Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Сбыча мечт (или как открыть свое дело с помощью государства)
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amur_mur_mura

Сообщение Дек 09, 2010 14:27 :: Сбыча мечт (или как открыть свое дело с помощью государства) Ответить с цитатой

Добрый день!
Для начала немного о себе. У меня есть маленький ребенок и муж. Сейчас заканчиваю третье высшее образование (заочно). Через 3 месяца ребенку стукнет полтора года и я перестану получать пособие по уходу за ребенком. На работу пока выйти не могу на целый день, в детский сад попадем не раньше трех лет. Сейчас дома вяжу на заказ вручную. Хотелось бы на машине (дабы быстрее), но пока нет возможности купить даже самую простенькую. Немного шью, в технологии разбираюсь, но вязание мне ближе по душе.
С мужем у нас возникла идея. В общих чертах вроде бы все понятно, но вопросов - море, а спросить не у кого.
После окончания отпуска 1,5 лет я хотела бы уволиться с работы и встать на учет в центр занятости. Написать бизнес-план, защитить его и получить от государства 56 тыс на развитие собственного дела. На эти деньги, допустим, купить вязальную машину. Так как заказы уже есть, клиентская база наработана, то на оставшуюся сумму покупать оптом пряжу и собственно вязать.
Мысль пошла еще дальше. Что если нанять еще 1-2 человек - швею и закройщика (получить соответственно еще по 56 тыс на каждого) и создать своего рода студию-ателье. Вот тут и возникают вопросы. Деньги потратить на закупку оборудования. Вот тут и возникают вопросы... Где их размещать? И как работать с заказчиками? Нормальное помещение я вряд ли потяну (оформить примерочные, поставить мебель, платить аренду, проходить проверки пожарных...). Если работать только на дому, то как координировать работу своего "штата"? Где проводить встречу с клиентами? Есть свободная однокомнатная квартира, но вряд ли кто-то согласится приходить и работать в такой своеобразный "офис"...Хотя... может кто-то так делал? Если есть свободное жилое помещение, можно там устроить (не цех, конечно, не ставить там промышленное оборудование, дабы сильно не шуметь) работу? Может, это я глупости навыдумывала? Как тогда лучше поступить?
По поводу бизнес-плана я не прошу совета, у меня экономическое образование (математическое педагогическое заодно Laughing ). С налогами и регистрацией поможет муж, он юрист. С рекламой справлюсь, дабы работала до родов пиарщиком, с компьютером дружу.
Хотелось бы услышать идеи и советы по организации дела.
Простите, что сумбурно и много написала. У самой пока каша в голове Shocked . Надеюсь после ответов составить более вразумительную картину собственного бизнеса.
Спасибо!

^^^

Саяпка

Сообщение Дек 09, 2010 15:50 ::  Ответить с цитатой

Добрый день. Типичная ситуация, много знаю мам, которым в декрете приходят подобные мысли, связанные со своим бизнесом Mr. Green .... пора на работу...

ну немножко моих мыслей.... 56 тысяч от государства - это хорошо, вы хотите купить машину вязальную, самая простая из хороших сильвер 280.... стоит примерно 35 тысяч и выше..... + куча дополнительных аксессуаров, каретки, моталки, перфокарты и пробойники... и еще обязательно на курсы по машине, это совсем другая область вязания, если вы хотите людям продавать изделия, то качество должно быть безупречное. Вот собственно и все 56 тысяч уйдут.
И не останется на пряжу, а тем более оптом Sad
Плюс, вязать на машине совсем не быстрей. Я сама вяжу с пяти лет не переставая, и спицами и крючком.... а вот вязальную машину купила только три года назад, и не освоила ее даже на половину.... Сложные вещи спицами проще связать.... Ну а шарфики и примитивные свитера наверное да, на машине быстрей.
Плюс непонятно, у вас три образования, а занимться вы хотите совершенно другим, как я поняла.... почему Вас так "штормит", если Вы хотите заниматься творчеством, то почему в качестве третьего образования, не получали творческую специальность....
Так же мне непонятен смысл создания бизнеса в котором вы так же планируете в одиночку вязать на заказ, только используя вязальную машину, купленную на деньги государства.... причем на которой вы вязать не умеете.... И зачем нанимать еще швею.... то есть у Вас получается опять распыление, и шить и вязать, так не должно быть.... или, хотя бы, второе можно добавить, когда первое доведено до совершенства....
Из всей описаной Вами ситуации, мне видится что Вам самое оптимальное продолжать вязать на заказ, отрабатывать мастерство и устранять "косяки", а с мастерством и цены вырастут....

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Zhenechka

Награды: 1

Сообщение Дек 09, 2010 15:58 ::  Ответить с цитатой

Саяпка

Плюс, вязать на машине совсем не быстрей...

Извините за офф, но как-то я уже высказывала эту мысль, и смею повторить - если бы вязать на машине было "совсем не быстрей" их бы не стали изобретать. Не надо, все-таки, вводить людей в заблуждение...Быстрее на машине, и намного. Только поучиться, конечно, нужно!
То, что Ваш опыт ручного вязания в разы больше, чем машинного, Вы забываете учесть Cock

В жизни главное - не финиш, а участие!

Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он
прогнется под нас!
^^^
Спасибо сказали: 4 4 
Саяпка

Сообщение Дек 09, 2010 16:09 ::  Ответить с цитатой

Я и имела ввиду что совсем не быстрей вязать на машине человеку, который вязать на ней не умеет Cock ....

^^^

amur_mur_mura

Сообщение Дек 09, 2010 17:04 ::  Ответить с цитатой

Да, я это прекрасно понимаю. Машинку предстоит еще освоить. А покупать собиралась простую однофонтурную за 13 тыс, Сильвер.
Насчет "распыляться", это Вы правильно подметили, Саяпка. Дело в том, что два образования из этих трех - педагогические (математика и информационные технологии). Сначала даже подумывала пойти в школу. Пошла, попала в не очень удачный коллектив, ежедневную нервотрепку, поняла, что долго так не выдержу. Потом ушла работать в вуз, специалистом по связям с общественностью, тоже не ахти коллектив, мое начальство уволили, меня нет, потому что беременная была. После отпуска туда не вернусь. Меня часто клиентки просят сшить что-нибудь или ушить, или подшить и т.д. По журналу я шила на заказ, а "с нуля",по индивидуальным меркам - пока не осилю.
Даже если предположить, что я куплю только вязальную машину для себя, долго ли я ее буду осваивать? Откажут ли мне в деньгах на нее, если я скажу, что пока не умею вязать на этой машине?

^^^

Саяпка

Сообщение Дек 09, 2010 17:21 ::  Ответить с цитатой

Однофонтурную мне кажется смысла нет покупать, (это как бы полмашины, и если дело пойдет все равно двухфонтурная понадобится) там же элементарные резинки и т.п. все придется руками перекидывать петли, смысл тогда?
И вообще банально может Вам не понравится на ней вязать, как например мне не понравилось. Я покупала чтобы детям вязать несложные вещи, а то не успеваю.... но вот как показала практика, перед телеком задрав коленки проще вяжется Laughing
И почему опять шитье вылезло Shocked ... Вы определитесь уж... все таки.... шьете или вяжете.... а то как то странно получается, сначала бизнес, а потом учиться тому, чем хотим зарабатывать.... мне кажется так не бывает Cock Very Happy .

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
amur_mur_mura

Сообщение Дек 09, 2010 17:23 ::  Ответить с цитатой

Саяпка, ну вот хоть Вы меня отрезвляете Very Happy Very Happy Very Happy

^^^

Daan

Сообщение Дек 09, 2010 19:02 ::  Ответить с цитатой

amur_mur_mura

Мой совет – возьмите сначала машину в рассрочку (сейчас почти все магазины торгуют в кредит), освойте её и наработайте клиентуру. Тем временем займитесь подсчётами, вернее, с какими выплатами вам предстоит столкнуться в случае одобрения на субсидию, тем более муж юрист. Тщательно взвесте свои возможности! и не рассчитывайте на людей, которых у вас ещё нет.

Пример из жизни – накануне позвонила мне давняя знакомая с просьбой о помощи. Оказалось, с работы уволилась, денег нет, от ЦЗ получила субсидию, купила супернавороченную машину и… всё! Машина 3ий месяц на ремонте, заказов нет. Налоги платит с зарплаты мужа. ИП оформила, как домашнее ателье (оказывается и такое возможно). Но ещё не знает сколько надо, чтобы закрыть это ИП.
Когда я спросила: – а почему ты выбрала этот вид деятельности? В ответ: – так посмотри сколько их (ателье) открылось - значит есть спрос!...
А то, что они сейчас в трудном положении находятся она и не задумалась. Вот вам и пожалуйста!

Другой пример – две подружки на двоих составили БП в расчёте на субсидию в двойном размере. Но у ЦЗ денег не хватило – дали на одного. БП пришлось переписывать. Открылись с натяжкой. Денег нет! Им главное начать, а как дальше пойдёт одному богу известно!

Решайте, считайте и законы изучайте!

Вот ещё сюда загляните: http://www.biznet.ru/main.html

^^^
Спасибо сказали: 7 7 
karapol

Награды: 1

Сообщение Дек 09, 2010 19:58 ::  Ответить с цитатой

Я из тех кто взял от государства субсидию на открытие дела, машину освоила в достаточном объеме за 2 месяца , до этого на машине не вязала, клиентов на месяц вперед очередь, конечно постоянно изучаю что-нибудь новое, и много читаю по теме. Работаю дома, с клиентами встречаемся или у меня или у них по разному бывает. Могу подсказать если что-то интересует пишите в личку. У меня тоже 2 вышки, инженерное и экономическое, но работаю на себя и с детьми есть время посидеть. Заплата конечно не ах но больше пока дети не дают, месяцы когда младший болеет реже заработок вполне приличный.

silver reed 280\60
ЛК 150
^^^
Теги: вязальная машина для заработка Спасибо сказали: 8 8 
amur_mur_mura

Сообщение Дек 09, 2010 21:58 ::  Ответить с цитатой

Daan, спасибо огромное за ответ! Мне как раз и нужны были такие примеры, чтобы более реально оценить обстановку.

^^^

ирландия мохер

Сообщение Дек 10, 2010 09:55 :: свой бизнес Ответить с цитатой

В наше время многие женщины хотели бы превратить хобби в доходный бизнес.НО!оказалось все не так просто.В центре занятости мне сказали,что нужно встать на учёт и получить статус безработного.А т.к я давно не работаю(официально по трудовой книжке),то мне могут предлагать ЛЮБУЮ работу,даже не по специальности и малооплачиваемую.А если я отказываюсь,то снимают с учета.Т.к. у меня профессия-швея,то по нашему городу их требуется 200шт,но я не хочу на фабрике работать.Плюс я работала почтальоном-их тоже постоянно требуется человек 20-я туда тоже не хочу.А ЦЗ выдает субсидии не всем подряд-которые хотят начать свой бизнес,а ТОЛЬКО ТЕМ,КТО НЕ НАХОДИТ СЕБЕ РАБОТЫ ПО ПРОФЕССИИ И ОФИЦАЛЬНО ИМЕЕТ СТАТУС БЕЗРАБОТНОГО.Так что советую разузнать подробности в вашем ЦЗ.Мне не повезло.Желаю вам удачи!!!

я свяжу себе новую жизнь
^^^
Теги: работа Спасибо сказали: 3 3 
Koteika

Сообщение Дек 10, 2010 10:34 ::  Ответить с цитатой

"""ЦЗ выдает субсидии не всем подряд-которые хотят начать свой бизнес,а ТОЛЬКО ТЕМ,КТО НЕ НАХОДИТ СЕБЕ РАБОТЫ ПО ПРОФЕССИИ И ОФИЦАЛЬНО ИМЕЕТ СТАТУС БЕЗРАБОТНОГО."""
к тому же в нашем городе надо года полтора простоять на учете, чтоб получить эту субсидию, с нового года повышаются отчисления в пенсионный фонд, проще взять в кредит или рассрочку ту же машину и мелкими шагами нарабатывать клиентуру через знакомых, подарки, презентации)))) а на наше государство с его "идеями" во благо населения лучше вообще не оглядываться)))))

^^^
Спасибо сказали: 6 6 
lvn58

Сообщение Дек 10, 2010 10:37 ::  Ответить с цитатой

Прежде чем нанимать швею, закройщика и пр. персонал, хорошо бы изучить спрос у вас в городе на то, что вы собираетесь производить. Т.е. будет ли у вас элементарно тот объем заказов, который обеспечит работников работой, а следовательно, зарплатой. Даже если у вас будет одна вязальная машина, то нужно чтобы она работала весь рабочий день, иначе не выгодно. Вложенные в пряжу деньги тоже должны оборачиваться (а сумма не маленькая, это не 5-10кг которые есть у каждой уважающей себя вязальщицы), запас нужно постоянно пополнять.Отсутствие заказов это не только прямые убытки, но и моральное разложение коллектива. Если вы хотите использовать их субсидию, то они уже не наемные работники, а компаньоны. Со всеми вытекающими...
Не хочу "обламывать крылья", и то, что дорогу осилит идущий я тоже знаю, но есть личный опыт. Чтобы поднять такое дело нужно, как минимум год только вкладывать... Желаю вам удачи, но взвесьте все хорошо, чтобы не было разочарования и больших материальных потерь.

^^^
Эрида

Сообщение Дек 10, 2010 15:53 ::  Ответить с цитатой

amur_mur_mura

Саяпка, ну вот хоть Вы меня отрезвляете Very Happy Very Happy Very Happy

а вы не слушайте Smile счастливее будете. У меня мини-ателье. мы и шьем и вяжем. клиентам очень нравится.
причем вяжем не только на заказ, а и мелочевку на продажу.
человек пальто заказывает и сразу имеет возможность выбрать шапочку-шарфик.
так что ничего не бойтесь, и удачи вам во всем.

кстати, открылись по той же программе. на бирже легко дали 58 800, несмотря на то, что образование у меня не профильное. Психфак МГУ. а работала раньше журналистом. Но вот захотелось на себя работать и перевернула собственный мирок.

^^^
Спасибо сказали: 8 8 
lida~~~

Сообщение Дек 10, 2010 17:04 ::  Ответить с цитатой

Саяпка

Я и имела ввиду что совсем не быстрей вязать на машине человеку, который вязать на ней не умеет Cock ....

Совершенно верно.
Мои знакомые две дамы тоже купили машинки (на свои деньги), чтобы, сначала для себя навязать, а потом и на продажу начать. Через три месяца все бросили: не хватило ни терпения, ни желания. Машинки продали и успокоились. Заработать вязанием не так просто, как может показаться человеку, никогда ранее этим не занимавшимся. Со стороны смотреть - так все легко. Sad

^^^
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор