Молочные реки, медовые берега.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Рег.
08.05.2007
Сообщ.
7247

Авг 18, 2017 17:35

Небольшой отчетик по летнему кардигану:

Вяжется быстро, но хлопок мерсеризированный скользкий, петли получаются неровные. Надеюсю ВТО поможет.

Все картинки темы

Megy, Авг 10, 2017

Megy Яночка, солнце, мне все они кажутся не подходящим сочетанием...хотя все по отдельности - супер! СтОит все-таки еще поискать, чтобы вещь носилась и вязалась с удовольствием)))) Хотя надо на образец глянуть, может я слишком категорична Cock (меня сегодня на работе в клочья порвали после отпуска, вот я и вредничаю Embarassed )

Мариша, бедненькая, держись! Very Happy Искать то я уже искала. Разве что заказывать ниточки, что тоже необязательно подойдет или вязать из того, что есть. Мне очень хочется этот свитер из твида или ниточки с легким меланжем. С твидом засада, с меланжем тоже. Из однотонных мериносов можно что то подобрать. К примеру есть черный и белый, но мне не хочется такого контраста. Еще есть белый и темно - синий. Чует мое сердце придется вязать из кремового с бирюзой. Mr. Green

Вот интересно как будет смотреться в этом свитере коричневый твид со светлым не твидом? Или может есть на примете бежевый или кремовый твид с шелком в инет магазинах?

У меня , похоже, опять засада... Стояла несколько лет достаточно большая бобина мериноса. Я начала из нее Боундари от Ольги Кафелян из последнего БТ. Связала 20 см. спины. Нравится, но смотрю что пряжи то маловато. Взвесила(((( И вспомнила, что я ее пару раз в 1 сложения пускала на исправления цвета.)) Ну не идиотка.. Mr. Green Mr. Green Самое интересное, что почему то продолжаю....

У меня Акорн тоже по этой же причине не вяжется, не могу цвета смиксовать, а покупать еще твида к имеющейся горе, не хочется. Smile

Катя, что то мне подсказывает, что на этот свитерок максимум грамм 400 надо. А у тебя сколько? У меня вот тоже имеется 400 грамм бежевой смесовки, можно откусить для Акорна, которая подходит к коричневому твиду, но останется тогда ни к селу ни к городу. Поэтому сдерживаю себя. Буду дальше думать. А светлого то надо совсем немного.

свч , Света, ты мне буквально подсказала идею, контрольное слово "смиксовать". Одна ниточка твида к мериносу и получится совсем другой эффект. Пошла думать дальше.

Ян, вяжу в 6 сложений. 1500 в 100 гр. Где то 450 гр. есть , но там конус какой то большой. Еще распущенный образец))) На манжет, я думаю, хватит.)))) Mr. Green Mr. Green
Какая то странная тенденция у меня наметилась. Последние несколько вещей так вяжу, впритык. Свяжу спину и взвешу. И от этого буду плясать.

*Катя*, Авг 10, 2017

*Катя* , если следовать намеченной тенденции - точно хватит Mr. Green

Mr. Green Mr. Green

Девушки, опробовала волшебный способ закрытия лицевой глади, который в теме у Алены когда-то обсуждали, вот этот https://www.instagram.com/p/BXDDmY8jqJO/?taken-by=knittedbird
, очень понравилось)))

Девушки, всем привет. Платье вроде бы довязала, осталась обвязка. Ох и тяжело оно мне далось на последнем этапе. Надоело до чертиков, особенно после перерыва. Вот нельзя мне прерываться , пропадает весь запал. А тут еще Маргарита потащила меня за покупками, кондиционеры у нас в магазинах включают - мама не горюй, Мариша не даст соврать, а поперла я на шопинг в легком сарафанчике. Сижу теперь дома с насморком, горло заложено, ругаю себя. Sad
Пока обдумываю Акорн, решила, что уже пару лет мне нужно однотонный кардиган. Разноцветных из Норо полно, а однотонные поизносились. Перекопала все возможные описания и ни на что не лежит душа. Самой фантазии на однотонное не хватает. Достала из запасов замечательную альпаку в мотках, которую Маргарита привезла мне из Перу, 113 м в 50 грамм, связала образец, но дальше застопорилась. Что вязать не знаю.

Раньше мне нравились кардиганы Юты:http://www.ravelry.com/patterns/library/walk-the-cumbria-way и http://www.ravelry.com/patterns/library/big-sister-2 , а сейчас как то расхотелось. Что то не то... Еще задумалась над Воговским
http://www.ravelry.com/patterns/library/17-open-front-cardigan интересной конструкции. Остановилось на этапе раздумий. Короче я похоже в кризисе жанра. Very Happy Sad . Может есть у кого подбросить мне идеи интересных кардиганчиков?

Megy, Авг 13, 2017

Megy Здравствуйте, из кустов Cock Яна, та же ситуация, с кардиганом, только я не только " мозги сломала ", но и все нитки изтрепала, довяжу до половины, распущу..... и так уже три раза... Very Happy Заинтересовалась третим вариантом. Там кажется принцип такой : вяжется шарф, от него набирается спинка, рукава, естественно. .. и т.д.... ?

Michele, Авг 13, 2017

Здравствуйте, Жанна (правильно имя подсмотрела на Инстаграме? Привет товарищу по ломанию головы!! У Вас очень красивые работы!

Michele

Megy Заинтересовалась третим вариантом. Там кажется принцип такой : вяжется шарф, от него набирается спинка, рукава, естественно. .. и т.д.... ?

Да, именно так. Из спортивного интереса хочется хорошо его посадить. Смущает сильно арановая полоса - чтобы не встала колом.

Michele, Авг 13, 2017

Michele , нашла у Вас кардиган Юты Прогулка http://club.osinka.ru/topic-181334?p=19291093#19291093 . Очень здорово смотрится. А как вязали? Точно по описанию или со своими изменениями?

Megy, Авг 13, 2017

Megy Яна, Спасибо ! Извиняюсь, что не представилась Embarassed Всё верно .
О кардигане, араны не хочу по той же причине. Мне лучше представляется двусторонний узор, чтобы можно было воротник " с отворотом" Oppa! И вот посадка....здесь меня терзают смутнае сомнения. ... не будет ли сползать с плеч ? Если буду вязать, то не длинный и с поясом.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания