся по клику!
7. Желательно представить две разных фотографии: одну - в интерьере (для "полюбоваться"), вторую - крупную (что бы рассмотреть).
8 Обязательно указать зал выставки. |
Голосуем за предложенные темы
Голосование продлится 3 (три) дня. Начнется 1-го апреля в 15:05 по Мск
|
| ^^^ |
|
 |
Дарья 2

Награды: 1
|
|
| ^^^ |
|
 |
крыжовник
Модератор подфорума

|
Мар 28, 2011 18:09 ::
|
|
|
Safron1
.... Дружный коллектив был бы гораздо больше и активнее, если бы нас можно было найти (что по описанным мной причинам не всем и не всегда удается). Выставки и конкурсы? Почему бы нам и не организовать? ... |
Только поддержу. И всячески помогу.
Дарья 2
Вот организатора нам ,по-моему и не хватает.Ау,кто возмётся  |
Организатор крайне важен. Функцию принять работы, залить фото на фото-хостинг, подготовить конкурсную тему (если речь идет о конкурсах) я могу взять на себя. Нужен человек, который понимает технику коклюшечного кружева.
Необходимо еще и желание потенциальных участников что-то провести. И решить надо, что именно - конкурс или выставку. В общем, вопросов пока больше, чем ответов. Но ваше желание поможет все их благополучно разрешить.
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
SwetlanaL
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Raksana123

|
Мар 28, 2011 20:13 ::
|
|
|
|
В первую очередь мне кажется надо провести выставку работ. Самых разных, и принять участие должны как можно больше девочек, особенно начинающих, Ведь самая маленькая салфеточка, сердечко, сувенирчик это красиво. Показать что начинающие тоже творят это здорово. Ну а работы наших профи украсят любую выставку Пригласить принять участие всех желающих - сидящих в кустах. Посмотрим как у нас получиться.
А конкурс маленькая салфетка (заданный диаметр, если круглая), воротничок, что-то другое, пусть в разных техниках критерии нравится - не нравится. Судьи - участники соседних тем.
Для тех кто согласен что-то провести нажмите на оранжевый листик. Проверим сколько готовы участвовать 
|
|
| ^^^ |
|
12 |
|
 |
крыжовник
Модератор подфорума

|
Мар 28, 2011 20:38 ::
|
|
|
|
У Вас два предложения:
1. выставка
2. конкурс.
Про выставку... В Цветоделии активно обсуждается возможность такой выставки. Только она будет тематической. Не все работы, а работы, связанные какой-то темой (или идеей). Мне кажется, этор очень интересно, т.к. позволяет увидеть многообразный, индивидуальный подход.
Если вы не против, я могу выделить в отдельную тему обсуждение конкурсно-выставочных вопросов.
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Raksana123

|
|
| ^^^ |
|
 |
lucie1

|
Мар 29, 2011 06:28 ::
|
|
|
|
Я сплету что-нибудь маленькое. Салфеточку или какой нибудь сувенир.
Это интересно.
Меня зовут Людмила обращаться на ты. |
|
| ^^^ |
|
 |
крыжовник
Модератор подфорума

|
|
| ^^^ |
|
 |
крыжовник
Модератор подфорума

|
Мар 29, 2011 07:03 ::
|
|
|
|
Нет ли смысла пригласить к обсуждению мастеров, которые плетут иные виды кружева? Как вы считаете?
|
| ^^^ |
|
 |
lucie1

|
Мар 29, 2011 08:00 ::
|
|
|
|
Интересно узнать отношение к колюшечному кружеву людей, не занимающихся этим видом рукоделия.Мы видим и оцениваем работу не так, как люди далекие от плетения.
|
| ^^^ |
|
 |
Анастасия_Светличная

|
Мар 29, 2011 08:04 ::
|
|
|
|
крыжовник, Здравствуйте! Я думаю, что лучше если это будет выставка, так как тогда каждый мастер может представить несколько своих работ на суд другим пользователям сайта и посетителям!
|
|
| ^^^ |
|
 |
крыжовник
Модератор подфорума

|
Мар 29, 2011 08:41 ::
|
|
|
Анастасия_Светличная
... Я думаю, что лучше если это будет выставка, так как тогда каждый мастер может представить несколько своих работ на суд другим пользователям сайта и посетителям! |
Немного внесу ясность. На конкурс обычно мы тоже принимаем неограниченное число работ от одного пользователя. Но конкурс - это дружеская конкуренция, позволяющая оценить, как работы видятся со стороны. А выставка или галерея - это представление работ, посвященных единой теме или выполненных в одной технике (по одному "заданию"). При этом конкуренции нет, т.к. нет системы оценки и выделения мест.
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
lucie1

|
Мар 29, 2011 09:32 ::
|
|
|
|
Для конкурса у нас, у всех, разный уровень мастерства.
|
| ^^^ |
|
 |
Лиса Патрикеевна

|
|
| ^^^ |
|
 |
 |