Сколько могут стоить изделия из бисера?
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор
| Сколько могут стоить изделия из бисера?

Девочки, у меня вопрос интимного плана. С кем, а главное где (в смысле делаются ли такие вещи прилюдно или надо топать в личку) можно обсудить вопрос ценообразования на то, что мы тут вяжем? В Вязании есть целая тема о стоимости работы, но у нас тут все очень специфически...

Partyzanka

С кем, а главное где (в смысле делаются ли такие вещи прилюдно или надо топать в личку) можно обсудить вопрос ценообразования на то, что мы тут вяжем?

Думаю, что взять надо проблему шире. Не только вязаные жгуты, но вообще различные изделия из бисера.

крыжовник

Думаю, что взять надо проблему шире. Не только вязаные жгуты, но вообще различные изделия из бисера.

наверное да, только техник работы с бисером масса, мы в них не утонем? там же и вышивка, и плетение, и картины на клею...

сходила подумала и пришла к выводу что крыжовник права, все равно все мы на одной технике не останавливаемся...ручки-то загребущи Mr. Green

Не думаю, что можно утонуть. В вязании тоже куча техник, а мастеров - еще больше. Разбираются же в одной теме. Кроме того, какие-то общие принципы и отдельные позиции расчета стоимости работ могут быть общими.

Partyzanka Сходите на Ярмарку мастеров, задайте в поиске Жгуты, вот вам и цены Hm...

Kusu, со школы ненавижу списывать, не понимая сути Mr. Green Я ж хочу разобраться в формировании цены, а не абышо

Я от цен на жгуты на Ярмарке была в Shocked С одной стороны вроде и правильно - нужно ценить свое время, умение, но с другой - в моем зажабинске Smile за такую цену никто ничего не купит, поэтому свои (исходя из того, что опыта и базы у меня мало) считала - цена= 2*себестоимость.

Partyzanka

Kusu, со школы ненавижу списывать, не понимая сути Mr. Green Я ж хочу разобраться в формировании цены, а не абышо

Ну вы сами напросились. Писать буду много.
Есть у меня сотрудница. Лет 5 назад принесла она на работу мешочек со жгутиками. Причем показывала она их не всем и я долго была в неведении. Года два назад она мне подарила на ДР жгутик, причем дала выбрать. Я у нее спросила: "А где берете?" - она - "знакомая плетет!" Так вот тогда она их продавала за простой жгут, не длинный - 100грн., с бусиной, подлиннее - 120грн. Причем курс доллара был 5грн. А все материалы были еще дешевле чем сейчас. Вот как она эту цену выводила???? Я сейчас продаю: простой жгут за 100грн. причем там может стоять тогл за 20-25грн. С бусиной за 130грн. воздушки - 150грн. Как говорят две мои сотрудницы-подружки что я дура! А я не могу продавать дороже, я же знаю себестоимость. Хотя я сама и не продаю. У меня есть менеджер - одна из этих подружек которая не согласна с моими ценами. А еще есть сотрудник, который тоже сказал что я дура и рассказал как жить. Надо посчитать сколько стоит час на моей основной работы. Потом посчитать сколько уходит часов на один жгут. А затем себестоимость+(часы на жгут умноженные на стоимость одного часа на основной работе и умноженные на 1.5) Я так не считала, поэтому не могу сказать что получается. Я начала продавать сразу, у себя на работе, благо коллектив большой. На ярмарке мастеров тогда было мало жгутов и цены были больше чем сейчас, видимо в связи с конкуренцией цены немного упали. Как известно, все зависит от этого самого спроса. Hm... А какую цену выставлять это уже как мастер ценит свой труд.

Волошка*

поэтому свои (исходя из того, что опыта и базы у меня мало) считала - цена= 2*себестоимость.

Во-первых, я не согласна с тем, что Кривой Рог - зажабинск, по крайней мере золото и серебро в магазинах там продается будь здоров как, а значит, деньги у людей есть. Дальше, если считать по предложенной схеме, то грубо - бисер 50гр - 10-15 грн, нитка (пусть даже и целая катушка) - 3-5-7 грн, колпачки+замок (средние) - 10-12-15 грн. Итого можно уложиться в 25-40 грн. Продавать жгут за 50 грн? Ага, щяз, я лучше вообще вязать не буду на продажу. У меня жгут быстрее чем за три дня не получается, и тут плавно перетекаем к рассуждениям Kusu, точнее одного сотрудника (он точно не читает в форуме Вязание тему о стоимости работ? Mr. Green прям слово в слово написал). Получается, что работа трех дней оценивается в 25 грн (девочки из России - это ваши примерно 100р), т.е. один день это 8 грн с копейками. Умножаем на 24 рабочих дня и получаем среднемесячную зпл в 200 грн Shocked Как-то лично я не готова к таким цифрам. А как насчет того, что жгут не просто вяжется, бисер-то нанизать надо, а перед этим рисунок подобрать (нарисовать), а как же зрение? Нагрузка -то на глаза при работе с бисером куда сильнее, чем при обычном вязании Exclamation
Kusu, а почему воздушка дороже? Ее ж вязать проще на порядок, а расход материалов увеличивается только потому, что леска дороже нитки.
Короче, у меня в голове очень много мыслей по этому поводу, именно поэтому я и начала этот разговор.

Partyzanka

Во-первых, я не согласна с тем, что Кривой Рог - зажабинск.

я здесь живу и если бы не знала, то бы не говорила Smile и потом у людей еще свежо мнение, что если сделано вручную, значит должно быть дешевле, чем в магазине даже если в магазине они такого не найдут.
25 грн себестоимость жгута (разве что из китайского бисера сплести) было бы здорово, у меня в среднем 40-50.

Partyzanka

золото и серебро в магазинах там продается будь здоров как, а значит, деньги у людей есть.

не думаю, что дама, которая покупает себе цепочку от 3000грн захочет носить жгутик из бисера, ей подавай стразы сваровски или каменья какие-нибудь. А те кто покупает золото полегче, чтобы дешевле было так же относятся и ко всему остальному.

Волошка*, посчитайте вашу зарплату при вашей себестоимости и производительности. Нравится цифра?

Partyzanka, да считала уж, и во всем с вами согласна, но пока есть, то что есть. Может научусь работать лучше и ценить свой труд выше. Пока у меня это хобби, а не способ заработка, может если жизнь заставит, то придется посмотреть по-другому.

понятно Sad Девочки, у кого есть другие схемы, кроме себестоимость*2?

Partyzanka

и тут плавно перетекаем к рассуждениям Kusu, точнее одного сотрудника (он точно не читает в форуме Вязание тему о стоимости работ? Mr. Green прям слово в слово написал).

Ржунимагу! Ржунимагу! Ржунимагу! Точно не читает, но он продает модели машинок на ebay так что он в курсе как оценить свой труд, причем он ничего не делает. Mr. Green Mr. Green
Он даже мне предложил: "Я готов у тебя покупать твои жгуты по 100грн. а уж по чем я их продам это мое дело". Зная какой расчетливый и просто так слов на ветер не бросает, думаю он на них много заработает. Я уже тоже начинаю думать что надо продавать дороже. Вернее моя спина мне об этом говорит. И если первые две партии жгутов связались что называется на одном дыхании, то дальше все сложнее и сложнее, конечно я имею ввиду самое сложное и кропотливое это набор.

Partyzanka

Получается, что работа трех дней оценивается в 25 грн (девочки из России - это ваши примерно 100р), т.е. один день это 8 грн с копейками. Умножаем на 24 рабочих дня и получаем среднемесячную зпл в 200 грн

Здесь три варианта: либо я не правильно сформулировала формулу Smile либо у тебя очень маленькая зарплата (извини если так), либо ты ошиблась с расчетами.
Допустим зарплата в месяц 3000грн. В сентябре 22 рабочих дня. 3000:22=136грн. (буду все время округлять). 1 рабочий день равен 8 часам. 136:8=17грн. за час. Когда я в отпуске еду к бабушке и там вяжу жгуты, у меня получается 1 жгут за день. Грубо говоря: в 9 встала, помылась, позавтракала. В 10 села набирать. В 14.00 обед. В 15.00 продолжаю. В 19.00 ужин. В 20.00 продолжаю. В 23.00 заканчиваю. (простая схема набираю метра 3.20, для меня набор это самое трудное). Получается 11 часов на то чтобы набрать и связать жгут. Это без окончаний, пришивания штифтов, закручивания, это я не считаю. Возвращаемся к формуле: получаем 11x17грнx1.5=280грн один жгут и заметьте я не приплюсовала себестоимость. Так вот за такую цену ни кто конечно не купит.

Partyzanka

Дальше, если считать по предложенной схеме, то грубо - бисер 50гр - 10-15 грн, нитка (пусть даже и целая катушка) - 3-5-7 грн, колпачки+замок (средние) - 10-12-15 грн. Итого можно уложиться в 25-40 грн. Продавать жгут за 50 грн?

Ну я вот нитки покупаю подороже, но как их посчитать не знаю. Для этого надо связать жгутик, а потом его распустить, чтобы померить расход. Как вы говорите: АГА! ЩАЗ!!!! Жалко, они ведь красивые получаются. Поэтому ну ее ту нитку Wink Mr. Green штифты тоже не считаю. Замки, колпачки: да. Нравятся мне тоглы, а они если хорошие, то дорогие.

Partyzanka

Kusu, а почему воздушка дороже? Ее ж вязать проще на порядок, а расход материалов увеличивается только потому, что леска дороже нитки

Потому что, я до последней воздушки покупала туда чешские биконусы и бусины, они не дешевые. Потому что мне воздушку делать дольше. Пока все 5 метров перевяжешь каждую бисеринку, а еще между ними по воздушной петельке Wink Хотя в последнюю тоже купила, только чуть меньше. Там только прозрачные и черные, а остальные просто крупный бисер. И то, это по мнению моих подружек-менеджеров-и я добавляю-хапуг дешево. Я эту цену еле отстояла. Hm...
Больше и не знаю пока что сказать. Если не секрет, а вы по чем продаете?

Kusu

Здесь три варианта: либо я не правильно сформулировала формулу Smile либо у тебя очень маленькая зарплата (извини если так), либо ты ошиблась с расчетами.

так я пошла с другой стороны ) предложенную Волошкой формулу себестоимость*2 перевела в часы, а потом умножила на количество рабочих дней, если считать по вашему методу, то все правильно, за исключением того, что никто из нас не будет работать 11 часов с бисером 22 дня в месяц. Или ослепнем, или мозгами двинем. Или оба варианта. А еще, наверное, при таком раскладе у нас нет семьи, зато есть штат домработников.

Kusu

Ну я вот нитки покупаю подороже, но как их посчитать не знаю.

ну у нас на Барабашова нейлоновые нитки так и стоят - в среднем гривен 6-7, на опте дешевле, понятное дело, что в магазине я все 15 отдам за катушку...а хватает ее, думаю, жгута на 3-4. Так что примерно посчитать можно.

Kusu

только прозрачные и черные, а остальные просто крупный бисер. И то, это по мнению моих подружек-менеджеров-и я добавляю-хапуг дешево. Я эту цену еле отстояла. Hm...

то есть они уговаривали вас продать подороже, а вы сопротивлялись? Shocked

Kusu

Больше и не знаю пока что сказать. Если не секрет, а вы по чем продаете?

а я...я вот вплотную приблизилась к этому, до сих у меня цена только неосознанно блуждала в голове, а жгуты складировались в шкафчик, теперь пришло время их достать, и мысли полезли на свет


 
 
 

Оглавление

 
Авторы
Теги
Упоминания

Что это значит?