Открыть магазин тканей, фурнитуры, товаров для рукоделия
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Олла

Дорогие новички. Вы беретесь за очень серьезное дело. Вы вкладываете в него свои деньги ( возможно, даже ВСЕ, что есть у семьи. Или кредитные). Перед вами эта тема. Почитайте! ведь за это с вас деньги не берут.

Олла, я поставила Ваш пост наверх, не возражаете? Oppa!

Вообще, может быть, кто-то возьмет на себя труд разметить посты умными тегами, чтобы получились удобные подборки для чтения и полезные заглавные посты? Если есть такой энтузиаст, который хорошо себе представляет что и как надо сделать для удобства темы, дайте о себе знать, пожалуйста. Let's be a friends!

Chernicka, наши ответы "новичкам" кажутся резкими и обидными. Я уж зарекалась отвечать на подобные вопросы. Подумайте сами, что можем мы ответить Вам конкретно в суммах и цифрах?
1. Вы пишете, Ваш населенный пункт - город-миллионник. Поверьте, различаться доход у покупателей в таких городах может в разы. В Москве это одна цифра, в Казани - совершенно другая, в Челябинске - третья, а есть еще и Север с его зарплатами, и Юг России с тем же Сочи, и Сибирь.
2. От дохода населения очень сильно зависит спрос на тот или иной товар. И только Вам решать, на какой слой населения Вам ориентироваться ( от этого зависит Ваш закуп товара : если бисер, то какой - чешский, качественный, но дорогой? или китайский, дешевый, но некалиброванный? Если стразы, то дорогие Сваровски или дешевые польские и китайские? Если пуговицы, то Китай, Италия или Беларусь?)
Эти вопросы не решит в Вашей ( и только Вашей! у нас у всех - своя!) ситуации НИКТО здесь, кроме Вас самой. Когда Вы сама проанализируете 1) спрос будущих покупателей (это будет Ваш ассортимент) 2) их ценовую ориентацию ( что бы они от Вас хотели - товар подороже или товар поэлитней? - от этого будет зависеть, сколько Вам придется вложить в этот ассортимент)
3) Теперь речь о расходах, не связанных с закупом. Эти расходы никогда Вам обратно не вернутся, как те, что вложены в товар. Это: оборудование ( не на полу же Ваш товар будет выложен), аренда, налоги.
Кто Вам здесь назовет точную сумму, в которую Вы готовы вписаться с оборудованием?
Кто Вам назовет сумму Вашей аренды?? если она зависит от миллиона факторов: а) города, в котором Ваш ТЦ, б) места в городе, в котором Ваш ТЦ, в) места в Вашем ТЦ (удобное/неудобное, проходимое/ непроходимое), г) метража Вашего места в Вашем ТЦ , д) аппетитов хозяев Вашего ТЦ.
Кто Вам назовет , исходя из вышеназванных факторов, сумму, на которую Вам надо ехать закупаться?
Налоги тоже очень сильно зависят от региона и местной администрации.

читать дальше
Все картинки темы

koshmarik84, Июн 18, 2017

koshmarik84 , бисер беру в Тольятти . Но там нет крупного, видимо придёться менять поставщика. Сейчас цены у оптовиков сравнялись.

Ozdoby, Июн 16, 2017

Ozdoby " у меня 3 магазина с одинаковой наполняемостью. Выручка отличается в разы хотя все стоят на первой линии"
У меня тоже самое. Но всё же отдельный магазин в центре спального района лучше всех Laughing
С виду похожие места ( школы рядом) но всё же есть много нюансов.

Ozdoby, Июн 18, 2017
Ozdoby

koshmarik84 , я никак не могу для себя понять какие наборы возить. Матренин Посад хорош для любителей вышивать по готовой канве и бисерные картины на ней же получаются замечательные. Украину и Китай не рассматриваю, хотя все клиенты берут там. И если там набор обходится около 50 евро, то какую наценку делать нам? И кто анализировал % продаж в сезон наборов ?


Брала украинские вышивки . Производителей 10 наверное. Есть недорогие, есть подороже и покачественней . Наборы действительно дорогие . Их брала мало. В основном рисунки на ткани.
Присылали прямо из Украины в 2014-15 годах в разгар войны . Брала по минимальным закупочных ценам. Очень красивые рисунки! Но народ заелся что ли. Или в интернете предпочитает брать. Если поискать то можно найти в розницу почти по оптовым ценам и выбор большой. Только пересылка с Украины иногда дорогая если через границу.
Висят у меня эти прекрасные рисунки и редко кто их берет у нас. Матренин Пасад даже получше берут. Наборы у нас вообще идут в основном только детские. Хотя когда то все это шло неплохо. Много всего заказывала и привозила.
Из наборов для вышивок неплохо продаются рушники. Еще детские метрики.
А вообще я потеряла к такому виду рукоделия интерес. Или вышивать стали меньше. Или запаслись в прок в начале кризиса или денег нет у людей. И еще и заказывают по интернету.
Если в вашем городе это пользуется спросом то конечно есть смысл расширять ассортимент.
Я больше не хочу. Мне больше нравится швейное направление и вязание. Ну и мелочёвка для рукоделия.
Бисер я брала уже года 3 там где Вы берете.

Pugovka2, Июн 19, 2017

Pugovka2 , а я из-за такого магазина и попала в эту тему. Аренда 44м кВ. Из них зал 28. Второе помещение со ступеньками. Магазину год . Апрель, май опять минус 20000. Подумала заняться тканями, но после прочтения темы ухожу от этой затеи. Вот и маюсь. Вокруг закрываются рукодельные магазины. У кого успеваю перехватываю товар на реализацию. Они не тратят аренду на распродажу, мне дополнительный товар на реализацию по с-сти. Но работать ради работы надоедает. Хотя понимаю, что надо выждать. Сейчас если не примут поправку к закону о кассах закроется очень много магазинов. Товар будем брать исключительно в России. Клиенты с удвоенной силой налягут на али. Совместный закупки увеличатся. Вчера только разговарива с менеджером по Артефакту. Говорю, прошла совместная закупка, у меня товар стоит месяц с привоза без движения. А дальше, когда подзакончатся необходимые для работы вещи будут ждать новую закупку, в перерыве подсядут на другой вид рукоделья. Менеджер оправдывается, что не в силах отследить СП. Сегодня зашла клиентка с производства, а дома ещё шьёт своим. Разговор зашёл о качестве тканей в магазинах, СП, интернет-магазинов. Для себя делаю выводы, что магазин живой без Интернета-магазина и услуги СП не выживет. Пора перестраиваться. А это дополнительный работник, и куча всяких незнакомых нюансов.

Pugovka2, Июн 20, 2017

Pugovka2 , думаю тоже пока обойдусь Без наборов. А вот по бисеру у нас бум на броши . Там используется бисер разной калибровки и стразы в цапах. Со стразами подзависла. Египет не имеет цветности, только обещают. Китай рвёт нитку. Сваровски не доступен. Пока не решила, надо ли завозить и что, откуда.

Ozdoby, Июн 20, 2017

Ozdoby минусов у нас не было наверное никогда , а вот " по нолям" в летние месяцы были иногда на одной из точек.
На одних рукоделиях не выехать. Я пошла в сторону швейки. А это + бесконечность в спросе . Еще кое что добавила. Не жалею о наборах и рисунках на ткани. Без них много интересного.
СП для продажи - это такая ерунда на мой взгляд. Я подумываю совместные покупки организовать для себя. Чтобы по низким ценам закупать оптом. Но очень уж это хлопотное занятие. Но всё же наверное возьмусь. Потому что закрывать буду часть точек когда кассы введут. А я привыкла закупать большими партиями по низким ценам. Например упаковка кружев 10 штук по 10 метров. Крючков для вязания по 100 штук одного размера. Куда их столько?!
Но как то тоже переплачивать не хочется фирмам- перекупщикам. Прийдется искать партнеров для СП.

Ozdoby, Июн 20, 2017

Ozdoby а как вы посчитали, что апрель и май минус 20000?
Да, уважаемые коллеги, как-то надо перестраиваться! Но как оказывается это сложно....Действительно, получается работа ради работы! Вот думаю о расширении ассортимента фурнитуры из металла, типа всяких карабинов, колец и т.п. Пуговка 2 неплохо об этом писала. Но все идёт или слишком большими партиями, или , если понемногу, то дорого!
Декоративная тесьма стала тоже слишком дорогой, раньше летом жор был на кружево, то теперь практически все зависло! А за окном то дожди-ливни, а то и град!! Какая уж здесь покупательская активность?! Летние ткани зависли Hm... ,если и июль не поможет, то можно смело оставлять на следующее лето Mr. Green ! Август уже почти не поможет. Twisted Evil

Табличку по бухгалтерии каждый ведёт свою, но они все приблизительно похожи

терната, Июн 20, 2017

терната перестраиваться конечно надо согласно ситуации. Для меня лично это закрытие малорентабельных точек( хотя и они дают постоянную прибыль ).
Горбатиться просто надоело на кого то. Сейчас еще на эти нововведения надо отрабатывать.
Ведь деньги с неба сами не падают. Надо все ручками- ручками и конечно мозги напрягать. И нервы тратить.Чтобы потом большую часть заработанного отдать на все про все.
Интернет - магазин может и проще на первый взгляд. Но там свои заморочки. Скоро там не протолкнуться будет тоже. И свои акулы есть .
СП тоже не рассматриваю. Я по сути давно ими занималась. Но только другой товар. Не для бизнеса. Для себя. Люди просто ко мне примкнули. Это ужасно нудно и хлопотно. Особенно деньги собирать. И прибыль смешная просто. Берем совместно ради скидки и чтобы расходы на пересылку оправдать. Я бы ни за какие деньги не занялась этим для бизнеса. И вообще какой это бизнес? Если для себя только чтобы не закупать у фирм- посредников. И только большими суммами. Не меньше 10 -15 тыс с человека.
Совместные покупки как часть бизнеса -это уже крайний случай. Когда уже все совсем плохо. Я еще до этого пока не дошла. Если , конечно, не организовать это в больших масштабах. Есть такие крупные социальные интернет магазины СП. Но это совсем другая песня. Это отдельный вид бизнеса.
Кстати, интересно, а платятся ли СП налоги? Если этим не ИП занимаются то наверное нет. Twisted Evil Куда государство смотрит?! Mr. Green

Ozdoby, Июн 20, 2017

Ozdoby а мы просто выручку записываем отдельно. Приход отдельно. В конце года сводим приход, расход, списание, остаток. Прибыль я примерно считаю. " по нолям" - это когда выручка есть а прибыли нет или она мизерная.

К кассам пока отношусь спокойно. Не забывайте, что вокруг Вас закроются мелкие точки. Это перекроет кассовые затраты и " выход в свет" на всех точках. Ищу компаньона на минусовую точку. Правда, не знаю, где ему можно будет разместиться, все забито товаром. Аренда центра превышает разумность в рукоделии. Отказавшись от закупок тканей тоже начинаю ввозить фурнитуру. Центр даёт возможность стать в Гамме крупным покупателем. Вот думаю, надо ли мне это.
Теперь о главном. Вы платите налог ( патент) с торговой площади. Если Вы делите территорию с кем-то , то у Вас торговое место, так как нет конкретно Вашей площади. http://xn--b1agvbfco4a5df.xn--p1ai/ippatent.html#pat15 . Почувствуйте разницу. Это первая лазейка.
Вторая для таких как я , Пуговки и всех у кого не одна точка. Вы можете оформить патент на точки , где торговое место, а на торговой площади взять УСН. Всех продавцов оформите туда, пусть на полставки, да хоть на четверть. Наше официальное оформление теперь на пенсию и декретные не влияют. А то, что сотрудницы работают на разных точках нарушением не является, они же у вас работают официально.
И третье, пока сырое, плохо проверенное. Если ИП торгует рукодельными вещами, то касса не нужна. Значит для создания торгового места нам нужно ИП, который будет арендовать вместе с нами это помещение. Дальше Ваша фантазия.
Вот такие небольшие советы от бывшего главбуха. Уж очень жалко, когда люди закрываются.

Pugovka2, Июн 20, 2017

Pugovka2 , попробуйте повести мою таблицу в любой автоматизированной программе, это не займёт больше пяти минут в день, а ситуацию между магазинами будете просматривать более трезво. Я иногда делаю выборку по магазинам, сколько в месяце составили продажи мулине, скрапа, кружева, пластики, вышивки, фурнитуры, швейки, фоама и т д. Тогда проще проанализировать через год, где пошёл спад. Вот это муторно, но у меня нет торговой жилки, только бухгалтерская, мне надо.

Ozdoby, Июн 20, 2017

Ozdoby спасибо за советы! У нас может кто закроется но скорее такие как я сократят количество точек. Но и открываться сейчас врят ли кто решится с нуля.
Глупо все делают.

Олла, Июн 16, 2017
Олла

А я президенту вопрос про кассы задала. Кто-нибудь задавал еще?
Может, накопится где-нить в папочке и учтеццо? Rolling Eyes

Вам наверное не ответили? А вообще то стремление к "цифровой экономике" говорит о том что дело " труба".
Это раз.
А второе - это то, что сейчас в Госдуме рассматриваются законопроекты о переносе использования онлайн касс . И в первом чтении счетная палата во главе с Голиковой НЕ ПОДДЕРЖАЛА оба законопроекта по отмене и переносе онлайнкасс. ( из 3 два уже на рассмотрении) А Голикова, как известно, имеет большое влияние . Это была ее инициатива в 2013 году поднять пенсионные налоги последствием чего стало то, что народ стал массово сдавать ИП.
А комитет Государственной Думы по Федеральному устройству и вопросам местного самоуправления посчитал целесообразным поддержать второй законопроект. Но как то размыта формулировка. Похоже льготы до 2021года будут не всем если законопроект примут. В заключении этого комитета было написано что продление вмененки до 2021 года не является основанием для продления на этот же срок не использования онлайнкасс.Как написано в заключении счетной палаты что 2 миллиона с лишним граждан( на вмененке и патенте) останутся без финансового контроля . Embarassed
В общем мы узнаем наверное результаты не раньше конца лета. Шансов для нас маловато. Но будем надеяться.
За ходом рассмотрения законопроектов можно наблюдать на сайте Госдумы.

Ozdoby, Июн 20, 2017

Ozdoby а вот быть в Гамме крупным покупателем как то никогда не мечтала. Хотя могла себе позволить Эти их большие скидки для крупных покупателей не скомпенсируют их больших цен. Можно закупаться в других местах без каких либо скидок в 2-5 раз дешевле чем в Гамме Laughing


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания