Зашла в эту тему, заинтересовалась, что это за вязание на острове Тенерифе особенное ))))) а ту и не про канарские острова вовсе ))))))))))))))))
Мне тоже интересно, что это за техника такая.
К сожалению, ничего путного не удалось найти, зато практически в каждом интернет-магазине есть такая книжка :
Эта розовая штучечка связана, кажется, на таком специальном приспособлении. Может, оно и называется тенерифе, не знаю. На дощечке примерно 10х10 см крУгом вбиты тонкие гвоздики, и надо узор плести между этими гвоздиками с помощью крючка. Ну так же, как на вилке. В общем, сложная эта штука.
Девушки! В книге по вязанию Максимовой,думаю все о ней слышали,прям аккурат на первой странице ,дается описание этого приспособленица для красивых вещиц.Да,дощечка,гвоздики. Хотите подробней?
Эта розовая штучечка связана, кажется, на таком специальном приспособлении. Может, оно и называется тенерифе, не знаю.
Тенерифе - это все-таки не приспособление, а название острова На англоязычных сайтах это назывют tenerife lace - тенерифское кружево. Именно так - в дощечку вбивают гвоздики или булавки и дальше "вяжут" или плетут примерно так, как на той картинке, которую я вставила в своем предыдущем посте. Почти как на вилке-шпильке.
Гала
Девушки! В книге по вязанию Максимовой,думаю все о ней слышали,прям аккурат на первой странице ,дается описание этого приспособленица для красивых вещиц.Да,дощечка,гвоздики. Хотите подробней?
Хотим! Очень хотим!
Гала, у меня только "Азбука вязания" Максимовой, 1986 год. Я не нашла там ничего подобного. Я не там ищу? Я уже решила, что постараюсь купить ту книгу, которую Taina@ нашла. А где у Максимовой про Тенерифе?
Не,девочки,про Максимову я поторопилась...Это у О. С .Я рмулавичене "Вязание крючком".Там такой элементарный аппаратик для вязания цветов для шалей,одежды ,покрывал. Квадрат 12 см. Вообщем,если ее нет выложенной ни у кого,буду просить сына сюда вставить.А это,ох,как нелегко...А сама не смогу.
Спасибо всем, кто откликнулся!
Про вязяние на тенерифе я похоже поняла-это наверное действительно дощечка с гвоздиками или типа того.
А вот вязание по шаблону это что-то другое. Скорее всего это то - о чем пишет ГАЛА.
Какое-то приспособление для вязания простых фигур из которых потом собирается изделие. Что-то вроде этого