Судьба вязальщицы. Всё о вязании на заказ - и не только
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

| Судьба вязальщицы. Всё о вязании на заказ - и не только

Эта тема открыта для всех осинок, вяжущих на заказ. Она "отпочковалась" от темы "Сколько стоит вязание на заказ", поскольку последняя уже просто не в силах вместить огромное количество информации, да и информация эта уже давно намного шире вопроса о стоимости.
Здесь будет обсуждаться всё,что связано с этой работой. Будем делиться опытом, радостью от успешных заказов и приходить сюда за утешением, если вдруг что-то пошло не так.
Надеюсь, тема будет полезна для многих.

Начну делится опытом Laughing
Дёрнуло, блин, меня взяться за такой муторный заказ. Девушка возжелала маленькое чёрное платьице, простое Twisted Evil Я думала, действительно простое... Быстренько выбрала девушка ниточки (Макси Алтин Басак), и пришла выбирать фасончик - всё платьице из маленьких мотивчиков. Mr. Green , кругленьких, 5 видов разных мотивчиков. грррррр.. Я, конечно же, взялась за это дело, хотя никогда ещё из круглых мелких мотивов не вязала. Мучаю уже стыдно сказать сколько (пока мучаю, в перерывах сделала ещё около 10 вещей на заказ). Верю всем сердцем, что к концу этой недели закончу. НО ....больше таких заказов брать не буду в ближайшие пару лет. Mr. Green
Вывод для себя я сделала такой: если чего-то ещё не делала для себя или близких - не делать этого на заказ, пока не попробую что это такое и сколько сил оно забирает

С новосельем! В добрый час, в хорошую минуту!

и я за вами Very Happy желаю обитателям новой темы творческих успехов Ах, как чудесно будет! ,хороших заказов и богатых клиентов Группа болельщиц

Тоже отмечусь.
Заодно расскажу про свое маленькое черное платье.Я очень мало фотографирую то что делаю..вначале фотика не было,потом..ну не нравится мне какие фотки делает муж(кстати он тоже из "наших"-вышивает и на заказ в том числе),потом вяжу я обычно отнюдь не на модельные фигуры и девочки мои редко соглашаются вообще фотографироваться,а смысла из вещи на манекене запечатлевать просто не вижу-висит себе мешочек разной степени красивости.
когда тут было общее поветрие с Ярмаркой я тоже не устояла... зарегистрировалась и тихо там себе сидела,но тут явно сдуру оплатила карту(ну подвисла у меня некоторая сумма на яндекс кошельке),фоток нет...поскребла по сусекам -поставила что нашла...и надо же заказ на платье ,которое вязала лет 7 назад,да еще удаленный заказ...правда фигура у заказчицы очень ничего,с моими обычными красавицами не сравнить..но и стандартной ее не назовешь...я весь мозг напрягла,вспомнила всех знакомых и заказчиков...точно не на кого померить..да еще и вышивка там....фотка мелкая,что за дизайн вышит не знаю(я тогда еще не вышивала ,это приятельницы вышивка)проблем то вроде и нет-подобрать можно,и подобное уже сто раз отшито...да и полотно там спецом под вышивку связано...но как то мне неуютно,да еще и предоплату чуть не силком прислали.В общем мне как то необычно и боязно.Я как то пальто вязала,но там девушка была проездом и мы померили прежде чем она забрала...да и пальто не платье.Скажите мне что все будет хорошо.
вот оно ,кстати
на фотохостинг →

КароЛена
я как то подрядилась простенький топик связать...был он в каком то журнале мод розовенький из воздушных цепочек.немного с бисером..фигня- вопрос показалось,ну ладно что в черном цвете...из гаруса?плохо но давайте из гаруса...я этот топик на смертном одре буду вспоминать...цепочка из 68 воздушных петель перевязывается заново если кто что то спросил,стукнул дверью и т п ...кажется я каждую цепочку раз 8 вязала...бисер нашивала уже со слезами..не ввязывался он нормально болтался..

Linusya

.Скажите мне что все будет хорошо,..

Все будет хорошо! Laughing С новосельем, девочки! Продолжаю примазываться Embarassed .

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я сама особа не очень решительная, но в вас верю. Подумываю на ЯМ зарегистрироваться, все в фото упирается (про свою фотоисторию писала в старой теме). Напишу про свою заказчицу. Я, когда ее в первый раз увидела, оторопела. Я сама дама весомых достоинств, но тут достоинства повесомее моих и распределены они были на рост 160см при 5 размере бюста. Я уже настроилась на классику свободного силуэта неброских тонов, но... Мне заказали :цвет яркая фуксия, приталенную (у меня, наверное, было такое дикое выражение лица, что пояснили "ну в обтяжку"), с баской и вырез "каре" с оборкой, украсить цветочком. Я попросила время связать образцы. В панике позвонила тому, по чьей рекомендации дама пришла. Мне пояснили, что человек она серьезный, деловой, знает, что хочет, проблем с оплатой не будет. Так оно и вышло в действительности. Я привыкла вязать в ее стиле, но это стоило определенных усилий. Оборки и баска должны были быть густыми, а розочек начиная от 5 шт., банты большими - "на себе не экономим".Я привыкла к ее запросам, человеком она оказалась замечательным, про которых говорят "горжусь знакомством", привела мне несколько своих приятельниц с аналогичными вкусами, они хорошо платили за работу (для меня на тот момент это было очень важно). Кроме хорошего заработка получила очень важный урок: не всегда нужно высказывать свое мнение и показывать свой тонкий вкус, особенно, когда об этом не просят.

Привет всем новоселам! Думаю здесь мы себя будем уютно чувствовать и темка станет тоже любимой. Думаю в название надо было добавить - И НЕ ТОЛЬКО. А то опять начнут носом тыкать Mr. Green Ну хотя нам не привыкать. Вот теперь думаю где вопрос про шапочки писать- в сколько стоит или здесь. Наверно Галя сюда придет всеже и ответит. Cock
А вопрос такой. Про какой задний шов ты все время говоришь? Или это ты имеешь ввиду переход на следущий ряд? Он кривой будет если столбик вывязывать каждый раз по разному. А то что он косит- я думаю с эти ничего не сделаешь- разве что поворотными рядами вязать. В противном случае он все равно идет не ровно а по косой. Или ты как то с этим научилась справляться? Мне эта косина вобщем то не мешает- в общей массе ее совершенно не видно- если не приглядываться конечно Я крючком сама училась вязать ( ну основы родственница в детстве показала) Смотрела журналы ( Крестьянка была хорошим учителем.) Но.... Как делать правильно- в основном у Марины Архангельской в темке поняла ( хотя порой туплю на ровном месте даже при ее подробном пояснении)
Успокоилась что я вяжу не медленее других Mr. Green А то уж думала все шапочку с цветком за пару часов делают а я копуша. Оказывается все с цветками-листиками возятся Cock И то хорошо....
Девочки! вот уже спрашивала как то но еще раз спрошу. А вам не скуШно вязать одну и туже модель? Пусть и с разными украшениями- разным цветом. Но это ведь одно и тоже. Или тут просто вопрос в деньгах? Нужно заработать а удовольствие побоку?
Ленуся- так ты уже отправила платье? Мне оооочень нравится.

Здравствуйте! И я сюда прыгну , флуд надоело читать. Надеюсь тут конструктивно общаться будем. Всем доброго утра.

Мечников "судьба вязальщицы" - монументально. Аж слеза пробила от гордости Laughing

karapol ,бось вы будете сильно разочарованы В этой теме мы наоборот флудить вроде собрались. Ну или рассказывать обо всем что заказов и не только их касается А точные вопросы-ответы пусть в параллельной темке будут.

Поздравляю с открытием новой темы!
Позвольте напроситься в постояльцы.

КароЛена

НО ....больше таких заказов брать не буду в ближайшие пару лет. Mr. Green
Вывод для себя я сделала такой: если чего-то ещё не делала для себя или близких - не делать этого на заказ, пока не попробую что это такое и сколько сил оно забирает

Если бы я следовала этому правилу, то не связала бы ничего ценного и застряла в своем развитии, как вязальщица еще лет 10 назад. Ирландское кружево освоила выполняя заказы. Для себя связала один топик, и то одеваю его 1-2 раза за сезон, а так он у меня лежит - для примера заказчикам показываю. Мне просто не нужны такие вещи, не мой стиль. Дочь уговариваю , тоже не соглашается. А вязать родственникам на подарок целый месяц, не разгибая спины, когда заказы в очереди лежат не очень хочется. За эту зиму ничего интересного не заказали, даже скучно. Хочется связать что-то чтобы поразить себя и заказчицу. Кстати, сложные заказы у меня всегда удачно получались, а вот попроще бывает и ошибаюсь, или вроде бывает заказ "делать нечего", а не идет и все, переделываю по несколько раз.
У меня муж тоже вяжет, так он любитель, так сказать, "авторских работ" - для своих. Придет ему идея в голову, выберет "жертву "- одну из дочерей или внучку, и вяжет не спрашивая разрешения, и иногда очень классно получается.
А я говорю большое спасибо моим заказчицам - за то что я умею! Жду. Может к весне появятся интересные заказы.

Девушки! Давайте составим разговорник, как отшить "близких" подруг, "дорогих" родственников" и прочих любителей вязальной "халявы", одной фразой. Очень актуально, а словарный запас истощился. Хочется кратко, не грубо, но чтобы больше не приставали!

Linusya, всё будет хорошо! Я в этом просто уверена! )

КароЛена, чёрненькое, из маленьких мотивчиков??? Брррр.. Я за такое не берусь, ну только если такие мотивы можно вязать безотрывно. Это ж почти никакими деньгами не оплатишь по нормальному.
Я сейчас вяжу жакет с квадратными мотивами спереди, каждый мотив из 3-х цветов( Бегония, кр. №2.5), так и то не особо удовольствие..Я заказы обычно не беру, только на продажу, а тут на мне аж два, этот жакет для знакомой , и болеро для приятельницы( ей решила вообще бесплатно связать, она мои шарфики-накидки взяла к себе на работу( в больницу) и там вполне не плохо раскупили Wink ).
Кстати девушки, это не плохая идея реализации, если у вас есть такие подружки, которые могут так вам помочь( ну и которым работа позволяет это делать)
И ещё хотела написать про крючки. Я сейчас сменила все свои крючки на фирму Кловер. ну что вам сказать.... просто небо и земля с остальными. У меня есть и от Адди и от Аэро, и от Прайм, от Пони и т.д.. Но с Кловером ничто не сравнится!! Очень советую , особенно тем, кто много вяжет крючком. Если не уверены, попросите у кого то попробовать им повязать. У нас в стране я их в продаже не видела, магазины не завозят, потому что дорого, у нас не купят. Я сама заказывала в английских магазинах.

Вот полностью с Мариной согласна. Ну времени чтоб на себе и близких учится ведь не хватает. Другое дело что вряд ли стоит браться за то то совсем неизвестное. Если заказ на Ирландию или вилку - а вы ее ни разу даже не пытались делать наверно лучше отказаться и попробовать сначала какой то хотя бы шарфик в этом стиле соорудить
Татьяна- ну если у вас не завозят у нас так и подавно. Адди то год назад появились Twisted Evil Но и они очень дорогие. Я купила себе набор китайских- мне понравились. Хотя китайцы как пить дать слизнули у кого то идею и шлепают теперь за копейки. И спицы на металлическом тросике китайские набрала. Если честно мне они даже больше аддишек понравились. У АДДИ леска у меня вся перекрученая стала. Я понимаю что сама виновата (вернее сынуля решил "прибраться" и сложить аккуратно спицы- просто леску на спицы намотал) я уж их и в кипятке держала и растягивать пыталась. толку нет. Правда после этого случая сын зарекся у меня пытаться творческий беспорядок убирать. Но спицы то испорчены. А вот в китайски металлический тросик при желании не накрутишь. Тверденький и петли по нему скользят хорошо Не говоря уже про цену. 100 тенге 1500 тысячи есть ведь разница? (для не казахстанцев 20 рублей и 200 рублей примерно)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания