Ремонтируем, переделываем...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

| Как реанимировать брюки с дыркой

Девочки помогите, знакомая купила новые брюки, буквально несколько раз одела и ввиду того что у нас хорошие дороги и тротуары упала в них на колени. Получилась на одной штаните дырка немного ниже (см 10) колена, как реанимировать брюки. Аплакацию не вставишь, некрасиво, может у кого есть идеи или опыт поделитесь пожалуйста!

1. Обрезать
2. Клеевой паутинкой приклеить латку и вышить нитками "в тон". Но в этом случае нужно и ввсе брюки тоже вышить такими же мотивами.
3. Ещё наделать дырок. Побольше.
4. Пришить горизонтальные мотивы от шва до шва на обоих штанинах в месте дырки, но не просто, а художественно, используя кружева, парчу, - короче, что позврляет ткань. Или не позволяет. Это иногда даёт интересные решения...

по поводу горизонтальных мотивов - если дырка не очень большая, то также можно сделать следующее
1. Проложить горизонтально круговой шов убрав излишки ткани с дыркой внутрь - брюки станут чуть короче.
2. Если возможно...отпороть припуски на подгибку низа и срезать полоску необходимой ширины, использовать ее как горизонтальный мотив - но это также может чуть укоротить брюки...

Таисия

по поводу горизонтальных мотивов - если дырка не очень большая, то также можно сделать следующее
1. Проложить горизонтально круговой шов убрав излишки ткани с дыркой внутрь - брюки станут чуть короче.

Ай, умница!!!! Чудо решение!!! In love.... На основе Вашей идеи:
-распороть на штанинах боковой и шаговый швы снизу до уровня чуть выше колена. (разумеется, распоров подгибку низа),
-обрезать обе передние половинки по уровню дырки. А задние не трогать...
-стачать верхнюю и нижнюю части передних половинок, проложить отделочную строчку.
-стачать боковые и шаговые швы.
При этом сзади брюки будут чуть длиннее (на 2-2,5 см), чем спереди. Ещё интереснее.
А можно и не подгибать, а просто замахрить низ...

Эта идея у меня тоже была....но я подумала - это же сложнее:)))) больше распарывать, а потом сшивать:)) Но, согласна....с удлиненными задними половинками даже круче будет!!

А я вот на работе зацепилась за железяку и порвала хорошие чёрные брюки - дырка была небольшая, но по центру чуть выше колена. И сделала я вот что: в магазине купила 3 ма-аленьких термоаппликации в виде бабочек - бежевого цвета, какого-то фиолетового и бордового - ну они не ровного цвета, с прожилками - в общем, как настоящие бабочки - и наклеила, одну на дырку, а другие по диагонали вниз и вбок - получилось таааак красиво - и уже 3 месяца ловлю на своей коленке взгляды и слышу за спиной шушуканье - "интересно, а как она это вышила":)
Хотя пришла к этому решению я не сразу - мне тоже казалось, что будет некрасиво, а на самом деле здорово освежает и к тому же модно:) Кстати, потом их можно удалить, а клей смыть, если надоест:)

Здорово...у меня есть юбка и на ней тоже маааааааааленькая дырочка..но юбка строгая и дырка в таком месте, что не разгуляешься...а вот апликации это интересно...надо мне посмелее быть...
ЗЫ. еще про горизонтальные мотивы - у меня есть премилая юбочка нежно-голубого цвета (тоже классика - итальянская длина). Так вот чем-то я еще вымазала ..было несколько желтых пятен спереди на линии живота.. в итоге я пришила полоску кружева "а-ля- ручная работа" слегка по диагонали от шва до шва - (концы полоски вшила в предварительно распоротые боковые швы) пятна как раз закрылись и выглядеть юбка стала просто замечательно!

Минти

4. Пришить горизонтальные мотивы от шва до шва на обоих штанинах в месте дырки, но не просто, а художественно, используя кружева, парчу, - короче, что позврляет ткань. Или не позволяет. Это иногда даёт интересные решения...

А можно и не на обеих штанининах, а на одной. И например, не одну полоску мотивов, а две, если не очень широкие. Получится оригинально.

Ирина! Побробуйте исправить положение с помощью бисера. Оригинально и необычно, почти на всех моделях брюк, смотрятся "кляксы", выполненные из любой ткани (велюр, бархат, кружево, гипюр, аналогичная основной ткань и др..) и обшитые по контуру бисером. Таких "клякс" на брюках может быть как 2 (среднего размера), так 3-5-7 и т.д. При этом лучше всего если все они находятся спереди или по бокам брюк. Можно сделать по одной "кляксе" на каждой брючине примерно на одном уровне, а в низ от нее пустить вышитые из бисера капельки - получится эффект "плачущего" облака.
Сами "кляксы" выполняются следующим образом:
1. вырезаете из ткани лоскуток нужного размера, по виду напоминающий кляксу, и обрабатываете его (чтобы не осыпался).
2. пришиваете его на выбранное Вами место.
3. на нитку или леску (а лучше мононить) нанизываете бисер - длина готовой бисерной нити = длине края кляксы.
4. берете новую нитку и пришиваете ею бисерную нить как бы зигзагом. !!! При этом когда будете делать стежок на лицевой стороне, нанизайте на нитку 2-3 бисеринки (в зависимости от размера) и смело выводите иголку на изнаночною сторону - такой способ пришивания создаст эффект змеи.
БИСЕР можете взять тот, что Вам больше нравится, но очень эффектно это выглядит из залотого и серебрянного или переливающегося бисера.

Если дырка не очень большая, то можно ее аккуратно заштопать, и на этом месте также что нибудь вышить бисером - сделайте таких небольших вышевок несколько - и тогда никто и никогда не догадается о том, что когда-то у брюк была проблема.
Да и еще одна проблема бутет снята - теперь у Вас ОБНОВКА.

Девочки огромное спасибо за советы, и тем кто уже написал и тем кто напишет, с удовольствием прийму все ваши идеи, а так же исправно передаю их своей знакомой, брюки ее, ей и решать. Very Happy

А если брюки из легкой ткани, можно обрезать до уровня "прострела" и подобрав шифор или прозрачный шелк дошить расклешёный низ. Ещё можно пришиваемую ткань сначала заплиссеровать.

У меня была такая история с блузкой - от спички "выстрелила" головка и прожгла буквально новую блузку. Я ее переделала, воспользовавшись идеей из книги "Секреты моды от ведущих дизайнеров" (может, немного не точно назвала). Так вот сделала на месте прожога круглую вставку из кружевного гипюра, и еще пару таких вставочек в других местах. Блузку не узнать, а если учесть, что она была готовая, т.е как у всех, а стала эксклюзив, все спрашивают - где взяла такую вещицу? Делается все очень просто - на дырочку с лицевой строны накалываете кусочек тонкой ткани - можно органзы или шелка, главное, чтоб все было ровненько. Это будет обтачка, котрую вы пришиваете по кругу нужного вам диаметра или иной формы (можно даже замысловатый рельеф). После этого аккуратно ножничками вырезаете не доходя примерно 3 мм. до линии строчки контур своего круга, остаетя ровная дырочка. Обтачку выворачиваете на изнанку, аккуратненько разутюживаете, еще притачиваете припуск к обтачке (чтобы не выворачивалось). Затем со строны изнанки в образовавшееся "окошко" вставляете латочку из гипюра или иной ткани и аккуратно с лицевой стороны маленькими стежками подшиввваете на машинке, примерно 2 мм. от края или как нравится, повторяя контур окошка.
ВСЕ! Описание вышло долгое, но сделать это совсем не сложно. Cool

Девочки, совсем забыла, когда вырезаете круг, чтобы вывернуть обтачку, надо обязтельносделать надсечки к шву, иначе ровненько не вывернется, будет некрасиво стягивать.

Как все классно!Всю эту теме можно сразу вставлять в Идеи декора.Ивставки ,и бисер,и аппликация...А я обычно делаю вышивку,т.к. машинка имеет вышивальный блок.Иду по пути наименьшего сопротивления.У меня несколько клиенток работает парикмахероми.Представте,как они расстраиваются,когда невзначай садятся в кресло,а там кпли от перекиси(всякое случается).Оригинально потом смотрятся брючки,где на ягодицах "расцветают цветочки и порхают бабочки".А еще делаю "эффект падающих цветочков".Представьте себе,что на задних половинках штанов вверху цветочки нашиты редко,опускаясь вниз гуще,а по самому низу несколько (2-3) рядов вплотную.Впереди вообще тогда не делаю вышивки.Смотрится интересно.

| Как заделать дырку на брюках?

Подскажите, как можно заделать дырку на брюках.
Прожгла бенгальским огнем. Размер 5 на 5 мм. Края оплавлены.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания