Молочные реки, медовые берега.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Рег.
08.05.2007
Сообщ.
7247

Авг 18, 2017 17:35

Небольшой отчетик по летнему кардигану:

Вяжется быстро, но хлопок мерсеризированный скользкий, петли получаются неровные. Надеюсю ВТО поможет.

Все картинки темы

*Катя*, Сен 19, 2017
*Катя*

mariha65

Ох, как правильно говоришь!
Мне дочь заказала платье под грубые башмаки. В раздумьях. Надо что то моднючее...

Катя, из того, что я видела под такую обувь , ничего лучше платья, связанного резинкой 1*1, не видела. Прямое длинное платье с адекватной СО. По груди можно пустить кисточки пять штук расположив их углом вниз, треугольником.

Пс Яночка, извини, что вылазю периодически, вы такие тут позитивные))) хожу к тебе и к Алёне за хорошим настроением)) благодаря вам всем свои бесконечные перевязы уже не воспринимаются с мировой скорбью.

Lapsa, Сен 20, 2017

Lapsa

а ты попробуй его облагородить, соединив c какой нибудь другой ниткой. Я обычно так поступаю с теми нитками, которые в одиночестве "не съедобны."

Да, Инта, я тоже всегда так делаю и здесь буду делать - уже купила прошлой зимой ему "в комплект" тонкий меринос 1500/100, но этого оказалось недостаточно для такой "уникальной" пряжи, поняла, что нужно ещё и мохера туда добавить, сейчас ищу подходящий цвет. Very Happy Уже бы и выкинула этот твид, да цвет очень интересный, "розовая глина" называется, нравится мне очень Rolling Eyes ... Вот он, мой "красавчеГ" Cock :

Kavunytcka, Сен 20, 2017

Kavunytcka

А вы влезайте почаще!!! Laughing Laughing Дочка моя длинное не носит. И сильный оверсайз ей не идет. Она небольшого роста 162 см. и очень миниатюрная в плечах.))) Буду думать..

*Катя*, Сен 20, 2017
*Катя*

Kavunytcka

А вы влезайте почаще!!! Laughing Laughing Дочка моя длинное не носит. И сильный оверсайз ей не идет. Она небольшого роста 162 см. и очень миниатюрная в плечах.))) Буду думать..

Ну я как раз и видела такое платье на миниатюрной девушке, это был не оверсайз а именно платье ( не в пол), не в обтяжку а именно как надо. Очень здорово было- грубые ботинки платье своей женственностью уравновешивало. А грубые ботинки с коротким мне кажется уже не то будет.

Катя, мне остались рукава! Че то меня ломает их вшивать после того, что я вчера шарф-полочки пришивала))), буду сверху укороченными рядами вязать, по кругу Rolling Eyes

Катя, а если тебе попробовать закрытие иглой для нерегулярных резинок: 2 петли игла вперед, одна петля иглой назад, вот как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=VgSY02SwTUw . Получается конечно не итальянский край, но приличный и эластичный Very Happy . По-поводу платья, моя старшенькая почти все свои платья на каждый день носит с грубой обувью. Смотрится хорошо, как фэшн лук. Вот на этой картинке к примеру видно https://images4-cdn.ravelrycache.com/uploads/megy/358982757/5.jpg .

Kavunytcka, "вылезай" почаще!!

Kavunytcka, Сен 20, 2017

Kavunytcka
Я, кстати, поняла о каком вы платье говорите , похожее было на осинке.))
Девочки, спасибо всем сочувствующим, я закрыла)))))) Mr. Green Mr. Green Эластичным способом. И все достаточно корявенько получилось для этой модели))) Меня все время смущал ровный край. Как то он выбивался из общей концепции. Все швы там без обработки ( хотя я сделала двойную кромочную), верх закручивается. И все имеет такой хулиганистый лук. А такое необычное с виду закрытие- самое оно. Сначала меня смутила изнаночная петля, которая подпрыгивает и выбивается из ряда. Очень непривычно это мне показалось. Потом, когда все закрылось, поняла, что то, что надо))))Только пришлось взять спицу на размер меньше, чем вязалась резинка, для большей аккуратности.

*Катя*, Сен 20, 2017

*Катя* , а каким именно эластичным ты закрывала?
Кать, узнаешь брата Колю?

mariha65, Сен 20, 2017

mariha65
Узнаю))))
Закрывала Эластичным с накидами.

Мариш, сидит хорошо! Цвет - сказка! А где твои дети празднуют?

Megy, Сен 20, 2017

Megy спасибо, Яночка, нам с карди приятно)))
Дети у Мишки в Хайфе, написали, что скоро на скайп позвонят, сижу жду)))

Постирала я свой образец Чарли в 2 нити, который вязала спицами 4. Стирала аж 3 раза: 2 раза руками в собачьем шампуне и один раз в машине. Как и предупреждала Ира, этот твид распушился совсем немного и остался достаточно неравномерным и толстеньким. Вязание в 2 нитки неравномерность твида только подчеркнула, получился этаких фолк по виду, толщина идеально подошла под Норын жакет, но беда, что мне такой толстый не хочется. Короче пришла туда, откуда вышла. Ну а цвет конечно бомбический, но на фото он не совсем передался.

Megy, Сен 21, 2017

Megy Ян, мне твой образец очень нравится! Обязательно этот твид нужно куда-нибудь пристроить!

Megy, Сен 21, 2017

Megy Ян, попробуй подобрать к своему твиду ниточку тонкого мериноса подходящего оттенка, особенно хороши для смешивания в твидами Джилонги - они очень хорошо разбухают, заполняя неровности твида, и очень улучшают внешний вид полотна, добавляя ему недостающую плотность. Мне тоже не нравится полотно из твидов средней толщины в 2 нити, поэтому предпочитаю разбавлять твид мериносом, если мне не хватает толщины нити или хочется получить более гладкое полотно. Rolling Eyes Цвет мериноса не обязательно подбирать со 100% точностью оттенка, можно чуть светлее или темнее брать: в пестроте и структуре твидовой нитки такая разница будет практически незаметна! Cock Поищи подходящий меринос, может даже в своих запасах отыщешь, Яночка! Твид у тебя очень красивый, обязательно надо из него что-нибудь связать! Very Happy

А интересно, девочки, как часто вы перерабатываете уже связанные проекты. Про себя поняла, что распукаю только тогда, когда была использована очень хорошая пряжа и не носилось совсем. Правда, в последнее время у меня внезапно продались несколько таких вещей. Внезапно, потому что ничего специально не продаю, не умею и не хочу вязать на заказ, а так, подруга пришла, увидела, захотела купить... Если пряжа мне не дорога, отдаю зятю, они на работе собирают вещи "на бедность". Последнее время, такая тенденция. Понравилась модель, и понимаю, что лежит вещь неношеная, и именно из нее мне надо вязать...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания