Пенсия грядет
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни
Все картинки темы

| Пенсия грядет

Пенсия грядет, и до того жутко становится, даже думать об этом не могу.
Никакой подработки с моей специальностью не найти, за 20 лет привыкла всегда быть на-людях. Да и сына надо еще в школе доучивать, в общем кошмар.
Расскажите кто как пережил переход в пенсионеры.

Не надо бояться. У меня пенсия не скоро, но я ловлю себя на том, что примеряю к себе разные подроботки. То в ларьке "Союзпечати" пытаюсь рассмотреть сколько там внутри места, то у соседки, которая за чужими детьми следит, подробности расспрашиваю. А так хотелось бы не подрабатывать, а путешествовать Oppa!

Я могу в силу своей службы выйти на пенсию очень рано. Но пока не планирую. Несмотря на то, что не считаю, что мне на пенсии будет хуже. Подработки на наши головы всегда найдутся. Кто хочет работать - всегда будет работать. Дома или нет - другой разговор. Так что не надо бояться! Живите сегодня, а завтра будет завтра. Вот завтра мы про это и будем думать! Cock

Мне 1,5 года до пенсии. Думается уже... И ничего хорошего не придумывается. Если с работы не выгонят, а здоровье и прочие обстоятельства позволят, конечно, буду работать! Но вот родители старенькие стали, а они от меня довольно далеко. В этом городе живём с дочкой в съёмной квартире. Без работы за неё не заплатить, а у родителей в посёлке (там я прописана) работы не найти (зарабатывать по 4 тыс в месяц при полной занятости не хочется). Проблемы, о которых даже задумываться не хочется. А хочется жить спокойно, в отпуск ездить каждый год и прочее. А уж как дочь устроить - отдельный разговор. Если работать + пенсия, может быть, помогу ей хоть на квартиру подкопить...

ЦЦ, не бойтесь оказаться без работы! Раз вы на "Осинке", значит - рукодельница и всегда найдете, чем занять свое время. Другое дело, что пенсия в дензнаках не у всех большая, но это для рукодельницы тоже решаемо.
У меня появилась возможность выйти на пенсию 2 года назад, в 48 лет (в/с). Так за эти два года я наработала больше, чем за предыдущие 10 лет! Дни расписаны по часам. Главное (для меня) - организация времени: со стольки до стольки я делаю одно, со стольки до стольки - другое, дальше - третье. Поверьте - телевизор смотреть некогда!!! И не жалею об этом. Жизнь только началась!
И полностью согласна с Лорна - было бы желание, а работа/подработки всегда найдутся! У меня почти каждый месяц на подработках получается еще одна пенсия. Very Happy

Вот-вот самый интересный возраст в 46 лет с работы "вежливо". но весьма настойчиво просят, а другую работу найти уже нельзя, а на подработке я прикидывала сына учить сложновато будет, вот и боюсь.

ЦЦ

Вот-вот самый интересный возраст в 46 лет с работы "вежливо". но весьма настойчиво просят, а другую работу найти уже нельзя, а на подработке я прикидывала сына учить сложновато будет, вот и боюсь.

А сколько сыну лет?
Мой, когда в техникуме учился (на бюджете) работал официантом в недешевом кафе. Денег хватало, чтоб изредка покупать курсовые, ну и всякие взносы типа на подарок директору техникума меня не касались.
Сейчас толкая его высшее получать, так разговор о моей помощи даже не идет - сам будет за себя платить. Работает уже не в кафе.

Кстати, тоже совсем недавно стала задумываться о пенсии. Мой друг надо мной посмеялся - я, грит, о пенсии вобще не думаю (он намного старше меня), а ты...
А я вот думаю! Очень хочу на пенсию! Но... Sad
Вот и задумалась, чтоб найти такое, чтоб если ну не кормило, то хоть подкармливало.
Думать и учиться надо уже сейчас.
Ларек? Ларек рассматриваю в самом худшем случае. Если уж совсем ни к чему пригодной окажусь.
Very Happy

А вы попробуйте уже сейчас начать подрабатывать дома рукоделием! Как раз к пенсии уже будет клиентская база, знание рынка и огромное желание бросить на фиг эту работу, которая жутко мешает выполнять все имеющие в наличии заказы и не отказываться от них из-за отсутствия достаточного количества свободного времени на подработку любимым занятием! Cock

Во фразочку-то завернула! Сама офигела! Shocked

+ 100!
Вот и присматриваю вид рукоделия. Что пользуется спросом. Что на рынке предложено. А что невостребовано.
Very Happy

На мой взгляд, очень мало видов рукоделия, которые бы пользовались стабильным спросом.
Практически только шитье. Только оно, шитье (высокопрофессиональное), не подвержено сезонным колебаниям и не сдает своих позиций даже во время кризиса. С большим отрывом за ним - вязание (тоже высокопрофессиональное).
Еще - батик, но надо этим жить, практически посвятив этому всю жизнь.
Все остальное - изготовление цветов, бисерных деревьев, вязаных носков, и пр и пр и пр -......... просто говорить не о чем.
Вы бы не сильно обольщались насчет рукоделия. Чтобы зарабатывать этим деньги, надо уметь это делать профессионально, знать рынок, постоянно учиться новому.

Кроме шитья и вязания оооочень хорошим спросом пользуются скорняжные работы, свадебные аксессуары, детские карнавальные костюмы, букеты из конфет, работы из натуральной кожи, необычные украшения в редких техниках,картины из кожи или флористические, банальные подарочные торты из памперсов. Да мало ли необычных рукоделий на свете! Есть кружево еще - становится все популярнее, а мастеров маловато! сейчас есть еще возможность научиться многому до пенсии! Вы же в себя вкладываете! Потом все окупится с лихвой!

Спрос на рукоделие зависит и от профессионализма и от размера того "Городка" где живешь....
В небольшом и спрос и покупательная способность ниже....
Москва ,Питер ...не сравнимы с небольшими городками...и вакансий типа "киоска" маловато...моя старшая подруга,пенсионерка, несколько лет пока позволяли работала на своем месте...потом сократили,ушла в санитарки в больницу 4 тыс 2 дня через2 с утра до вечера(по часам точно не знаю),иногда получ бесплат медпомощь.....сейчас жалуется,что здоровье не то ,ушла бы в киоск...

Проект

Вы бы не сильно обольщались насчет рукоделия. Чтобы зарабатывать этим деньги, надо уметь это делать профессионально, знать рынок, постоянно учиться новому.

Не, не зарабатывать, под-рабатывать. Под-кармливаться. Very Happy
Я не обольщаюсь. Умею вязать, но знаю, что этим даже не под-кормлюсь. Cock
Потому и исследую рынок. Потому и учиться собираюсь сейчас, когда до пенсии еще далековато.
К слову, носками очень даже можно подкормиться. Только нишу надо занять. Т.е. сбыт найти/организовать. Ну и естесссно, искать новые формы, учиться, а не просто петельки полосатые вывязывать.
Very Happy

seashell

Спрос на рукоделие зависит и от профессионализма и от размера того "Городка" где живешь....
В небольшом и спрос и покупательная способность ниже....

В небольшом и траты поменьше. Cock Ненамного, но все же. Cock
Транспорт, например.

Ага!!меньше транспорт..10-11 руб....
Проезд ,допустим, в 2,5 раза дороже....расскажите пойдет ли кто за 10 тыс работать в Москве??
А в маленьких городах это обычная зп 10-12 тыс


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания