Из кукурузной крупы детское?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

На кулинарном сайте вычитала рецепт и теперь делаю только так, единственный нюанс - времени надо много.

Беру стеклянную кастрюльку (но можно и любую, просто в стеклянной интереснее наблюдать за процессом), наливаю 1 литр молока, разбавленного водой, солю, сахарю по вкусу + 1 стакан кукурузной крупы (у автора была пшенная, тоже ооочень вкусно), хорошо перемешиваю, сверху кусочки масла или лью растительного немного. И ставлю в холодную духовку, включаю ее и ждем примерно 1,5 часа.

Получается просто обалденная каша!!! Когда остынет, ее можно резать.
Каждый раз говорю спасибо автору рецепта!

Взяла пакет с крупой и переписываю:
Способ приготовления:
Каша кукурузная
1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сливочного масла,
соль, сахар по вкусу.
Засыпать крупу в подсоленную воду, размешивая варить до загустения. Затем поставить на 30 минут в духовку. Приятного аппетита!
Про аппетит тоже на упаковке. Я варю на молоке в мультиварке, но после варки стоит на «подогреве» довольно долго. Получается вполне проваренная. А цикл «молочная каша» - 33 минуты.

Полента
рецепт прост,варим мамалыгу из кукурузной муки-крупы в соленой воде(1литр воды-250гр крупы),до готовности...на противень выстилаем пергамент смоченый водой,мамалыгу горячую размазываем толщ.в 1,5 см,как остынет нарезаем и обжариваем на раст.масле,укладываем на противень,сверху-горгонзолла или любой сыр с плесенью(думаю можно и моцареллу или пармезан,но с плесенью сыр-это в оригинале) и посыпаем орехами ,в духовку на 10 мин (я конвектор включаю)-готово....но смысл весь во вкусе горгонзоллы....это блюдо любят в северных регионах Италии,жителей называют кукурузниками))))
на фотохостинг →

crespino

Полента....

Спасибо за рецепт. Это правда не детское, детям вряд ли понравится горгонзолла, резковат у неё вкус, но рецепт просто чудо как хорош, для "детей" постарше. Cock

Galyunchik
crespino
читать дальше

Спасибо за рецепт. Это правда не детское, детям вряд ли понравится горгонзолла, резковат у неё вкус, но рецепт просто чудо как хорош, для "детей" постарше. Cock

а сыр можно заменить-на моцареллу)))а блюдо очень вкусное,именно с горгонзоллой,конечно Very Happy

crespino

Полента
рецепт прост,варим мамалыгу из кукурузной муки-крупы в соленой воде(1литр воды-250гр крупы),до готовности...на противень выстилаем пергамент смоченый водой,мамалыгу горячую размазываем толщ.в 1,5 см,как остынет нарезаем и обжариваем на раст.масле,укладываем на противень,сверху-горгонзолла или любой сыр с плесенью(думаю можно и моцареллу или пармезан,но с плесенью сыр-это в оригинале) и посыпаем орехами ,в духовку на 10 мин (я конвектор включаю)-готово....

То есть эта штука просто сама схватывается до такого состояния, что её можно резать ножом? И никакое связывающее вещество типа яйца добавлять не нужно?

Я кукурузную крупу купила из любопытства: сварила её в курином бульоне, добавила всяко-разных специй и овощей и половинку плавленного сырка. Получилась какая-то размазня, то ли каша, то ли суп, но завтракать этим оказалось очень вкусно и сытно.

Yulitta

На кулинарном сайте вычитала рецепт и теперь делаю только так, единственный нюанс - времени надо много.

Беру стеклянную кастрюльку (но можно и любую, просто в стеклянной интереснее наблюдать за процессом), наливаю 1 литр молока, разбавленного водой, солю, сахарю по вкусу + 1 стакан кукурузной крупы (у автора была пшенная, тоже ооочень вкусно), хорошо перемешиваю, сверху кусочки масла или лью растительного немного. И ставлю в холодную духовку, включаю ее и ждем примерно 1,5 часа.

Получается просто обалденная каша!!! Когда остынет, ее можно резать.
Каждый раз говорю спасибо автору рецепта!

А я вам теперь спасибо говорю, действительно очень вкусно получается. А то что времени много - так ведь рядом не обязательно стоять - засунула в духовку и свободна!

любимый вариант племянницы: кукурузную крупу сварить до полуготовности на воде, долить молока, мед, яблоко кусочками, немного изюма+ванилин и корица, можно масло. ест с 5 лет)

В идеале эта так называемая кукурузная каша у нас в Молдавии называется мамалыга. Мамалыгу очень вкусно есть горячую с овечьей брынзой и и жаренным свиным мясом которое называется "токитурэ" Для наглядности дам ссылку на такой видео рецепт. Видео на румынском я зыке но все очень понятно https://www.youtube.com/watch?v=dNDb8QPNQlA, это действительно вкусно.

А мне последнее время полюбилась очень мука кукурузная. Я в ней и обваливаю все - мне кажется она не горит так, как пшеничная, и в запеканки я ее добавляю, и цвет у нее веселенький такой, желтенький. Пекла еще и лепешки кукурузные - рецепт был на пакете с мукой, нам понравились.

Кукурузная крупа(полента) очень популярна у английского шефа Гордона Рамзи.Он отваривает в воде ,выливает в форму-противень и ставит в холодильник.Когда все застывает,он нарезает аккуратными брусочками и обжаривает на сковороде до румяного цвета со всех сторон.Подает как гарнир,укладывая их на тарелку красивым нагромождением,как только умеют шефы Laughing Все дети трескают с удовольствием.Все забываю купить

Варю кашу кукурузную в мультиварке на воде и молоке пополам и называю её "солнечная кашка" - её детки едят, а вот кукурузную нет Smile)

Варю супчик для себя, но, может, и деткам подойдет.

Отвариваю куриную печенку, бульон процеживаю, на нем варю картошку с морковкой, немного репчатого лука. Добавляю кукурузную крупу. В конце варки возвращаю в суп сваренную ранее печенку, кидаю измельченые зеленый лук, укроп, петрушку, накрываю крышкой, выключаю - и минут через 15 можно разливать по тарелкам. Получается разноцветное и симпатичное первое блюдо.

Enrf

Я мужу варю молочную, в мультиварке. "Соло" и в смеси с другими крупами. Смесь из четырех - пяти видов нравится больше всего. И выглядит кашка весело.
По программе "молочная каша" время приготовление - 33 минуты.

Я вообще все молочные каши варю в мультиварке. Так классно ничего не пригорает.

Гала

Кукурузная крупа(полента) очень популярна у английского шефа Гордона Рамзи.Он отваривает в воде ,выливает в форму-противень и ставит в холодильник.Когда все застывает,он нарезает аккуратными брусочками и обжаривает на сковороде до румяного цвета со всех сторон.Подает как гарнир,укладывая их на тарелку красивым нагромождением,как только умеют шефы Laughing Все дети трескают с удовольствием.Все забываю купить

Интересная идея! Надо будет попробовать.
А чем-то он ее приправляет? Соль? Сахар? Специи?

Я купила эту кукурузную поленту, но что-то в виде каши она у нас не пошла. В принципе, с вареньем-то все можно съесть. Mr. Green Но овсянку я могу есть саму по себе, а вот кукурузная каша мне показалась совсем безвкусной. И самый главный вопрос, который меня мучает - полезна кукурузная каша или нет. Вот гречка считается полезной, овсянка цельнозерновая - тоже. А полента? Остается в ней что-то полезное после обработки?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания