Из деревни привезли огромную тыкву! Что делать?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Мякоть тыквы и яблоки нарезать кубиками приблизит. 2х2см. Присыпать сахаром, можно добавить корицу. Сложить в кастрюльку и поставить на огонь . На дно кастрюли налить совсем немного воды. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности. С яблоками антоновскими занимало примерно 7мин.
Когда дочь была маленькой называла блюдо ананасами.

Мы в семье едим тыкву в свежем виде.
Тертая морковка плюс тертая тыква - а запах... Сверху чуть посолить, растительное маслице. Обычный салат на каждый день.

Тыкву, чтоб хранилась, заранее разрезаем на куски прямо с кожурой и складываем в холодильник,

Тыкву нам часто отдает знакомая врач, она же упоминала, что с проблемами желчного пузыря и печени тыква не показана (оказывается, не всем одинаково полезна)..

Я наконец то попробовала приготовить напиток из тыквы. Мне понравилось. Пюрировала блендером тушеную тыкву с апельсином и разбавляла яблочным соком. Вкусно получилось.

Подскажите пожалуйста рецепт такого варенья, никогда не делала.

Я бы разрезала тыкву, отдала друзьям и кое-что заморозила бы. Можно в любое время разморозить и приготовить детишкам кашу, они ее обожают.

Сегодня тоже купила две тыковки, хочу одну запечь целиком , т.е. кашу внутри приготовить в ней же..
А вторая пойдет на манты , фарш сделаю напополам из картофеля и тыквы.

Раида

Мякоть тыквы и яблоки нарезать кубиками приблизит. 2х2см. Присыпать сахаром, можно добавить корицу. Сложить в кастрюльку и поставить на огонь . На дно кастрюли налить совсем немного воды. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности. С яблоками антоновскими занимало примерно 7мин.
Когда дочь была маленькой называла блюдо ананасами.

Я тоже варю варенье, как уже писали выше с лимонами. Правда варю его суток трое, но кусочки тыквы режу не меньше, чем 2*2 см и не пюрирую. После каждого закипания, оставляю до полного остывания. Общее время варки (кипения) составляет примерно 20 минут. Но, пока тыква остывает,пропитывается сиропом и не разваривается. Лимон добавляю во время последней варки, чтобы варенье не горчило. Поедаем примерно через месяц после разлива по банкам. Стопроцентный ананас! Правда съедается очень быстро, а возни...

Каша с тыквой с рисом на молоке, очень вкусно и полезно, а остальное на заморозку в холодильник, пироги очень вкусные, сама не готовила, но пробывала-объеденье!

Бурена, воспользовалась вашим советом и сделала напиток. Спасибо за подсказку. ПРАВДА взяла ваш рецепт за основу, а добавки сделала по своему вкусу. Добавила- сахар, лимонную кислоту,ваниль. Тыкву (отвареную) взбила миксером и пропустила через сито. Напиток получился немного напоминающим абрикосовый сок, который продавался в стекляных банках в пору СОюза. Мне он очень в детстве нравился. Так что и тыквенный понравился. Соком конечно называть сложно- компот? Отвар? вобщем то не важно. Сын даже пробовать не стал. Сказал что ему не нравится. Но он вообще такой- выпендрежник. Как можно сказать что не нравится если даже и не пробовал? Следущую партию буду делать с яблоками. Тыквы еще много у меня. Яблоки тоже есть.

Бурена! Здесь ответа вашего нет а в почте есть Cock .Я бы взбила в блендере, но он у меня какой то непонятный. Чуть что- отключается. Не люблю им пользоваться.

Я когда делаю тыквенный напиток - пюре разбавляю яблочным соком. А еще делаю запеченую тыкву с яблоками. Режу мелкими кусочками тыкву, а на нее яблоки, можно подсластить, но не обязательно и в духовку. Вкусно и теплая, и холодная.

Сделала сегодня напиток из тыквы с яблоками. И взбила в блендере. Согласна. Намного лучше. Наверно всю тыкву так и "выпью". В ютубе нашла вот такую информацию. https://www.youtube.com/watch?v=9K_VXR60khU Интересно кто нибудь на себе благотворное действие тыквы уже почуствовал? Мне стало легче- отеки меньше стали. Но может это совпадение? Напишите кто постоянно тыкву кушает- помогает? Сил больше становится?

Я ее из-за клетчатки стараюсь употреблять. (проблемы со стулом). А еще делаю из сырой салат. Тру на терке: тыкву, морковь, яблоко, чуть присаливаю (но не обязательно) и с растительным маслом. Можно посластить и со сметаной. Муж тоже ест, считает, что салат морковный Very Happy .

А я делаю быстрый десерт из тыквы. Чищу, режу ломтиками тыкву, из яблок удаляю серединку, режу ломтиками, можно также айву порезать, добавляю изюм, немножко сахара или меда, перемешиваю и минут на 4-5 в микроволновку на полную мощность. Посуду лучше прикрыть крышкой или пакетом. Можно и в духовку, но это будет дольше.Есть можно в теплом и холодном виде. Фрукты становятся похожи на цукаты. Удобно на работу взять.
Неожиданно это блюдо одобрил мой муж(на работе угостили и понравилось). Говорит, почему раньше не готовила, а раньше носом крутил, не ел


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания