| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
нюшель
Модератор подфорума

Награды: 1 Откуда: Тула
|
Окт 03, 2009 12:00 :: Ирландское кружево 3
|
|
|
|
Начало темы
Читайте заглавный пост и будет Вам счастье!
Быть как стебель и быть как сталь |
|
| ^^^ |
|
 |
VendettaS

|
|
| ^^^ |
|
 |
Cerise

|
|
| ^^^ |
|
 |
пани Натали

|
Окт 06, 2009 19:18 ::
|
|
|
|
Cerise,Вам сюда это фриформенный берет. Там могут помочь,но схем не будет, так как это свободное вязание,т.е. без схем.
|
|
| ^^^ |
|
 |
тишкин кот

Награды: 3 Откуда: ЛО
|
Окт 09, 2009 12:50 ::
|
|
|
|
Девочки, с этим конкурсом вашими красивыми работами - прямо революция в голове!
Мысленно перебираю свою теплую одежду и думаю - надо береты вязать, чтоб к каждой курточке по цвету, на все сезоны.
Как же я до этого зимой жила?
Будь собой! Выделись из толпы индивидуальностей! |
|
| ^^^ |
|
 |
нюшель
Модератор подфорума

Награды: 1 Откуда: Тула
|
Окт 09, 2009 13:13 ::
|
|
|
|
Наташ, а у меня голова кругом идет от количества людей, которые специально зарегистрировались,чтобы проголосвать!
Вот уж чего не ожидала.
Видимо просто читали Осинку без надобности что-то сказать, а тут смолчать не могли.
Это действительно заслуга наших мастериц.
Читайте заглавный пост и будет Вам счастье!
Быть как стебель и быть как сталь |
|
| ^^^ |
|
 |
lor1k1

|
Окт 09, 2009 17:43 ::
|
|
|
|
скажите,а ирландское кружево трудно вязать.Я еще только учусь вязать крючком.Я как слепой котенок по сравнению с вами
|
|
| ^^^ |
|
 |
тишкин кот

|
Окт 11, 2009 00:08 ::
|
|
|
|
lor1k1, добро пожаловать!
Конечно, без ровных столбиков, умения читать схемы и некоторых навыков вязания, ирландское кружево получится не очень здорово.
Но нет ничего невозможного. Надо только поверить в себя, и пробовать.
"Потому что в любом деле любой мастер проходит эти три стадии: полному дилетанту кажется, что никакого секрета у мастеров нет, ученик уже знает, что секрет у мастеров есть, а мастером человек становится в тот момент, когда понимает, что ему уже не нужны никакие секреты."
Леонид Каганов о фильме "Кунг-фу Панда"
Полный текст - здесь http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/10/15.html
|
| ^^^ |
|
8 |
|
 |
Zлата

|
|
| ^^^ |
|
 |
тишкин кот

|
Окт 14, 2009 09:31 ::
|
|
|
|
Zлата, спасибо за подробные картинки.
Срочно надо вязание мотивов на бурдоне освоить, а то все уже умеют...
|
| ^^^ |
|
 |
Нанка

|
Окт 14, 2009 15:05 ::
|
|
|
|
Девочки, вот так выглядят мои ниточки, белая нитка это х/б с вискозой, а цветная со стрейджем, трудно определить состав, но что-то искусственное. Я раньше из неё вязала вот такие маечки на машинке. У этой нитки очень красивые переходы цвета
Но так как эта нитка стрейдж, то во время отпаривания она очень резко уменьшается, примерно на 3 размера, но правильно расчитав образец проблем не было. И вот когда я решила заняться ирландским кружевом, мне захотелось попробывать эти ниточки. Взяла по две нитки тех и других, связала образец, отпарила, в этом случае усадки практически не было, т.к. х/б держало форму. Стрейджевая нитка имеет очень плавный переход цвета, исходя из этого вязала по принципу: розовый цвет - вяжем цветочки, голубой - вяжем цветочки, жёлтый - вяжем цветочки, ой зелёненький пошёл - вяжем листики Цветы вязала самые простые из пяти листиков, соединяя между собой цепочкой из в.п. почти как здесь, только тут соединение с бусинками
А эти машинные нитки использовала для сеточки, к сожалению тоже без рода и племени , этикетки к ним не прилагаются.
Вязала в одну нитку крючком 0.5 мм (нитка очень тонкая) хотела чтоб кофточка получилась очень воздушной.
Вот вроде и всё, если что спрашивайте, с удовольствием отвечу 
|
|
| ^^^ |
|
 |
ensi

|
Окт 15, 2009 00:33 ::
|
|
|
вязала по принципу: розовый цвет - вяжем цветочки, голубой - вяжем цветочки, жёлтый - вяжем цветочки, ой зелёненький пошёл - вяжем листики |
... вот-вот... я именно так и вяжу сейчас тунику... длинная "змея" из цветочков-листиков-веточек по принципу "цвет диктует форму" ...
Спасибо за ответ по составу пряжи
Вязала в одну нитку крючком 0.5 мм |
достойно уважения , я мельче 1,5 мм даже не подумываю брать 
|
|
| ^^^ |
|
 |
uzorchik

|
Окт 15, 2009 06:05 ::
|
|
|
Zлата
Заполнила сеткой(на каждой детали вязала без отрыва нити, хоть это и не правильно). |
Zлата, почему же неправильно? Скорее, не обязательно.
При таком расположении мотивов безотрывная сетка получается запросто.
А вот величина и форма участков сетки, связанных в руках, потрясают!
Всё - к лучшему! |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Zлата

|
Окт 15, 2009 06:25 ::
|
|
|
uzorchik
А вот величина и форма участков сетки, связанных в руках, потрясают! |
Это скорее от лени-между пришитыми мотивами вязать сетку довольно сложно. Ограниченны варианты положения рук и крючка, не всегда есть возможность повернуть изделие. А на руках-крути в какую хочешь сторону, вяжи в каком хочешь направлении. Работа сразу пошла в разы быстрее, когда я решила опробовать такой способ.
Адекватно отношусь к критике своих работ-высказывайтесь!
давайте на "ты" |
|
| ^^^ |
|
 |
тишкин кот

|
|
| ^^^ |
|
 |