| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katunja
Модератор

Награды: 3 Откуда: Ленинград
|
Окт 11, 2010 19:16 :: Для тех, кто не хочет, чтобы картинки на форуме пропали!!!
|
|
|
|
Прошу всех заинтересованных внимательно прочитать этот пост!
Дело в том, что скоро на форум может обрушиться фатальное исчезновение картинок и фотографий!
Любимые ранее подавляющим большинством keep4u и radikal более нельзя считать хоть сколько-нибудь приемлемыми сервисами. keep4u настолько давно и прочно заражен вирусами, что нам даже пришлось сделать программное оповещение об этом. radikal же перегружен до предела. В связи с этим загруженные на него фотографии очень долго и часто не с первого раза открываются, не индексируются форумом (то есть не появляются в списке картинок темы и в профиле автора), и вообще вопрос их сохранности далеко не очевиден.
Прочие, более мелкие хостинги, периодически становившиеся популярными на наших просторах, очень быстро и однотипно заканчивают свое существование - уходя по-английски, не прощаясь и не отдавая того, что на них заливали.
Как мы все понимаем, специфика Осинки такова, что фотографии, сканы и прочие картинки являются основной базой всей информации, накопленной и используемой тут. Без картинок будут непонятны любые словесные описания и инструкции! Поэтому в интересах каждого из нас перейти на более надежные ресурсы хранения фотографий.
По ссылке, указанной мною в первом предложении поста, есть более подробные объяснения и список фотохостингов. Также, в дальнейшем обсуждении там есть описания работы с этими хостингами. Ознакомьтесь с этой информацией, пожалуйста!
Ну и в продолжение темы информация для тех, кто планирует создать или уже имеет альбом на http://gallery.ru: объявление о переходе на платную основу.
Katunja не функция форума, а человек живой. (c) BeOrange
ICQ - 380621353 |
|
| ^^^ |
|
 |
svet-max

|
Окт 12, 2010 15:02 ::
|
|
|
|
Спасибо за информацию.
Девочки, посоветуйте удобные бесплатные сайты для длительного хранения фотографий.
Ничто не должно быть посредственно.(Е.Евтушенко) |
|
| ^^^ |
|
 |
Гагара

|
Окт 12, 2010 16:41 ::
|
|
|
svet-max
Девочки, посоветуйте удобные бесплатные сайты для длительного хранения фотографий. |
я пользуюсь Яндексом, регистрируетесь и создаете альбомы. Можно вести блог, а если есть блог в ЖЖ, то можно сделать так, что все записи с ЖЖ будут дублироваться в блоге на Яндексе.
|
|
| ^^^ |
|
 |
SvetaLana12

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Рязанка

|
Окт 13, 2010 07:40 ::
|
|
|
svet-max
Спасибо за информацию.
Девочки, посоветуйте удобные бесплатные сайты для длительного хранения фотографий. |
http://club.osinka.ru/topic-86362 Крыжовник составила список таких сайтов и как загрузить-показать фотки.
Я изучала некоторые сайты для хранения http://club.osinka.ru/topic-86362?p=4927238#4927238
Честно говоря, не планирую хранить свои фотки-картины на каком-либо фотохолдинге, предпочитаю хард, то есть дополнительный жест диск, который соединяется с нетбуком через ec,/ А Радикал использовала для показа на Осинке и других сайтах.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Mamakoshka

Награды: 1 Откуда: Челябинск
|
|
| ^^^ |
|
 |
Sweet Enigma

|
Окт 13, 2010 11:26 ::
|
|
|
|
Катюш, спасибо за информацию. Также с галерее никуда уходить не буду, 20 р. вполне меня устраивают и тем более они решили пересмотреть тарифы.
Ксюша, на "ты" :Fr:
Пароль для переводов 302922 |
|
| ^^^ |
|
 |
ЛедиJ

|
Окт 13, 2010 12:28 ::
|
|
|
|
Все хорошо... Только как же не подумать про нероссиянок. А если я не смогу платить смс или кредиткой? что мне делать?
Один принц и три принцессы |
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
SvetaLana12

|
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Katunja
Модератор

|
Окт 13, 2010 17:07 ::
|
|
|
Рязанка
предпочитаю хард, то есть дополнительный жест диск, который соединяется с нетбуком через ec,/ А Радикал использовала для показа на Осинке и других сайтах. |
А мой внешний терабайтный винч на Eternet-connect глючит уже второй раз. Не говоря уже о том, что любые жесткие диски имеют дурную привычку сыпаться в самый неподходящий момент. Поэтому я предпочитаю информацию по возможности дублировать.
К российским хостингам у меня доверия нет давно, Пикаса мне по размерам не подходит (после создания полутора сотен гигабайтных галерей что-то тошно стало с аккаунта на аккаунт прыгать, а ведь хочется их пополнять).
Поэтому уже давно перебралась на fotki.com . Не знаю,как для всего СНГ, а для России там сплошные преференции - русскоязычный интерфейс, полный безлимит, загрузка и скачка по ФТП. Ну и по комфорту ничего даже близко лежащего я не знаю, хотя изучала этот вопрос в течение пары месяцев, прежде чем определиться с выбором.
Более 15-ти способов загрузки фото, многоуровневая иерархическая структура, прекрасный механизм тэгов, несколько вариантов защиты альбомов, встроенные форумы и блоги, возможность размещать видео (закачивать свое - платная функция) - очень устраивает именно для хранения информации.
Из того, что может не устраивать - возможность давать только маленькие превью, невозможность скачивать целым альбомом (хотя возможно все же найдутся умельцы, которые напишут закладурки??), небольшие возможности редактирования.
Зато есть интеграция в Пикасу и просмотровщик CompuPicPro с возможностью закачки прямо из них.
В общем, никого не агитирую, но если кого-то заинтересовало мое описание - зайдите ко мне в профиль, посмотрите как это выглядит.
ICQ - 380621353 |
|
| ^^^ |
|
 |
svet-max

|
Окт 13, 2010 19:15 ::
|
|
|
ЛедиJ
Все хорошо... Только как же не подумать про нероссиянок. А если я не смогу платить смс или кредиткой? что мне делать? |
Вот-вот. Мне не жаль 20 р., или сколько это будет в гривне. Но сколько мороки
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Резедуша

|
Окт 15, 2010 23:35 ::
|
|
|
|
Девочки, подскажите, а Пикасса в этом отношении надежная вещь?
Я на пряжной диете.
Всего имеется 13 800 г пряжи. |
|
| ^^^ |
|
 |
Katunja
Модератор

|
Окт 16, 2010 02:19 ::
|
|
|
|
Пикаса - вещь хорошая, но Гугл блюдет авторские права и в хвост и в гриву. Нажмет кто-нибудь строчечку нужную, пожалуется, и вся галерея может накрыться медным тазом... Закрытые альбомы - вещь более надежная. И Гугл, я думаю, будет стоять крепко, на наш век его точно хватит.
Но блин, Пикаса - она же маленькая!!! Там бесплатно на один аккаунт можно загрузить не более 100 альбомов не более чем на 1 гигабайт! Все что больше - платное.
Зато есть автоматическая синхронизация альбомов! Если в программе эту опцию на папку выставить, все добавляемые в эту папку фото будут сами автоматически закачиваться в соответствующий веб-альбом. Ой, и вообще там всяких приятных приблуд - вагон и маленькая тележка!
ICQ - 380621353 |
|
| ^^^ |
|
5 |
|
 |
Рязанка

|
Окт 17, 2010 12:27 ::
|
|
|
|
Я перенесла свои журналы по ткачеству и вязанию на Пикассу - пока место есть, для общего доступа. Фотки.сом - понравился, подходит для хранения файлов по вязанию-ткачеству
Но теперь думаю, надо ли закрыть с помощью пароля типа osinka.ru, чтоб только осинки могли заглянуть?
Ни дня без вязания и плетения. |
|
| ^^^ |
|
 |
svet-max

|
Окт 20, 2010 15:21 ::
|
|
|
|
Хорошо. Допустим я перенесла свои фото из галереи в другое место. Но ведь в сообщениях на осинке остались ссылки на фото на галерее. Т.е. нужно редактировать все свои сообщения с фото? Или я что-то не так понимаю? И как это сделать, если у меня нет доступа к редактированию старых сообщений?
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
| Страница 1 из 8 |
|
|