Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Вязаные вещи полнят?
Список форумов -> Вязание На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pesenka.ru

Сообщение Авг 03, 2005 15:01 :: Вязаные вещи полнят? Ответить с цитатой

Проблема в следующем вязать очень люблю и вяжу очень много, преимущественно для себя, но один раз надеваю - и отдаю подругам. Мне кажется, что на таких крепких фигурах с большой грудью вязаные вещи смотрятся плохо. С костюмами-пиджаками такого впечатления нет. Обидно расставаться со своими шедеврами! Похудеть, что ли...

^^^
Теги: подчеркнем достоинства 2   
ImPochka

Сообщение Авг 03, 2005 16:06 ::  Ответить с цитатой

а вы выкладывайте ваше фото, а мы посмотрим, надо вам худеть или нет. Laughing

^^^

Пеппи

Сообщение Авг 03, 2005 16:50 ::  Ответить с цитатой

Я думаю, что для вязаных вещей, так же как и для сшитых, всегда можно выбрать модели и сочетания цветов, которые "стройнят". Не нравится одно, всегда можно попробовать другое, выбор большой Wink
Например, широкие вертикальные полосы -- косы, жгуты -- сколько хочешь вариантов!

^^^

Антаниани

Сообщение Авг 03, 2005 17:01 ::  Ответить с цитатой

У меня тоже такое было. Задумала кофточку простецкую, рисунок шашечка 2*2. Связала, посмотрела и не понравилась себе напрочь. Показалась неуклюжей плюшевой мишкой. Возможно комбинация "цвет-выбранный узор" оказалась неудачной. В общем у меня опять клубочки. Буду думать над рисунком более основательно.

^^^

nusya

Сообщение Авг 03, 2005 17:03 ::  Ответить с цитатой

Жгуты зрительно увеличивают грудь.

Лена
^^^

Пеппи

Сообщение Авг 03, 2005 18:56 ::  Ответить с цитатой

жгуты бывают разные, на любой вкус. И располагать их можно по-всякому.
Широкая коса (или полоса другой отделки) вертикально по центру переда как раз отвлекает внимание от груди или слишком широких плеч.

^^^

olka_sb

Сообщение Авг 03, 2005 21:00 ::  Ответить с цитатой

Какая бы косичка от живота отвлекла?

^^^

Tatik

Сообщение Авг 04, 2005 00:54 :: Re: Вязаные вещи полнят? Ответить с цитатой

pesenka.ru

Проблема в следующем: вязать очень люблю и вяжу очень много, преимущественно для себя, но один раз надеваю - и отдаю подругам. Мне кажется, что на таких крепких фигурах с большой грудью вязаные вещи смотрятся плохо. С костюмами-пиджаками такого впечатления нет. Обидно расставаться со своими шедеврами! Похудеть, что ли...

pesenka.ru, привет, землячка!
У меня тоже фигура крепкая, грудь после сынульки выросла до С и сомнения у меня те же, что и у тебя.
Недавно я прочла где-то в журнале или в Инете, что "крепким" женщинам наоборот лучше одеваться в трикотаж. Пиджак делает женщину крепкой комплекции старше и приземистей. Конечно, в условиях офисной работы или другой, где приходится выглядеть "официально", пиджак необходим. Но он тогда должен быть максимально женственным, без гигантских плеч и резких мужских линий, желательно пастельных тонов - это, как оказалось стройнит.
Если же работа позволяет, то лучше одеться в трикотаж, но он должен быть более тонкий и мягкий- это подчеркнет нашу плавность, уютность и все "манящие изгибы" сделает более стройными. Так что вяжи, но спицы бери потоньше! Wink

Человек рожден для счастья!
Вышивка и вязание - остановиться невозможно!
^^^

pesenka.ru

Сообщение Авг 04, 2005 08:33 ::  Ответить с цитатой

Спасибо за подсказки, все учту.

Сейчас вяжу патентным узором - как показала практика, вариант выигрышный для любой фигуры.

^^^

Milani

Сообщение Авг 04, 2005 08:54 ::  Ответить с цитатой

Tatik!
Целиком и полностью с тобой согласна. У меня при объеме 85 ни С а целая G

Пиджаки это убийство для таких женщин. Я только и спасаюсь своими вещами. Потому что на такую нестандартную фигуру очень огромные вещи и немодные. Здесь, если грудь большая, то и плечи сделают на гуливера. А у меня например спина и плечи относительно небольшие. Так что все правильно. Трикотаж наше спасение. Где-то читала, что нелья крупным женщинам реглан. Желательно плечики и рукав свисающий. Как раз все то, что есть в моем вязании .

^^^

Milani

Сообщение Авг 04, 2005 08:56 ::  Ответить с цитатой

pesenka.ru
Скажи пожалуйста, а что такое патентный узор?

^^^

nusya

Сообщение Авг 04, 2005 11:49 ::  Ответить с цитатой

Патентный узор - это английская резинка, полупатентный - это соответственно с лицевой стороны английская резинка, а с изнанки -резинка 1х1.
Девочки, может кто-нибудь знает какой-нибудь беспроигрышный фасон для фигуры с "крепким" низом и нормальным верхом? Очень завидую пропорциональным женщинам. Полная или худая - какая разница, хоть подобрать что-то можно. А тут постоянно приходится чем-нибудь "жертвовать". Литературку я, конечно, подчитываю. Но, может, кто-нибудь из опытных вязальщиц знает секрет, как не выглядеть "грушей" при такой фигурке?

Лена
^^^

sinkrazia

Сообщение Авг 04, 2005 14:02 ::  Ответить с цитатой

я конечно, не спец и ни стилист
к тому же я не знаю на сколько непропорциональна ваша фигура, nusya
но мне кажется наиболее удачным вариантом при попытке спрятать нескромную попку - это связать пуловер длиной, закрывающей попу или немного короче, но чтобы приталенно было (чуть чуть или сильно - в зависимости от этого и силуэт получается разным)
по крайней мере я считаю, что смотрится лучше, чем если внизу резинка, а сверху мешковато Hm...

^^^

pesenka.ru

Сообщение Авг 04, 2005 15:16 ::  Ответить с цитатой

Собственно патентного узора в моей текущей кофтейке не так много, в основном мои любимые дорожки из патентных петель:

^^^

pesenka.ru

Сообщение Авг 04, 2005 15:28 ::  Ответить с цитатой

А вообще это модель из майской Дианы, только моя будет с рукавами и другой горловиной.

Та, что справа

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор