Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Для тех, кто не хочет, чтобы картинки на форуме пропали!!!
Список форумов -> Вязание На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katunja
Модератор

Награды: 3

Сообщение Окт 11, 2010 19:16 :: Для тех, кто не хочет, чтобы картинки на форуме пропали!!! Ответить с цитатой

Прошу всех заинтересованных внимательно прочитать этот пост!

Дело в том, что скоро на форум может обрушиться фатальное исчезновение картинок и фотографий!

Любимые ранее подавляющим большинством keep4u и radikal более нельзя считать хоть сколько-нибудь приемлемыми сервисами. keep4u настолько давно и прочно заражен вирусами, что нам даже пришлось сделать программное оповещение об этом. radikal же перегружен до предела. В связи с этим загруженные на него фотографии очень долго и часто не с первого раза открываются, не индексируются форумом (то есть не появляются в списке картинок темы и в профиле автора), и вообще вопрос их сохранности далеко не очевиден.

Прочие, более мелкие хостинги, периодически становившиеся популярными на наших просторах, очень быстро и однотипно заканчивают свое существование - уходя по-английски, не прощаясь и не отдавая того, что на них заливали.

Как мы все понимаем, специфика Осинки такова, что фотографии, сканы и прочие картинки являются основной базой всей информации, накопленной и используемой тут. Без картинок будут непонятны любые словесные описания и инструкции! Поэтому в интересах каждого из нас перейти на более надежные ресурсы хранения фотографий.

По ссылке, указанной мною в первом предложении поста, есть более подробные объяснения и список фотохостингов. Также, в дальнейшем обсуждении там есть описания работы с этими хостингами. Ознакомьтесь с этой информацией, пожалуйста!

Ну и в продолжение темы информация для тех, кто планирует создать или уже имеет альбом на http://gallery.ru: объявление о переходе на платную основу.

Katunja не функция форума, а человек живой. (c) BeOrange

ICQ - 380621353
^^^
Теги: фото Спасибо сказали: 25 25 
svet-max

Сообщение Окт 12, 2010 15:02 ::  Ответить с цитатой

Спасибо за информацию.
Девочки, посоветуйте удобные бесплатные сайты для длительного хранения фотографий.

Ничто не должно быть посредственно.(Е.Евтушенко)
^^^

Гагара

Сообщение Окт 12, 2010 16:41 ::  Ответить с цитатой

svet-max

Девочки, посоветуйте удобные бесплатные сайты для длительного хранения фотографий.

я пользуюсь Яндексом, регистрируетесь и создаете альбомы. Можно вести блог, а если есть блог в ЖЖ, то можно сделать так, что все записи с ЖЖ будут дублироваться в блоге на Яндексе.

^^^

SvetaLana12

Сообщение Окт 12, 2010 22:03 ::  Ответить с цитатой

Я прочла всё внимательно и согласилась с условиями. Считаю, что мои альбомы того стоят. А бегать по сайтам- себе дороже будет. У меня там столько закачано фоток и всё по новой...Ужас! столько времени терять придётся, если опять на новый сайт. А где гарантия, что там такой номер не выкинут... Mr. Green

Моё имя Светлана. Можно на ТЫ.
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Рязанка

Сообщение Окт 13, 2010 07:40 ::  Ответить с цитатой

svet-max

Спасибо за информацию.

http://club.osinka.ru/topic-86362 Крыжовник составила список таких сайтов и как загрузить-показать фотки.
Я изучала некоторые сайты для хранения http://club.osinka.ru/topic-86362?p=4927238#4927238
Честно говоря, не планирую хранить свои фотки-картины на каком-либо фотохолдинге, предпочитаю хард, то есть дополнительный жест диск, который соединяется с нетбуком через ec,/ А Радикал использовала для показа на Осинке и других сайтах.

^^^

Mamakoshka

Награды: 1

Сообщение Окт 13, 2010 10:12 ::  Ответить с цитатой

Katunja Спасибо! Я считаю что это нормально Very Happy

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - целый мир
Габриэль Гарсиа Маркес
Я- Катя......
^^^

Sweet Enigma

Сообщение Окт 13, 2010 11:26 ::  Ответить с цитатой

Катюш, спасибо за информацию. Также с галерее никуда уходить не буду, 20 р. вполне меня устраивают и тем более они решили пересмотреть тарифы.

Ксюша, на "ты" :Fr:
Пароль для переводов 302922
^^^

ЛедиJ

Сообщение Окт 13, 2010 12:28 ::  Ответить с цитатой

Все хорошо... Только как же не подумать про нероссиянок. А если я не смогу платить смс или кредиткой? что мне делать?

Один принц и три принцессы
^^^
Спасибо сказали: 3 3 
SvetaLana12

Сообщение Окт 13, 2010 16:35 ::  Ответить с цитатой

ЛедиJ

Все хорошо... Только как же не подумать про нероссиянок. А если я не смогу платить смс или кредиткой? что мне делать?

Похожая ситуация случалась на сайте Одноклассников. Администрацию забросали тапками за такой поступок.Большенство тапок прилетело от нероссиян Very HappyПришлось сайт вернуть на бесплатную регистрацию.
Если Аркадию Кулеву(администратору) известен этот факт и небезразлично принебрежение зарегестрированных, то он должен пересмотреть свои копеечные поборы. Здесь уместно честь сайта сберечь и и самому не вляпаться...Это я в защиту нероссиян, да и россиян тоже. Я заплачу эти копейки, не жалко. Но вся эта возня мне уже не понравилась. Mr. Green А ещё эти ссылки внизу...типа, валите, кому не нравится... Mr. Green

Моё имя Светлана. Можно на ТЫ.
^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Katunja
Модератор

Сообщение Окт 13, 2010 17:07 ::  Ответить с цитатой

Рязанка

предпочитаю хард, то есть дополнительный жест диск, который соединяется с нетбуком через ec,/ А Радикал использовала для показа на Осинке и других сайтах.

А мой внешний терабайтный винч на Eternet-connect глючит уже второй раз. Не говоря уже о том, что любые жесткие диски имеют дурную привычку сыпаться в самый неподходящий момент. Поэтому я предпочитаю информацию по возможности дублировать.

К российским хостингам у меня доверия нет давно, Пикаса мне по размерам не подходит (после создания полутора сотен гигабайтных галерей что-то тошно стало с аккаунта на аккаунт прыгать, а ведь хочется их пополнять).
Поэтому уже давно перебралась на fotki.com . Не знаю,как для всего СНГ, а для России там сплошные преференции - русскоязычный интерфейс, полный безлимит, загрузка и скачка по ФТП. Ну и по комфорту ничего даже близко лежащего я не знаю, хотя изучала этот вопрос в течение пары месяцев, прежде чем определиться с выбором.

Более 15-ти способов загрузки фото, многоуровневая иерархическая структура, прекрасный механизм тэгов, несколько вариантов защиты альбомов, встроенные форумы и блоги, возможность размещать видео (закачивать свое - платная функция) - очень устраивает именно для хранения информации.

Из того, что может не устраивать - возможность давать только маленькие превью, невозможность скачивать целым альбомом (хотя возможно все же найдутся умельцы, которые напишут закладурки??), небольшие возможности редактирования.
Зато есть интеграция в Пикасу и просмотровщик CompuPicPro с возможностью закачки прямо из них.

В общем, никого не агитирую, но если кого-то заинтересовало мое описание - зайдите ко мне в профиль, посмотрите как это выглядит.

ICQ - 380621353
^^^
Теги: fotki com, совет Спасибо сказали: 19 19 
svet-max

Сообщение Окт 13, 2010 19:15 ::  Ответить с цитатой

ЛедиJ

Вот-вот. Мне не жаль 20 р., или сколько это будет в гривне. Но сколько мороки

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Резедуша

Сообщение Окт 15, 2010 23:35 ::  Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а Пикасса в этом отношении надежная вещь?

Я на пряжной диете.
Всего имеется 13 800 г пряжи.
^^^

Katunja
Модератор

Сообщение Окт 16, 2010 02:19 ::  Ответить с цитатой

Пикаса - вещь хорошая, но Гугл блюдет авторские права и в хвост и в гриву. Нажмет кто-нибудь строчечку нужную, пожалуется, и вся галерея может накрыться медным тазом... Закрытые альбомы - вещь более надежная. И Гугл, я думаю, будет стоять крепко, на наш век его точно хватит.

Но блин, Пикаса - она же маленькая!!! Там бесплатно на один аккаунт можно загрузить не более 100 альбомов не более чем на 1 гигабайт! Все что больше - платное.
Зато есть автоматическая синхронизация альбомов! Если в программе эту опцию на папку выставить, все добавляемые в эту папку фото будут сами автоматически закачиваться в соответствующий веб-альбом. Ой, и вообще там всяких приятных приблуд - вагон и маленькая тележка!

ICQ - 380621353
^^^
Спасибо сказали: 5 5 
Рязанка

Сообщение Окт 17, 2010 12:27 ::  Ответить с цитатой

Я перенесла свои журналы по ткачеству и вязанию на Пикассу - пока место есть, для общего доступа. Фотки.сом - понравился, подходит для хранения файлов по вязанию-ткачеству
Но теперь думаю, надо ли закрыть с помощью пароля типа osinka.ru, чтоб только осинки могли заглянуть?

Ни дня без вязания и плетения.
^^^

svet-max

Сообщение Окт 20, 2010 15:21 ::  Ответить с цитатой

Хорошо. Допустим я перенесла свои фото из галереи в другое место. Но ведь в сообщениях на осинке остались ссылки на фото на галерее. Т.е. нужно редактировать все свои сообщения с фото? Или я что-то не так понимаю? И как это сделать, если у меня нет доступа к редактированию старых сообщений?

^^^
Теги: переход из галереи на другой хостинг   
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий