| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nadezda
Модератор подфорума
Награды: 3 Откуда: .Лиепая, Латвия
|
Май 17, 2008 00:58 ::
|
|
|
Мариш, это полая или двойная резинка называется, как по английски - не знаю. Вяжется так:
Полая или двойная резинка
Количество петель должно быть четное.
1-й ряд—1 лицевая, 1 снять, рабочая нить перед снятой петлей.
2-й и все последующие ряды — лицевую вязать лицевой за верхнюю дольку, изнаночную снять, рабочая нить перед снятой петлей.
После того как набрала петли, вяжешь первый ряд резинкой 1+1( лиц.и изн.).В следующем ряду лицевую петлю провязываешь как обычно, а изнаночную снимаешь не провязывая , оставляя нить перед вязанием( петлёй). и так до конца ряда.В следующем ряду точно так же, лицевую провязываешь, а изнаночную снимаешь оставляя нить перед вязанием..При этом получается, что провязываются только лицевые петли , а вместо изнаночных маленькие протяжки, и это в конце имеет вид не обычной резинки, а как бы кругового чулка. это очень плотная резинка, удобна для беретов, и для жёсткого закрепления полуверов. _________________ ВСЕГДА относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кикимора Болотная
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadezda
Модератор подфорума
Награды: 3 Откуда: .Лиепая, Латвия
|
Май 17, 2008 01:24 ::
|
|
|
Вот эта ссылка подходит по описанию, наверняка там есть английское название. _________________ ВСЕГДА относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedStitch
|
Май 17, 2008 01:58 ::
|
|
|
Да, Надежда, именно это мне и надо - двойная резинка вроде по-русски, все верно. Я ее использовала в детских вещах (можно и во взрослых, если нужно вставить резинку), а как она называется точно не знала. По-английски single yarn double knitting в моем случае. Спасибо Кикиморе за линки.
На Р действительно много инфо на эту тему (написание паттернс). _________________ RedStitch на Ravelry |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
whatever
Награды: 1
|
Май 17, 2008 04:05 ::
|
|
|
| brioche stitch - патентная вязка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedStitch
|
Май 18, 2008 20:11 ::
|
|
|
Девочки, в JoAnn's распродажа, ин-стор и онлайн. Могу переслать купон, что-то там про 20% и 40%, не вчитывалась еще, но пряжа вся на распродаже точно. У нас все дамы в вязальной группе все очень excited по этому поводу. Кому нужен купон, пришлите мне свой имэйл. _________________ RedStitch на Ravelry |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tinkerbell
Награды: 3 Откуда: USA-Ukraine
|
Май 27, 2008 23:01 ::
|
|
|
Ой, как тема далеко убежала! Вытаскиваю наверх.
А я на эланне закупилась летними нитками оттенков вырви-глаз, мне как-то сейчас не до купонов, спасибо Мариночка. _________________ Любой кот, если его любят, становится роскошным до безобразия (Рина-Ирина) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalochka
|
Май 27, 2008 23:09 ::
|
|
|
Спрошу еще сдесь, если никто не против....:
"Девочки, есть такой вопрос, а точнее просьба, причем большая....
Надо в университет сделать перевод статьи на английский язык. Я то перевод сделаю, постараюсь даже до завтра.
Кто-нибудь смог бы мне его проверить, пожалуйста, на наличие грамматических ошибок? ПЛЗ, очень надо. Это статья из "economist.com" примерно на А4" _________________ Горстки идей вполне хватает для постройки грандиозных планов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tinkerbell
|
Май 27, 2008 23:17 ::
|
|
|
Давайте, см. личку _________________ Любой кот, если его любят, становится роскошным до безобразия (Рина-Ирина) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
whatever
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Virginia
|
Май 29, 2008 18:44 ::
|
|
|
IdeaSnitcher - спасибо за ссылку, я их коллекционирую. Только вот не пойму, почему так дешево?
дописано:
ага, понятно, многие сделаны из винила, не фарфора... _________________ I am not weird - I am gifted  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
whatever
|
Май 30, 2008 14:06 ::
|
|
|
| Virginia писал(а): | IdeaSnitcher - спасибо за ссылку, я их коллекционирую. Только вот не пойму, почему так дешево?
дописано:
ага, понятно, многие сделаны из винила, не фарфора... |
Из фарфора там осталась только одна Кассандра за 9.99.
Думаю, что ребята или закрываться решили (никаких новых авторов или новых работ) или полностью меняют ассортимент и авторов. А остатки распродают. По крайней мере единственную большую (30 инчей)оставшуюся куклу Патрисии Роуз уже нигде не купить за двадцатку, на ее сайте уже давно новые работы, а это очень старая модель. Упс, уже продали, поставили ее невесту  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Virginia
|
Май 30, 2008 15:09 ::
|
|
|
Да, я посмотрела - виниловые куклы тоже очень красивые, только я фарфоровых собираю, да и то - только тех, что в душу западут (независимо от стоимости куклы или кондиции - покупала и за два доллара изрядно потрепанных на ярд-сейл, и в магазине новых и с сертификатами).
А на ebay не пробовала эту куклу поискать? _________________ I am not weird - I am gifted  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sharman
|
Май 30, 2008 16:14 ::
|
|
|
| Tinkerbell писал(а): | Ой, как тема далеко убежала! Вытаскиваю наверх.
А я на эланне закупилась летними нитками оттенков вырви-глаз, мне как-то сейчас не до купонов, спасибо Мариночка. |
[b]Tinkerbell, [/b]плиз, а посоветуйте какими стоит закупиться, попрошу родных сделать это к моему приезду  _________________ Хорошие друзья, как звезды! Ты не всегда их видишь, но знаешь, что они всегда есть.
Я, Рита - рада знакомству |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tinkerbell
|
Май 30, 2008 17:39 ::
|
|
|
Sharman, я здесь в этот раз купила http://www.elann.com/productlist.asp?ProductType=5&Cat=ALLY и кое-что схватила последнее-последнее. Но после меня много еще чего осталось
Natalochka, я как бы жду Вашего текста, но на выходные уезжаю и не уверена, что в той избушке будет интернет. _________________ Любой кот, если его любят, становится роскошным до безобразия (Рина-Ирина) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
 |
Теги: |
|