Из деревни привезли огромную тыкву! Что делать?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

| Из деревни привезли огромную тыкву! Что делать?

Родственники из деревни привезли тыкву примерно 20-25кг, если не больше Oppa! Не удобно было отказываться от подарка, вот теперь смотрю на нее и незнаю, что мне с ней делать? Никому не нужна??? Smile Я знаю только рецепт каши с тыквой Плакать хочется... , но это хоть и полезно, но на любителя и, к тому же, уж больно она большая Wink

Примите соболезнования... все мы были в этой ситуации... Very Happy

Рецепт один: разрезать на дольки и раздарить друзьям и знакомым. Пусть они мучаются.

Варенье сварите, вкусно получается, меня угощали как-то.
А потом можно будет американский праздник отметить Very Happy

можно в слабеньком кисло-сладком маринаде кусочками в банки закатать. очень вкусно!

В теме кулинарной я задавала этот вопрос и меня любезно завалили рецептами из дыни.Поищите.

Почему-то написала -дыни???? Из тыквы!!

А Хеллоуин у нас когда Laughing ?

А я так люблю просто печеную тыкву sweet .

Еще цукаты можно делать.

Если тыкве есть где покрасоваться-пусть полежит,она ж почти предмет интерьера,красивая.Время блюд из тыквы приходит,когда похолодает,горячий суп-пюре ,запеченная кусочками ,политая мёдом и м б сметаной.Остатки можно и нужно,потому что разрезанная она больше 2-х суток не вылежит,заморозить кусочками или сварить,например овощную икру по типу кабачковой.Тыква-это находка для женщины,это овощь для красоты и здоровья ,считайте,что у вас появилась упаковка витаминов,клетчатки и просто почти бесплатная сытная еда.А семечки..а внутренние волокна,которые слизистые от овощного глицерина и идеальны для масок...

Почистить, порезать небольшими кусочками, заморозить.

Очень удобно делать овощные запеканки. Например, тыква (см. выше), цветная капуста, сладкий перец, помидоры, цукини, лук, чеснок + заправка (взбитые яйца, майонез, сыр, приправы) всё смешать, обсыпать натёртым сыром, запечь в духовке.

Можно в картофельное пюре по чуть-чуть добавлять, тогда оно становится красивого сочного цвета. Тыкву перед этим надо отварить.

Ещё делают запеканку на основе отварной тыквы и пшённой каши. В качестве соуса перед подачей поливают сгущёным молоком или украшают взбитыми сливками.

Я очень люблю жареную тыкву, посыпанную мелко нарубленной зеленью. Еще ее можно запекать: нарезать ломтями, положить в толстостенную посуду, предваритетельно смазанную маслом, полить майонезом и поставить в духовку, в конце запекания посыпать тертым сыром и пусть еще немножко постоит в духовке (пока не станет золотистой корочка). Я вот думаю, наверное, можно ветчину между слоями тыквы положить.

Я просто запекаю в духовке кусочками (можно и в микроволновке, только тыква мягая становится), потом сахарком, масло сливочное и корицей сверху посыпать. Вкусно и пользительно! Razz

Вот еще рецепт пирога на Хеллоуин:

Пожалуй, самым традиционным для праздничного хеллоуиновского стола считается тыквенный пирог. Для начала следует испечь 250 г очищенной от кожуры тыквы. Затем ее нужно растереть и смешать с молотым грецким орехом (50 г), мукой (400 г), сливочным маслом (50 г) и разрыхлителем (1 чайная ложка соды, гашенной уксусом или лимонным соком, вполне сгодится), добавить 50 г сахара, по щепотке корицы и гвоздики. Три четверти получившегося теста уложить на противень или в форму и хорошенько намазать фруктовым повидлом. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и украсить ими поверхность пирога, расположив в виде сетки поверх повидла. Выпекать при средней температуре примерно 30—40 минут. В принципе грецкие орехи вполне можно заменить изюмом, а сливочное масло — хорошим маргарином.

Традиционный тыквенный пирог
Тыква ...................................... 250 г
Очищенный грецкий орех ...... 50 г
Мука ....................................... 400 г
Сливочное масло ................... 50 г
Сода, уксус, сахар, специи

О, вспомнила. Плацынды из вытяжного теста с тыквой вкусные бывают. Но я это не умею.

Хеловин будет в конце октября, числа эдак 30-го.

Огромная тыква?
Как я вам завидую )
Обожаю тыквенную кашу. Еще моя бабушка ее готовила. Чистила тыкву, резала кубиками, ставила вариться. Когда кубики были полуготовыми, добавляла пшено (сколько - не могу сказать, на глаз). Когда пшено было готово - всё заливалось молоком, добавлялось яйцо и доводилось до кипения. ММММ
А еще я делаю из тыквы вкуснующие оладьи. Готовятся по принципцу оладий из кабачков. Получаются очень вкусные и сладкие. Без добавления сахара.

Очень люблю пшёную кашу с тыквой,действительно вкусно!Только я готовлю без яиц,тоже не плохо.
А ещё я часто делаю жареную тыкву с чесноком.Нужно нарезать тыкву на ломтики ,примерно,1см толщиной,обвалять в яйце (смешанном с солью,по-вкусу) ,а затем в муке,обжарить до золотистой корочки.В конце приготовления выдавить на каждый ломтик немного чеснока.Очень вкусно!

Tinkerbell писал (ла):

[/quote]

О, вспомнила. Плацынды из вытяжного теста с тыквой вкусные бывают. Но я это не умею.

Интересно, что это такое и с чем это едят ? Wink Какое-то национальное блюдо?

По-моему, они еще называются вертуты... Они не то из венгерской, не то из румынской кухни пришли. Заворачиваются, заворачиваются - и в духовку. Выглядят как непышные рулеты. У меня бабушка их умела готовить. Девочки с юга бывшего СССР, помогите.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания