Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Техника лепки из незапекаемых пластиков
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Полимерная глина На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Баунти
Модератор подфорума

Награды: 11

Сообщение Сен 15, 2010 11:47 :: Техника лепки из незапекаемых пластиков Ответить с цитатой

В этой теме делимся техникой лепки цветов и декоративных элементов из любых незапекаемых пластиков - Деко, холодного фарфора, Hearty, Модена и так далее. Сюда же размещаем уроки и ссылки на уроки.
Хвастаться достижениями можно по прежнему в профильных темах Лепка из Deco и Лепка из холодного фарфора

Уроки лепки цветов из Деко
Уроки лепки цветов из холодного фарфора

Добро пожаловать! Very Happy

"Нет ничего невозможного - было бы желание" (с)
Москва - Сингапур - Корк - Мюнхен - Линц - Дублин - ...

Спасибо сказали: 2 2 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valuha

Сообщение Сен 15, 2010 16:56 ::  Ответить с цитатой

Ой, как здорово! Спасибо большущее за тему, Галина.Smile Раз выпросила - сразу же и отмечусь. Есть замечательный Мастер по созданию цветов из самоотвердевающих(ся) пластик: IVA , к сожалению, настоящее имя не знаю. Она является еще преподавателем в школе лепки цветов и иногда создает электронные мастер-классы.
Для новичков: "Лепка сирени".

Более сложный уровень (хотя пишет, что все просто! Smile ну вы же их знаете, этих Мастеров... Wink ): Примула.

Этот мастер-класс кроме лепки еще показывает приемы тонирования краской.

^^^
Теги: daisyclay, daisypoint, керамическая флористика Спасибо сказали: 1 1 
Баунти
Модератор подфорума

Награды: 11

Сообщение Сен 15, 2010 18:12 ::  Ответить с цитатой

valuha

Есть замечательный Мастер по созданию цветов из самоотвердевающих(ся) пластик: IVA , к сожалению, настоящее имя не знаю.

Судя по надписи на фото, ее зовут Елена Иванченко Laughing

"Нет ничего невозможного - было бы желание" (с)
Москва - Сингапур - Корк - Мюнхен - Линц - Дублин - ...
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
valuha

Сообщение Сен 16, 2010 06:27 ::  Ответить с цитатой

Здесь замечательный мастер-класс Анастасии Прибельской: "Душистый горошек" (и хоть она не очень удачно появилась на нашем форуме - все-равно замечательный художник и преподаватель).

^^^

valuha

Сообщение Сен 16, 2010 07:02 ::  Ответить с цитатой

Пользуясь случаем хочу спросить: может кто подскажет выход с проволокой? Флористической проволоки покрашеной у нас не нашла, как и тейп ленты. На обычную проволоку (нихром, скрепки) цветы не клеятся (ПВА), как и зеленая бумага - соскальзывает. Интернет-магазины предлагают проволоку только одной толщины - 1 мм. А вот допустим для сирени, в маленькую кисточку если связывать цветы нужна проволока потоньше... Кто чем пользуется? Какой состав у этой загадочной "флористической проволоки", из чего она? Спасибо большое заранее.

^^^

Alёnёnok

Сообщение Сен 16, 2010 12:00 ::  Ответить с цитатой

valuha

Пользуясь случаем хочу спросить: может кто подскажет выход с проволокой? Флористической проволоки покрашеной у нас не нашла, как и тейп ленты. На обычную проволоку (нихром, скрепки) цветы не клеятся (ПВА), как и зеленая бумага - соскальзывает. Интернет-магазины предлагают проволоку только одной толщины - 1 мм. А вот допустим для сирени, в маленькую кисточку если связывать цветы нужна проволока потоньше... Кто чем пользуется? Какой состав у этой загадочной "флористической проволоки", из чего она? Спасибо большое заранее.

Зеленая проволока есть в отделах все для сада и огорода (проволока для подвязки). Есть разной толщины. Продается небольшим мотком или на маленькой катушечке. Достаточно прочная (зеленая). Может такую поищите?

-У нее в глазах какая-то искорка есть...
-По-моему, ее тараканы, в голове, какой-то праздник устроили, - и это салют...
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
малинка1905

Сообщение Сен 16, 2010 18:04 ::  Ответить с цитатой

Ура!!! уже скоро уже чуть чуть, пароход с Японии выходит завтра послезавтра, 2-3 дня и я получу кучу новой глины Mr. Green буду все пробывать по мере своих возможностей все выкладывать и делится новым опытом Laughing

^^^
Теги: claycraft, deco, decoclay   
valuha

Сообщение Сен 17, 2010 04:21 ::  Ответить с цитатой

Alёnёnok

Зеленая проволока есть в отделах все для сада и огорода (проволока для подвязки). Есть разной толщины. Продается небольшим мотком или на маленькой катушечке. Достаточно прочная (зеленая). Может такую поищите?

Спасибо, попробую поискать и там (даже не подумала про эти магазины), но есть подозрение что не найду... Городок у нас уж очень маленький... Smile Вот характеристику бы ее... Жесткость, состав... В "мужских" магазинах можно было бы поискать...

малинка1905

Ура!!! уже скоро уже чуть чуть, пароход с Японии выходит завтра послезавтра, 2-3 дня и я получу кучу новой глины буду все пробывать по мере своих возможностей все выкладывать и делится новым опытом

Ждем-ждем... Wink

^^^

Танюшка-Дзержик

Сообщение Сен 18, 2010 15:43 ::  Ответить с цитатой

valuha у нас город тоже маленький, но я нашла проволку зеленую и тейп-ленту в цветочном магазине (проволкой обматывают хрупкую гвоздику или вставляют в ромашки а тейп-лента для компазиций) Smile) Еще заказывала у женщины , которая продает бижутерную фурнитуру, она оптом покупает на складах а там всего навалом . Удачи:)

^^^

Лёленька С

Сообщение Сен 21, 2010 23:07 ::  Ответить с цитатой

А у меня вопрос к мастерам, если у вас в композиции есть пространство между цветами (цветы не прижимаются круг к другу) чем вы заполняете пространство. Вед если будет виден оазис, то это не красиво Hm...

Кто ищет, тот всегда найдёт(с)
^^^

Alёnёnok

Сообщение Сен 23, 2010 15:04 ::  Ответить с цитатой

Лёленька С

А у меня вопрос к мастерам, если у вас в композиции есть пространство между цветами (цветы не прижимаются круг к другу) чем вы заполняете пространство. Вед если будет виден оазис, то это не красиво Hm...

Маленькие цветочки, соцветия, листики и т.п.

-У нее в глазах какая-то искорка есть...
-По-моему, ее тараканы, в голове, какой-то праздник устроили, - и это салют...
^^^

малинка1905

Сообщение Сен 27, 2010 17:18 ::  Ответить с цитатой

Обзор полимерной глины PROFESSIONAL LIGHT

Так как имею опыт лепки из CLAY CRAFT BY DECO, поэтому обзор состоит практически из сравнения двух глин.

Глину заказала первый раз, нигде в России её не встречала и прочитав что она подходит для цвтов и кукол честно говоря заказала на авось ) И не ошиблась, осталась ей очень довольна. По свойствам своим я бы сказала что она что-то среднее между деко и холодным фарфором.

1. Глина матовая, не прозрачная, имеет ярко-белый цвет, но не такая бархатистая как деко, более гладкая
2. Хорошо тонируется, легко смешивается с другими цветными глинами, такими как деко и хеарти.
3. Листики цветка после сушки гнутся, сломать нереально, листик с силой сворачивала в трубочку, не треснул. Можно только отрорвать, разорвать.
Подкидывала цветок до потолка )) Букет невесты можно кидать смело хоть на 10 метров )))))
4. Не длительного воздействия воды не боится, проводила опыт на деко и PROFESSIONAL LIGHT опустили цветочки гортензии деко и PROFESSIONAL LIGHT в чашку с водой, через некоторое время цветок из деко раскис, из PROFESSIONAL LIGHT держался молодцом, но длительно замачивать не стоит, через ещё какое-то время оторвался лепесток. Итог: помыть изделие можно, аккуратно конечно ), что лично для меня большой плюс, можно использовать глину для декора бокалов не только на ножке, и не мучится с Фимо )
5. Изделие из глины боле износостойкое, чем деко, меньше притягивает к себе пыль, так как поверхность более гладкая и не пористая.
6. Техника лепки скорее ближе к холодному фарфору, но менее трудоемкая, по ладожке лепесток размазать невозможно, но стеком, скалкой или паста-машиной отлично раскатывается в очень тонкий пласт или листик, к рукам и молду не лепнет. Цветок отлично держит свою форму при сушке, и даже очень тонкие лепестки при сушке не деформируется, что лично меня всегда напрягает в декоклее. При лепке желательно использование крема или масла, как и с холодным фарфором. Цветы гортензии получаются более аккуратными, края не рваные, гладкие.

Острожно аллергикам!!!!! При лепке глина имеент запах, сухое изделие практически не пахнет.

По весу, пачка весит примерно 250 г (нигде не указано) но при этом цветок довольно легкий в отличии от холодного фарфора.
Надеюсь никто не примет мой обзор как черный пиар декоклея, лично я эту глину люблю, легче материала я не знаю, техника деко очень проста, доступна, удобна. Но у глины PROFESSIONAL LIGHT есть свои преимущества перед деко, херти и холодными фарфорами и в каких-то моментах её использовать удобнее, например заколки, броши, бижутерия )
Если есть вопросы, задавайте, отвечу по мере своих возможностей )

герберы слеплены из PROFESSIONAL LIGHT смешанной с цветными деко и херти

^^^
Теги: professional light Спасибо сказали: 7 7 
Лёленька С

Сообщение Сен 28, 2010 04:15 ::  Ответить с цитатой

Спасибо за подробный анализ, если не трудно можно фото упаковки глины и где заказывали.

Кто ищет, тот всегда найдёт(с)
^^^

малинка1905

Сообщение Сен 28, 2010 04:58 ::  Ответить с цитатой

Я в Японии Very Happy
Прямую ссылку дать не могу, могу только посоветовать зайти на страницу - там есть список магазинов или заглянуть в мой профиль Cock

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Vostorg

Сообщение Сен 29, 2010 01:00 ::  Ответить с цитатой

а вот мои новые творения Smile

Цветок Green Hellebore

Это цветок Green Hellebore до тонирования, диаметр цветка 8 см

А это цветок Green Hellebore после тонирования

Это листики цветка Green Hellebore

Вот сколько таких цветочков и веточек будет в букетике

Эти мелкие цветочки – 1 см диаметр, просто фэнтази… нужно было что то добавить в композицию

Так же для композиции слеплены веточки Snowberries

И … вот что получилось в результате… высота композиции 40 см

^^^
Спасибо сказали: 5 5 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий