Tiamat
Модератор подфорума
|
Мар 19, 2011 20:50 :: Разбор полётов
|
|
|
|
Здесь мы будем смело показывать свои работы в батике для того, чтобы получить советы по композиции, рисунку и живописи, а также увидеть ответы на имеющиеся вопросы.
Тема для конструктивной критики. Это значит, что каждое слово критикующего имеет под собой обоснование, а не просто "нравится - не нравится".
Призываем всех, кто имеет мнение по каждому конкретному вопросу, высказываться, чтобы помочь начинающим мастерам понять ошибки и исправить их.
Единственная просьба к критикующим - наличие в свободном доступе собственных работ в любом жанре изобразительного искусства, подтверждающих моральное право высказываться о чужих работах.
Удачи всем!
All things must pass... |
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tiamat
Модератор подфорума

|
|
| ^^^ |
|
 |
allaras

|
Мар 18, 2011 20:06 ::
|
|
|
|
Наташа, откуда столько неверия в собственные силы? Так нельзя! У всех случаются ляпы - это нормально, я вот на днях большой шарф запорола именно из-за фона, а под воском так хорошо смотрелся...
На мой взгляд, совершенно бессмысленно выяснять что расписывать раньше фон или рисунок - дело это сугубо индивидуальное... И в любом случае будет правильно. Важно, чтобы фон не спорил с основным рисунком, для этого нужно сразу определиться живописной будет работа или декоративной.
На примере твоих платочков...
В первом случае, мне кажется. определенно не хватает контрастов - фон по тону спорит с цветами и листьями. Если углубить тени на букетах, и сделать фон насыщеннее, работа будет выглядеть эффектнее. Вторая работа совсем другая по стилю, поэтому и смотрится по-другому.
И еще... Только не воспринимай мои слова как критику - это просто дружеский совет. Ты очень тонко чувствуешь линию, но над цветовым решением некоторых работ можно еще поработать - капельку рефлексов добавить, или просто быть чуть смелее в выборе оттенков...
В качестве иллюстрации - две похожие работы. В первом случае фон заливала после того как цветы нарисовала, работа декоративная, основная идея - контраст...
Во втором случае все делалось наоборот - расписывала фон, а потом - цветы, но в данном случае хотелось большей живописности...
http://foto.rambler.ru/users/allaras/albums/26404596/photo/4d26a374-9181-6581-f056-97c261f09dbd/
http://foto.rambler.ru/users/allaras/albums/852062/photo/4d0aec00-2a3b-e965-f056-c1efda4a1159/
dino66, В Вашем случае то же самое - если хотите, чтобы картинка смотрелась ярко и декоративно смело делайте контрастный насыщенный фон, а если хочется живописности, тогда можно сделать что-то понежнее... и не бойтесь пробовать - все получится, удачи! 
Мои работы - в профиле |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Tiamat
Модератор подфорума

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Sorella

|
Мар 19, 2011 13:39 ::
|
|
|
|
Tiamat, allaras, Наташа, Алла, очень 3дорово, что на примерах пока3али и расска3али о своем опыте. Хочется побольше такого продуктивного общения.
Наташа, мне кажется, у первого платочка не очень удачное фото. И платки ра3ные, трудно их сравнивать. И кайма во втором определенно придает яркость.
Когда-то ВерНик предлагала вроде бы брать определенные платки и ра3бирать. Некоторые были согласны предоставить на суд свои и3делия. Очень интересная идея. А то мы все друг друга только хвалим ( правда, похвала тоже не лишняя). У меня лежит платок, к которому у меня не лежит душа, сфотографирую и попрошу ра3обрать.
Меня зовут Людмила |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Gi-Gi

|
Мар 19, 2011 17:02 ::
|
|
|
|
Наташ, я тоже хотела сказать, что дело не в том, что первое рисовать, а как тебе удобней И работы сравнивать по-моему не стоит, т.к. они в разных техниках.
Имхо (во какое слово то написала ) в "простых" решениях с гладким фоном особенно важно подобрать тот самый цвет, тот самый тон, чтоб простота не выглядела неумелой, а фон дополнял узор, не убивая его. В твоем платочке банально мало контраста - усилить листья и будет гораздо интересней. А во втором - как раз в меру контрастов - и цветовых, и тональных.
Если фон и узор большей частью из родственных цветов (как у тебя) - обязательно должен быть контраст тональный. Иначе получается по отдельности все красиво - а вместе - что-то не то. В общем многа буков написала, а мысль одна - суть фона - подчеркивать нарисованное, а как, цветом или тоном, или всем сразу - надо придумывать.
Когда ты сытый - кpугом очень кpасиво! :D
Танюха-Ха. Мне ТЫ. |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Tiamat
Модератор подфорума

|
Мар 19, 2011 20:50 :: Разбор полётов
|
|
|
|
Здесь мы будем смело показывать свои работы в батике для того, чтобы получить советы по композиции, рисунку и живописи, а также увидеть ответы на имеющиеся вопросы.
Тема для конструктивной критики. Это значит, что каждое слово критикующего имеет под собой обоснование, а не просто "нравится - не нравится".
Призываем всех, кто имеет мнение по каждому конкретному вопросу, высказываться, чтобы помочь начинающим мастерам понять ошибки и исправить их.
Единственная просьба к критикующим - наличие в свободном доступе собственных работ в любом жанре изобразительного искусства, подтверждающих моральное право высказываться о чужих работах.
Удачи всем!
|
| ^^^ |
|
 |
Кирмаша

|
|
| ^^^ |
|
 |
Allalo

Награды: 1 Откуда: Воронеж - Москва
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
vikysilk

|
Мар 20, 2011 20:23 ::
|
|
|
|
Света, я согласна с Аллой. Можно сделать бордюр из оливковой вязи (как в крупном узоре, похожем на кельтский), а пространство в этой вязи заполнить коричневым
Искусство - загадка! |
|
| ^^^ |
|
 |
Кирмаша

|
Мар 21, 2011 01:54 ::
|
|
|
|
Алла, Вика, благодарю за констуктивные предложения! Бордюр, я так поняла, это кайма? Как думаете, она должна начинаться сразу от края платка или с отступом?
Кстати, я не написала размер платка 75х75, но планирую сделать подобный в размере 90х90, так что кайма там будет вполне уместна.
P.S. Меня зовут Света, давайте общаться " на ты" |
|
| ^^^ |
|
 |
vikysilk

|
|
| ^^^ |
|
 |
albiita

|
Мар 23, 2011 18:33 ::
|
|
|
|
Девочки милые мастерицы!
Я к вам за помощью, с таким вопросом, как все кто работает в горячей технике
борются с ореолами от предыдущего слоя краски? Помогите советами, плиз!
Для примера выкладываю, рисовала, что то типа открыток,
испорченные участки выделила красным цветом.
Жуткие Розочки - шелк атлас, горячий батик, Javana под утюг.
Из-за красных ореолов очень ярких не знала каким цветом фон сделать,что бы перекрыть удачно.
Зеленый так же растекся сильными ореолами.
Анютки - - шелк атлас, горячий батик, Javana под утюг.Тут желтый ореол.
Как эти недостатки превратить в достоинства, а девочки, если уж нельзя от них избавиться вообще?
Искусство дает крылья и уносит далеко - далеко! |
|
| ^^^ |
|
 |
Tiamat
Модератор подфорума

|
Мар 23, 2011 18:54 ::
|
|
|
|
albiita, во-первых, ничего ужасного. Тени вокруг светлых цветов "подталкивают" их на передний план, это неплохо.
Во-вторых, красками под утюг надо работать иначе, чтобы не нужно было размывать слои.
Если взять краски под пар, которые размываются водой, то эта проблема решаема.
Все приглашаются к обсуждению!
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
albiita

|
Мар 23, 2011 19:15 ::
|
|
|
|
Tiamat Наташенька
Во-вторых, красками под утюг надо работать иначе, чтобы не нужно было размывать слои. |
Имеется в виду, что надо заранее ограничивать краску ?
Спасибо Наташа за отзыв, к краскам под пар даже боюсь приближаться стоят на полке, так как мне кажется, еще красками под утюг не особо управляюсь:oops:.
Искусство дает крылья и уносит далеко - далеко! |
|
| ^^^ |
|
 |
Галчу

|
Мар 23, 2011 19:28 ::
|
|
|
|
А я там ничего страшного не вижу - хорошие картинки! albiita вы к себе придираетесь. В первом случае - тени, как Наташа и сказала. А во втором - на фото не особо видно, но если в жизни так уж бросается в глаза, то подправьте сверху сухой кистью теми же оттенками сиреневого и фиолетового.
Мои работы - в профиле |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
| Страница 1 из 4 |