Метод наколки
    Все картинки темы
Список форумов -> Дистанционное обучение на Осинке

Рег.
21.08.2003
Сообщ.
14019

Май 01, 2014 09:55

Метод наколки, часть VI. Жакеты, фраки и пальто.

Шестая часть курса "Метод наколки" посвящена верхней одежде – различным вариациям жакетов, от торжественных до повседневных, и пальто.В процессе работы над этими изделиями мы столкнемся с рядом тонкостей, таких как декоративные и конструктивные вытачки в области горловины, наколка различных воротников, в том числе пиджачных и смокиноговых, а также воротника Мария Медичи, различные дизайнерские решения в отношении рукавов, внутренней прослойки изделий и т.п. Для первых учениц курса действует скидка 10%!
(01.05.14)

запись на курс


Все картинки темы

| Метод наколки

Интересует обучение методом наколки.

| Re: Метод наколки
anochka

Интересует обучение методом наколки.

Такого курса у нас пока нет, к сожалению.

С февраля ничего не изменилось в этом вопросе? Embarassed
Наколку интересно было бы посмотреть и поучиться дистанционно. Чем больше смотрю на дистанционное обучение, тем больше мне нравится эта идея! И быстро, и недорого, и минимум времени. Респект!
Так жалко, что вы раньше все это не придумали! Столько бы денег и времени сэкономила бы... shuffle...

luv

С февраля ничего не изменилось в этом вопросе? Embarassed
Наколку интересно было бы посмотреть и поучиться дистанционно.

А вот на самом деле и поменялось! Very Happy
Совсем скоро выйдет курс по наколке. Вести его будет зарубежная мастерица - Яна Бринк, автор книги "Российская мода сегодня", изданной на русском и английском языке в Америке.

luv

Чем больше смотрю на дистанционное обучение, тем больше мне нравится эта идея! И быстро, и недорого, и минимум времени. Респект!

Полностью солидарна по всем пунктам! Let's be a friends!

| курс по наколке

Пожалуйста поподробнее об этом курсе, Предполагаемое начало занятий, цена, как оплатить.

| Re: курс по наколке
вечный ученик

Пожалуйста поподробнее об этом курсе, Предполагаемое начало занятий, цена, как оплатить.

Скоро все будет известно!
И начало занятий, и цена, и все прочее. Wink
Курс еще не объявлен, поэтому пока нигде про него нельзя прочитать подробности. Но счет идет буквально на дни. Не позднее 10 сентября, думаю, уже можно будет записываться. Oppa!

Метод наколки. Кроим на манекене легко и быстро!

Метод наколки - это прием, с помощью которого изделие без предварительных эскизов и чертежей драпируется непосредственно на манекене или живой фигуре. Владение приемами наколки незаменимо как для дизайнеров и конструкторов одежды, так и для профессиональных портних и любительниц шитья. Это новый уровень как в моделировании изделия, так и в качестве кроя и посадки по фигуре! Обратите внимание, курс подает наколку в легкой и доступной форме, а вашим наставником будет Яна Бринк, дизайнер одежды класса люкс в Нью-Йорке, автор книги «Российская Мода Сегодня».

подробности и запись на курс

на страницу →

PS. Если Вы проживаете за рубежом, то у Вас могут возникнуть трудности при оплате через российский сервис приема платежей. Поэтому мы рекомендуем написать Яне в личку напрямую и договориться об индивидуальных возможностях по оплате курса.

Здравствуйте!
Я оплатила курс сегодня.

13th Indra

Здравствуйте!
Я оплатила курс сегодня.

Значит, доступ к урокам скоро будет! Wink

Последняя возможность записаться на курс по наколке со скидкой!
Внимание! Внимание! В полночь 12 сентября заканчивает свое действие скидка в честь старта нового курса по наколке! Наколка - это очень интересный метод, позволяющий получить выкройку без единого чертежа. Кстати, Слава Зайцев и Валентин Юдашкин многие свои модели создавали именно методом наколки. Они-то знают, что традиции наколки идут из искусства haute couture.
Присоединяйтесь и вы к высокому мастерству! roza

записаться на курс и узнать подробности можно тут

на страницу →

В полночь с 12 на 13, верно? То есть, ещё в течение понедельника можно оплачивать?

TayaYa

В полночь с 12 на 13, верно? То есть, ещё в течение понедельника можно оплачивать?

Да, в полночь с 12-го на 13-е. Этот предел - только на выписку счета со скидкой.
А оплатить можно и на следующий день, и даже в течение всей недели. Cool

Очень хочется записаться на курс, но я уже несколько раз перечитала темы уроков и не поняла что именно будет объясняться. Расскажите пожалуйста, на примере 4 урока (Моделирование юбок: прямая, А-силуэт, солнце.) Это пояснение как наколоть эти модели, или как из этих основ сделать что-то более интересное?

Asher

Расскажите пожалуйста, на примере 4 урока (Моделирование юбок: прямая, А-силуэт, солнце.) Это пояснение как наколоть эти модели, или как из этих основ сделать что-то более интересное?

Здравствуйте! Да, как ни банально это звучит, это всего лишь наколка прямой юбки, А-силуэта и юбки солнца. Однако, не все так просто, как кажется, и во всех этих моделях есть свои секреты. Так, накалывание прямой юбки даст лучшее понимание посадки юбки на живой фигуре. Для юбки А-силуэта показано, каким образом контролировать объем ниже уровня бедер, и как ее можно конвертировать в торжественную или свадебную длиной до пола. Для драпированной юбки-солнца тоже объяснена существенная тонкость, отличающая ее от юбки, скроенной графическим способом (т.е. с прорезанным круглым отверстием посреди отреза ткани). Вариантов юбок не так уж и много, и все они получаются из базовых основ. Поэтому все три модели впоследствии можно модифицировать как традиционым способом, так и продолжая работать на манекене с использованием приемов, заложенных курсом, но самое главное - Ваша качественная основа для модификаций получена методом наколки, который заведомо дает изящное преимущество перед графическим построением лекал. А в мелочах ведь и есть главное отличие haute couture Smile

Ага, теперь понятно Smile спасибо Smile


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания