| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pesenka.ru

|
Авг 08, 2005 13:39 :: Вязание в самолете
|
|
|
| Собираюсь в Анапу, лететь целых три часа, отличный шанс повязать от души. Только вот вопрос: не отнимут ли при досмотре дядечки в форме мои спицы? А крючок, на крайний случай? Пластиковыми/деревянными однозначно не пользуюсь. Просветите, у кого есть опыт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Золотая Рыбка
Награды: 2 Откуда: ушла с форума
|
Авг 08, 2005 13:50 ::
|
|
|
теперь это лучше уточнить в авиакомпании - даже маникюрный набор иногда вопросы вызывает, а спицами киллеры людей убивают.
я вчера своего пасынка домой отправляла, этот идиот умудрился привезти с собой нож складной - там пропустили. а при шмоне в Шереметьево так докопались.... хотя лежал он в сумке, которую в багаж сдавали.
опять же, когда летали в Сочи (3 года назад) - в Шереметьево пропустили нашего оператора без вопросов - а у него с собой и пистолет газовый и нож и еще какая-то фигня, зато обратно из Сочи его чуть с рейса не сняли, т.к. он отказывался все это счастье сдавать в сейф пилотов и оплачивать эту услугу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ируся

|
Авг 08, 2005 14:28 ::
|
|
|
| Отнимут однозначно. Лучше не рисковать и сдать в багаж. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ania

|
Авг 08, 2005 14:42 ::
|
|
|
Очевидно, как повезет. Однажды меня заставили все это в багаж сдавать. Видно, придется осваивать вязание на вилке  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelma

|
Авг 08, 2005 15:09 ::
|
|
|
| Я спицы и крючок, и ножницы провозила в сумочке пару раз, даже никто не спросил, правда, мы летели в Таиланд и Египет. Правда на обратном пути я сдала в багаж, был инцидент у пассажира, у парня хотели отнять швейцарский нож (небольшой по размеру), но потом улеглось все.«Конечной целью жизни является стремление как можно полнее выразить себя» (Г. Селье) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FrekenSnork

Награды: 1 Откуда: Москва
|
Авг 08, 2005 15:16 ::
|
|
|
| Спицы у меня пару раз пытались забрать, а крючок нет.Я вот чувствую, что я необыкновенная девушка, а необыкновенных способностей у меня почему-то нет...© Нюша |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Taina©

|
Авг 08, 2005 15:28 ::
|
|
|
FrekenSnork| Спицы у меня пару раз пытались забрать, а крючок нет. |
успешно? в смысле только пытались или забрали?
а как это происходит: они просвечивают сумку и видят спицы с клубками?
и отнимают? безвозвратно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FrekenSnork

|
Авг 08, 2005 15:33 ::
|
|
|
Спицы да, один раз сдавала с актом и забирала на обратном пути, 3,5 стальные, хоть и на леске. В Шереметьево. Обидно было.
Второй раз спицы были толстые, с тефлоновым покрытием, удалось девушку уболтать.
А крючок и еще раз спицы я по совету брата укладывала поперек сумки, а не вдоль, и на самое дно.
Даже нож один раз так провозила -ну не могу я без ножа, мне ребенку фрукты резать надо...Я вот чувствую, что я необыкновенная девушка, а необыкновенных способностей у меня почему-то нет...© Нюша |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Taina©

|
Авг 08, 2005 16:07 ::
|
|
|
FrekenSnorkА крючок и еще раз спицы я по совету брата укладывала поперек сумки, а не вдоль, и на самое дно.
Даже нож один раз так провозила -ну не могу я без ножа, мне ребенку фрукты резать надо... |
поперек - это вдоль узкой стороны сумки? )) и на мониторе они тогда не просвечиваются что ли?
Это касается только ручной клади или и той, которая сдается в багаж? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FrekenSnork

|
Авг 08, 2005 16:14 ::
|
|
|
Это касается ручной клади. Вы ставите сумку, она едет. Вот если спицы и пр. лежит перпендикулярно двидению и монитору, то есть шанс проскочить.
Но совет старый, что-то у меня смутные воспоминания об очень тщательном досмотре в Домодедово.
Я сама не беру вязание в самолет уже давно - почему-то очень редко удается повязать без того, чтоб твое вязание не цапала каждая вторая тетка, идущая в туалет. И из туалета.Я вот чувствую, что я необыкновенная девушка, а необыкновенных способностей у меня почему-то нет...© Нюша |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Золотая Рыбка
|
Авг 08, 2005 16:34 ::
|
|
|
| сейчас сумки заставляют класть на транспортер вдоль, а не поперек и каждый раз поправляют. никогда не забуду, как в Берлине мне всю сумку перевернули из-за того, что форма моего зеркальца была нестандартная - нет бы сразу спросить, так по каждому кармашку полазили... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FrekenSnork

|
Авг 08, 2005 16:40 ::
|
|
|
| Ну так я о том и говорю, сумка стоит вдоль, а спицы в ней лежат поперек.Я вот чувствую, что я необыкновенная девушка, а необыкновенных способностей у меня почему-то нет...© Нюша |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Золотая Рыбка
|
Авг 08, 2005 16:47 ::
|
|
|
так это какая сумка по ширине должна быть я с собой в салон только дамскую сумочку беру, весь багаж сдаю - не люблю с ним таскаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пеппи
|
Авг 08, 2005 17:04 ::
|
|
|
Знакомая вылетала из Ростова-на-Дону, там при досмотре обнаружили спицы, взяли штраф 100 р. без квитанции и пропустили. Так что как повезет.
ps. А вообще эти террористы посягнули на самое святое -- теперь из-за них спицы под подозрением! Ох, скоро дождутся они народного гнева, мало не покажется...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuzena
|
Авг 08, 2005 17:06 ::
|
|
|
В мае летела из Домодедово в Ашхабад (а потом в Бангкок). По совету с "Сезона" брала деревянные спицы на леске. Никак не прятала. Никто даже слова не сказал. Если человек произошел от обезьяны, то давайте любить друг другаю Владимир Соловьев |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
| Страница 1 из 10 |
|
|
|