Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

В светлой горнице Лягушки-Царевны
Список форумов -> За чашкой чая... -> Личные темы На страницу 1, 2, 3 ... 499, 500, 501  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лягушка-царевна

Сообщение Сен 14, 2010 11:48 :: В светлой горнице Лягушки-Царевны Ответить с цитатой

Доброго времени суток, дорогие Осиночки!!!
Вернулись мы только что из отпуска, с черноморского побережья, из Абхазии. И вернулась я с непреодолимым желанием обзавестись своим домиком на нашем, всеми любимом, сайте. На сайте я уже давно, сначала просто читала, искала нужную информацию, потом зарегистрировалась и перешла в разряд «писак», ну а теперь хочу стать хозяйкой маленькой светлой горницы, где я надеюсь, мы сможем общаться на любые темы, делится впечатлениями и много ещё чем заниматься. Заходите в гости. Я буду всем очень рада. Очень по всем вам скучала эти две недели. For you! For you! For you! Начать свою темку я хочу с фотоотчета об отпуске. Усаживайтесь поудобнее, приступим)))
Абхазия – это страна живописнейших пейзажей, чистого моря, теплого солнца, с отсутствием правил дорожного движения и громкой кавказкой музыкой (моё личное впечатление))).
Мы жили при въезде в небольшой городок Новый Афон (1,3 тыс.человек), возле армянского ущелья, с миниводопадом и озерком, где мне даже хватило духу искупаться)))

В Н.Афоне сосредоточены основные достопримечательности, что в принципе и послужило критерием для выбора места отдыха. 1874 году сюда переселились монахи, с целью построения христианского храма, Новоафонского монастыря:

Облагородили место вокруг, разбили Приморский парк с прудами, в которых плавают белые и черные лебеди, построили рукотворный водопад.

На склонах гор посадили фруктовые сады: лимоны, мандарины, яблоки, хурму, оливки и даже бананы.
В 1961 году была открыта Новоафонская пещера, с 75 года она была доступна для посещений. Пещера всемирно известна, внутрь вас спускает мини поезд, очень похож на метро. Пещера состоит из 9 залов, общая длина пути около 3 километров (фотографии темноваты, ибо освещения мизер).

Так же мы поднимались на Анакопийскую крепость, откуда открывается потрясающий вид на город.

Обязательным пунктом нашего отпуска, было посещение известного озера Рица, которое расположено на высоте 950 метров над уровнем моря. Оно необыкновенного цвета и горы отражаются в его водах.

Но внимания заслуживает не только озеро, дорога до него напичкана всякими достопримечательностями: водопад «Девичьи слёзы» - это маленькие струйки воды, сочащиеся из скалы. Там принято завязывать ленточки и загадывать желания.

Голубое озеро и водопад «Влюбленных»

Молочный водопад

А ещё устрашающие навесные мосты, узкие ущелья, и смотровая площадка «Прощай, Родина» (на последнем фото вид с неё)

Так же мы съездили в столицу Абхазии, город Сухум. Побывали в знаменитом обезьяннике, где я имела мало приятное знакомство с его обитателями (им очень понравились мои волосы, они постоянно за них дергали, стоило чуть ближе подойти к клеткам), в ботаническом саду, прогулялись по набережной, а на местном рынке купили подарки домашним: сувениры, орешки, специи, аджику.

Были в Гаграх, город расположен вдоль берега моря, народу тьма жуткая, у нас в Афоне людей на пляже можно было по пальцам пересчитать, что неимоверно радовало (последнее фото наш пляж в Новом Афоне).

Море было разное, сначала безмятежно спокойное, зайдя в воду по грудь можно было видеть кончики пальцев (жаль фотографий это кристальной чистоты нету), потом пару дней был шторм, волны доходили в высоту до двух метров – завораживающее зрелище. А потом по убывающей до полного штиля. Каждый день такое разное, но всегда ласковое и тёплое.
На этом пожалуй закончу сегодняшнее своё повествование и так вон сколько понаписала)))) Надеюсь никого не утомила и прошу прощение за такое количество фотографий Embarassed не могла остановится)))) Завтра выложу поближе фотографии пошитых к отпуску нарядов. Очень жду вас у себя в гостях, заходите на чаёк, кофеёк)))

Мне не надо много, достаточного самого лучшего.
Галя, на ты.
^^^
Спасибо сказали: 32 32 
Eagle

Сообщение Сен 14, 2010 12:09 ::  Ответить с цитатой

Крааааааааасоооооооооотаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Ах, как чудесно будет! Ах, как чудесно будет! Спасибо ))) Поздравляю с домиком Cock

Если вы указываете на человека пальцем, то другие три пальца в это время указывают на вас. Китайская пословица

Вика
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
natalyaabr

Сообщение Сен 14, 2010 12:15 ::  Ответить с цитатой

С новосельем, Лягушечка! Очень красивые фотографии, а когда видишь это все в живую, наверно, от восхищения дух захватывает.

Вернёт метла меня послушно
Во тьму открытого окна…
Я - Наташа, будем знакомы.
^^^
JaNik

Сообщение Сен 14, 2010 12:20 ::  Ответить с цитатой

Лягушка-царевна, Галюша!!!

С возвращением из отпуска, и с новоселием! For you! For you! For you!

ОЧЕНЬ красивые фотографии......Спасибо за частичку солнышка, моря и Абхазских гор, что ты привезла с собой!!! С удовольствием все просмотрела, вспомнила, я тоже была там, и люблю Абхазию!
Это место, куда хочется обязательно вернуться..........!!!
Показывай свои наряды! Cock

Жизнь прекрасна!!!
Я - Жанна, на ты!
^^^
Мама Белка

Награды: 3

Сообщение Сен 14, 2010 12:51 ::  Ответить с цитатой

Приглашение на кофеек с удовольствием приняла Чай, кофе? .
Усаживаюсь поближе, ушки развесила, глазки пошире открыла.
Внимаю интересным рассказам и фотографиям Oppa! .

"Всё умеют десять пальцев, если вынуть руки из карманов"
^^^
Allunya

Сообщение Сен 14, 2010 12:58 ::  Ответить с цитатой

Галочка, с новосельем!Это тебе и гостям к чаю:

Расхомячиваюсь :)
Алла, на "ты"
^^^
К@пля

Сообщение Сен 14, 2010 13:04 ::  Ответить с цитатой

Галенька, поздравляю тебя с открытием своей темки!

Очень красивые фотографии, такая природа, я просто балдею Ах, как чудесно будет!

Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют ;)
^^^
Лягушка-царевна

Сообщение Сен 14, 2010 13:25 ::  Ответить с цитатой

Девочки, Викуля, Наташенька, Жанночка, Светочка, Аллочка и Леночка вы такие хорошие))) For you! For you! For you! столько вкусняшек мне принесли, а уж эмоций положительных и того больше!!! Спасибо за поздравления, как же мне вас не хватало Smile

Галя, на ты.
^^^

-Изюминка-

Сообщение Сен 14, 2010 13:27 ::  Ответить с цитатой

И я знакомится,поздравляю с домиком,с новосельем.Фотографии очень красивые.буду заходить в гости roza

Я Маришка.
^^^
Анастасийка

Сообщение Сен 14, 2010 13:50 ::  Ответить с цитатой

с приездом. Ну и с открытием домика For you! For you! For you!
Спасибо за фото. Будто вновь побывала там.
Абхазия - замечательная страна, и люди там совершенно необыкновенные Smile

Я Настя. Люблю шить деткам
Тимурка 15 09 2006
Таисия 3 02 2009
^^^
Лягушка-царевна

Сообщение Сен 14, 2010 14:00 ::  Ответить с цитатой

Маришка, Анастасийка, заходите заходите, очень вам рада!!!
Люди и впрямь необычные...громки, гордые и душевные))) Нам хозяева, где мы жили, подарили 3 литра домашнего вина, теперь по вечерам смакуем)))

Галя, на ты.
^^^

Rudolfina

Сообщение Сен 14, 2010 14:14 ::  Ответить с цитатой

Галочка,поздравляю с открытием темки! Фотографии очень красивые, а ты на них такая счастливая!!!Сразу видно,что отдых прошел на "ура".Буду заходить в гости!

Если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью - значит она кому-то мстит.
^^^
DaraSnake

Сообщение Сен 14, 2010 14:15 ::  Ответить с цитатой

А кустовых жителей тут принимают? Cock
Галочка, с новосельем тебя! Уверена, домик будет и уютным, и гостеприимным.
For you! For you! For you!

PS: эх, Абхазия!!! Красота, море и тепло!!! Oppa!
Спасибо за экскурс в красивое лето Smile

Глаза слепы. Видеть надо сердцем.
Меня зовут Александра. Можно на "ты" - и даже нужно!
^^^
Lanagru

Сообщение Сен 14, 2010 14:25 ::  Ответить с цитатой

Галенька,с приездом! Поздравляю со своим "домиком"! Радуй своих гостей оптимизмом и теплотой души.Я буду стараться тоже заглядывать чаще.Фоточки классные,такая природа,жаль когда я была с любимкой в Сочи,мы не поехали на экскурсию в Абхазию,тебе спасибо за фотографии залюбовалась!

Я ведь виртуальна. Как ангел. Ангелы тоже виртуальны. Они всегда были такие. Даже за тысячу лет до Интернета.Света!
^^^
IndigoGirl

Сообщение Сен 14, 2010 14:45 ::  Ответить с цитатой

Лягушка-царевна, С открытием темки! Privet! фотки классные, яркие такие... сразу занастальгировала по летней поездке в турцию, захотелось в отпуск и к морю.... Very Happy

Я не червонец,чтобы нравиться всем!
Надежда
Парк техники:Juki MO 654DE,Juki HZL-80e...
^^^
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 499, 500, 501  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий