Ночь музеев. Сегодня ночью погуляли по Национальному музею Республики Башкортостан. Немного истории, этнографии, палеонтологии. Башкирия на глобусе. Башкирский воин. Так начиналась Уфа, теперь это миллионник. Воссозданные и как будто ожившие страницы истории. Пугачев, Салават Юлаев... Чапаев. Как же без оружия разных эпох. Очень много старинной мебели, интересных вещей, свидетелей времени. Национальное... колоритное. В музее было непривычно шумно и весело.
Осиночки, сегодня решила открыть свою тему. Знакома с форумом давно, почти год как с вами, многому научилась и есть чем поделиться. Зовут меня Лариса, вяжу давно и много (больше распускаю). Последнее увлечение - вязаные спицами игрушки для дочки и ее друзей.
С этих собачек собственно все и началось... Хотелось научиться вязать пятью спицами,
это был мой тренинг. Результат , несмотря на мучения , приятно удивил. Удивила и реакция детей - и понеслась...
Это новорожденный , скоро будет подарен очень милой девчушке. Одежду игрушкам я
люблю шить из разных лоскуточков. А нашла этих собачек в старой " Бурде".
Хочется связать еще. Приглашаю в свою компанию.
Позже покажу новенькое.
Ушастики -символ наступающего года. Заиньку на коньках я связала зимой, под впечатлением от выступления Плющенко, возмущалась решением судей и вязала.
Анюта появилась летом. Лен, мережка, вышивка. Очень люблю мамины цветы, налюбовалась, вдохновилась - и вот результат.
Летом купила пряжу Olimpia Leda (95% акрила, 5% полиамида). Сразу поняла, что будет
мишка, маленький мягкий трогательный малыш. Надо ли говорить, что он дочкин любимец. Связан чулочн. спицами №2, 16 см., шарфик связан шерстью с добавлением золотого люрекса, украшен аппликацией. Уверенно стоит, вертит головой, двигает лапами.
Ну вот и первые гости, я очень рада.
*Natalya*, позитивом полны и Ваши работы, чего стоит одна клубничка для доченьки. Вы одинаково хорошо владеете и крючком, и спицами.
Бабусенька, замечательные у Вас игрушки, мишки из травки чудо.
ВОлюшка, симпатичные кофточки, да еще и на машинке - это моя мечта.
Заходите.
Вязаная радуга, Лариса, поздравляю с открытием темы!
А я не одна в гости - дочка к экрану прилипла, просит показать кисок и лягушек Очень обаятельные трогательные игрушки. И хозяюшка милая улыбчивая такая....
Спасибо за хорошее настроение!
Коли пуст колосок - стебель прям и высок. Татарская пословица