Из кукурузной крупы детское?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

На кулинарном сайте вычитала рецепт и теперь делаю только так, единственный нюанс - времени надо много.

Беру стеклянную кастрюльку (но можно и любую, просто в стеклянной интереснее наблюдать за процессом), наливаю 1 литр молока, разбавленного водой, солю, сахарю по вкусу + 1 стакан кукурузной крупы (у автора была пшенная, тоже ооочень вкусно), хорошо перемешиваю, сверху кусочки масла или лью растительного немного. И ставлю в холодную духовку, включаю ее и ждем примерно 1,5 часа.

Получается просто обалденная каша!!! Когда остынет, ее можно резать.
Каждый раз говорю спасибо автору рецепта!

Взяла пакет с крупой и переписываю:
Способ приготовления:
Каша кукурузная
1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сливочного масла,
соль, сахар по вкусу.
Засыпать крупу в подсоленную воду, размешивая варить до загустения. Затем поставить на 30 минут в духовку. Приятного аппетита!
Про аппетит тоже на упаковке. Я варю на молоке в мультиварке, но после варки стоит на «подогреве» довольно долго. Получается вполне проваренная. А цикл «молочная каша» - 33 минуты.

Полента
рецепт прост,варим мамалыгу из кукурузной муки-крупы в соленой воде(1литр воды-250гр крупы),до готовности...на противень выстилаем пергамент смоченый водой,мамалыгу горячую размазываем толщ.в 1,5 см,как остынет нарезаем и обжариваем на раст.масле,укладываем на противень,сверху-горгонзолла или любой сыр с плесенью(думаю можно и моцареллу или пармезан,но с плесенью сыр-это в оригинале) и посыпаем орехами ,в духовку на 10 мин (я конвектор включаю)-готово....но смысл весь во вкусе горгонзоллы....это блюдо любят в северных регионах Италии,жителей называют кукурузниками))))
на фотохостинг →

crespino, Авг 09, 2012
crespino

Полента....

Спасибо за рецепт. Это правда не детское, детям вряд ли понравится горгонзолла, резковат у неё вкус, но рецепт просто чудо как хорош, для "детей" постарше. Cock

Galyunchik, Авг 09, 2012
Galyunchik
crespino
читать дальше

Спасибо за рецепт. Это правда не детское, детям вряд ли понравится горгонзолла, резковат у неё вкус, но рецепт просто чудо как хорош, для "детей" постарше. Cock

а сыр можно заменить-на моцареллу)))а блюдо очень вкусное,именно с горгонзоллой,конечно Very Happy

crespino, Авг 09, 2012
crespino

Полента
рецепт прост,варим мамалыгу из кукурузной муки-крупы в соленой воде(1литр воды-250гр крупы),до готовности...на противень выстилаем пергамент смоченый водой,мамалыгу горячую размазываем толщ.в 1,5 см,как остынет нарезаем и обжариваем на раст.масле,укладываем на противень,сверху-горгонзолла или любой сыр с плесенью(думаю можно и моцареллу или пармезан,но с плесенью сыр-это в оригинале) и посыпаем орехами ,в духовку на 10 мин (я конвектор включаю)-готово....

То есть эта штука просто сама схватывается до такого состояния, что её можно резать ножом? И никакое связывающее вещество типа яйца добавлять не нужно?

Я кукурузную крупу купила из любопытства: сварила её в курином бульоне, добавила всяко-разных специй и овощей и половинку плавленного сырка. Получилась какая-то размазня, то ли каша, то ли суп, но завтракать этим оказалось очень вкусно и сытно.

Yulitta, Июл 13, 2012
Yulitta

На кулинарном сайте вычитала рецепт и теперь делаю только так, единственный нюанс - времени надо много.

Беру стеклянную кастрюльку (но можно и любую, просто в стеклянной интереснее наблюдать за процессом), наливаю 1 литр молока, разбавленного водой, солю, сахарю по вкусу + 1 стакан кукурузной крупы (у автора была пшенная, тоже ооочень вкусно), хорошо перемешиваю, сверху кусочки масла или лью растительного немного. И ставлю в холодную духовку, включаю ее и ждем примерно 1,5 часа.

Получается просто обалденная каша!!! Когда остынет, ее можно резать.
Каждый раз говорю спасибо автору рецепта!

А я вам теперь спасибо говорю, действительно очень вкусно получается. А то что времени много - так ведь рядом не обязательно стоять - засунула в духовку и свободна!

любимый вариант племянницы: кукурузную крупу сварить до полуготовности на воде, долить молока, мед, яблоко кусочками, немного изюма+ванилин и корица, можно масло. ест с 5 лет)

В идеале эта так называемая кукурузная каша у нас в Молдавии называется мамалыга. Мамалыгу очень вкусно есть горячую с овечьей брынзой и и жаренным свиным мясом которое называется "токитурэ" Для наглядности дам ссылку на такой видео рецепт. Видео на румынском я зыке но все очень понятно https://www.youtube.com/watch?v=dNDb8QPNQlA, это действительно вкусно.

А мне последнее время полюбилась очень мука кукурузная. Я в ней и обваливаю все - мне кажется она не горит так, как пшеничная, и в запеканки я ее добавляю, и цвет у нее веселенький такой, желтенький. Пекла еще и лепешки кукурузные - рецепт был на пакете с мукой, нам понравились.

Кукурузная крупа(полента) очень популярна у английского шефа Гордона Рамзи.Он отваривает в воде ,выливает в форму-противень и ставит в холодильник.Когда все застывает,он нарезает аккуратными брусочками и обжаривает на сковороде до румяного цвета со всех сторон.Подает как гарнир,укладывая их на тарелку красивым нагромождением,как только умеют шефы Laughing Все дети трескают с удовольствием.Все забываю купить

Гала, Янв 06, 2016

Варю кашу кукурузную в мультиварке на воде и молоке пополам и называю её "солнечная кашка" - её детки едят, а вот кукурузную нет Smile)

Варю супчик для себя, но, может, и деткам подойдет.

Отвариваю куриную печенку, бульон процеживаю, на нем варю картошку с морковкой, немного репчатого лука. Добавляю кукурузную крупу. В конце варки возвращаю в суп сваренную ранее печенку, кидаю измельченые зеленый лук, укроп, петрушку, накрываю крышкой, выключаю - и минут через 15 можно разливать по тарелкам. Получается разноцветное и симпатичное первое блюдо.

Enrf, Июл 06, 2012
Enrf

Я мужу варю молочную, в мультиварке. "Соло" и в смеси с другими крупами. Смесь из четырех - пяти видов нравится больше всего. И выглядит кашка весело.
По программе "молочная каша" время приготовление - 33 минуты.

Я вообще все молочные каши варю в мультиварке. Так классно ничего не пригорает.

Гала, Янв 06, 2016
Гала

Кукурузная крупа(полента) очень популярна у английского шефа Гордона Рамзи.Он отваривает в воде ,выливает в форму-противень и ставит в холодильник.Когда все застывает,он нарезает аккуратными брусочками и обжаривает на сковороде до румяного цвета со всех сторон.Подает как гарнир,укладывая их на тарелку красивым нагромождением,как только умеют шефы Laughing Все дети трескают с удовольствием.Все забываю купить

Интересная идея! Надо будет попробовать.
А чем-то он ее приправляет? Соль? Сахар? Специи?

Я купила эту кукурузную поленту, но что-то в виде каши она у нас не пошла. В принципе, с вареньем-то все можно съесть. Mr. Green Но овсянку я могу есть саму по себе, а вот кукурузная каша мне показалась совсем безвкусной. И самый главный вопрос, который меня мучает - полезна кукурузная каша или нет. Вот гречка считается полезной, овсянка цельнозерновая - тоже. А полента? Остается в ней что-то полезное после обработки?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания