олЁна, ежик и компания нескучных вещей
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Вещь сама по себе классная, я как подумаю, сколько переносов надо было сделать и отказываюсь от мыслей изобразить что-то подобное Rolling Eyes Уважаю!

Оля, вполне естественно, что нам зачастую не вполне нравится результат нашей работы, только когда она уже готова, понимашь, где убрать-добавить, но здесь, по-моему, все идеально, а в сочетании с юбкой - просто безукоризнено. У Вас получилась нестандартная, интересная, современная, Ваша вещь, без каких бы то ни было изъянов. Love!
Фотографировать всегда сложно, особенно добиться желаемого эффекта, когда это делает кто-то другой. Здесь, на мой взгляд, как уже говорили девочки, фон "принизил" вещь чисто психологически. Всякая целевая аудитория требует своего антуража. Я просто сужу по тому, что видела 2 года назад в своем родном городе. Среднестатистический человек устал от поряпанности среды и естественно хочется уютного.
О манекене Вы писали - он омертвляет, да и сфотографировать идеально без профессионального оборудования (освещения) в помещении практически невозможно. Наверное, лучше просить Катю.

читать дальше

Оля,мне понравился твой кардиган!Очень здорово ты использовала киперную ленту. Если твоей душеньке угодно критики- пожалуйста.Не понимаю,зачем носить вещи задом наперёд. Laughing И про фото.Мне этот кардик видится в каком-нибудь интерьере кафе Very Happy

Дорогая наша, Оленька! Поздравляю тебя и твоих девочек с Днюхами (как дети говорят)!!!!! Laughing Laughing Laughing Немного заранее, пока есть возможность.
Побольше счастливых дней, здоровья, удачи, успеха и всех (каких только можно намечтать) благ. Laughing
Горжусь знакомством с таким большим Мастером как ты.

natsikzv, Май 02, 2017

Настя, спасибо! А про юбку я забыла написать - это вообще юбка-брюки. Идею подсмотрела в Бурде, но сделала по-своему переднюю накладную деталь, создающую эффект юбки.
Люблю черно-белые снимки! Но в этом нужно быть спецом: в черно-белом грамотная работа со светом важна как никогда, хотя и в цветной фотографии тоже.

Лариса, спасибо, конечно, ты мне льстишь! Камера меня не очень-то любит. А последнее время и фотограф тоже Mr. Green Достала я его с просьбами сфотографировать. Но как ты говоришь: мир дороже снимков Very Happy
Не могу подсказать ничего про тонкости фотографирования в зрелом возрасте. Но мне кажется, есть одно чудодейственное средство: любовь к себе и любовь фотографа к своему ремеслу. Со штативом тоже не всё так просто, как написано. Я пробовала когда-то. Если без пульта, ограничен несколькими секундами Laughing Если с пультом, то куда его прятать?

Вика, спасибо! Да, переносов много, пару раз упускала петли, приходилось несколько рядов распускать, снова навешивать на иглы и т.д. Эту модель можно и спицами связать легко. Но качество машинных резинок меня покоряет Embarassed

Наташа, спасибо за Ваше мнение! И спасибо, что поделились опытом фотографирования! Пожалуй, и впрямь буду потихоньку учить Катю.

Ирина, спасибо! Задом наперед больше для фото конкурсного надела - показалось, так вещь зазвучала посовременнее Laughing Но в реальности это нужно на ком-то другом смотреть, я так носить не очень умею Embarassed Да и жакет не планировала оставлять в своем шкафу.

Лариса и все, кто примкнул листиками и мыслями, быть может, спасибо за поздравления!
Я совсем не Мастер. Последнее время так вообще хочется сложить скипетр и державу Mr. Green С пряжей не получается подружиться, плохо рассчитываю, вяжу с ошибками, собираю коряво...
На прошлой неделе связала из кашемира джемпер. Надела только для фото, потом еще по лесу чуток погуляли, за полтора часа брюки под джемпером оказались полностью покрыты кашемировым пухом Shocked Всё понимаю: стоковый бобинный кашемир... Ну ладно, еще ведь начиталась рассказов, что кашемир растягивается в носке в ширину, убавила прибавку на свободу, посмотрела в зеркало и на фотках на получившееся - плачу, ибо не то. В общем, вот оно (даже фото удачных нет, "всё плохо", как говорил В. Гафт):

на фотохостинг → на фотохостинг →

Пряжа: fil Life SRL art.Everest Кашемир 100%, 2400м/100г, в три сложения, расход около 190 г, связано на машине, пуговицы из перламутра.
А! Классный только цвет: огромнейшая редкость для меня! Он не просто голубой, а дымчатый, то есть голубой приглушенный, ну просто идеальный для меня. Наверное поэтому плачу горькими слезами Laughing

Еще несколько вещей ждут часа показаться Embarassed Я теперь вообще теряюсь - нужно ли?

олЁна и ежик

...хочется сложить скипетр и державу

Ну, пусть полежат пока на полке. Cock
Смотрю фотографии уже минут 15, не вижу в чём подвох, расскажи хотя бы.
Да, цвет сказочный. А что не так, Оля? Я вижу свободную, комфортную, ассиметричную вещь, спущенная пройма, рукава в длину нормальные, смотрится свежо и интересно. Пух лишний вылезет в процессе носки , липкий ролик в помощь. Cock
Тебе, конечно, видней. Что будешь делать, перевязывать?

олЁна и ежик

Еще несколько вещей ждут часа показаться Embarassed Я теперь вообще теряюсь - нужно ли?

Конечно! Обязательно нужно, делимся удачами и неудачами, общаемся, учимся. Cock

олЁна и ежик
А мне очень понравилось. Жалко детали не рассмотреть. Очень интересно с пуговками. С удовольствием себе бы связала ( у меня столько маленьких пуговок)

Лариса, мне хотелось свободы побольше, а так это сие меня облепило совсем тряпочкой. Перевязывать не буду, я наверное ленивая, да и пряжа слишком нежная для перевязываний. И не нравится, как рукав вшит и пр. мелочи.
(шепотом) Устала я, вот что, не сплю нормально уже 2,5 года...

Юля, я забыла с расстройства детали поближе сфотографировать, сделаю, но только на следующей неделе Embarassed Опробовала на этой пряже набор с двойной косичкой, на таком мягком кашемире хорошо вышло, его легко отпарить, чтобы не закручивался край. А то подгибы надоели, резинка с кашемиром не сочетается.

Оля, и я в защиту кардигана слово молвлю. Даже если результат отличается от задуманного, то на фотографии все выглядит превосходно. Может дополнить его тонкой маечкой, чтобы от катышков защищаться? Если все же кардиган отправится к другой хозяйке надо обязательно связать что-нибудь для себя в этом цвете.

Оля! Свитер ну очень и очень красивый! Может быть Вам поможет мой опыт: я часто ношу на работу тонкие свитера из кашемира и они подлые постоянно теряют пух (поначалу). Я приспособилась их стирать в стиральной машине (сначала было страшно этих "аристократов" в стиральную машину впихивать) и стираю как шелк и обязательно кладу в машину большую белую льняную скатерть, чтобы свитеру в машине очень тесно было. Не знаю почему, но после одной стирки они перестают пух терять, наверное боятся, что я их еще раз в машину запихну. Пока при такой стирке ни один не испортила.
Жду обещанный сарафан. По-моему сарафан очень и очень современен и Вы правы, что "все культуры мира между собой связаны, переплетены". Вот нашла фото национальной одежды той области, где я сейчас живу
http://www.saarland-lese.de/media_saarland_lese/elsaesser-trachten.jpg


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания