олЁна, ежик и компания нескучных вещей
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Инна, ну наконец-то ты высказала главное- как можно похвалить творца, вот мне и не хватает слов...

Инна, увидела Ваше сообщение несколько дней назад, но не заходила сюда написать ответ, потому что не знаю, что сказать. Я понимаю Ваши слова, мысль. Сама так же смотрю на работы других людей, с восхищением и благодарностью за то, что добавили миру новых красок, заставили улыбнуться, задуматься, посмотреть на себя критически и т.д.. Раньше немного завидовала тем, кто может с легкостью написать сразу после спектакля или просмотра выставки отзыв в специальной книге. Мне требуется время для осмысления. Да я вообще неспешный товарищ в делах мыслительных, тем более в том, что касается изложения мыслей Very Happy И возвращаясь немного к первой мысли - я всегда говорила и буду говорить, что каждый талантлив по-своему. Вот увидеть этот талант - это тоже искусство Very Happy
Хочется много написать... Прочла Ваши слова и в очередной раз задумалась - откуда приходит... творческая сила, желание что-то сделать. Попытка заявить о себе миру? Желание, чтоб "погладили по головке" из-за недолюбленности в детстве? Это первые "детские" причины. Желание что-то доказать? Показать, чтобы поняли и услышали? Вроде причины уже повзрослее, но с оттенком продавливания могут быть. Просто показать, какой мир красивый и удивительный?.. Невозможность иначе быть?!... И откуда приходят образы, идеи? Тут уж как у Грина сказано в "Блистающем мире" (кажется) - "это является" Одаренность или наказание? Знаете, я раньше думала, что могу нечто большее, чем просто делать красивые платья. Но нужно учиться, нужно вкладывать много сил... Сейчас я вообще без сил, как никогда...
Извините, так много пишу, и ничего ясного.
Приходите, пожалуйста, а говорить ничего и не нужно, хвалить не нужно. Вообще чем старше становишься, тем слова становятся ценнее, а потому отпадает необходимость в их большом количестве Laughing

Лена, привет, рада тебе, спасибо за всегдашнюю доброжелательность, поддержку и питерский приют! Very Happy

Я по традиции не умею приходить с пустыми руками. Вот принесла плед детский, связала в подарок для знакомой, ждущей третьего ребенка (у нас в городе некая мода на трехдетность образовалась Mr. Green ). Есть в нем несколько ошибок, случившихся по причине невнимательности, но в целом результатом довольна. Захотелось и себе (не своим детям, а себе) что-то такое же теплое и радостное, завернуться как в кокон... и забыться прекрасным сном Mr. Green

Плед детский "Русские сказки"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
И без моей жучки никуда:
на фотохостинг →

Технологические моменты. Размер около 70х100, вес около 340г, основная пряжа - Ariadna (100% Меринос "Golden Bale" 14-15м, 2/30) в 2 сложения, для рисунка - разная пряжа: и меринос, и полушерсть, и альпака с шерстью. Связан плед на машине переплетением ДФЖ, кайма-оборка - ОФЖ. Рисунки - мои корявенькие.

Вот еще: по чулкам забыла добавить - сверху связан рубичок (рубец) по аналогии с обручком, но первый вяжется в две нити одинакового цвета и нити перевиваются во всех рядах в одну сторону. Это дает плотность края, который еще благодаря рубцу не закручивается.

олЁна и ежик, из кустиков наблюдаю. Нравится всё. Но, этот пледддд In love.... чудо, как хорош! И название в точку. И сразу вопросик. Низ из ткани- хлопок? фланель? Как вязаное полотно пришито к ткани : по краям или прошито и посредине? Сколько времени заняла вся работа?

Ой, это не ткань! Окантовка тоже вязанная! Shocked Очки напялила и, тогда увидела.

Komiljfo, Ирина, всё полностью вязаное, ткань не присутствует даже с изнанки. Переплетение таково, что изнанка (к сожалению не сфотографировала, но могу еще это сделать завтра утром) вполне себе хороша и самодостаточна, чтобы не быть закрытой Oppa!
По времени сказать точно трудно - я урывками вяжу. Может, 3-4 часа основа, столько же кайма плюс около часа сборка, а также стирка, отпаривание. Ну и образцы, конечно! А ещё прорисовка "зайцев", "волков", "лис" и "елок" и занесение рисунка в память машины по кнопочкам - это заняло почти столько же времени, что и вязание Opyat! Shocked

олЁна и ежик, вязался низ, потом верх и всё сшивалось по краям, я так понимаю. Не провисает полотно?

Оля, какой сказочный пледик! Такой прям родной сразу, зверушки -иллюстрации из старых книжек со сказками))).

Доброе утро.
Ирина, сначала связала среднюю прямоугольную часть со зверушками, там такое переплетение, которое с лицевой стороны выглядит так, как захотите, любым узором, а с изнанки - всегда рябь из цвета фона и цвета рисунка (поэтому нет необходимости вязать или шить из ткани подклад, закрывающий изнанку верха; и к тому же это переплетение дает формоустойчивое плотное полотно), вот здесь на фото видно:

на фотохостинг →

Потом связала одной длинной (3,6 м) и узкой полосой оборку-кайму, уже простым жаккардом, поскольку узор мелкий и протяжки маленькие, да и чтобы потоньше эта кайма была. И пришила внахлест эту полосу по краям первой части. На фото выше видна цепочная строчка.

Альбина, спасибо! Знаете, я до сих пор вспоминаю с теплым чувством свои детские книжки. А тогда иллюстрации в любой были на высоте. Особенно хорошо помню и люблю книгу с иллюстрациями великолепной Татьяны Мавриной - вот уж где отчетливо русским духом пахнет Very Happy В пледе и хотелось передать эти теплые воспоминания. Кстати, и своим девчонкам с особым тщанием стараюсь книги подбирать.

олЁна и ежик

...а говорить ничего и не нужно, хвалить не нужно.

Ну, уж нет, позвольте высказаться. Cock
Оля, чудесный плед Laughing , "корявенькие" рисунки - отдельная песня, талантливо, очень! как будто ребёнок нарисовал (только дети могут так лаконично, малыми средствами характер передать), смешные и веселые получились персонажи, даже елочка приплясывает, в русских сказках ведь очень много юмора. Очень понравился подбор оттенков, светлая, уютная получилась вещь. И очень понравилась кайма, протяжки так интересно смотрятся, отличная идея, взяла на заметку. Cock Сколько счастья на фото! Laughing
Спасибо за память - я свою первую книжку вспомнила, мне её папа на первый день рождения подарил, читали до дыр с сестрой, жаль потеряла она её при переезде, а иллюстрировал Е. Рачёв.

И как хорошо, что не было зеленых ниточек, голубые елки- куда сказочней!

Оля, какой чудесный детский пледик! Кропотливая работа! Я прям влюбилась в него! Очень уж люблю "примитивные мотивы" и в вышивке и в вязании.
На трехдетность и у нас тоже мода пошла. Very Happy

Лариса, благодарю за дифирамбы! Ты права, дети в своих рисунках изображают главное.
Марина, да уж... мода. Теперь модно свои пузики фотографировать, каждый месяц детей до года в одних декорациях (и каждый месяц беременности так же) и т.п. Смешно мне, я к моде только с юмором могу относиться Hi-hi-hi!

Я тружусь. Вот простая кофтень на заказ для лета:

на фотохостинг →

Пряжа - Malabrigo Baby Silkpaca (70% пух альпаки, 30% натуральный шёлк, 385м/50г) - 2 пасмы, цвет переврался, он голубее и нежнее.

Дорогая Ольга! Спасибо, что Вы порадовали Вашей новой работой и спасибо за Ваш ответ в марте. Много мыслей рождается в голове, когда читаешь Вашу страничку. Недавно посмотрела фильм немецкого режиссера Вима Вендерса «Зарисовки об одеждах и городах» о творчестве Ёдзи Ямамото. Вы пишете "...я раньше думала, что могу нечто большее, чем просто делать красивые платья..." А Ямамото говорит: "Я ненавижу имидж дизайнера мод". А на вопрос, почему он как раз этим всю жизнь занимается, отвечает: "Я просто до сих пор не нашел другой возможности жить." Ну вот: "одаренность или наказание"? Наверное одаренность и наказание... В Ваших образах нет ничего "детского", но всегда присутствует легкая улыбка, чуть-чуть, творческий почерк узнаваем, даже в "небольших" работах.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания