Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Новый налоговый кодекс на Украине
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рулик

Сообщение Окт 27, 2010 00:49 :: Новый налоговый кодекс на Украине Ответить с цитатой

Девочки-украинки, кто шьет на заказ на едином налоге?
Что нас теперь ожидает?

Совсем не хочется уходить в тень.
Но, видимо, прийдется Sad

Девочки, кто-нибудь есть из Украины ЧП на едином налоге?
Как дальше работать будете, после принятия нового налогового кодекса?

Как налог этот самый платить, если он увеличивается минимум в 3 раза?

У нас в городе в налоговой очередь - предприниматели ЧП закрываются,сдают документы.

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Я.н.а

Сообщение Окт 28, 2010 09:24 ::  Ответить с цитатой

У нас позавчера предприниматели бастовали под горисполкомом, по поводу выплат в пенсионный и новых налогов. Не знаю, правда, чем закончилось, и что наобещали... Hm...

^^^
леся S

Сообщение Окт 28, 2010 10:22 ::  Ответить с цитатой

я перешла на общий.

^^^

Comrad

Сообщение Окт 28, 2010 16:16 ::  Ответить с цитатой

леся S, если не секрет, сколько платите в месяц? сколько бумажек надо заполнять? ндс-плательщик или нет?

Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам (Софи Марсо)
^^^

леся S

Сообщение Окт 28, 2010 21:40 ::  Ответить с цитатой

никакого секрета. платить вообще пока не собираюсь. смысл таков,что оплачиваете в виде налога 20% чистой прибыли,часть как авансовый платеж,остальное по факту доходов.не плательщик НДС. это невыгодно,если вы на виду.мне лично выгодно,я просто не буду показывать деятельность.

^^^

Рулик

Сообщение Окт 28, 2010 22:46 ::  Ответить с цитатой

леся S, а как сейчас мне могут посчитать чистую прибыль для авансового платежа, если я была на едином, а там показывается доход, а не прибыль в журнале.

Да, и еще вопрос - отчисления в пенсионный фонд при этом нужно будет делать?
И какие?

^^^

Pugo

Сообщение Окт 28, 2010 23:58 ::  Ответить с цитатой

леся S

никакого секрета. платить вообще пока не собираюсь. смысл таков,что оплачиваете в виде налога 20% чистой прибыли,часть как авансовый платеж,остальное по факту доходов.не плательщик НДС. это невыгодно,если вы на виду.мне лично выгодно,я просто не буду показывать деятельность.

угу, но долго без деятельности держать не будут. Через время попросят "объясниться" - или закрывайтесь, или вносите "аванс" так сказать. Не знаю насколько это законно, но факт

^^^

hemmmy

Сообщение Окт 29, 2010 01:09 ::  Ответить с цитатой

У нас позавчера предприниматели бастовали под горисполкомом, по поводу выплат в пенсионный и новых налогов. Не знаю, правда, чем закончилось, и что наобещали..

Да уж, бастовали. Только понту? И завтра будут бастовать. Цирк в следующем - инициативная группа одного рынка (Яна, ты знаешь какого) раздала листовки с приглашениями посетить митинг и на рабочие места не выходить, типа, пусть рынок прочувствует. А вслух было заявлено - кто выйдет на работу, тому придут и товар угробят, и стол перевернут.
У меня волосы дыбом встали. Во -первых, причем тут рынок, это не он налоги повысить собирается. Во-вторых, митинг - дело добровольное, вдруг я поддерживаю эту реформу Shocked . И самое смешное - все магазины, магазинчики, торговые центры работают, продуктовый рынок работает, вот только промтоварный сектор в рабочий день почему-то должен себе в ущерб поступить.
Можно подумать, центральным властям не все равно, что в моем Кривом Роге два или три рынка день простоят пустыми. Налоги заплачены наперед (ладно, если бы все дружно налоги хотя бы за месяц не заплатили, или в пенсионный), аренда тому же рынку оплачена тоже. Кто пострадает? Да и некоторые коллеги, так называемые, тааааак агрессивно настроены, что готовы "кислотой товар" облить (это цитата).
Вместо конструктивной деятельности началась паника - перебор.
P.S. Кстати, другой рынок, работает лишь 4 дня в неделю, и первые две забастовки проводил (почему бы это? Cock ) в свои выходные дни.
А вообще в результат боев под городскими исполкомами верю слабо. Думаю, стоит пошевелить мозгами, как остаться на плаву в меняющихся условиях. Как в той притче о мышке, тонущей в молоке, бившей лапами и выжившей на куске сбитого ею масла.

^^^
Я.н.а

Сообщение Окт 29, 2010 09:22 ::  Ответить с цитатой

Мне, кстати тоже смешно было, когда людей заставляют в их "рабочий"день идти бастовать. Ну хотя-бы в понедельник, и то на Соцгороде-он рабочий...
Но самое обидное, что реакции-ноль! Как вводили новый налоговый кодекс и рыночный сбор, так и введут. Пусть потом не плачут, что все ушли в тень! Хотя нам с торгового центра и людям, которые торгуют на рынках, далеко не спрячешься.... Хотя мне поступили очень выгодные предложения по поводу смены места студии и ее статуса, и я об этом очень задумалась! Cock

^^^
*Натали*

Награды: 1

Сообщение Окт 29, 2010 16:02 ::  Ответить с цитатой

Да, девочки, кошмар! Sad Я не предприниматель, но бухгалтер у предпринимателя! И когда огласили проект, оказалось, что меня касаются все нововведения, начиная от превышения оборота 300 тысяч и 2 людей, запрещенные виды деятельности, вобщем поначалу я была в панике, потом продумывала как выйти с положения с наименьшими денежными и нервными затратами. Потом попустило, когда начали бастовать и Азаров вроде оставил оборот прежним. Сейчас до выборов затишье. Одна надежда, что до 15 декабря, когда придет срок подачи заявки на единый, что-то решат, чтобы сориентировать людей на следующий год.

^^^

леся S

Сообщение Окт 29, 2010 21:05 ::  Ответить с цитатой

насколько я помню,авансовый платеж Вы платите условную сумму,а когда оканчивается период,то доплачиваете остальную сумму.
в книге доходов вписываете все свои расходы,которые можете подтвердить документами.с остального,т.е. с чистой прибыли-налог.

по поводу "будут давить",то меня придавить трудно,пусть попробуют сначала найти.

^^^

El-Leyl

Сообщение Окт 29, 2010 21:21 ::  Ответить с цитатой

Осиночки из Украины, если есть вопросы по ЧП - лучше задавайте на форуме газеты "Частный предприниматель" http://www.chp.com.ua/ или на форуме ЛИГИ.
А если кому нужно сброшу по электронке последний проект этого кодекса
Я его еще сама не дочитала

^^^

*Натали*

Сообщение Окт 29, 2010 21:23 ::  Ответить с цитатой

[quote="леся S"]

насколько я помню,авансовый платеж Вы платите условную сумму,а когда оканчивается период,то доплачиваете остальную сумму.
в книге доходов вписываете все свои расходы,которые можете подтвердить документами.с остального,т.е. с чистой прибыли-налог.

Совершенно верно. И не только налог на доходы 15%, а и пенсионный 33,2 %. Посчитайте, что это получится. Плюс все налоги на зарплату наемных, итого прибыли нет. Very Happy Зачем тогда такая работа. Вот и был свет в окошке, единый налог, который теперь под вопросом. Изведут малый бизнес, уйдут в тень. Зато налог на прибыль уменьшают для предприятий. Все предприятия и так уже давным-давно знают как уходить от него и благополучно уходят. Вобщем, кошмар полнейший.

^^^

El-Leyl

Сообщение Окт 29, 2010 21:26 ::  Ответить с цитатой

Я согласна с *Натали*, т.к. сама и бухгалтер и юрист, из любой ситуации можно найти приемлемый выход
Самой звонят клиенты Главное чтоб до 15.12 его приняли, чтоб точно сориентироваться на какой системе быть лучше
Я сделала вывод из проекта: если вид деятельности затратный, лучше быть на общей системе, т.к. нужно учитывать, что с нового года входит в действие и ЗУ о едином соц.взносе

^^^

*Натали*

Сообщение Окт 29, 2010 21:42 ::  Ответить с цитатой

El-Leyl, единый соц.взнос придется платить и с прибыли предпринимателя тоже, поэтому особой разницы не ощущаю. А чтобы работать на общей, тогда лучше открыть юр. лицо. От прибыли освобождаются ( при непривышении 3 млн), правда с НДС не известно пока ничего, какой порог будет.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий