Tiamat
Модератор подфорума
|
Фев 08, 2011 16:20 :: Обсуждаем конкурсы в подфоруме Батик
|
|
|
|
Всем доброго дня, дорогие коллеги!
Давайте здесь оставим свои голоса и объясним свой выбор - нужны ли нам конкурсы?
Чтобы прояснить, давайте обратимся к определению слова "Конкурс".
Конкурс - соревнование, имеющее целью выявить лучшие работы, а также соискательство за место, награду, звание.
Награды на форуме Осинка выглядят как памятные дипломы с отражением информации о награде в профиле участника.
Сейчас мы не будем обсуждать условия конкурсов. Для нас важно выяснить, будем ли мы соревноваться в нашем сообществе для выявления лучших работ? Или нам важнее сохранить дружеский настрой и не сталкиваться на поле "битвы"?
Мы не можем ставить под сомнение способности участников, их талант, но например, можем выяснить, чей обучающий мастер-класс приоткрыл тайну батика более, чем другие или чья стихийно окрашенная в технике шибори вещь оказалась интереснее.
Просим вас высказываться, предлагать идеи конкурсов, пояснять свой выбор.
All things must pass... |
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Нужны ли конкурсы в "Батике"? |
| Да |
|
60% |
[ 9 ] |
| Нет |
|
20% |
[ 3 ] |
| Не знаю |
|
20% |
[ 3 ] |
|
| Всего проголосовало : 15 |
|
| Автор |
Сообщение |
Frayliss

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Tiamat
Модератор подфорума

|
|
| ^^^ |
|
 |
Кирмаша

|
Фев 09, 2011 00:58 ::
|
|
|
|
Я -за! Еще ни разу не учавствовала в подобных конкурсах, мне это интересно!
Идеи.. наверное можно разделить конкурсы по техникам (горячий, холодный, микст) и определить тему и предмет (шарф-платок или панно) Например, платок-цветы-горячий батик или шарф -восток-холодный батик или панно-пейзаж-микст.
P.S. Меня зовут Света, давайте общаться " на ты" |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Anafe

|
Фев 09, 2011 01:15 ::
|
|
|
|
Я согласна,что конкурсы всегда нужны. Они вдохновляют и "подстегивают" творить лучше.
А еще,мне кажется, нужно разделить конкурсы для опытных мастеров и для новичков,и параметры выбора разные сделать.
Просто мне как новичку интересно,но куда уж мне тягаться с супер-мастерами,которые много лет этим занимаются.
Что новички скажут по этому поводу?
Меня зовут Аня!:-) , обращайтесь ко мне на "ты". |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Allalo

Награды: 1 Откуда: Воронеж - Москва
|
|
| ^^^ |
|
 |
Tiamat
Модератор подфорума

|
Фев 09, 2011 20:03 ::
|
|
|
|
Важно, что оценивать будем не только мы друг друга, но и другие участники форума увидят наших мастеров и смогут проголосовать.
|
| ^^^ |
|
 |
Elka-art

|
Фев 09, 2011 21:20 ::
|
|
|
|
Собственно, конкурсы - вещь скорее позитивная, чем негативная. Я люблю конкурсы, если они честные. Они дают толчок, движение. Потом, для любого сайта это способ его популяризации. Но и здесь есть подоплёка: выигрывает тот, за кого проголосовало больше друзей...Как на ЯМе и происходит, выигрывает не тот, у кого лучше, а кто подтянет больше сил...
Тут еще главное - правильное распределение критерий оценки, особенно если это конкурс работ. Вот возьмите Ольгу48 из Липецка, она хоть и новичок, но ее работы заткнут за пояс любого профессионала, а работы Верочки Верник, думаю, она не обидится на мое мнение, но я бы в категории профи не стала бы ставить ее. Или любого такого же участника, я просто ее в пример привела. Здесь же уже имеет фактор худ.образования и навыка. Такие участники просто останутся "за бортом", просто не станут бросаться в бой. Нужно давать право выбора в какую категорию(новичок-опытный) участник себя внесет.
Для начала можно выдать конкурс на мастер-класс или на шарфик шибори" на трубе", что не является сложным и особо "художественным" и даст возможность охватить наибольшую аудиторию конкурсантов.
А в итоге мы сможем понять, нужно нам это или нет. Короче, я за общее решение!
Чем смогу - тем помогу. Мои работы в профиле. |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Elka-art

|
Фев 09, 2011 22:30 ::
|
|
|
|
Есть идея! Давайте анонимный конкурс шарфиков шибори на трубе? Тут почерк расплывчат. Ведь никогда не знаешь, что получится в итоге, узнать где чье невозможно. А фото выложить без редакции в фотошопе. И голосование справедливо будет за лучшую работу.
Чем смогу - тем помогу. Мои работы в профиле. |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Tiamat
Модератор подфорума

|
Фев 09, 2011 23:54 ::
|
|
|
|
Лена, спасибо за твои мысли!
Предложение твоё понятно, будем иметь в виду. Наберем таких предложений и составим график конкурсов.
Вот и критерий появился для деления на группы по уровню: с худ.образованием и без него. Отлично!
Два предложения по тематике конкурсов уже есть.
1. Конкурс мастер-классов по батику.
2. Конкурс "Шибори на трубе".
Еще предлагайте!
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
|