Не нашла темы. Извините если что.Очень люблю кукол реборн. С весны этого года начала сама делать кукол.
Поэтому решила открыть тему про реборнов. Многие увлечены малышами, кто-то уже сам мастер и создает их, а кто-то как я еще подмастерье и продолжает учиться:)
Девочки покажите своих кукол реборнов у кого они любимые куклы.
Вообщем тема и для коллекционеров, и для увлеченных.
Мои деточки рожденные в октябре.
Реборн Светуся
Реборн Танечка
Жизнь это постоянное преодоление...Преодолевая,покоряя,можно приобрести большой жизненный опыт и счастье
Нет.Голова и конечности - это заготовки,которые закупаю в США. Но есть мечта делать свои из силикона. Но для этого нужна специальная аппаратура которую можно приобрести за рубежом. А так пока заготовки называются они молд и кит.
Жизнь это постоянное преодоление...Преодолевая,покоряя,можно приобрести большой жизненный опыт и счастье
Страшно! Мертвые дети!!! Есть нормальные красивые принятые во всем мире к у к л ы.
Зачем делать мертвых детей?
Лучше бы одежду шили для дет домов, если нет внуков.
Страшно! Мертвые дети!!! Есть нормальные красивые принятые во всем мире к у к л ы.
А почему нельзя иметь своего хобби?Эти куклы вообще не для игры.Они в основном для коллекций.
А почему нельзя иметь своего хобби?Эти куклы вообще не для игры.Они в основном для коллекций.
Интересные куколки!
А что такое "молды"?
А играть ими совсем нельзя? Я просто ищу подарок сыночку подруги, и прочитала статью, что маленьким мальчикам может быть интересно играть с куколкой, похожей на себя. (Сыночку 3 года уже, ничего в рот не потащит и не откусит). Или они вообще только для собирательства и всё?
нерешительная, мертвых детей для коллекции?
Там где стоят эти куклы, люди боятся со временем заходить в комнату!!! Видела я такой сюжет по телику! Куклы были у нее везде на полках на диване ... типа спать здесь сначала стала бояться, а потом и заходить в эту комнату.
Ну и зачем? В жизни и так полно проблем. Нам подкинули этих кукол, а мы и схватились за них... а ведь раскинь мозги.. её же лепили с ребенка живого или мертвого... А?
Жуть!!! Посмертная маска получается.
Страх Божий!
Cоседка Ну о чем же вы говорите? Вы совершенно не владеете информацией Какая посмертная маска?! Вас послушать,так и правда жуть возьмет Это такие же куклы, только сделанные не на заводе,а расписанные в ручную.
Заготовки-молды для них делают на заводе большими и маленькими (лимитированными) тиражами. "её же лепили с ребенка живого или мертвого.. " - это вообще такая глупость Заготовка - это просто голова,ну и соотвтственно ручки -ножки и тело,без всякой раскраски,без волос и глазок.Вот суть реборнинга в том и заключается ,что мастер сам расписывает куклу так как ему хочется,т.е подбирает по цвету глаза,прошивает волосики желаемого цвета,рисует венки,ноготочки и т.д.И чем реалистичнее получается кукла,тем лучше оценивается работа мастера. Такие куклы не игровые,обращаться с ними надо аккуратно, да и стоят они дорого, потому что вся работа ручная.
Это искусство и к нему тоже надо относится с уважением.
Я тоже раньше этого не понимала и у меня были только игровые куклы,я все ходила по разным сайтам приглядывалась,интересовалась.Теперь у меня 2 реборна настоящих и один сделан из пупса-беренджера. Я так же на них шью и вяжу. Вот посмотрите на моих куклодеток,что же в них страшного?
И вот такой мальчуган,таким он был до переделки (какая посмертная маска,с кого )
А таким он стал сейчас
И где лучше ?Заводская массовка или мой единственный малыш?
Девочки!
Я никого не хотела обидеть, я просто попыталась вам енмного объяснить,что такие куклы-дети имеют место быть и они,поверьте,очень хорошенькие!
Мне очень нравятся эти куклы! Это действительно большое мастерство.
Но, честно сказать, я тоже их боюсь...
Именно потому, что как живой, а не двигается..
Может быть, такое отношение возникло потому, что я их увидела, когда у меня был свой сын совсем крохотный - вообще все, связанное с детьми, воспринималось очень остро.
Девочки! Но мы же тоже не бездетны Это вы просто видите только фото кукол, а вот когда увидите их "в живую",я думаю,что у вас изменится мнение.
А еще хотелось бы ответить Cоседке по поводу "Лучше бы одежду шили для дет домов, если нет внуков". Вот как раз автор этого топика Маритта воспитывает двух приемных девочек из детского дома (извини Маритта за такое откровение),а это поверьте намного больше,чем шить одежду для детского дома.
К стати,у меня тоже двое приемных ребятишек оттуда же Это я к тому,что вы можете своими такими высказываниями просто обидеть некоторых людей.