| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
oofa

|
Фев 22, 2011 16:32 :: Менструальные чаши
|
|
|
|
Собираю мнения и отзывы о пользовании менструальными чашами или капами.
Для тех, кто не знает, что это такое, краткое ревью из Википедии:
Менструальная чашечка (также менструальная чаша, менструальный колпачок, менструальная капа от англ. menstrual cup) — ёмкость или барьер, помещаемый во влагалище для сбора менструальных выделений. В отличие от тампонов или гигиенических прокладок, менструальная чашечка не впитывает выделения.
Производители:
DivaCup (Канада), Femmecup (Англия), Fleurcup (Франция), Keeper (США), LadyCup (Чехия), Lunette (Финляндия), Meluna (Германия), Miacup, MoonCup (Англия), Mooncup (США), Mpowercup, Shecup (Индия), YuukiCup (Чехия).
Преимущества:
* Экономия — менструальные чашечки могут использоваться до 10 лет. Некоторые производители рекомендуют, а также некоторые женщины предпочитают заменять чашечки каждый год. Начальные вложения в менструальную чашечку больше, чем в другие гигиенические средства, но они окупаются при длительном использовании.
* Экологические причины — при использовании менструальной чашечки не нужно ничего выкидывать, кроме выделений, что ведет к сокращению количества мусора. Хлопок, используемый с большинстве тампонов и прокладок, отбелен, что тоже считается вредным для экологии и оставляет следы диоксина на хлопке, который в свою очередь может быть канцерогеном. В среднем женщина использует за свою жизнь 11000 тампонов и прокладок. Этот мусор вместе с упаковкой в итоге оказывается смытым в унитаз или выброшенным на мусорную свалку.
* Портативность — во время путешествия удобно брать с собой одну чашечку вместо нескольких прокладок или тампонов. Однако некоторые пользователи предпочитают использовать для подстраховки прокладки или салфетки.
* Комфорт — так как менструальная чашечка находится непосредственно внутри тела, она не создает ощущения компресса, как гигиенические прокладки. Также нет и неудобств, которые может причинять хвостик от тампона, намокая после мочеиспускания. Чашечка предотвращает ощущение пересушивания, которое могут создавать тампоны. Чашечка может использоваться заранее, до начала менструации, что может быть удобным для женщин с нерегулярным менструальным циклом.
* Меньший риск для здоровья — не было найдено связи между случаями токсического шока и использованием менструальных чашечек.
* Удобство использования — менструальная чашечка может вместить больше жидкости, чем даже тампон для сильного кровотечения, поэтому можно реже посещать ванную.
Материал
Менструальные чашечки всех марок верхнего ценового диапазона делают из силикона, который применяется в медицинской промышленности. Единственное исключение – Keeper, которые изготовляются из латекса.
Чаши эконом класса производят из различных видов пластмасс, например MeLunа из ТРЭ (термопластичный эластомер).
Менструальные чаши бывают как прозрачными, так и окрашенными в разные цвета.
Линки:
http://community.livejournal.com/cups4women
русскоязычное сообщество LiveJournal по теме менструальных чашечек
http://community.livejournal.com/ladycup/
русскоязычное сообщество LiveJournal по менструальным чашечкам LadyCup
|
|
| ^^^ |
|
 |
oofa

|
|
| ^^^ |
|
 |
oofa

|
Фев 22, 2011 16:40 ::
|
|
|
|
Цена и где купить
В Украине я нашла 3 представителя, продающие данный девайс:
- MeLuna (175-195 грн.)
http://meluna.com.ua/
- LadyCup (в среднем 240 грн.)
http://www.ladycup.in.ua/
- Lunette (300 грн.)
http://www.lunette.com.ua/
P.S.: у последних 2 можно заказать и Yuuki.
Но на официальном сайте производителя - акция, включающая бесплатную доставку куда угодно.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Tineoidea

|
Май 08, 2011 13:21 ::
|
|
|
oofa
Как "это" выглядит внутри:
 |
Я вот никогда не понимала, что там можно разобрать по таким инструкциям. Когда первый раз тампонами пользовалась, всю башку сломала.
Вообще, судя по отзывам (две знакомые перешли на них), вещь стоящая, но я без понятия, где её купить в Москве.
Гот считает, что любовь - трагедия. Индустриальщик считает, что надо предохраняться, тогда никакой трагедии не будет. |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Morticia

|
Май 08, 2011 15:49 ::
|
|
|
|
я в онлайнмагазине нашла как то такую штуку и на форуме другом девочки говорили что покупали, пользовались, но я чёт не въехала что с этим делать и пока не заказывала)))
конкретно именно DivaCup обсуждали, стоит 26.60$, есть 2 разновидности до 30 (или не рожавших) и после 30(или рожавших).
думаю попробовать заказать...но я вообще даже тампонами не могу пользоваться без того что бы прокладкой не подстраховаться)))) так что не знаю стОит ли мне на этот девайс тратиться)))
Марина.
желательно на "ты")) |
|
| ^^^ |
|
 |
Tineoidea

|
Май 08, 2011 17:15 ::
|
|
|
|
Вообще, говорят [что кур доят], что штука очень надёжная. Мол, производитель советует подстраховываться прокладками, но это необязательно.
Мне их хочется потому, что прокладки реально невероятно мерзкие, после них кожа пересушенная, всё чешется, всё время хочется помыться. С тампонами полегче, но они тоже сушат. А про капы пишут, что прям панацея - не ощущается, защищает на весь день etc.
Гот считает, что любовь - трагедия. Индустриальщик считает, что надо предохраняться, тогда никакой трагедии не будет. |
|
| ^^^ |
|
 |
qwakscha

|
Май 08, 2011 17:47 ::
|
|
|
|
у меня 3 вида этих капов, имею ввиду от трех производителей-Мелуна, Леди Кап и Люнетта.Сказать что они панацея - ни сказать ничего,мне они нравятся когда я дома, но если мне надо выйти из дома и ни на один час, то лучше подстраховаться прокладкой или тампоном вместо капы, все зависит от степени ваших выделений. У меня все капы размера 2, т.е для рожавших, и в первые два дня , когда выделения у меня наиболее обильные, мне приходится каждый час вынимать капу и промывать, потому что она полная до краев Это так - тема для размышления. И еще -Мелуна плохо раскрывается внутри, я ей не пользуюсь, больше всех мне нравится Леди Кап.
|
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
oofa

|
Май 15, 2011 16:51 ::
|
|
|
|
Я купила и уже опробовала чешскую каппу) ВСЕ! никаких тампонов и прокладок) И ничего не протекает. Агитирую теперь всех своих подруг =)
|
|
| ^^^ |
|
 |
Фиолетовая Кошка

|
|
| ^^^ |
|
 |
Tineoidea

|
Май 16, 2011 17:44 ::
|
|
|
|
Девы, а чего вы их через два п-то? Cup, чашка.
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Katerino4ka

|
Май 17, 2011 09:07 ::
|
|
|
|
Девочки, объясите мне. Получается, что вся кровь копиться в этой капе? Если это так, то это ж просто кошмар какой. Ведь у нас так все устроено, что она должна вытекать наружу а не копиться внутри и размножать бактерии.Поправьте меня, если не права
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле... |
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Tineoidea

|
Май 17, 2011 12:01 ::
|
|
|
|
Верно. Но выбора-то нет: с тампонами, с прокладками та же фигня.
|
| ^^^ |
|
 |
Katerino4ka

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Galyunchik

|
Май 17, 2011 13:08 ::
|
|
|
|
я считаю, чтобы гиню порадовать, нужно надеть юбку до пола и не носить белья. Пусть по ноге вниз стекает в сыру земельку. А гиня будет сидеть на стуле ровно и не падать.
Велодорожки - символ демократии. Каждый гражданин на велосипеде за $30, так же важен, как и на машине за $30 000. |
|
| ^^^ |
|
15 |
|
 |
Алекси

|
Май 17, 2011 14:55 ::
|
|
|
Katerino4ka
тампонами можно пользоваться только, когда месячные уже на убыль идут |
угу-угу тампон в любом случае нужно менять каждые 3 (максимум 4) часа, а когда месячные идут на убыль, то тампон не успевает "заполняться", а вытаскивать сухой тампон - это масса "удовольствия".
По теме, пользуюсь капом уже почти 2 года - полет нормальный. Покупаются только ежедневные прокладки (ну на всякий случай и очень редко).
Ведь у нас так все устроено, что она должна вытекать наружу а не копиться внутри и размножать бактерии |
Да, именно так и должно быть. Оптимальный вариант - это кровь должна вытекать наружу. Вроде как прокладки - это оптимальный вариант, если бы не одно "но" - как только выделения попадают на воздух начинается размножение бактерий. Так что кап в этом случае несколько безопаснее - выделения, которые в нем собираются с воздухом не соприкасаются и бактерии, соответственно, не размножаются. Плюс ко всему капы в основном делают из силикона (или ТПЭ) - они не раздражают слизистую и гипоалергенны. Чего нельзя сказать ни о прокладках, ни о тампонах (почитать можно здесь)
Пишаюсь тим, що українець |
|
| ^^^ |
|
9 |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
| Страница 1 из 8 |