олЁна, ежик и компания нескучных вещей
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

| олЁна, ежик и компания нескучных вещей

Доброго здравия всем заглянувшим в эту тему!
Зовут меня Ольга... в обычной жизни, а вот олЁна-то и пытается делать те самые нескучные вещи...

Слова благодарности осинкам.
Я благодарю Ania за то, что именно она почти год назад заронила в мою голову мысль о собственной теме.
И благодарю Виринею-Людмилу за практические советы по открытию темы.
Спасибо вам! roza

Обращение ко всем осинкам.
Я благодарна всем осинкам, наполняющим осиночный клуб информацией. Я сама готова делиться своими наработками, своим вязальным опытом. Но я хочу заметить, что не даю описания к своим работам, я лишь поясняю некоторые технологические моменты. Заранее прошу извинить меня тех, кто ждет детальных инструкций - их не будет. Я предпочитаю дать удочку, чтобы вы сами наловили себе рыбы Cock

Итак, добро пожаловать!

Представляю последнюю мою работу:
Туника "Дом-полуночник"
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
Или просто - рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

Не от свеч, от ламп темнота зажглась:
От бессонных глаз!

Крик разлук и встреч -
Ты, окно в ночи!
Может - сотни свеч,
Может - три свечи...
Нет и нет уму
Моему покоя.
И в моем дому
Завелось такое.

Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!

М.Цветаева

Технологические моменты.
Туника связана из 100% мериносовой шерсти.
В общем, здесь всё просто, как яйцо. Узор квадратиками из кулирной глади и платочной вязки. Для отверстий-"окошек" петли закрыты в изнаночном ряду, далее на высоту "окошек" деталь вяжется от разных клубков, в лицевом ряду заново набираются петли для "окошек" набором петель с закрытием, выполняемого при помощи крючка. Для некоторых окошек на переде вывязаны "ставни" с петлями для пуговиц, чтобы можно было "ставни" закрыть или открыть, застегивая на пуговицу.

ОлЁна!!!А кофточка очень даже ничего получилась!!!Интересная моделька!!!Ждём продолжения!!!!!!!

Ольга, поздравляю с открытием! Очень хочется видеть все ваши замечательные работы в одном месте! La-la-la-lay-la

Natusy923, спасибо! Продолжение обязательно будет. Так что все работы соберутся в одном месте, Ania, как Вам и хотелось бы. Да мне и самой так удобнее Very Happy

Ольга, с открытием темки! roza roza roza Вы не просто талантливы, вы мегаталантливы! Ваши работы вызывают восхищение, они оригинальны и неординарны! Ваше платье с ирисами сразило наповал силой идеи и красотой ее воплощения! Удачи вам, творческих идей, здоровья и побольше свободного времени на воплощение задумок!

Волошка*, спасибо за поздравления и особенно за пожелания! Насчет таланта - да, что-то есть, но и есть еще над чем работать и работать Embarassed То же платье с ирисами получилось не совсем так, как хотелось бы. Я его непременно здесь покажу, но чуть позже. А пока уже виденная многими работа, кот. мне самой нравится(что нечасто случается):

Комплект "Горох, былинка и утренние заморозки"
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Название "украдено" у друга, который однажды вышел утром на улицу и почувствовал чьё-то присутствие, хотя никого вокруг не было.
А я вспомнила о том, как по утрам на землю спускается прозрачно-туманная дымка. И нужно затаить дыхание, чтобы не спугнуть этот трепет природы и увидеть, как проглядывает через сны свежими и дерзкими травинками новый день.

Технологические моменты
Джемпер связан из двух видов пряжи: мериносовая шерсть/шелк/кашемир и кидмохер/полиамид. Юбка из ткани: хлопок/лен/вискоза
Джемпер связан с применением техники интарсия. Но если обычно под интарсией подразумевается вывязывание рисунка из одного вида пряжи, но разных цветов, то здесь я вывязывала рисунок(круги) из разных по толщине и качеству видов пряжи, но одного цвета. Самое главное при вязании интарсии следить за тем, что бы нити при смене перекрещивались, благодаря чему не образуется отверстий. При вязании мохеровых кругов была использована техника ввязывания бисера - у меня были очень мелкие как бисер деревянные бусинки. И еще я заморочилась и вязала без плечевых швов, но... это и правда морока Laughing
Юбка и джемпер украшены немного вышивкой.

Самое интересное, что эта работа у каждого зрителя вызывает свои ассоциации: кто-то увидел одуванчики в сухой траве, кто-то - круги на воде... И для меня это радостно - значит, работа получилась, ведь она "цепляет", вызывает эмоциональный отклик! Так что хочется еще что-нибудь хорошее сделать Very Happy

Оленька, какая ты молодец, что тему открыла! Поздравляю! Твои работы - это поэзия в чистом виде. Я желаю тебе удачи и пусть всё у тебя будет так, как ты задумала, и даже лучше!!!

МАстерские работы! Здорово! Поздравляю с открытием!!! For you! For you! For you!

Олёнушка! С открытием своей темы тебя! Обязательно буду заходить в гости, чтобы поглядеть на мир из твоего окошка! Из него у тебя столько интересного видно!

Виринея, riba, Simfeya, спасибо за поздравления, за добрые слова! Очень рада гостям! Рада поделиться тем, что есть, показать что-то со своей точки зрения.... Тут не могу не вспомнить слова любимого писателя А.Грина: «Творить – это, ведь, – разделять, вводя свое в массу чужой души».....

Порой какие-то темы долго не оставляют мысли в покое. Так, мне еще хочется развивать тему "Гороха, былинки....". И вот - та же простая форма получила иное развитие в следующей работе:

"На камне у Белого моря"
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Есть такая сторона - север, есть такое море - Белое, есть такие камни - валуны, есть такие водоросли - фукус. Бережно храню это в своем сердце:)

Технологические моменты
В данной работе рисунок(круги и неровные полосы) выполнен тремя разными мелкорельефными узорами: жемчужный, "ромашка"(из трех петель вывязаны три) и "муравьи"(изнаночные петли, снятые в одном ряду, за счет чего они становятся еще более выпуклыми). Тем самым хотелось передать фактуру и рисунок камней. Связан шнур на основе цепочки из двойных воздушных петель с бугорками из выпуклых столбиков, шнур нашит вручную поверх полотна - это имитация фукуса.

Оленушка, вот это класс ! Сколько вкуса, какое художественное чутье, а исполнение...!
С нетерпением жду новенького. И очень хочется попробовать изобразить горохи где нибудь в своих вязалках, ты не против?

Олёна!!!Какая "философская" получилась кофточка Cock Цвет приятный, мне нравятся такие расцветки.А модель взята "из головы"?Заинтересовалась кулончиком..Из каких камешков?Питаю к ним слабость...

Ольга, поздравляю с открытием личной темы!
Очень интересные работы с прекрасными поэтическими описаниями!

Вязаная радуга

И очень хочется попробовать изобразить горохи где-нибудь в своих вязалках, ты не против?

Вязаная радуга, спасибо, стараюсь Embarassed
Будет и новенькое, еще старенькое надо выложить...
Мне приятно, что кого-то мои работы вдохновили. Тем более интересно посмотреть интерпретацию горохов другого человека, мы ведь все разные, и думаем по-разному.
Natusy923, спасибо. Модель взята из головы Very Happy Но если быть точнее, то все идеи вокруг нас, надо только увидеть и воплотить. Кулон из сколов аквамарина, выполнен осинкой Selavila.
Sveta K., спасибо. Иногда правда мне кажется, что подобные описания мешают восприятию самих вещей. Да и у каждого, как я говорила, свои ассоциации рождаются при просмотре.....


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания