| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
etoille
Модератор подфорума

Награды: 5 Откуда: Краматорск, Украи
|
Мар 24, 2011 00:59 :: Конфета нашей мечты
|
|
|
|
Девочки, возникла безумная идея.
Для нашего творчества подходит далеко не каждая конфета. И дело не в самой сладости, а как правило в размере- форме конфетки и цвете- форме фантика. А может, мы можем изменить ситуацию?
Давайте составим письмо производителям конфет и разошлем нашу просьбу .
В письме нужно убедительно изложить наши трудности, и дать примеры нужных нам фантиков и форм.
Ясно, что никто не станет ради 200 виртуальных теток срочно менять производство, но рано или поздно все меняют дизайн. И наши пожелания могут быть учтены. А пока о нас они и не подозревают.
Приглашаю к обсуждению конфет.
1. размер и форма конфеты
2. цвет и вид фантика ( цвет нужно показать, а не описывать) Вот табличка в помощь
3. цена, качество конфеты
Помагайте, нужны идеи, примеры...
Я-Марина. |
|
| ^^^ |
|
7 |
|
 |
free-dusha

Награды: 1 Откуда: Белгород
|
|
| ^^^ |
|
 |
etoille
Модератор подфорума

|
Мар 24, 2011 01:10 ::
|
|
|
|
И вдруг меня осеняет мысль! До чего же идеальным был бы вариант круглой конфетки 20-25 мм в диаметре, завернутой в два слоя упаковки! Верхняя - обычная с двумя хвостами неяркого цвета бумажка , а сама конфетка в золотой фольге, как "Вечерний Киев" и " Осенний вальс"
Если конфета такого размера (это как вишня в шоколаде от Амур)- ее на кг идет много. По цене 100грн киллограм 1 шт получается 80 коп.
Нас это устраивает. Конфеты должны быть хорошими.
Я-Марина. |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
etoille
Модератор подфорума

|
Мар 24, 2011 01:12 ::
|
|
|
|
Юль, ну сочетание цены и качества - это немного другой вопрос. Думаю, что те, кто уже натренировался на эклерах и нуге, все равно приходят к конфетам за 70-100 грн килограмм. Но вот интересно выяснить , как лучше - с орешком или без, может быть орешек крошкой, а может вафельный корпус....
Но это не главное в нашем письме будет. Главное дизайн все-таки.
Фантик показывать можно по-разному.
Надо осмыслить еще эту всю затею.
Вот что нам нужно от конфеты? В 80 % случаев конфетка - это серединка цветочка. Поэтому нужны природные варианты - желтый (не лимонный) или золотой, оранжевый , черный. Вот ангаже были же оранжевые, пропали.
Продолжая думать над цветом, делаем вывод, что букеты любим нежных оттенков, пастельных. У нас нет нежно-голубой, нежно-розовой ( как Гейша) гаммы. И насколько Гейша лучше ложится в цветок, чем Нуга. Все-таки размерчик бы скопировать с Гейши надо.
Да и круглые конфеты- те же ангаже- великоваты, лично мне не хватает именно размера 25 мм в диаметре.
Я-Марина. |
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
free-dusha

|
|
| ^^^ |
|
 |
nekto

Награды: 1 Откуда: Донецк, Украина
|
Мар 24, 2011 01:20 ::
|
|
|
|
Первая мечта. Небольшая конфетка размером с Гейшу, в золотом фантике, чисто золотом, без всяких включений, типа Домиор , (здесь лежат отдельно около вазочки)
Но обязательно шоколадная, ни какая-нибудь карамелька... Без орешка цельного, можно крошка ореха(из опыта - не все любят орешек) И именно такого золотого цвета, не как Ангаже (ну невозможно же подобрать флор дополнение!). Завернута должна быть, как Гейша с двумя хвостиками. Желательно круглая, но можно и прямоугольно-овальная 
Я - Инга |
|
| ^^^ |
|
10 |
|
 |
nekto

|
|
| ^^^ |
|
7 |
|
 |
free-dusha

|
|
| ^^^ |
|
5 |
|
 |
МариС

Награды: 9 Откуда: Московская област
|
|
| ^^^ |
|
13 |
|
 |
nekto

|
Мар 24, 2011 01:42 ::
|
|
|
|
Мечта третья. просто необходимая под НГ. Можно выпускать небольшими партиями, к случаю. Любая конфета, но обязательно шоколадная и в ярком серебряном фантике. Что бы прям сияла!!
Не нада Ангаже в том фантике! Как я уже отметила ранее, вся допмелочь, как-то: ленты, листики, финтифлюшки всякие, окрашены в золото не такого цвета, как Ангаже, а как Домиор 
Я - Инга |
|
| ^^^ |
|
7 |
|
 |
free-dusha

|
Мар 24, 2011 01:44 ::
|
|
|
|
Ну почему только к НГ, и так тоже днем с огнем не сыщешь. Хорошая мечта!
Я - Юльчик.
Переезжаю жить на радугу, надоело жить на зебре))) |
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Barsik

|
Мар 24, 2011 01:44 ::
|
|
|
|
для меня были бы идеальны два варианта конфет в дополнение к существующим:
1) Конфета в серебряном фантике трех форм: круглая типа ангаже с двумя хвостиками; типа гейши и типа осеннего вальса.
2) круглые с двумя хвостиками подобные ангаже где фантик из двух поперечных половинок из цветов компаньонов (как у трюфельных АВК): синий-голубой; розовый-серый; сиреневый-желтый; и т.д.)
вкус в варианте 1 более классический- молочный шоколад, горький с орехом, молочный с вафлей....
вкус варианта 2 зависит от фантика, возможны ароматизаторы спиртного (ликер, ром, коньяк), всевозможные помадки и фруктовые плотные начинки....
ну как-то так.
Я Татьяна |
|
| ^^^ |
|
5 |
|
 |
Лягушонка

|
|
| ^^^ |
|
4 |
|
 |
nekto

|
Мар 24, 2011 01:50 ::
|
|
|
|
Ален, а трюфель АВК?
Девочки вы представляете эту красоту? 
Я - Инга |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
etoille
Модератор подфорума

|
Мар 24, 2011 01:55 ::
|
|
|
|
Сейчас вообще модное сочетание и в одежде розово -серый!
Инга ! твое сто процентов! ....... а ты представь розово-серебряное?
Да, идея комбинировать два цвета вообще отличная!
Из серебряных только конфетель с плоской попкой подходит на НГ? круглых и не припомню
Я-Марина. |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
| Страница 1 из 6 |