Шьем ОН-ЛАЙН детский трикотаж (водолазки, футболки...)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям

Рег.
25.09.2008
Сообщ.
5095

Сен 21, 2010 12:50

В этой теме обсуждаем, помогаем друг другу и делимся информацией о пошиве трикотажных вещей (водолазок, футболок, пижам и т.д.. в том числе и для подросших деток.
Добро пожаловать всем!!!!!

Exclamation Сейчас здесь шьем такие вещи:
- водолазка Оттобре 3/2005 модель 7 на фотохостинг → - водолазка Оттобре 1/2010 на фотохостинг →

Полезная информация:
МК пошив водолазки
Водолазка для девочки . Декор стразами
МК пошив водолазки
Водолазка на кнопках с рукавом "обманка"
Мастер-класс. Пошив трикотажного джемпера с аппликацией (без оверлока и распошивалки).
Обработка горловины бейкой
МК футболка-косоворотка
МК двойной воротник
МК моделирование футболки
МК застежка- поло 1 , 2 , 3 , 4.1 , 4.2
Выкройка водолазки из оттобре 2005-3 мод7 на рост 104 в формате пдф на разные объемы 86-110
МК рукав-козырек
МК спортивные полоски
МК рюши на трикотаже
МК толстовка (вшивание молнии)
Втачиваем молнию в изделие с резинкой из трикотажа по низу.
МК шьем трикотажную повязку
Закрытие шва горловины на спинке 1 , 2 , 3 .
V - образный воротник 1 , 2 , 3 , 4 , видео-урок ,
МК по шитью спортивных шортиков
Вариант обработки края трикотажной бейкой

Exclamation Установка кнопок без пресса

Все картинки темы

LittleOne, Ни в коем случае) Хотела помочь. Написала в ЛП.

Марина З.

Melamorica, если Вас смущает строчка, можете подшить аккуратненько вручную

ora3

Melamorica, Как по мне, то там обработано, как пояс в юбке. Сначала бейка пришита с изнанки (лицом на изнанки изделия), затем зашиты короткие срезы, вывернуть уголки и по лицу сделать строчку.

Спасибо большое за ответ. Попробую оба метода, посмотрю какой больше по душе придется. А описание из журнала я часто не понимаю. Проще глянуть как что-то выполнено на готовом изделии или когда более опытные люди на пальцах объяснят.

Добралась я наконец до оверлока своего и учусь шить детский трикотаж. Тренируюсь пока на "кошках" - накопила кучу старых маек и ночнушек для учебы. Перелопатила всю тему вдоль и поперёк, но так и не поняла пока, как лучше стачивать на оверлоке рукавчики футболки. Я сначала стачала по шву, а потом сделала по краю что-то вроде бейки рибаной - не понравилось, слишком толстовато получилось после отстрочки двумя иглами на простой машинке. И очень неудобно бейку пришивать - рукавчик узкий. А если сначала пришить бейку, а потом сшить шов рукава, то что делать с торчащим швом? Как-то его застрачивают или так можно оставить? Просто неаккуратно получается.
И еще вопрос про пришиванию оверлоком горловин, манжет и прочего по кругу. Когда близок конец шва, нужно отключать нож, чтобы не отрезать начало строчки? Смотрела видео тут в теме, там как-то просто у оверлока нож отключается, а к моему надо силу применять и ручка для его отключения находится с другой стороны, там как раз ткань лежит Smile Мучения, одним словом.
Двойной иглой подшивать мне не понравилось, особенно острачивать бейку горловины, не тянется потом. Не понравился так же декоративный шов швейной машинки, который должен имитировать трикотажный шов (зиг-заг между двух дорожек), какой-то он жесткий выходит, а маечка из нежного кулира. Попробую позже простым зиг-загом строчить, может будет лучше.
Ну и руки, конечно, кривые. Отрезаю иногда оверлоком лишнее, потом швы не состыковываются. Вот думаю, сколько мне так тренироваться, чтобы стало получаться что-то более аккуратное? Embarassed
И вот еще беда - при попытке красиво закрепить оверлочную строчку, не весь шнурочек протягивается в шов, зажовывается под самый конец и не залазит под нитки Sad Может как-то надо заранее готовить этот шнурок из 4-х ниток, чтобы без труда спрятался?

А вот штанишки с манжетами из рибаны у меня хорошо вышли Very Happy Хотя тоже не компот. Видимо, надо засесть за оверлок серьёзней, а не наскоками.

И спасибо всем за многочисленные МК. Жаль, что некоторые из них потеряли изображения. Было бы здорово их восстановить как-то Rolling Eyes

Детёныш, у Вас обязательно все получится! Рукава у футболок лучше вшивать в открытую пройму. Сначала обрабатываете низ рукава, затем вшиваете рукав в пройму, а потом единой строчкой сшиваете боковой шов и шов рукава. Чтобы весь хвостик аккуратненько заправился, нужно потянуть цепочку из ниток, тогда она станет тоненькой, да к тому же строчка закрепится и не будет распускаться. На рукавах и горловинах место стыковки обтачки заутюживают на одну сторону и ставят закрепку. Многие на машинке застрачивают, а мне больше вручную нравится. Прочитала совет здесь, на Осинке, и мне он очень понравился. Распускаете цепочку до конца шва, связываете ниточки, самую длинную вставляете в иголку, а остальные заправляете под припуск и вручную аккуратненько зашиваете место стыка. Тогда ничего не торчит, и с лица нет поперечной строчки. Очень красиво получается, я теперь всегда так делаю. Немного дольше получается, но зато результат радует Smile

Детёныш, вот в этой теме много мастер-классов. В заглавном сообщении нажмите "читать дальше", там будут ссылки на множество МК. Там найдёте ответы на многие вопросы.

Детёныш, Это прям мои слова буквально пол года назад Cock Как и в любом другом деле нужен опыт, чем больше вещичек сошьете, тем лучше будет получаться. Рукав можно обработать косой бейкой в три сложения, тут на Осинке был МК, люблю его, потом как писала Марина стачать одним общим швом с боковым. Шов этот закладывается на бок и в покупных вещах он пройден закрепкой, у меня же машинка такое количество слоев ткани не тянет и я просто прошиваю прямой строчкой на машинке с маленькой длиной шага (достаточно закрепить ту часть, где есть окантовка). Или стачать шов вместе с боковым, а потом подвернуть двойной иглой. Чтобы шов был эластичным нужно поставить чуть слабее натяжение верхней нити + можно чуть руками порастягивать шов перед закреплением. И еще мне очень помогает оверлочная лапка. Очень ее советую.

Нитки от оверлочной строчки вытягиваю и иголкой прячу в шов. Не идеально, но я для себя шью. Выглядит вполне нормально. Нож не отключаю, просто увожу постепенно ткань в бок и накладываю одну строчку на другую немного.

Melamorica, вот сегодня тренировалась на оверлоке по кругу шить. Старалась на черепашьей скорости шить к концу, а потом вовсе рукой крутила ручку, чтобы случайно не завести ткань под нож. Потихоньку получается, но, правда, пока не на трикотаже. Это я лёгкую джинсу подворачивала и с третьего раз вышло более или менее нормально. На трикотаже могут поджидать другие сложности, т.к. он мягкий и имеет склонность к изминанию во время шитья.
Победила на новой машине двойную строчку, подшила рукавчики и низ майки двойной иглой. Вроде нормально вышло. Подгибку делала примерно на 1,7 см, потом сметала по изнанке в 4 мм от края среза, прошила двойной иглой так, чтобы сметочный шов находился между иглами. И изнанки получилось некое подобие зиг-зага, ткань не сыпучая, поэтому, думаю, будет нормально всё.

Подскажите пожалуйста, где-то читала мельком (и может быть не правильно поняла), что есть нитки которые то ли хамелеон то ли прозрачные, есть для тёмных и светлых тканей, и не надо для каждого цвета отдельно нитки покупать. Или мне такое приснилось? Smile Начинаю шить себе и деткам, у меня распошивалка и оверлок, получается надо аж 7 катушек ниток. Или брать большую бобину и на шпульки мотать? Поделитесь опытом Smile до этого в основном белым да черным обходились. И текстурированные нитки куда еще хорошо использовать кроме детского белья?

Kuzyonok

Подскажите пожалуйста, где-то читала мельком (и может быть не правильно поняла), что есть нитки которые то ли хамелеон то ли прозрачные, есть для тёмных и светлых тканей, и не надо для каждого цвета отдельно нитки покупать. Или мне такое приснилось? Smile Начинаю шить себе и деткам, у меня распошивалка и оверлок, получается надо аж 7 катушек ниток. Или брать большую бобину и на шпульки мотать? Поделитесь опытом Smile до этого в основном белым да черным обходились. И текстурированные нитки куда еще хорошо использовать кроме детского белья?

Это филаментные нитки. Они полупрозрачные. Но я лично попробовала, мне не очень понравились (на мой взгляд, они малоэластичные, чем-то леску напоминают, но это лично мое мнение. Я купила 2 катушки, так и лежат). А способов перемотки с большой бобины на катушки (не шпульки) довольно много. например : http://club.osinka.ru/topic-163276?p=18121282#18121282
Вот как делаю я http://club.osinka.ru/topic-160918?p=16602091#16602091
Девочки вместо катушек наматывают на старые фломастеры или использованные шприцы от нурофена. Просто подумайте, что у в наличии есть и его можно приспособить. Вполне можно обойтись поначалу одной бобиной (одного цвета). Это потом, когда во вкус входишь, хомяк начинает: мало-мало, давай купим еще и еще, это все нужно! У меня этого нет! Хомяк имеет право! Хомяк имеет право! Хомяк имеет право! Такая история)))

Kuzyonok, для меня при небольших объемах шитья оказалось удобнее покупать несколько катушек небольшой намотки. Причем разных близких оттенков. Так 4 катушки закрывают большее количество оттенков ткани. Для швейки отматываю на шпульки, если туда-сюда много прыгать. Для распошивалки в иглы тоже можно отмотать. У меня коверлок - все равно перенастраивать-перезаправлять приходится Hm... . Иногда две одинаковые могу взять, если под конкретную вещь или такого цвета много намечается. Только белые и черные в больших намотках для петлителей и отдельные катушки для игл.

Мне тоже не понравились филаментные нитки. Мало того, что они неэластичные, так они еще и непрочные. Во всяком случае, на детском белье рвутся в два счета. Подшиваю ими низ в текстильных изделиях, вот там они к месту. А вообще денег жалко... А вот в распошивалке на петлителе использую исключительно текстурированные нитки. И, конечно, лучше крученые

О, а мне на распошив текстура не пошла...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания