Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Правила общения в подфоруме "Букеты из конфет"
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Букеты из конфет На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
etoille
Модератор подфорума

Награды: 5

Сообщение Дек 02, 2010 01:32 :: Правила общения в подфоруме "Букеты из конфет" Ответить с цитатой

Правила общения в подфоруме "Букеты из конфет"

Структура форума
"Букеты из конфет" - подфорум форума Рукоделие и декор , который существует в Клубе "Осинка". Поэтому Правила Клуба распространяются и на нас.
Правила общения в подфоруме "Букеты из конфет"- это основные положения , которые необходимо знать для удобства общения.

Правила
1. Для простоты общения обращаемся друг к другу на "ты"

2. В виртуальном пространстве ЗАГЛАВНЫЕ буквы приравниваются к крику. Учитывайте это, пожалуйста, при написании своих постов. Не кричите.

3. Избегайте сообщений, содержащих только смайлики. Не скупитесь, пожалуйста, на слова и содержательные ответы, а смайлики пусть станут хорошим эмоциональным дополнением к вашему постингу.

4. Если Вы ошиблись при написании сообщения или захотели добавить какую-то фразу, не пишите новое сообщение, воспользуйтесь кнопкой "Правка", которая имеется в правом верхнем углу каждого Вашего сообщения и доступна до тех пор, пока никто не ответил на него. Если Вы передумали оставлять сообщение, Вы можете его удалить с помощью "крестика" в верхнем правом углу. Эта функция также доступна до тех пор, пока нет новых ответов в этой теме.
Перед тем, как отправить сообщение на форум, пользуйтесь кнопкой "предварительный просмотр" ! Уважайте людей, которые читают Вас. И своевременно проверяйте, как на форуме будет выглядеть Ваше сообщение. Эта кнопка находится рядом с кнопкой "отправить" под окном сообщений, в котором Вы пишете.

5. Если Вам нечего сказать по теме обсуждения - лучше ничего и не говорить. Засорение форума бессмысленными и однословными сообщениями раздражает читателей темы.

6. Цитируя в своем ответе других авторов, оставляйте в цитате только то, что нужно для понимания Вашего ответа. Все остальное из цитаты, особенно ссылки на картинки, следует удалять. Часто вместо цитаты достаточно использовать обращение к автору, чью мысль комментируете. Избегайте многоступенчатого цитирования. Так Вы проявляете уважение к другим читателям темы.
Как оформлять цитату.

7. Перед тем, как что-то написать в многостраничную тему, прочитайте, пожалуйста, предыдущие обсуждения - возможно, на Ваш вопрос уже есть ответ выше. Обязательно изучите алгоритм поиска информации.

8. Фотографии работ выставляйте в виде превью (уменьшенного изображения). Уважайте себя и форумчан, не делайте фото на фоне рабочего, а тем более домашнего беспорядка. Подбирайте однотонный фон.
Запрещено выставлять фото через radikal.ru и подобные ресурсы, пестрящие рекламой , если вы не отключаете в нем рекламу.
Важно! наиболее надежные хостинги для хранения фотографий, и как ими пользоваться
Как загружать фотографии на форум через savepic.ru
Советы по фотографированию.

9. Незнание Правил не только не освобождает Вас от ответственности за нарушение, но и является отягчающим вину обстоятельством.

На форуме запрещено
( Во избежание подобных ситуаций цитирую несколько положений из Правил Клуба )

1.Запрещается без явной причины изменять цвет и размер шрифта в сообщениях.
2.Запрещено давать ссылки на закрытые к просмотру без регистрации страницы и сайты. Все материалы, на которые Вы даете ссылку, должны быть открытыми и доступными для любого из наших посетителей без дополнительных преград.
3.Запрещается использование нецензурных и бранных слов в сообщениях и заголовках, личные оскорбления или выпады в адрес других участников форума, а также создание напряженной обстановки в обсуждении какой-либо темы. Такие нарушения караются беспощадно. Мы дорожим созданной дружелюбной атмосферой на форуме, поэтому просим вас с большим вниманием относиться к своим словам.

Все конфетно-букетные рукодельницы стараются придерживаться правил общения. Чтобы не загружать модератора лишней работой, мы часто просим новеньких повнимательнее относиться к правилам, однако некоторым лицам постоянно приходится делать замечания.
Надеемся на взаимопонимание и уважение, т.к. в клубе действует и система наказаний.
При неоднократных замечаниях об УМЫШЛЕННЫХ нарушениях, модераторами начисляются штрафные баллы. При определённом количестве штрафных баллов – бан.

^^^
Спасибо сказали: 77 77 
TashaDrozd

Награды: 3

Сообщение Дек 05, 2010 03:23 ::  Ответить с цитатой

Дополнительные и особо важные правила, касающиеся только подфорума "Букеты из конфет".

Наши дискуссии, по вопросам оформления работ, общения и .т.п.

1. Внимание! Контроль по размножению мышей на форуме !
Уже была дискуссия о том, что никакие табуны мышей не заменят теплых слов. Несмотря на то, что

А на самом деле - мышки просто такие душевные и юморные, реакция наша на них более чем положительная - мы люди творческие как дети!
Поэтому так и стало популярно мышастиков ставить - чем больше мышек тем больше радости за свою работу.

в итоге пришли к такому выводу:

предлагаю ввести лимит на мышек!!! обычную мышку 1шт. ставить за хорошую работу. Толстенькую 1 шт. - за супер-пупер работу!!! Hi-hi-hi! 3 мышки подряд только в самых исключительных случаях, когда просто слов не хватает Laughing

Кому интересно, дискуссия здесь

2.Почему мы не любим радикал
http://club.osinka.ru/topic-89688?p=9009635#9009635

3. Язык общения на форуме
http://club.osinka.ru/topic-89688?p=9113967#9113967

4. Использование символики в работах
http://club.osinka.ru/topic-89688?p=9230258#9230258

Я - Наташа и ко мне на "ты".
^^^
Спасибо сказали: 63 63 
etoille
Модератор подфорума

Сообщение Май 10, 2011 21:58 ::  Ответить с цитатой

Представилась возможность на наглядном примере поговорить о новом пункте 4.13 Правил Клуба.

Запрещена раскрутка своих сайтов, блогов, галерей и других интернет-ресурсов в нашем Клубе, в том числе запрещены ссылки на другие ресурсы, где вы выставляетесь, имеете страничку и т.д.
Буквально до вчерашнего дня я не понимала его строгость. А сегодня мы все наглядно убедились, что нас использовали в корыстных целях.

Я-Марина.
^^^
Спасибо сказали: 12 12 
Lightik

Награды: 4

Сообщение Май 11, 2011 09:36 ::  Ответить с цитатой

etoille, Мариш, подобное правило имеет место быть, особенно в свете последних событий, но из текста пункта 4.13 не совсем ясно, можно ли указывать в профиле свой "сайт, блог, галерею и другие интернет-ресурсы", ведь это тоже своеобразная раскрутка. А если мы даём ссылки на МК с других сайтов?

Я-Надя, а хвостик фразы вам известен.

«Жизнь – это танго. Сделал ошибку – танцуй дальше».
^^^

КенгаРу-на работе

Сообщение Май 11, 2011 09:53 ::  Ответить с цитатой

Lightik в Правилах указывается именно "своих" сайтов...т.е. в текстах сообщений и прочее , а в профиле есть такая позиция, где предусмотрена возможность указания на такую информацию

А на улице - среда, переходит в понедельник безо всякого труда...
^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Терпкая

Сообщение Май 11, 2011 10:30 ::  Ответить с цитатой

Надеюсь тему , где ссылки на наши сладкие работы в свете последни х событий не удалят? Аж заикаться начала

Желаю, чтобы ваши доходы превышали ваши расходы!
^^^

lavrinka

Награды: 1

Сообщение Май 11, 2011 12:04 ::  Ответить с цитатой

Дааа.... полная растерянность. Половина осиночек сидит и в Галерее, так по правилам получается, на неё нельзя ссылаться при выставлении работ? И мы до сих пор неправильно всё делали?

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
etoille
Модератор подфорума

Сообщение Май 11, 2011 12:29 ::  Ответить с цитатой

Это новое правило. Поэтому до сих пор мы делали , как делали. И это дало свой результат, о котором lavrinka пишет. Основные комментарии ушли в галерею, как и половина работ не доходят до Осинки. Поэтому нужно перестроиться и загружать фото не со своих альбомов, а через savepic.ru , например. Однако, не все так просто. Дело в том, что такие хостинги не входят в число наиболее надежных.
Есть другой вариант.

http://club.osinka.ru/topic-86362?p=6445726#6445726 - ссылка, как вставить фото из галереи без перехода на галерею. Так же и в яндекс-фотках...и других наиболее надежных хостингах

Я-Марина.
^^^
nekto

Сообщение Май 11, 2011 12:48 ::  Ответить с цитатой

etoille

... Основные комментарии ушли в галерею, как и половина работ не доходят до Осинки. ...

А разве лучше, что бы все эти комменты были на форуме? Ого как раздуется тема Shocked Или наоборот, только листики и никаких комментов Sad А то, что не все работы доходят до Осинки, так этот запрет ничего не решит. ИМХО.

Я - Инга
^^^
Спасибо сказали: 12 12 
Lightik

Награды: 4

Сообщение Май 11, 2011 13:02 ::  Ответить с цитатой

А мне это кажется неудобным.
Во-первых, согласна с Ингулечкой, nekto насчёт "раздутия тем" засчёт комментов, которые остаются в gallery.
А, во-вторых, если я пользуюсь gallery, проплатив аккаунт, загружаю туда свои фото, то у меня нет никакого желания тратить время ещё и на загрузку фото через какой-то другой сервис или сидеть и сочинять ВВ-код для вставки каждой фотографии без перехода в альбом gallery, когда там уже выдаётся готовый. Получается какой-то замкнутый, исключительно осинковский мир Sad
Немного непонятен новый пункт правил именно в таком аспекте. Если наблюдается злоупотребление в раскрутке своих ресурсов, это одно, а использование gallery, яндекс и других ресурсов в качестве места хранения альбомов - ИМХО, совсем другое

Я-Надя, а хвостик фразы вам известен.

«Жизнь – это танго. Сделал ошибку – танцуй дальше».
^^^
Спасибо сказали: 27 27 
artistnat

Награды: 3

Сообщение Май 11, 2011 16:48 ::  Ответить с цитатой

Жалко (( сама активно пользуюсь галереей и очень люблю там отзывы оставлять. как-то более адресно что ли получается. мне кажется авторам приятно, что под его работой в альбоме отзывы есть. а так оставить отзыв тут и потом искать эту работу в галереи автора, чтоб оставить еще один отзыв вряд ли кто будет. надо подумать Hm... придется грузить по другому, благо у меня работ мало) что поделать правила есть правила.

Я - Натусик :)
^^^
Марина33

Сообщение Май 11, 2011 18:12 ::  Ответить с цитатой

Как бы не вышло наоборот-еще какое-то количество форумчанок,причем явно не из категории новичков,будут отдавать бОльшее предпочтение галерее в ущерб осинке. Hm... Но я тоже поняла это правило так,что запрещается раскрутка собственных именных сайтов,а фото с основных фото-хостингов,в том числе и из галереи,являются допустимыми. Впрочем,в этих вопросах я тот еще эксперт... Mr. Green

^^^
Спасибо сказали: 4 4 
vodolei4nk

Сообщение Май 12, 2011 07:43 ::  Ответить с цитатой

Я редко высказываю свое мнение, но лично я вообще в Галерее только исключительно для Осинки регистрировалась, ну и естественно аккаунт у меня платный. Для работы, в коммерческих целях у меня есть свой сайт и форумы на городских сайтах. Зачем же из-за одной паршивой овцы, прошу прощенья за грубость, всех в такие жесткие рамки?
ОФФ. Я перед тем как заняться букетами сначала нашла отличный сайт"Поделки с Ингой (Фамилии не помню)", она показывала и рассказывала о квиллинге. Очень меня это заинтересовала и кое что я делала, но потом меня поглотили сладкие букеты. Дак вот через какое-то время я снова хотела посетить этот чудесный сайт и наткнулась на банер: "Сайт закрыт для всеобщего обозрения в связи с не недобросовестными пользователями и с использованием данного рессурса в личных коммерческих целях" - это не цитата конечно, так смысл пересказываю. Было очень жаль. Боюсь, что у нас тоже может дело до этого дойти. Сначала была тема "плагиата", теперь бизнес. Многие выросли (как конфетниые мастерицы) на Осинке, получается мы тоже пользовались этим ресурсом в личных целях. Я к сожалению не имею большой возможности общаться на форуме много и всесторонне, но я читаю, живу жизнью форума, завидую по тихоньку тем, у кого есть время рассказывать о любимых рецептах, всречах, поездках, приключениях. Нечистоплотные люди были, есть и будут, но в большей массе мы же нормальные, добрые, позитивные. Давайте сохраним этот настрой!!!
Вот как-то так Sad

Я - Светлана, со мной на ТЫ!
^^^
Спасибо сказали: 36 36 
nekto

Сообщение Май 12, 2011 08:49 ::  Ответить с цитатой

Света +1000000!

Я - Инга
^^^
Спасибо сказали: 13 13 
lavrinka

Сообщение Май 12, 2011 09:02 ::  Ответить с цитатой

etoille

...Основные комментарии ушли в галерею, как и половина работ не доходят до Осинки...

Если запрет на Галерею будет жесткий и для всех случаев, ещё больше работ доходить не будет, Осинка много потеряет. Sad Надя правильно написала, мало кому захочется делать одну работу 2 раза: туда грузить фото, потом сюда... Да и в Галерее все "в друзьях", работы незамеченными не пройдут.

^^^
Спасибо сказали: 14 14 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий