Работа после 40. Какая?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни
Все картинки темы

Кстати, о кустах. Припомнила, что за последние лет 10 у нас в районе несколько раз то там то тут высаживали кусты (цветников у нас на несколько кварталов нет как класса, только парочка самопальных, что энтузиасты под своими окнами сами поддерживают), а газоны почти все уже оккупированы под парковки.
Так вот. из посаженного "официально" все погибло - или в тот же год или в самом лучшем случае чахло год-два, но все равно засохло или было затоптано. Потому что сажают в неподходящее время, и уходом никто не озабочивается. А деньги, наверняка, в отчетах проведены. Cock

Так это опять же подтверждение, что не нужно "надолго", нужно что бы каждый год.
Если кустарник с закрытой корневой системой (в горшке) то у него нет "неподходящего времени" если, конечно, не по осени в мерзлый грунт, а уход нужен за всем, что кусты, что однолетки.

Бармалейчик

Если кустарник с закрытой корневой системой (в горшке) то у него нет "неподходящего времени"

Деревца в горшках видела только в центре около кафешек, косящих под совсем уж "буржуйские". Выглядит, надо сказать, не столько красиво, сколько глуповато. Very Happy Да и перерастут они этот горшок за год-два (если выживут зимой) - придется в утиль и новые заводить.
А для посаженного в землю как раз есть конкретные сроки. И осенью до морозов - лучшее время, а вот поздней весной, когда почва подсыхает, как раз неокрепшим корням мало влаги, и без усиленного полива саженцы неизбежно погибают. Что у нас блестяще демонстрировало ведомство озеленения.

Миловзора, вы меня не поняли, "в горшке" это продают так (бывает и по другому, - корни "открытые" - без горшка, почти без земли), потом его из горшка вытаскиваешь и сажаешь в землю. Такие сажать можно - как земля оттает, и до середины октября, если погода позволяет, то и чуть позже, Если не поливать, в засушливый период (поначалу, потом уже пофиг) то засохнут, как и однолетки, причем однолетки надо поливать весь сезон.

Бармалейчик

Если не поливать, в засушливый период (поначалу, потом уже пофиг) то засохнут.

Вот и не поливали. Сажали и уезжали, план выполнен, а саженцы гибли.
Странный у нас диспут получился. Я не пойму, что мы друг другу доказываем. Что не будь цветочных клумб - денег в бюджете сильно прибавится? Smile

Миловзора, вместо этих саженцев, погибли бы и однолетки, ведь полива то не было. Так что без разницы, что было посажено, главное - деньги освоены.
Если к озеленению подойти грамотно и как "из своего кармана", то да - денег в бюджете будет больше, а внешний вид города будет лучше.

Бармалейчик, травянистым растениям нужен меньший полив. чем деревьям, у них и "масса тела" меньше и корневая система улавливает малейший дождик. Поэтому они худо-бедно выживают на наших заморенных остатках газонов.

Бармалейчик

Если к озеленению подойти грамотно и как "из своего кармана", то да - денег в бюджете будет больше, а внешний вид города будет лучше.

Ну так дело в формализме и неграмотном подходе, а не в выборе культур. Каждая культура хороша для своих целей и имеет свою нишу. И каждый вид растений требует своих усилий и затрат, нет такого, чтобы ткнули - и росло, ничего не требуя. Однолетники живут год. Многолетники более капризны при посадке, стоят дороже, до товарного вида растут долго, с ними сложнее возмещать потери и лакуны.
Спор у нас получается в стиле "что важнее - ковер или диван". Хорошо, когда все на своем месте, используется по назначению и содержится в исправности. А в случаях жесткой экономии и без того и без другого можно перебиться. Smile

Почему-то, в теме "Сад и огород" не хочется так живо обсуждать, правда? Laughing

Марфуфочка, ну там же не заходит речь о госсредствах , рабочих местах и политике горвластей в сфере обустройства улиц... Laughing

Бармалейчик

Юля, вы не поняли, не стаж вообще, а по специальности, куда в основном без в/о не брали в принципе, если только по знакомству, в лучшем случае, на 3-4 курсе, а тут уже по стажу не проходишь, или по возрасту Mr. Green
Сейчас встречаются, что достаточно курсов и можно без стажа Mr. Green

Ну да. По специальности. Правда у меня стаж по специальности не бился тогда с вузовской специальностью, но в он всегда был более востребован. Да и сейчас кормит уже в разросшемся виде.
А без во тогда брали разве, что разнорабочих и уборщиц. А что за специальность такая?

Бармалейчик

Если вы ничего не путаете, то администрацию этого района надо сажать всех поголовно, т.к. это махровое отмывание денег, сажать цветущие все лето глазки, но потом менять их на 2 недельно цветущие тюльпаны выращенные рассадой Mr. Green ( это что то новенькое), потом ещё несколько раз менять вселетоцветущие цветы одни на другие Mr. Green а колендулу на городских клумбах я ни разу не видела, не тот это цветок.

Отмывание, это не когда цветы сажают, а когда их не сажают, а только проводят по бумагам.

Миловзора

Кто-то мог и перепутать. Хотя я пару раз видела в цветочницах именно календулу (по-моему, ее сажал кто-то из местных сам). Есть очень эффектные сорта, почти что астры по виду, жаль только, что в отличие от бархатцев она быстро отцветает.

Как не цветовод, я их вообще не различаю. Даже то, что дома сидит в горшках не знаю ни одного названия, кроме лавра и то, только потому, что в суп кладу.

Lina_vin

Taniana_1,
Рассказываю. Работала всю жизнь на одном предприятии. Оно приказало долго жить. До пенсии - пару лет. (Ей 50) работы поискала - берут, но "в черную". Мы оформляем. Вышла к нам. У нас работа неделя через неделю. Ее устраивает, подработочка еще есть. Собственно говоря, ситуации стандартная. (Или не очень редкая).

Дааа , ситуация обычная на сегодняшний день. И ей очень повезло, я считаю.
А почему вы все-таки выбрали женщину с высшим образованием а не из тех, кто попроще? В/о образование рулит?

Очередной отчет о средней температуре по больнице

В 2016 году число россиян с доходами ниже величины прожиточного минимума выросло по сравнению с 2015 годом на 1,5%, до 19,8 млн человек. Как следует из материалов Росстата, опубликованных 5 апреля,бедные составляют 13,5% от общей численности населения.
При этом в четвертом квартале 2016 года средние доходы на душу населения были в 3,6 раза выше прожиточного минимума и составили 35,97 тыс. руб. в месяц.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев установил прожиточный минимум в стране в IV квартале прошлого года в размере 9691 рубля.

Средний доход на душу населения - почти 36 т.р. Т.е. семья из двух работающих взрослых, бабушки-пенсионерки и двоих детей, например, имеет доход в 180 тр в месяц. Хочу в такую семью!

Vasilissa, Апр 05, 2017

Vasilissa, что то вы много насчитали, 180 никак не получается Shocked


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания