Открыть магазин тканей, фурнитуры, товаров для рукоделия
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Олла

Дорогие новички. Вы беретесь за очень серьезное дело. Вы вкладываете в него свои деньги ( возможно, даже ВСЕ, что есть у семьи. Или кредитные). Перед вами эта тема. Почитайте! ведь за это с вас деньги не берут.

Олла, я поставила Ваш пост наверх, не возражаете? Oppa!

Вообще, может быть, кто-то возьмет на себя труд разметить посты умными тегами, чтобы получились удобные подборки для чтения и полезные заглавные посты? Если есть такой энтузиаст, который хорошо себе представляет что и как надо сделать для удобства темы, дайте о себе знать, пожалуйста. Let's be a friends!

Chernicka, наши ответы "новичкам" кажутся резкими и обидными. Я уж зарекалась отвечать на подобные вопросы. Подумайте сами, что можем мы ответить Вам конкретно в суммах и цифрах?
1. Вы пишете, Ваш населенный пункт - город-миллионник. Поверьте, различаться доход у покупателей в таких городах может в разы. В Москве это одна цифра, в Казани - совершенно другая, в Челябинске - третья, а есть еще и Север с его зарплатами, и Юг России с тем же Сочи, и Сибирь.
2. От дохода населения очень сильно зависит спрос на тот или иной товар. И только Вам решать, на какой слой населения Вам ориентироваться ( от этого зависит Ваш закуп товара : если бисер, то какой - чешский, качественный, но дорогой? или китайский, дешевый, но некалиброванный? Если стразы, то дорогие Сваровски или дешевые польские и китайские? Если пуговицы, то Китай, Италия или Беларусь?)
Эти вопросы не решит в Вашей ( и только Вашей! у нас у всех - своя!) ситуации НИКТО здесь, кроме Вас самой. Когда Вы сама проанализируете 1) спрос будущих покупателей (это будет Ваш ассортимент) 2) их ценовую ориентацию ( что бы они от Вас хотели - товар подороже или товар поэлитней? - от этого будет зависеть, сколько Вам придется вложить в этот ассортимент)
3) Теперь речь о расходах, не связанных с закупом. Эти расходы никогда Вам обратно не вернутся, как те, что вложены в товар. Это: оборудование ( не на полу же Ваш товар будет выложен), аренда, налоги.
Кто Вам здесь назовет точную сумму, в которую Вы готовы вписаться с оборудованием?
Кто Вам назовет сумму Вашей аренды?? если она зависит от миллиона факторов: а) города, в котором Ваш ТЦ, б) места в городе, в котором Ваш ТЦ, в) места в Вашем ТЦ (удобное/неудобное, проходимое/ непроходимое), г) метража Вашего места в Вашем ТЦ , д) аппетитов хозяев Вашего ТЦ.
Кто Вам назовет , исходя из вышеназванных факторов, сумму, на которую Вам надо ехать закупаться?
Налоги тоже очень сильно зависят от региона и местной администрации.

читать дальше
Все картинки темы

Ну что так нервничать? Розовых очков нет и у нас. Но за 12 лет работы ни разу не платили ни за какие курсы, не бегали в противогазах, пользуемся компьютерами, утюгами и другой бытовой техникой,не придираются , не предписывают....Наверное нам больше повезло (тьфу 3 раза!) Mr. Green
Да если б так было, чо трястись то? Дело житейское! Только не называйте непуганными идиотами! Mr. Green

терната, я не настолько высокомерна, чтоб считать кого-то "непуганными идиотами". И мне в голову не придет написать человеку практически открытым текстом, что он врет. Только потому что с Вами такого не случалось.

Listi4ek, прокуратура занимается всем! Выходят на проверки вместе с пожарными и СЭС (например). Но проверка считается прокурорской и предписания от них и отчеты об устранении нарушений тоже отсылаются в прокуратуру. Из опыта работы на государство. Только у нас проверяющие более лояльны, наверно, сначала предупреждение и срок дают на устранение, а потом наказывают, если не устранишь.

терната

Да если б так было, чо трястись то? Дело житейское! :

Да, так и было. Всё еще не верите? Да и ладно. Мне не убудет.
Я и не тряслась. Неприятно было бегать к прокурору по вызову, как будто и правда нашкодила. Неприятно было деньги отдавать за "курсы" тому же проверяющему, кто и принуждал идти на эти курсы. Неприятно читать этот опус об исследованиях "независимой лаборатории" аж через 9 (!) мес. Когда уже ясно, что никого не волнуют эти показатели - денюжку срубили, и довольны.
Просто неприятно.Ну это мне. Кому-то , возможно, в радость Mr. Green А дело - да, житейское. Почему бы тут не рассказать?

Radeya

Только у нас проверяющие более лояльны, наверно, сначала предупреждение и срок дают на устранение, а потом наказывают, если не устранишь.

Нас предупредили, что будет проверка. Мы ждали. Но и представить не могли, что все равно напишут 11 пунктов Very Happy . И срок на устранение дали. Но штраф заплатить независимо от срока.

MaryDolly, где 150 руб. аренда, конечно "сказка", НО... место в подвале у подъезда дома во дворе, в подвал спустишься, мой магазин еще найти надо (помимо меня еще 4 предпринимателя сидят) и низкая аренда потому-что от входа далекоооо...а где дороже там подвальное помещение с выходом на улицу, перекресток, входная группа отдельно, один хозяин. И вокруг "жизнь кипит" самым что ни на есть образом! Не зря и аренда большая, там проходимость больше чем в ТЦ. Я уже писала, рядом находится остановка автобуса где выходит большая часть работников градообразующего предприятия со средней з/п 100 тыс. рублей и половина из них женского пола. Вот и задумалась Hm...

Осиночки, я понимаю, что все индивидуально и время, и география, и квадраты торговой площади, и продаваемый товар и т.д., но все таки очень интересно, кто с какой суммы начинал свое дело и на какую сумму итого вышел и через сколько лет? Если не трудно процент продаж в месяц (лето и зима) от всего товара с наценкой?

Всем доброго времени суток. Поделитесь опытом. Перемеряете ли вы метраж ткани, полученный от поставщика и с каких объемов? Допустим, первая партия достаточно обьёмная и в рулонах и в отрезах, что обязательно надо перемерять, а что можно выяснить так сказать в ходе работы? Учитывая, что в магазине я работаю не одна, а с наемным работником (в паре и по отдельности). Особенно касается первой или больших партий поставок. И тот же вопрос по фурнитуре. Надо ли пересчитывать её (что обязательно проверять), и насколько это возможно?

trio, мы не перемеряем только ситцы, тик перовой и двунитку. Ибо ситцы приходят в единице измерения - километр и более. А тик и двунитка - слишком тяжелые. Отдаем в точки за минусом 2%, потому что недомер от производителя - это правило, а не исключение.
Всё остальное перемеряем. Будь то сотни метров бязи всех видов и ширин, ну а уж рулоны костюмно-платьевых-сорочечных и т.д - это обязательно. Ведь мало того, что продавец не должен быть материально наказан за то, поставщик сделал недомер, а хозяин поленился перемерить. Я еще и не представляю, как это я выдам на прилавок ткань во всей ее ширине - 1,5 или 2,2 м. Как ровно-то человек за прилавком должен ее отрезать?
Моя (и мужа) задача - смотать ткань с рулона вдвое ( как минимум).Т.е рулон шириной 1,5 м станет шириной 0,75 м. Как мы в основном и видим в магазинах. Ну и сами рулоны ведь немалой длины. Если я по рулону одного вида буду отдавать в отдел - не видать мне ни ассортимента, ни выручки. Сколько он в таком кол-ве продаваться будет?
Поэтому само собой: перемеряем, режем на куски, сматываем вдвое.
Оттого и нет у нас ни праздников, ни выходных Very Happy
Фурнитуру я выдаю метражную тоже с вычетом 2%. Если сама не удосужилась перемерить. Мелкие штучки - если упаковки большие, то приходится делить на точки, ну и считать, ессно, при этом. Если упаковки маленькие - отдаю упаковками.

Олла, спасибо за оперативный ответ. А на что вы наматываете при перемотке вдвое?
И ещё вопрос, какой ассортимент цветовой гаммы по ниткам и косым бейкам будет считаться достаточным для удовлетворения запроса покупателей? Палитра ниток одного производителя - 750 расцветок (400ярд), косой бейки близится к 250 только атласной (1,5см), без учета х/б и метализированных. Скажем так, позволить на момент стартапа могу в этом вопросе в полном объёме, но надо ли? всегда есть куда направить средства на что-то более востребованное. Рассуждая логически, имея по цветовой палитре 7 основных цветов + белый, черный, серый, можно обойитись и меньшим количеством (каким?) или всё-таки по этим позициям загрузиться полностью?
Ещё такой же вопрос по пуговицам - какого количества видов/наменований достаточно, чтобы сказать что магазин имеет приличный выбор пуговиц, как сопутствующик к тканям товар?

trio, поначалу наматывали на картоночки, нарезанные от коробок от окорочков Very Happy
Потом увидели в одном шторном магазине красивые аккуратные белые штуки, на которые наматывались тюль и портьерные ткани (пр-во Турция). Хозяева выбрасывали эти "подмотки", как мы их назвали. Мы договорились забирать их - ну очень классная вещь! Они, в отличие от фанерных, еще и толщину имеют.
А потом мы и сами занялись шторными тканями, и у нас этого добра образовалось достаточно Very Happy
Про нитки и к/бейку лично моё мнение ( никому не навязываю): вовсе не надо закупать прямо все, что предлагается. Постепенно докупится необходимое, не все прям цвета востребованы, есть много оттенков, которые очень близки.
Пуговицы... самый сложный вопрос. Их много просто не бывает, сколько ни привезете, покупатель все равно недоволен.

Олла, да ну неее! Нервируйте ! Кто предупреждён, тот вооружён ) но сдабривайте и позитивом пожалуйста ))) а то уз совсем страшно Mr. Green . Например мне очень интересно провести опрос, с чего ж граждане выбрали именно это направление в бизнесе ? Ну дам я ещё могу понять ))) а мужчины как в наших рядах оказались ?😁

trio, я пока привожу ткани в малых отрезах и, перематывая их на рулоны не трудно проверить за одно и метраж (пока ни разу не обманули!). Нитки из тех самых 750 цветов заказала из Сибири только 225 цветов, в процессе выяснилось, что из них очень мало зелёных оттенков. При этом поставила полный стен немецких ниток (180 цветов) и при меньшем количестве полуооттенков оказывается, что в них цвет можно подобрать быстрее! Пуговицы решила пока не возить - это пропасть бездонная! Завезла лапки, иголки для шв/машин и оверлоков - по-тихоньку берут. Ножницы по началу расхватали, а как только закупила хороший ассортимент, всё замёрзло! Берут только маленькие, вышивальные, а хорошие, профессиональные портновские хоть на шею себе вешай(

IrinkaVM, спасибо за ответ! А покупатель спрашивает конкретную фирму по ниткам или ему всё равно? я тоже начинаю больше склоняться к ideal в количестве 100 шт, а потом уже решу по месту так сказать...Ткани вы у поставщиков через интернет заказываете или вживую? у меня, если честно, через интернет рука не поднимается... хочется всё потрогать/пощупать и понюхать в этом деле....

Radeya

MaryDolly, где 150 руб. аренда, конечно "сказка", НО... место в подвале у подъезда дома во дворе, в подвал спустишься, мой магазин еще найти надо (помимо меня еще 4 предпринимателя сидят) и низкая аренда потому-что от входа далекоооо...а где дороже там подвальное помещение с выходом на улицу, перекресток, входная группа отдельно, один хозяин. И вокруг "жизнь кипит" самым что ни на есть образом! Не зря и аренда большая, там проходимость больше чем в ТЦ. Я уже писала, рядом находится остановка автобуса где выходит большая часть работников градообразующего предприятия со средней з/п 100 тыс. рублей и половина из них женского пола. Вот и задумалась Hm...

то что вы находитесь возле предприятия , где такая зарплата это еще ни о чем не говорит. если им не нужен ваш товар, то свою зарплату они у вас не оставят. это факт.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания